Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ЕГЭ-2025: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ-2
Предварительные итоги, успехи, проблемы
Кто что читает? Том 19
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 399
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 09, 2022 13:28     Ответить с цитатой

Я на Лукьяненко сейчас залипла :oops: На его Измененных. Жалко, третья книга еще в виде черновика только электронный вариант и озвучки нет. Но не думаю, что в окончательном будут кардинальные изменения. Читаю глазами.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 09, 2022 15:11     Ответить с цитатой

Olgitsa писал(а):
И я на "Дилемму" глаз положила! :-)
Эх, падкая я на эмоциональные отзывы! :haha:

Я тоже :D Но с автором я знакома, читала у нее "За закрытой дверью", на 4 оценила. Такие книги из разряда цепляющих, актуальных, современных романов-однодневок, классикой им не стать.

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 09, 2022 15:30     Ответить с цитатой

Celestina
Я тоже читала «За закрытой дверью», помню, что понравилось.
Но думаю, что до дилеммы не скоро доберусь. Пока читаю негритят, ЧК и урывками Библиоманию :oops:

Текстилька
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.12
В дневниках: 561
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 09, 2022 15:56     Ответить с цитатой

Андре Нортон "Саргассы в космосе" (Совет КРАСПАПА)
Главный герой романа Дейв Торсон, вчерашний выпускник академии, получил распределение на одно старенькое торговое судно и отправился в свой первый космический полет.
Добротная фантастика, за экипаж межзвездного корабля откровенно переживала, хороший язык, интригующий сюжет, непредсказуемость и все в наличии - бравые космолетчики, пираты, неизведанные планеты, космическая полиция. Читается на одном дыхании.
Женя, спасибо большое за совет, это та фантастика, которую я хотела прочитать, именно космическая. Мне книга понравилась и думается мальчишкам-подросткам тоже будет интересно.
:give_heart:
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=1042908
⮝ наверх ⮝

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 32150
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 09, 2022 20:03     Ответить с цитатой

я тоже читала у Пэрис "За закрытой дверью" , не сильно понравилось, поэтому ее "Нервный срыв" не читала, но для меня "Дилемма" - это вообще не триллер, это внутренняя психологическая драма. конечно, она не убийца Пушкина :haha: но мне отзывается тема, когда человек живет ради одного дня, а потом всё идет не так... в общем, для меня тут есть, что обсудить, но я не хочу спойлирить))))) для меня это книга что-то вроде Коха, только Кох поднимает общую социальную проблему, а здесь ад внутри головы отдельных людей.
но конечно не стоит переоценивать книгу! :aga-aga:

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝

StiLe
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.09.17
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2022 13:31     Ответить с цитатой

Уинифред Уотсон "Один день мисс Петтигрю"
Отбросить ханженство, включить житейскую мудрость, добавить перца, взболтать и не смешивать. Счастье на пороге, стоит только открыть нужную дверь. И пусть сорок. И пусть унылое лицо. И пусть в вас никогда не влюблялись, а ваш удел -воспитание чужих, несносных детей. Перед рассветом самый темный час. Судьба готовит сюрприз каждому, все только начинается. Галатея, правда, некрасива и старовата, и имя у нее Джиневра.
Жизнеутверждающая история, пусть и сказочная.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2022 16:55     Ответить с цитатой

StiLe
Очень привлекательно характеризует книгу Ваша краткая аннотация. Нашла и закачала :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2022 17:08     Ответить с цитатой

Хехе, вот и мисс Петигрю пошла в народ :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3164
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2022 17:27     Ответить с цитатой

Toshiba, Вика, я прочитала. Теперь сижу, думаю, на себя примеряю

Б. Э. Пэрис "Дилемма"
Ох. Переживала вместе с персонажами и за каждого из них.
Семейная пара, Ливия и Адам, 22 года брака, сыну - 22, дочери - 19. Ливии 40 лет. Тот возраст, когда повзрослевшие дети уезжают из дома по тем или иным причинам - на учёбу, на стажировку, когда дети уже не требуют такого пристального внимания, как в детстве, когда можно чуть подумать о себе и, наконец-то, устроить себе праздник.
У Ливии с Адамом не было свадьбы, в смысле не было праздника. Ливия забеременела и её родители оказались от неё, посчитав её поступок недостойным. Они вычеркнули дочь из своей жизни и ничто не могло изменить их решения. Ни счастье дочери, ни рождение внуков. 23 года Ливия не видела родителей. Это мучает её, подсознательно, неявно, но мучает. И праздника хочется, пусть не было свадьбы, но зато она широко и весело отметит свой 40-летний юбилей. Она так ждала этот праздник, так долго о нем мечтала и планировала. Казалось ничто не может помешать Ливии отметить юбилей. Вот только дочь не успевает попасть на праздник, она учится в Гонконге и не получается у неё приехать вовремя. Тем более, что отец, вчера отказав сыну, не может позволить дочери потратить большую сумму на прямой рейс.
Незадолго до праздника Ливия случайно узнаёт нечто шокирующее её. О дочери. Ливия очень ждёт дочь, чтобы выяснить, услышать объяснения и решает до разговора с дочерью ничего не говорить мужу. Но и Адам в день праздника тоже узнаёт нечто шокирующее его, не то что знает Ливия. И тоже о дочери. И он решает не портить жене праздник, а рассказать всё завтра.
Вот и ходят оба, молчат, страдают, переживают, думают.
Очень жизненная история. И семья такая хорошая, любящая. Не без закидонов, но без психопатологии, нормальная, обычная семья. Со своими таракашками, а у кого их нет?
Не знаю как бы я поступила, скорее всего рассказала бы сразу. По мне сокрытие правды равно обману. Одно знаю точно, моя реакция была бы такой же, как у Ливии - как ты мог допустить...
И да, слёзы текли сами собой.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2022 18:26     Ответить с цитатой

djv
Юля, спасибо, что прочитала :give_heart:

Скрытый текст:
я как-то суеверно боюсь проецировать эту ситуацию на себя и свою семью. тем более, что она для красного словца утрирована. но момент отсроченного горя мне очень сильно понятен. у нас в семья была ситуация... когда не стало дедушки, то эту новость сообщить моей маме пришлось отчиму. и он как-то сказал, что ему позвонили как раз ,когда он стоял на веранде дачи и курил, а мама заходила в баню. она обернулась, спросить, кто звонит. а он не смог ей сразу сказать. и вот еще 40 минут она не знала... конечно, ситуация не равная... но если ты можешь дать близкому немного легкости незнания.... может быть, это того как-то стоит... не даром героиня прощает мужа очень быстро. мне еще очень тронул момент переворота, когда она узнает о смерти дочери, то былое предатетльство и и обман перестают иметь значение. а для отца - наоборот. где-то даже облегчает горе (на короткий миг).
в общем мне книга показалась многослойной.
все мы бывали в ситуации дилемм...

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2022 18:43     Ответить с цитатой

Toshiba, Вика, спасибо за книгу.
Скрытый текст:
У меня была ситуация, не такая трагическая, но всё же. У сына была острая почечная колика, промучался день, к вечеру увезли в больницу. Там приступ купировали и через несколько часов отпустили домой. А мне невестка сказала только на следующий день. Типа не хотели волновать. Я расстроилась. Не ругалась, нет. Поревела мужу в жилетку. Потом попросила и сына, и невестку, чтобы больше такого не было, чтобы всё и всегда говорили сразу. Обещали.
А по поводу книги, я почему-то была уверена, что они объединятся в своём горе, поймут друг друга и простят.
Но эта фраза - почему ты мне позволил танцевать, когда ты был почти уверен, что с дочерью произошла беда... меня очень впечатлила. А действительно, почему? Какой может быть праздник? Ведь даже воспоминания теперь нивелируются такой огромной трагедией.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2022 19:03     Ответить с цитатой

djv
Скрытый текст:
я согласна.... тут нет однозначной правоты мужа, что он скрыл... в этом и дилемма ..... но с другой стороны, пока он не позвонил, он тоже жил эти 12 часов. пускай в тревоге, но не в горе. тут сложно. но ведь это можно и на более мягкие ситуации переносить

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2022 19:29     Ответить с цитатой

Toshiba
Скрытый текст:
Тут никто не виноват. Но каждый вполне найдёт за что виноватить и себя, и другого человека. Всегда кажется, что если бы ты/он/она поступил иначе, то и последствия были бы иные. Они будут жить с этой виной, каждый со своей, но хорошо, что они вместе. Вместе горе переживать легче.
Почти 5 лет как умер папа, а я всё не могу себя простить, что не настояла, чтобы его положили в госпиталь...

StiLe
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.09.17
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2022 21:26     Ответить с цитатой

nastyak
АнечЬка
Скрытый текст:

Каждой хочется время от времени взбрыкнуть. Так что народный выбор очевиден. Читайте, будьте как мисс Петтигрю. Тем более это безопасно.
⮝ наверх ⮝

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2022 22:13     Ответить с цитатой

djv
Скрытый текст:
да. такое бывает, что в момент горя часть ресурса уходит на чувство вины или обвинения. может быть, в каком-то смысле это облегчает боль. а в каком-то утяжеляет.

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 8 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: