Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
МАРИЯ МЕНДЕЛЕЕВА: МАМА ВЕЛИКОГО ХИМИКА 
  " Мария Дмитриевна Менделеева родила семнадцать детей. Девятерых выживших она воспитала в любви, но более всех любила младшего, Дмитрия..."
У меня будет остров!
что нам стоит дом построить

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
A_lina
Студент
Студент

На сайте с 18.05.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 12, 2025 1:43     Ответить с цитатой

Сначала красиво и приятно.
А потом... Как-то совсем печально вы про дом пишите.
А лестница должна была быть установлена уже?
Унитаз?
Спрашиваю, чтоб понимать степень разочарования.
Родители? Они с вами приехали? Приедут?
Вы планировали сразу по приезду отстаться в своём доме?
Это возможно или надо снимать что-то?
В двадцать первом веке не нужно будет убивать сотни граждан, дабы заполучить желанную власть над массами, достаточно лишь купить телеканалы и с их помощью воспитать будущие поколения управляемых рабов. @Дэвид Рокфеллер
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Vol'ka
Сам себе дизайнер
Сам себе дизайнер

На сайте с 17.01.09
В дневниках: 171
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 12, 2025 2:45     Ответить с цитатой

A_lina писал(а):
Сначала красиво и приятно.
А потом... Как-то совсем печально вы про дом пишите.
А лестница должна была быть установлена уже?
Унитаз?
Спрашиваю, чтоб понимать степень разочарования.
Родители? Они с вами приехали? Приедут?
Вы планировали сразу по приезду отстаться в своём доме?
Это возможно или надо снимать что-то?

Лестница, унитаз и душ ехали в контейнере, поэтому их отсутствие - не новость, а лишь дополнение к текущему хаосу.
Родители приехали с нами в надежде на то, что они поживут в доме сколько захотят (если вообще захотят там жить).
Рассчитывали, что первую неделю будем снимать жилье, а потом переедем в дом и там уже обустраиваться.
А разочарование вызвано тем, что в моей голове представлялось, что мы приедем в чистый пустой дом и за неделю все соберем, включая установку сантехники и сборку лестницы. А в реальности до этого оказалось еще далеко :aga-aga:

Начали собирать лестницу, но выяснилось, что она не входит - мешает батарея. И всего-то на пару сантиметров. Теперь до монтажа лестницы придется демонтировать батарею, а заодно и всю систему отопления, потому что она устроена так, что один радиатор из цепи не удалить.
Демонтаж отопления предполагает дальнейший монтаж новой системы, так как температура здесь днем +14 - ночью +5, без отопления не обойтись. А для этого надо разобрать все коробки, так как все фитинги, краны, тройники и прочие комплектующие - где-то в недрах этой горы коробок. :eek:
И, раз уж долбить стены, крепя на них батареи, надо сразу вставлять и 3 привезенных с собой окна. Лишь после этого можно будет окончательно собрать лестницу (она проходит вперед одним из них).

Но, наверное, основная печаль только в моей голове - остальные члены нашей команды настроены более оптимистично. У них ведь не было никаких ожиданий от дома, а меня сбила пропасть между тем, что представлялось и тем, что увиделось :-(

Добавлено спустя 10 минут 42 секунды:

Но зато когда вещи начинают занимать свои места, и градус удовлетворения зашкаливает. Первым делом распаковала комод. Он встал на свое место как влитой. Поставили на него раму, в которой будут зеркала, и оказалось, что эта конструкция расширяет пространство: придуманное мной зеркало - окно кажется продолжением стеклянной галереи.

Думаю, что сторонний зритель увидит на этом фото порушенные стены. А я вижу уютный островок комода в океане разрухи.
Белая конструкция - это каркас лестницы, которая и определила дальнейший фронт работ .

Добавлено спустя 15 минут 19 секунд:

А родители взялись за участок. Отцу, которому через 10 дней исполняется 80, собрали кресло кокон, в котором он отдыхает после :- :-) ) ответственных работ по сжиганию мусора

А вечером, несмотря на холод и моросящий дождь, все вместе расслабляемся в бассейне.
Так что грустно пока только мне. Но я знаю, что я - тот еще натик. Чуть что - в слезы :oops:

Кстати, видя как жизнь налаживается, ноут тоже пришел в себя и заработал. Так что зарождается и крепнет надежда, что мы справимся
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

A_lina
Студент
Студент

На сайте с 18.05.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 12, 2025 3:32     Ответить с цитатой

Родители молодцы!!! Такие бодрые.
А у вас конечно усталось и ответственность сказываются.
Через неделю всё будет значительно лучше.
В двадцать первом веке не нужно будет убивать сотни граждан, дабы заполучить желанную власть над массами, достаточно лишь купить телеканалы и с их помощью воспитать будущие поколения управляемых рабов. @Дэвид Рокфеллер
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Страница 8 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8

Перейти: