Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Мой путь
История Airy, страницы 1-14, 84, 89 и дальше

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 92, 93, 94  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности » Дневники планирования беременности
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
y-agodka
Кулинарный тандем
Кулинарный тандем

На сайте с 27.09.07
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2009 16:01     Ответить с цитатой

Буду с нетерпением ждать следующей части, с огромной надеждой, что она будет не такой страшной. А сегодня читаю и почти плачу :cry:

karat_moon
Студент
Студент

На сайте с 27.05.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2009 16:08     Ответить с цитатой

Airy
я думаю, что у твоей истории просто не может быть плохого завершения, потому что ты не из тех людей, кто сдается, если даже на каком-то этапе будет что-то не так, что-то будет не получаться, ты не остановишься, ты будешь двигаться вперед!!!! и ты обязательно добьешься своего счастья! мы все за тебя очень-очень переживаем!!!! дай Бог тебе силы все преодолеть и все пройти на пути к твоему огромному СЧАСТЬЮ!!!

когда я читаю твою историю, то думаю вот о чем - как же так получается, что у нас в стране, и в частности, в нашем городе, так мало делается для того, чтобы рождались здоровенькие малыши у здоровеньких мам! Сколько же приходится пережить женщинам, чтобы выносить и родить своих деток! и еще о том, что находятся люди, понимающие, готовые помочь и поддержать женщину в таком ответсвенном деле - стать мамой. Я сама еще не мама, пока только планирую, нужно для начала разобраться со своим здоровьем, и твоя история учит меня верить в лучшее, а это очень-очень важно! спасибо тебе!!!! :give_heart: :give_heart: :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Scream
Профессор
Профессор

На сайте с 01.09.08
В дневниках: 274
Карта № 022072
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2009 16:58     Ответить с цитатой

Airy
:sad: :sad: :sad: как же это тяжело...
вы с мужем молодцы! очень надеюсь, что больше плакать не буду после следущих частей...
скорее бы счастливый конец!!! :give_heart:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

lesalesa
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.03.09
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2009 17:11     Ответить с цитатой

Airy
читаю не могу оторваться, сижу глаза красные, на работе на всех огрызаюсь когда что-нибудь спрашивают, ну как же они отрывают меня от чтения.
Я очень надеюсь, что будет удачный финал. Так хочется верить в то что чудеса случаются, и что это именно твой случай, ведь ты такая сильная и смелая!!!
Удачи тебе в любом случае :give_heart:
и конечно же с нетерпением жду продолжения

Kamilla
Академик
Академик

На сайте с 11.01.06
В дневниках: 6650
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2009 18:29     Ответить с цитатой

Airy
:aga-aga: сегодня особенно тяжело читать
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Airy
Студент
Студент

На сайте с 16.07.05
В дневниках: 680
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 17, 2009 10:23     Ответить с цитатой

michka :give_heart:
Спасибо! :blush: Я думала, что на этой неделе уже закончу... а оно что-то ещё не заканчивается. :blush:

Fretka :give_heart:
y-agodka :give_heart:
Scream :give_heart:
lesalesa :give_heart:
Kamilla :give_heart:
Ничего...
Где наша не пропадала? :roll:
А нигде не пропадала! ;)

Внимание :give_heart:
Нафанчик :give_heart:
Мужу тоже деваться некуда было. :aga-aga:

karat_moon
Спасибо!!! :give_heart:
Пусть твоё планирование не затягивается! ;) И заканчивается поскорее беременным животиком. :puziko: А потом вскоре и ещё одним. :puziko: :haha:

Девочки, давайте на "ты"? :blush: :blush: :blush:

Добавлено спустя 54 секунды:

Реанимация.

Соседом по реанимации у меня оказался бравый мужичок с отказывающими почками, раз в два дня ездивший на кресле в отделение урологии на диализ. Он постоянно ворчал на всё подряд, особенно на свою бывшую жену, на больницы и на государство, подкрепляя иногда свои эмоции крепкими матюками. Он пролежал всё время, пока я была там.
Третья кровать всё-время принимала разных пациентов. Парня с пневмонией. Ещё был парень после какой-то операции. И женщина ещё. А ещё бабуля, тоже после операции, которая, как я очень боялась, будет всё время стонать и жаловаться, и которая на поверку оказалась такой классной веселуньей и шутницей! Ни на секунду не теряла оптимизма и всё грозилась пойти сплясать.
Почти все послеоперационники приходили в себя уже здесь со страшным хрипом, и мучились, а то и бились, теряя дыхание, пока медсёстры не убирали им трубку из горла.
Все разговоры велись из-за ширмы, которыми нас друг от друга отгородили. Ведь все там лежали в чём мать родила.
Что творилось в соседних палатах, мы не видели, но частенько слышали. Так как у 11-ой больницы был статус скорой помощи, то сюда привозили всех подряд. Включая бомжей и наркоманов. Не единожды приходилось слышать бессвязные бормотания и неадекватные вопли из других палат. Часто сыпались угрозы в адрес врачей и медсестёр. Иногда, как я поняла, некоторых пациентов привязывали к кровати, чтобы они не ушли и не умерли на пороге, едва выйдя из больницы.

Тот мужик всё время твердил, что мы все здесь – как свиньи во дворце. Действительно, было очень похоже. Добрые люди за нами ухаживали, нас кормили, за нами убирали. Нам можно было лежать, кушать и давать чесать спинку. Но вот хрюкать было уже нежелательно.

Режим дня там был примерно такой:
В некую несусветную рань там мыли полы. В шесть приходили медсёстры и кого нужно, подмывали. Выносили судна. Потом у нас приходили брать анализы. Кровь из пальца, кровь из вены, моча. Потом ничегонеделанье. Потом утренние капельницы/уколы. Около девяти – завтрак, состоящий из каши, чаще всего перловой, и чая с хлебом или булочкой.
После – обход.
Таких обходов я больше нигде не видела. Их было человек десять (10!), в основном дядек, в основном старцев и старичков, выглядевших так, что самая маленькая пуговичка на самом маленьком из них могла бы ввести пациента в благоговейный трепет. Плюс ко мне подходили ещё те две женщины, которые меня сюда отправили. И вся эта гурьба равнодушно рассматривала всю твою красоту, пока один из врачей, как у доски, рассказывал им про текущее состояние пациента. И потом также равнодушно перемещалась к следующей кровати.
После обхода снова капельницы. Ничегонеделанье. Потом обед. Суп, чаще всего из перловки. Вполне приличная рыбка или мясо – с гарниром, как правило, из перловки, и чай с хлебом.
Потом уколы. Если нужно – ещё капельницы. Ничегонеделанье. Ужин – как правило, мясо, как правило с перловкой. Чай с булочкой. Ничегонеделанье. Вечерние уколы. Ничегонеделанье. Сон.

Короче говоря, реанимация – это были уколы, перловка и ничегонеделанье.

Когда меня туда привезли, я сразу решила, что вывернусь наизнанку, но если есть хоть малейший шанс – то мой ребёнок не уйдёт из этого мира из-за того, что я чего-то там не сделала. Счастьем было уже то, что нас привезли сюда, а не в операционную.

До этого я молила и благодарила Бога за каждую пережитую недельку.
С этого момента стала отсчитывать деньки.
Каждое новое утро было новой победой.
Такого страшного кровотечения больше не было, но кровить продолжало. Быть может, немного меньше, чем при месячных.
Первым делом я настояла на том, чтобы мне подняли заднюю часть кровати. Из-за ИЦН нужно было продолжать лежать кверху попой.
Лялечкин вёл себя так, будто ничего и не происходило, и не происходит. Шебуршался всё сильнее с каждым днём, "разговаривал" со мной.
На второй день я сказала врачам, что мне не хватит лекарств даже на выходные. Дала телефон мужа, они ему позвонили, продиктовали, что мне нужно принести. Он принёс. На следующий же день. Лекарства, кроссворды и книгу. Его, конечно же, ко мне не пустили, но передали всё принесённое. Это было невиданное допущение! Но самое главное! Самое главное! Там, в книге, была маленькая короткая записка от мужа. Оказывается, ему ничего про меня толком не говорили. Чувствовалось, что он там уже сходит с ума от безвестности. Он называл лялькина шебуршунчиком, говорил, как сильно скучает по нам, и очень-очень-очень верил, что у нас всё хорошо. Я не плакала, читая. Честно-честно.

Ко мне часто приходили те две женщины-врачи. Я узнала, что одну зовут "Михайлова", а у другой на бейджике было написано Елена Робертовна. Ещё иногда забегала Яна Григорьевна и рассказывала мне разные хорошие истории про девочек, которые у них лежали.
Все они сказали, что на перловке я долго не протяну (хотя, видит бог, я съедала всё подчистую, хоть и через силу), и что мне нужно дополнительное питание. Из-за кровотечения гемоглобин упал до 87. Сорбифер поменяли на феррум-лек и рекомендовали диету. Железосодержащую. Угадайте с трёх раз, что мне советовали больше всего? Ну конечно, говядину! Ну и ещё кучу всего, но говядину – это в первую очередь!
Я попросила у медбрата бумагу и карандаш и упросила, чтобы когда придёт муж, ему передали бы мою записку. Очень короткую записку – только то, что у нас всё нормально и список того, что нам нужно.
Следующим днём мне передали говядину, свёклу и курагу.
Так мы и продолжили общаться.
Муж приносил мне еду и лекарства, а я тут же возвращала ему пустые контейнеры. И всегда прилагались новые записочки. У него короткие, у меня в целый лист. Я рассказывала ему про шебуршунчика; о том, как он любит попинаться на ночь глядя; о том, какие деревья за окном, какие за ширмой соседи, какое у меня самочувствие, что вообще с нами происходила за день. Чтобы хоть немножко, представлял, как мы тут. Чтобы не пугался слова "реанимация". Однажды выгрызла из пластика вареной свеклы сердечко и передала ему его в пустом контейнере. Он "наругался", что он же не сможет его выбросить, а оно же испортится! Пришлось нарисовать взамен сердце ручкой на бумажке. Как то раз он пришёл во время обеда, а у меня ещё была не дописана записка. Кушала я тоже лёжа, точнее полулёжа, осторожно поставив тарелку на полотенце и на грудь. Как раз в тот момент я ела суп. Естественно, тарелка полетела через всю кровать! Фу. Всё в супе! Я еле как докарябала три строчки, а санитарки долго потом всё протирали и меняли мне бельё. Но никто не заругался. Наоборот, успокаивали, что я всё успею, и что муж обязательно дождётся меня, и что всё ему передадут.

Дяденька диализник завидовал и нашим запискам и, ещё больше, моему ежедневному доп.пайку. Ему еды явно не хватало. Тем более, что часто ему не разрешали есть из того, что привозили из столовой. Но если было можно, он просил вторые порции, и всегда набирал себе много хлеба.
Он кряхтел, слушал, как я жую мясо и ворчал: "Ничего, ничего, давай, отъедайся, тебе за двоих надо".
Одним из чудес было, когда дня через три перловочной диеты, на десерт у меня появилась курага! Тёплый черный хлорированный чай! Белый хлеб! Курага! Не было ничего вкуснее в целом мире! И лялькину это тоже нравилось.
Иногда одна из санитарок угощала меня конфетками. Она была сама добрая из всех, и дяденька-диализник всегда осыпал её грубоватыми, но душевными комплиментами. А она всегда приносила ему лишние булочки.

Очень много я общалась со своим шебуршунчиком. Врачи категорически запретили мне трогать руками живот. Это было тяжело, но если нельзя – то нельзя. Тогда мы научились общаться "без рук". В конце концов, пинаться было можно в какую угодно сторону, не только во внешнюю. Лялькин любил читать вместе со мной Детей капитана Гранта, любил папины записки, и завсегда передавал ему ответный пиночек, когда я писала записочки. Капельницы малыш переносил спокойно, кажется, вообще спал.

Одной из сложностей было привыкание к лежачему образу жизни. Меня не слишком пугали судна. Минимальную гигиену я могла обеспечить себе сама. На второй же день муж передал зубную щётку. Через день он приносил мне по полтора литра чистой воды. Медсёстры обеспечивали меня стерильными марлевыми салфетками. Лёжа вполне можно было два раза в день почистить зубы и, дважды же, протереть влажными салфетками стратегические места. Кожа привыкла быстро. Только волосы грязнились катастрофически, но я надеялась, что они сами найдут некий баланс, дальше которого им грязниться ещё больше не захочется. Короче говоря, с этим всем я вполне справлялась без посторонней помощи.
Больше же всего я озадачивалась поиском удобного положения. Удобного и мне, и шебуршунчику. Радовалась, что, пока срок не такой большой, можно лежать не только на боках, но и на спине. И бесконечно елозила так, елозила сяк, елозила этак. Кровати в реанимации – которые совсем не кровати, а каталки с всевозможными механизмами подъёма ног, или головы, или ещё чего-то – были металлическими, с ложем, покрытым каким-то искусственным материалом, по которому простыня всё время сбивалась вниз, к голове. Приходилось постоянно возвращаться "на место".

Время от времени ко мне, с других этажей, приходили разные чудесные женщины с разными чудесными приборами. Раза два приходили делать кардиограмму. Дней через пять нам сделали УЗИ. И – о, счастье! – сказали, что пузырь подтянулся, и что шейка стала даже немножко длиннее, уже почти 2.5 см! Плацента была по-прежнему утолщена. Малыш был здоров, красив и весел. Отслойку можно было увидеть, если только долго водить датчиком по пузу, и в итоге убедить себя, что вон та краказябра – это и есть отслойка. То есть, в целом, вести с УЗИ-полей были неплохие.

Ко всем, уже имеющимся лекарствам, мне добавили антибиотик и магнезию в капельницах. Плюс ещё каждый день капали крахмал и глюкозу. Это как-то "украшивало" эти странные дни, но не слишком. Судоку мои беременные мозги отказались разгадывать. Долго читать книгу было тяжело – очень быстро уставали руки, глаза и шея. Особенно, если в этот момент ты был "привязан" к капельнице.

Каждый день я надеялась, что меня переведут в отделение гинекологии.
Мне каждый раз предлагали побыть здесь ещё немножко.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Лешик
Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.09
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 17, 2009 10:27     Ответить с цитатой

Airy

спасибо тебе за твой рассказ. Это очень сильно, мощно. Сижу и рыдаю. И вспоминаю все, что прошла сама за 7 лет. И тут же бегу смотреть и целовать своего жопкина-моркопкина, улыбающегося мне в ответ и благодарю Господа за все.

Знаешь, раньше я не могла понять зачем все это приходиться переживать, теперь знаю ответ - потому что наши малыши особенные - они нуждаются в огромном количестве любви и ласки, гораздо большем чем обычные. А если ты не пережил то что переживаем мы за все время ожидания, то такой любви дать не сможешь.

Так что знай, что твой малыш будет очень-очень, самым-самым... Держу кулачки за тебя :give_heart:

karat_moon
Студент
Студент

На сайте с 27.05.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 17, 2009 11:03     Ответить с цитатой

Airy
ты просто кладезь оптимизма!!!!!!! :give_heart:
какой же молодец твой муж! он у тебя просто золотой!!!! У вас двоих просто обязано все получиться!!!!! :love!:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ежуня
Академик
Академик

На сайте с 02.12.08
В дневниках: 516
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 17, 2009 11:09     Ответить с цитатой

Ой... :o :obmorok:
У меня уже нервы на пределе...
Хоть бы все было хорошо...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

L_a_r_i_s_i_k
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.03.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 17, 2009 11:12     Ответить с цитатой

Airy
:give_heart: Я очень сопереживаю всему тому, что тебе довелось вытерпеть. Ты настолько мужественная и сильная, что невозможно не восхищаться тобой. И муж у тебя замечательный...
Я теперь никогда не выключаю ноутбук (даже на ночь) и всегда открыта эта закладка (вдруг ты напишешь продолжение) - мой муж смеется и говорит "Дай сайту от тебя отдохнуть, маньячка" :lol:
p.s.
"Самое главное! Там, в книге, была маленькая короткая записка от мужа. Оказывается, ему ничего про меня толком не говорили. Чувствовалось, что он там уже сходит с ума от безвестности. Он называл лялькина шебуршунчиком, говорил, как сильно скучает по нам, и очень-очень-очень верил, что у нас всё хорошо. Я не плакала, читая. Честно-честно." - ты вот не плакала, а я просто залила слезами все вокруг... :oops:

Мальта
Профессор
Профессор

На сайте с 26.11.07
В дневниках: 4218
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 17, 2009 11:14     Ответить с цитатой

Airy, если честно, я ничего не хотела писать до того времени, как прочту окончание. Неважно, что финал мне известен. Я читаю не из любобытства - "а что дальше-то?". У меня причины другие. И ты знаешь их. И знают большинство девочек из нашей болтушки. Вчера, разговаривая с мужем, я четко осознала: только прочитав твою историю, я смогла оформить в слова те чувства, которые были у меня. До этого не получалось. И сразу же поняла, как мне это было необходимо. Только проговорив свои чувства, ты понимаешь и принимаешь их, а еще можешь осмыслить и понять, как жить дальше. И я хочу сказать тебе искренне и от всего сердца - СПАСИБО!!! Спасибо за то, что ты так подробно все описываешь, что не упускаешь ни одной мельчайшей подробности - только прошедшие через ЭКО могут понять важность этих моментов. Спасибо за то, что... Не буду продолжать. Просто СПАСИБО. И еще я благодарна Судьбе, что знакома с тобой. А твою историю я сохраню. И буду перечитывать.
⮝ наверх ⮝

Гроттер
Академик
Академик

На сайте с 07.05.07
В дневниках: 6209
Карта № 010375
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 17, 2009 11:25     Ответить с цитатой

Airy
извини, что в твоем дневнике.
Лешик, а почему бы и Вам не написать свою историю? Возможно кому-то, так же как и история Airy, это поможет справиться со своими проблемами, чему-то научит, в чем-то поддержит. Ведь иногда так важно знать, что ты не одинок со своей проблемой. Что жизнь не заканчивается, что нужно бороться и мечта сбудется!

Последний раз редактировалось: Гроттер (Чт Сен 17, 2009 19:01), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Фиалка Монмартра
Академик
Академик

На сайте с 18.07.07
В дневниках: 6791
Карта № 882288
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 17, 2009 11:37     Ответить с цитатой

Мальта писал(а):
Airy, если честно, я ничего не хотела писать до того времени, как прочту окончание. Неважно, что финал мне известен. Я читаю не из любобытства - "а что дальше-то?". У меня причины другие. И ты знаешь их. И знают большинство девочек из нашей болтушки. Вчера, разговаривая с мужем, я четко осознала: только прочитав твою историю, я смогла оформить в слова те чувства, которые были у меня. До этого не получалось. И сразу же поняла, как мне это было необходимо. Только проговорив свои чувства, ты понимаешь и принимаешь их, а еще можешь осмыслить и понять, как жить дальше. И я хочу сказать тебе искренне и от всего сердца - СПАСИБО!!! Спасибо за то, что ты так подробно все описываешь, что не упускаешь ни одной мельчайшей подробности - только прошедшие через ЭКО могут понять важность этих моментов. Спасибо за то, что... Не буду продолжать. Просто СПАСИБО. И еще я благодарна Судьбе, что знакома с тобой. А твою историю я сохраню. И буду перечитывать.

Танюша все сказала, что я так долго не могла сформулировать..
Айричка, я после очередного прочтения задумываюсь: А могла бы я? Раньше, не зная всей твоей истории, мне казалось, что это просто невозможно.... а сейчас, перечитывая снова и снова, я понимаю, что нет никакой силы и причины, которая смогла бы меня остановить....Ты придала мне силы и уверенности. СПАСИБО ТЕБЕ ЗА ЭТО!!!!
⮝ наверх ⮝

Olenenok
Академик
Академик

На сайте с 22.02.06
В дневниках: 12257
Карта № 005755
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 17, 2009 11:41     Ответить с цитатой

Лешик писал(а):
Airy
Знаешь, раньше я не могла понять зачем все это приходиться переживать, теперь знаю ответ - потому что наши малыши особенные - они нуждаются в огромном количестве любви и ласки, гораздо большем чем обычные. А если ты не пережил то что переживаем мы за все время ожидания, то такой любви дать не сможешь.

Согласна на 100%. И еще бесконечного терпения :give_heart:

Все так знакомо про перловку :aga-aga: Знаешь, мне кажется, что нас этими испытаниями кто-то наверху хочет научить цепляться за самый мизерный шанс и увеличивать его своей Верой, своей Надеждой, своей Внутренней Силой.

А еще мне кажется, твоя история научит хочушек не завидовать беременным девушкам. Когда ты хочушка, кажется, что всем остальным дети даются легко и сразу, а когда лежишь на больничной койке в неизвестности, что будет дальше, смотришь на мир с другой стороны и понимаешь, что все не так просто. :-)

Станет грустно, мамочка, помни:
Я - яркая звездочка с неба, упавшая в твои ладони :-)
⮝ наверх ⮝

Airy
Студент
Студент

На сайте с 16.07.05
В дневниках: 680
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 17, 2009 11:51     Ответить с цитатой

Лешик
Изо всех сил присоединяюсь к просьбе Гроттер! :yes: :yes: :yes:
Лешик писал(а):
...бегу смотреть и целовать своего жопкина-моркопкина...

:haha: :haha: :haha: :give_heart:

karat_moon
Сибочки! :blush: :give_heart:

Ежуня
:give_heart:

L_a_r_i_s_i_k :give_heart:
Сейчас, когда писала это, я тоже... того... Хорошо, что можно за монитором спрятаться...
Но тогда - ни-ни!!!

Мальта
:sad: :sad: :sad: :sad: :sad:
Да ну тебя! :obnim: :mir: :give_heart: :give_heart: :give_heart:
Сама то через сколько уже прошла?!!!
И хоть кого-то назови из наших, у кого всё было легко и просто?
Даже те, кто нянькает уже не первое чудо, все круги прошли...

Гроттер
+1000 !!!
Я всё жду, чтобы кто-нибудь ещё открыл свою тему!

Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:

Yinusa
Да куда б ты делась! :haha:
Но я очень надеюсь, и всячески желаю тебе обойтись без подобных приключений на своём пути! :aga-aga: ;) :give_heart: :give_heart:

Olenenok
:give_heart:

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

Yinusa писал(а):
... я понимаю, что нет никакой силы и причины, которая смогла бы меня остановить...

Да.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности » Дневники планирования беременности
Страница 8 из 94 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 92, 93, 94  След.

Перейти: