Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Рейтинг роддомов
Коронавирус. Хроники, том 21
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Oili
Студент
Студент

На сайте с 29.11.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 23, 2020 13:51     Ответить с цитатой

llazy писал(а):
Oili писал(а):
Добрый день. Подскажите кто больше меня понимает, нужно с таким результатом делать тест на корону, у мамы поражение 12%, признаки двухсторонней пневмонии, матовое стекло (две недели безрезультатного лечение якобы бронхита, смена двух антибиотиков, температуры нет но кашель и отек в груди и носу, слабость умеренная, дышать нормально, по крови белок высокий). Что-то растерялась, у мамы и внук в гостях был недавно итп.

Скрытый текст:

Уточните - кто хочет тестироваться на вирус ? Вы, мама, внуки. От какого числа описание КТ.

Это мама, Кт вчера сделала, тест она думает делать или нет. Я тоже не понимаю признаки это короны или нет, ей врач бронхит ставила две недели назад. Много с кем контактировала будучи больной, к ней внука привозили пока думали что это обычный бронхит и казалось что почти выздоровела как вдруг стало хуже в резко.

Последний раз редактировалось: Oili (Пт Окт 23, 2020 13:57), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

galisha
Профессор
Профессор

На сайте с 13.02.09
В дневниках: 52
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 23, 2020 13:53     Ответить с цитатой

Надечка27
На е-кислороде - сфера, по-моему. Синий баллон, на нем просто кислород написано

Тигрёшкина Нюська
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.11
В дневниках: 174
Карта № 270282
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 23, 2020 13:55     Ответить с цитатой

Лёлик03
а у нас даже понимания нет, придут к нам или нет. Ждем.

И я не могу сидеть на больничном столько :-(
и так работаю удаленно, с трехлеткой - это феерично

Лёлик03
Академик
Академик

На сайте с 10.05.09
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 23, 2020 13:57     Ответить с цитатой

Тигрёшкина Нюська
я может пропустила? а в детскую вы звонили? меня там сразу к заведующей отправили...может и вам есть смысл напомнить о себе, может какая-никакая информация будет

⮝ наверх ⮝

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 23, 2020 13:58     Ответить с цитатой

:love_sibmama:
Что-то мало, по-моему, 5л для кислородного концентратора. Если только для коктейлей.

Последний раз редактировалось: Сална (Пт Окт 23, 2020 14:13), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 23, 2020 13:58     Ответить с цитатой

Катель_ писал(а):
Цитата:

Проконсультируйте параноик а, пожалуйста: если бодрым шагом ходишь и поднимаешься пешком и сильного дискомфорта нет, может быть пневмония?

Может КТ уже сделать?

Типа не вижу объективного повода, одни переживания и страхи.
По анализам, на сколько разобралась, ничего сверхужасного нет, по самочувствие тоже. Температура тоже то нормальная, то 37,1.
Но! Все эти рассказы пугают. И есть некоторые дисклмфортные ощущения в груди, подозрительные. Но из-за страхов идти светиться не хочется, как и отдавать 6тр :aga-aga: кислород в среднем выдаёт 98-99, иногда и 100. Но... Когда начинаешь думать, что он сломан или это не показатель, начинаются нервы :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 69491
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 23, 2020 14:02     Ответить с цитатой

Мюмла писал(а):
Seelena писал(а):
Девушки, а может на первую страницу вывести Сообщения о первой помощи при симптомах?
У меня сейчас 37,5, голова побаливает и все...
Понятно, я не антибиотики имею ввиду, но может что-то уже сейчас можно (Нужно) выпить?

У меня еще предложение вывести на первую страницу информацию - на какой день лучше сдавать ПЦР, через какое время после болезни - на антитела и т. п.

Выводите :cool:
Повесьте так же ссылку на сайт https://xn--80aesfpebagmfblc0a.xn--p1ai/about-covid/#symptoms

ПЦР мазок берут в первые несколько дней от начала заболевания или если вы подозреваете у себя бессимптомную форму\ был прямой контакт с контакт с заболевшими, то с 3-5 дня по 14 день после контакта
Если у вас есть симптомы, то в 70% случаев заболевание будет обнаружено с положительным результатом. ( Но если у вас заболевание началось с симптомов отравления ( головная боль и ЖКТ симптомы) в мазке из глотки следов коронавируса возможно не будет - даже при выраженой симптоматике)

«Мы обнаружили, что если вы проходите тестирование в первые дни после заражения, количество ложноотрицательных результатов составляет от 50% до 100%». Так что только то, что вы дали отрицательный результат, не означает, что вы не являетесь носителем вируса. Согласно исследованию, опубликованному в Nature Medicine, в среднем симптомы проявляются через пять дней после воздействия, а максимальная заразность - за два дня до появления симптомов и один день после них.

Ранние антитела по разным источникам начинают нарабатываться уже через 7 дней от начала клинических симптомов, на 14-17 день достигают значений определяемых тестами как достоверные.
На первой неделе заболевания начинают синтезироваться иммуноглобулины М (IgM). Они первыми встречаются с инфекцией, поэтому считаются маркерами острой первичной инфекции. Однако, тест на определение антител класса М может давать неспецифическую реакцию, что в ряде случаев приводит к ложноположительному результату. При коронавирусе IgM могут сохраняться длительное время (до 1,5-3 месяцев от появления симптомов, когда уже сам вирус давно не обнаруживается)
Иммуноглобулины А (IgA) также вырабатываются в острый период инфекции. Их основная цель – защитить слизистые оболочки от коронавируса. IgA более избирательны (специфичны), вырабатываются строго на коронавирус. Их уровень снижается после выздоровления, примерно к 1,5- 2 месяцам после инфицирования.

Иммуноглобулины G (IgG) синтезируются последними, через 5-6 недель с момента попадания вируса в организм, и сохраняют информацию о коронавирусе. Могут исчезать через 5месяцев от перенесенного заболевания.
Если вы заразились бессимптомно - ваши антитела могут бть обнаружены только случайно.

Тигрёшкина Нюська
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.11
В дневниках: 174
Карта № 270282
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 23, 2020 14:04     Ответить с цитатой

Лёлик03
да, я в детскую тоже сразу стала звонить, и оттуда хотя бы звонок был, что нас зафиксировали, симптомы спросили и на 23.10 (на сегодня) назначили тест. Надеюсь, что хоть к ребенку придут.
А то знакомая говорила, что им надо звонить, напоминать :eek:

Лёлик03
Академик
Академик

На сайте с 10.05.09
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 23, 2020 14:06     Ответить с цитатой

Тигрёшкина Нюська
напоминать ага, лучше перебдеть :-)

⮝ наверх ⮝

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 69491
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 23, 2020 14:10     Ответить с цитатой

Oili писал(а):
llazy писал(а):
Oili писал(а):
Добрый день. Подскажите кто больше меня понимает, нужно с таким результатом делать тест на корону, у мамы поражение 12%, признаки двухсторонней пневмонии, матовое стекло (две недели безрезультатного лечение якобы бронхита, смена двух антибиотиков, температуры нет но кашель и отек в груди и носу, слабость умеренная, дышать нормально, по крови белок высокий). Что-то растерялась, у мамы и внук в гостях был недавно итп.

Скрытый текст:

Уточните - кто хочет тестироваться на вирус ? Вы, мама, внуки. От какого числа описание КТ.

Это мама, Кт вчера сделала, тест она думает делать или нет. Я тоже не понимаю признаки это короны или нет, ей врач бронхит ставила две недели назад. Много с кем контактировала будучи больной, к ней внука привозили пока думали что это обычный бронхит и казалось что почти выздоровела как вдруг стало хуже в резко.

ПЦР мазок только если у кого-то из контактировавших появятся симптомы - сами понимаете, инфицироваться сейчас можно от кого угодно.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

ANSO писал(а):
А в Инвитро пустят с температурой?

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:

llazy
Как понять тяжесть, я ж не врач? Я даже пневманией не болела.

Вот когда не сможете тут строчить как швейная машинка текст - значит вам плохо и пора в больницу. Примерно так.

ANSO
Академик
Академик

На сайте с 27.05.10
В дневниках: 543
Карта № 018985
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 23, 2020 14:11     Ответить с цитатой

llazy
Мне то нормально, плохо моему мужу.
У которого не выяснишь реального положения дел, ему терпимо....
Порода такая, уже сидеть, стоять не может, но скоряк вызывать не будем (эпопея со свекровью продолжается). В 4ке нас развернули, реанимации в хирургии нет, у вас проблемы с сердцем.
В 168 медсанчасть вообще дозвониться не могу.

Последний раз редактировалось: ANSO (Пт Окт 23, 2020 14:24), всего редактировалось 3 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 311
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 23, 2020 14:12     Ответить с цитатой

Раз речь зашла про термометры, то у меня есть вот такой -термометр индикаторный. Очень удобно брать в поездки с собой и никогда его не разобьешь :-)
Фото Инэт

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Йулкин
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.07.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 23, 2020 14:13     Ответить с цитатой

Всем добрый день

На тему ковида - болеет муж, болеет с 08.10.

9/10 я его записала на КТ в НИИТО, очередь была на 20е только, он сначала отказывался - ой да у меня ОРВИ, ой да я и не кашляю, да и температура невысокая - в итоге КТ 20/10 показало поражение легких 50 процентов

При чем, когда припекло числа 17-18, запись на КТ была уже на ноябрь - поэтому рекомендую записываться заранее

На тему платных скорых: вызвали Претор, вчера. Приехали два космонавта, посмотрели - назначили два антибиотика (один из них дефицитный цефтриаксон), ренгалин, магний, арбидол или ингавирин. Взяли анализ крови и пцр, всего денег 11 200

Что мне не понравилось в платной скорой: назначение арбидола (ну не смешно), не назначили ничего от отека (ни дексаметазон ни супрастин), не назначили никаких витамонов (хотя все пишут про Д и цинк и он в протоколах есть)

Что мне понравилось в платной скорой: они приехали. Уже спокойнее.

Про самолечение: муж еще пил кардиомагнил (типа для разжижения крови). Она у него так разжижилась, что он чихнул, лопнул сосуд в носу и кровища ночью хлестала прямо струей (как известно, скорую не вызвать), вот тут то мы и познали небо в алмазах. С кровотечением справились, пусть не быстро, но больше с самолечением не тренируемся

На тему цефтриаксона выбесил Претор конечно - я рассчитывала они назначат аналог - ну понятно что лучше цефтриаксон - но нет его нигде. В итоге выяснилось что у мужа друг в командировке в европейской части россии - там в апкетах не так еще повыбрано, он купил и нам привез, но это везение

Левофлоксацин я тоже купила, сегодня, в Фармакопейке
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (8)  

Tusiya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.09
В дневниках: 12802
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 23, 2020 14:13     Ответить с цитатой

Подскажите, где лучше всего искать азитромицин.
Не хватает всего 1 упаковки.
⮝ наверх ⮝

ol_e4ka
Академик
Академик

На сайте с 16.12.08
В дневниках: 138
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 23, 2020 14:17     Ответить с цитатой

Tusiya писал(а):
Подскажите, где лучше всего искать азитромицин.
Не хватает всего 1 упаковки.

НОЧЬЮ в аптеке от склада бывает

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 8 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: