Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Давайте меняться! Нужное на нужное
А давайте вместе худеть к лету
Худеем вместе

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 16, 17, 18  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Будь в форме! Спорт и фитнес. Пластика
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Заечка
Профессор
Профессор

На сайте с 19.11.08
В дневниках: 1183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 03, 2024 10:40     Ответить с цитатой

лесенка
Ну это да, я тоже выпиваю стакан перед едой, но иногда сложно ту же куриную грудку не запивать(((

noparapone
Академик
Академик

На сайте с 26.10.09
В дневниках: 808
Карта № 001650
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 03, 2024 10:46     Ответить с цитатой

Скрытый текст:

Сегодня на весах 79,5
Отвес - 0,3 кг
Назаказывала себе на ВБ пальто 52 и 50 размера, пойду сейчас мерить, надеюсь влезть. :oops:
Прошлой весной мое пальтишко было 62 размера :o

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:

Заечка
Чтобы курогрудь "зашла" комфортно, к ней в компанию нужно много овощей и зелени, а они сочные, запивать не требуется. Вот если кура с гречкой, то да, комком встает и хочется запить. Поэтому половина тарелки - овощной салатик ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 472
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 03, 2024 11:20     Ответить с цитатой

Заечка
У нас ещё стереотипы: родители всегда говорили не есть всухомятку и запивать.

noparapone
Академик
Академик

На сайте с 26.10.09
Карта № 001650
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 03, 2024 11:30     Ответить с цитатой

лесенка писал(а):
noparapone
Хороший пост. Спасибо.
Но у меня возникло смешанное чувство.
Конечно мне было бы правильнее промолчать , но не могу..
Где ж взять столько денег на 3 разовое питание плюс 2 перекуса и полезные сладости? :haha: Реально правильное питание это очень дорого( Мы покупаем неправильные продукты не из-за нашего желания , а из возможности кошелька.
Я пробовала конфеты приготовить ПП: возьмите финики, миндальную муку, слезы единорога :haha:
И как это забыть про сладенькое? А чем же себя награждать за "поедание жабы"? :haha:
Мой пост это не вызов к дискуссии. Отвечать на него не надо.
Но ещё раз спасибо. Буду перечитывать и думать как изменить питание.

Я фуа-гра не питаюсь :haha:
Самые обычные продукты: курица, иногда говядина или нежирная свинина, рыба (минтай, терпуг, скумбрия, иногда сельдь или горбуша малосольненькие), яйца, творог. Йогурт делаю сама, ем его и отдельно, и как заправку использую в салаты или суп. Овощи частично свои с огорода, огурцы, зелень, пекинку покупаю, конечно. Масло расходуется очень мало, я еще в июле купила 1 л кокосового для жарки, так до сих пор не ушла бутылка, потому что расход минимальный. На заправку 100 мл сыродавленного беру, хватает на месяц минимум, потому что тоже не лью много, а дальше оно портится, прогоркает.
Из "экзотики" у меня мука из бурого риса (на ВБ 2 кг купила, надолго хватит), кокосова стружка (люблю печеньки типа кокосанок, иногда с йогуртом смешиваю или в крем для тортиков добавляю) и чиа (1 кг хватит месяца на 3 с утра по чайной ложке). А, еще кукурузный крахмал, но он тоже недорогой, если на вб взять 1-2 кг.
Слез единорога нету :mrgreen:
Перекус у меня чаще всего фрукт: яблоко, пара мандаринок - впихнуть их в другой прием пищи не получается, а фрукты я люблю. Иногда перекус орешки буквально 10 шт миндального, например, но тут для меня опасность не удержаться и сожрать больше, потому что орехи и семечки моя слабость, поэтому стараюсь их ограничивать, калорийные слишком.
Полезные сладости: желе на основе ряженки или творога, выпечка с альтернативной мукой и сахзамом, джем/варенье 5минутки на сахзаме (варю себе 1-2 баночки из-под томатной пасты, иногда на хлебец намазать вкусно, или в творог добавить), из покупного: пастила без сахара, безе без сахара, сейчас Победа стала делать шоколад на сахзаме, иногда пару квадратиков спасают от срыва.
А еще мне посоветовали виноградный сахар нават. Он нерафинированный, продается в овощных киосках. Я его колю на небольшие кусочки и с собой ношу в сумке. Если накрывает, что вот прям "умираюхочусладкого", рассасываю 1 кусочек, организм получает быстрый углевод в небольшой дозе и мозг расслабляется, перестает паниковать. Тоже спасает от срывов
⮝ наверх ⮝

mas
Студент
Студент

На сайте с 25.02.08
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 03, 2024 13:08     Ответить с цитатой

noparapone
А я запиваю всю еду. Не могу в сухомятку. В детстве лежала в больнице с колитом там мне сказали запивать. Иначе у меня начинались приступы. Так и сейчас. Так что всё индивидуально.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Almare
Академик
Академик

На сайте с 10.06.04
В дневниках: 2390
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 03, 2024 14:12     Ответить с цитатой

noparapone
Эх, вот вроде всем известные и понятные вещи в Вашем посте расписаны. Но... так все это сложно :-( . Почти ничего из написанного мне соблюдать не удается. Много еще пишут что нужно всего лишь выработать привычку. Потерпеть месяц и потом все войдет в привычку. Со мной такой фокус не проходит. Никакие привычки у меня не вырабатываются. Очень много попыток было.

Добавлено спустя 8 минут 15 секунд:

Вот это вот питание отдельное для меня вообще :cranky: . Хочется спросить где взять столько времени, чтобы приготовить и семье и себе отдельно, да еще и разнообразно. Если готовка в удовольствие, то наверное оно само собой получается. А если готовишь только чтобы с голоду не помереть, то ежевечерние пляски у плиты просто пытка.

Добавлено спустя 35 секунд:

лесенка писал(а):
Almare
ДР это святое!

Угу. Только привесы потом аццкие :haha:

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:

О запрете запивания еды мне гастроэнтеролог (и моя ГЭРБ) напоминает постоянно. Но вот эта привычка, выработанная годами - ее не вырубить ничем :haha: .
Скрытый текст:
обязательно нужно запить чаем, чтобы перебить вкус еды во рту
⮝ наверх ⮝

Заечка
Профессор
Профессор

На сайте с 19.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 03, 2024 14:38     Ответить с цитатой

Almare
Оооо, я сегодня блины так пекла отдельно семье обычные, себе кукурузные, все утро на у плиты простояла, в итоге дел ещё куча, а я уже устала)))
Но вообще стараюсь только ПП готовить, все едят с удовольствием.

mas
Студент
Студент

На сайте с 25.02.08
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 03, 2024 14:44     Ответить с цитатой

Almare
Я готовлю каждый день сыну и себе отдельно. Время конечно много уходит. Тем более я с работы приезжаю в 22-30, а в 6 часов подъем. А ещё я просто ужасно не люблю готовить, это для меня пытка :aga-aga:
На снижении я без перекусов. Мой режим примерно : 6-30 завтрак, 12-00 обед, 17-00 ужин. После ужина стараюсь не пить. Когда готовлю ничего не пробую. На завтрак себе позволяю вкусняшку 40г и люблю горячую кашу. Порции по 250г. По основным продуктам так же как и у noparapone
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 03, 2024 18:29     Ответить с цитатой

noparapone
Кокосанки вкусненько. А как вы их делаете ?
А семена чиа в йогурт?
Я люблю Эпику с семенами чиа.

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:

А еще интересно какой сахзам в выпечке используете? Много сахзама нельзя нагревать. На ВБ нашла как-то именно для выпечки с ванильным ароматом, в итоге выяснилось, что он очень становится вредным при нагревании
Победу , кстати, не вижу у нас в Пятерочке и Ярче
Про виноградный сахар тоже не слышала, интересно.

noparapone
Академик
Академик

На сайте с 26.10.09
Карта № 001650
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 04, 2024 17:53     Ответить с цитатой

Almare писал(а):
noparapone
Эх, вот вроде всем известные и понятные вещи в Вашем посте расписаны. Но... так все это сложно :-( . Почти ничего из написанного мне соблюдать не удается. Много еще пишут что нужно всего лишь выработать привычку. Потерпеть месяц и потом все войдет в привычку. Со мной такой фокус не проходит. Никакие привычки у меня не вырабатываются. Очень много попыток было.

Думаете, у других вырабатывается? Мне кажется, что только жесткий самоконтроль работает, потому что как только его ослабляешь, рука тянет в рот запретное. Если я контроль ослабляю, сразу начинаются и вечерние дожоры, и вкусняшки с чаем, и бесконечное жевание чего-то от скуки, да и лишний кусок в тарелку положить святое дело :haha: А там хоп! и на весах уже + 5 кг за неделю. Нафиг-нафиг! Дисциплина наше все!
Поэтому у меня будильники, напоминалки, обязательные утренние взвешивания для самоконтроля. И когда вхожу в режим, записываю съеденное в ФэтСикрет с обязательным взвешиванием порций. Это потом уже на глаз определяю норму, а сейчас пристальный контроль. Привычками тут и не пахнет.
⮝ наверх ⮝

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 04, 2024 17:58     Ответить с цитатой

Научите кто-нибудь как считать калории
Как вот , например, гречневый суп, борщ, рагу , где много продуктов.

noparapone
Академик
Академик

На сайте с 26.10.09
Карта № 001650
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 04, 2024 18:00     Ответить с цитатой

Almare писал(а):
noparapone
Вот это вот питание отдельное для меня вообще :cranky: . Хочется спросить где взять столько времени, чтобы приготовить и семье и себе отдельно, да еще и разнообразно. Если готовка в удовольствие, то наверное оно само собой получается. А если готовишь только чтобы с голоду не помереть, то ежевечерние пляски у плиты просто пытка.

Я редко готовлю отдельно, обычно мои блюда все едят, только гарнируют или специями сдабривают каждый по своему вкусу. Запеканка, сырники, блины, курица на листе, рыба в фольге, котлетки, голубцы - все съедобное для всех. Я просто не солю при готовке, а так все общее. Ну если кому макароны нужны на гарнир или пельменей тазик, то это мужчины мои сами в состоянии приготовить, да и мне несложно в кипяток закинуть. так что зря Вы про отдельную готовку и время
⮝ наверх ⮝

Заечка
Профессор
Профессор

На сайте с 19.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 04, 2024 21:24     Ответить с цитатой

лесенка
Приложение fatsecret, все взвешиваю и заношу туда ;)

noparapone
Академик
Академик

На сайте с 26.10.09
Карта № 001650
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 05, 2024 0:40     Ответить с цитатой

лесенка
Про кокосанки
Оригинальный рецепт такой:
Яйцо - 2 шт
Кокосовая стружка - 150 г
Заменитель сахара - по вкусу
Ванилин - щепотка
Нужно просто слегка взбить яйца с заменителем сахара, добавить ванилин, стружку и все смешать.
Формируем шарики и отправляем в духовку минут на 15-20 при 180°С.
Если шарики рассыпаются, можно добавить немного воды или молока.

Но так как я в своем похудательном питании дозирую жир, а желток очень жирный, то в моем диетическом варианте я беру только яичные белки, соблюдая пропорции: на 150 г стружки 4 белка или на 2 белка 80 г стружки.
В идеале для этого рецепта пойдет обезжиренная кокосовая стружка, но покупать ее отдельно мне жмотно, поэтому я готовлю кокосовое молоко из стружки для десертов, а из оставшихся выжимок - кокосанки. При таком способе они получаются слегка влажными, не пересушенными. Если по нраву сухие печеньки, то жмых лучше предварительно подсушить.
Из кокосового молока делаю желе или мороженку. Это не сложно и не долго: пока печенюхи в духовке, все смешал и в холодильник/морозилку. Зато сразу несколько пп-вкуснях всегда в запасе на случай, когда невмоготу.
У меня, правда, долго они не лежат - сын все схомячивает :haha:

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:

лесенка
Чиа да, в йогурт, в ряженку, с творогом смешиваю. Вкусно и полезно.

Сахзам я люблю Фитпарад 7 или 10, в выпечку Пребиосвит, да и фитпарад, бывает, кладу. У меня все рецепты быстрые, долго температурному воздействию ничего не подвергается. И коржи чаще всего я делаю минимально сладкими, а сахзам добавляю у крем, чтобы не греть

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

Заечка писал(а):
лесенка
Приложение fatsecret, все взвешиваю и заношу туда ;)

Я тоже с ним, очень удобно!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Almare
Академик
Академик

На сайте с 10.06.04
В дневниках: 2390
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 05, 2024 8:23     Ответить с цитатой

noparapone писал(а):

Думаете, у других вырабатывается?

Говорят - да.
Хотя, я, конечно, подозревала, что врут :haha:
noparapone писал(а):
Поэтому у меня будильники, напоминалки, обязательные утренние взвешивания для самоконтроля. И когда вхожу в режим, записываю съеденное в ФэтСикрет с обязательным взвешиванием порций. Это потом уже на глаз определяю норму, а сейчас пристальный контроль. Привычками тут и не пахнет

Ну вот это ли не привычка? Держать контроль это же тоже привычка.

У меня с питьевым режимом постоянная борьба. Неделя-две строгого контроля (будильники, напоминалки, отмечалки), потом более менее вхожу в режим, но малейшее изменение в распорядке дня и все выходит из под контроля.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

noparapone писал(а):

Я редко готовлю отдельно, обычно мои блюда все едят

не у всех так, к сожалению.
моя семья не любит рыбу. муж любит жирное. и т.д. и т.п.
блюда, которые подходят всей семье, по пальцам пересчитать можно.

Последний раз редактировалось: Almare (Вт Мар 05, 2024 8:35), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Будь в форме! Спорт и фитнес. Пластика
Страница 8 из 18 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 16, 17, 18  След.

Перейти: