Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
A_lina
Студент

На сайте с 18.05.09 Сообщения: 2104 В дневниках: 3 Откуда: 42-40
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vol'ka
Сам себе дизайнер

На сайте с 17.01.09 Сообщения: 3483 В дневниках: 171
|
 Добавлено: Чт Июн 12, 2025 2:45 |
|
|
A_lina писал(а): | Сначала красиво и приятно.
А потом... Как-то совсем печально вы про дом пишите.
А лестница должна была быть установлена уже?
Унитаз?
Спрашиваю, чтоб понимать степень разочарования.
Родители? Они с вами приехали? Приедут?
Вы планировали сразу по приезду отстаться в своём доме?
Это возможно или надо снимать что-то? |
Лестница, унитаз и душ ехали в контейнере, поэтому их отсутствие - не новость, а лишь дополнение к текущему хаосу.
Родители приехали с нами в надежде на то, что они поживут в доме сколько захотят (если вообще захотят там жить).
Рассчитывали, что первую неделю будем снимать жилье, а потом переедем в дом и там уже обустраиваться.
А разочарование вызвано тем, что в моей голове представлялось, что мы приедем в чистый пустой дом и за неделю все соберем, включая установку сантехники и сборку лестницы. А в реальности до этого оказалось еще далеко
Начали собирать лестницу, но выяснилось, что она не входит - мешает батарея. И всего-то на пару сантиметров. Теперь до монтажа лестницы придется демонтировать батарею, а заодно и всю систему отопления, потому что она устроена так, что один радиатор из цепи не удалить.
Демонтаж отопления предполагает дальнейший монтаж новой системы, так как температура здесь днем +14 - ночью +5, без отопления не обойтись. А для этого надо разобрать все коробки, так как все фитинги, краны, тройники и прочие комплектующие - где-то в недрах этой горы коробок.
И, раз уж долбить стены, крепя на них батареи, надо сразу вставлять и 3 привезенных с собой окна. Лишь после этого можно будет окончательно собрать лестницу (она проходит вперед одним из них).
Но, наверное, основная печаль только в моей голове - остальные члены нашей команды настроены более оптимистично. У них ведь не было никаких ожиданий от дома, а меня сбила пропасть между тем, что представлялось и тем, что увиделось
Добавлено спустя 10 минут 42 секунды:
Но зато когда вещи начинают занимать свои места, и градус удовлетворения зашкаливает. Первым делом распаковала комод. Он встал на свое место как влитой. Поставили на него раму, в которой будут зеркала, и оказалось, что эта конструкция расширяет пространство: придуманное мной зеркало - окно кажется продолжением стеклянной галереи.
Думаю, что сторонний зритель увидит на этом фото порушенные стены. А я вижу уютный островок комода в океане разрухи.
Белая конструкция - это каркас лестницы, которая и определила дальнейший фронт работ .
Добавлено спустя 15 минут 19 секунд:
А родители взялись за участок. Отцу, которому через 10 дней исполняется 80, собрали кресло кокон, в котором он отдыхает после :- ) ответственных работ по сжиганию мусора
А вечером, несмотря на холод и моросящий дождь, все вместе расслабляемся в бассейне.
Так что грустно пока только мне. Но я знаю, что я - тот еще натик. Чуть что - в слезы
Кстати, видя как жизнь налаживается, ноут тоже пришел в себя и заработал. Так что зарождается и крепнет надежда, что мы справимся |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
A_lina
Студент

На сайте с 18.05.09 Сообщения: 2104 В дневниках: 3 Откуда: 42-40
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|