Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Кто что читает? Том 16
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 100, 101, 102  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ясена
Профессор
Профессор

На сайте с 01.09.11
В дневниках: 5239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 20, 2020 17:11     Ответить с цитатой

Доброго времени суток Всем! :-)
Присоединяюсь к Вашей теме)).

Из прочитанного в апреле'20г.:
📌Серия из 5 книг "Чёрный день".
Автор Доронин Алексей Алексеевич.
Синопсис:
"Место действия - Земля. Время - первая четверть XXI века. Основных сюжетных линий две. Первая связана с выживанием одиночки после ядерной войны, вторая рассматривает вопросы выживания группы людей в пережившем ядерный удар мегаполисе. Вставки-интермедии посвящены событиям на театрах мировой ядерной войны."

📌Ну-у.. скажите - это фантастика. Ага)).
Просто в этих книгах местоположение основных действий - Новосибирск (с особым акцентом на Академгородок).. его пригород, НСО + Алтайский край и Кемировская область.
От этого и звучание темы становится "острее".. ближе.. понятнее.

P.S.
Скрытый текст:
📌Читаю я достаточно быстро. Да и воображение.. есть)).
И что заметила - когда выходишь из "провала в книгу" в нашу реальность.. то, всё происходящее сейчас выглядит.. как-то "слабым" и так/иначе решаемым. Хотя, понятное дело, КВ часть привычных вещей достаточно значительно пододвинул. :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 20, 2020 20:56     Ответить с цитатой

Я дослушала "Солёную тропу" Рейнор Винн https://www.livelib.ru/book/1003944487-solenaya-tropa-rejnor-vinn. Это, безусловно, не профессионально написанное произведение, автор - женщина, прожившая 50 лет в английской глубинке и в одночасье потерявшая крышу над головой, да ещё у мужа диагностировали тяжелое заболевание, приводящее как минимум к инвалидности. У них есть выбор: жить на мизерное пособие для безработных в ночлежке в долгом ожидании социального жилья или двигаться вперёд в неизвестность в надежде на лучшее. Как вы понимаете, они решили идти. Пешая тропа вдоль побережья в 630 миль - это, на минуточку, 1013 километров :aga-aga: . Суровый климат, голод и жажда, отсутствие минимального бытового комфорта, но это их не пугает, потому что терять Рэйнор и Моту нечего. Двигаться, чтобы выжить, в прямом смысле слова.
В Британии 280 тысяч бездомных, и лишь небольшая часть этих людей оказались на улице из-за наркотиков и пьянства. Я не знаю статистики по нашей стране, но для такой благополучной страны цифра просто огромная :o . И у нас, насколько я знаю, даже при огромных долгах человека не выселяют, если это его единственное жильё. Меня удивили отношения между родителями и детьми, всё-таки у нас они совсем иные... Книга написана очень искренне, и эта искренность искупает все литературные несовершенства. Кому-то описания походного быта могут показаться нудноватыми, но объём книги небольшой, мне не успели наскучить. "Безумству храбрых поём мы песню..." Мне понравилось, 8/10.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 20, 2020 23:10     Ответить с цитатой

Кхалисси
Лена, спасибо за отзыв на Солёную тропу.
Интересная для меня тематика. Скачала.

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 268
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 20, 2020 23:18     Ответить с цитатой

Прочли с ребенком книги Джеки Даррелл "Звери в моей кровати" и Джеральда Даррелла "Звери в моей жизни", читали вслух, ребенку понравилось, она сказала, что ей бы было интересно вот так ездить, искать редких животных, узнавать о их жизни и привычках. Читали после списка литературы на лето, там был "Волшебный сверток".

Также прочла Набокова "Соглядатай", очень интересная тема двойничества, как мне кажется, это скорее история невроза (до и после попытки суицида). Такое ощущение, что у главного героя расщепление личности, он как бы наблюдает себя со стороны, защищается этим от мира, потому что "посмертие" - это ненастоящая жизнь, жизнь под прикрытием, как у Агентов, как сказка, созданная в повествовании о случае на ялтинском вокзале. И как мне кажется, разные стороны личностей Смурова - это опять-таки попытка придать себе многогранность, весомость в противовес "посмертному" полузыбкому, как герою кажется, телу, значимость и телесность (тема эротизма явно обозначена).

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝

Текстилька
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.12
В дневниках: 561
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 21, 2020 17:48     Ответить с цитатой

Том Роббинс "Сонные глазки и пижама в лягушечку" (Четыре дня из жизни брокера)

Долго не хотела писать отзыв, т. к. он на все 100% отрицательный. Название не оправдало моих ожиданий и в очередной раз подтвердило негативное отношение к современной литературе.

Обвал биржи, побег обезьяны Андре, крах коммерческих компаний, приезд японского врача, создавшего вакцину против рака..... Ничего особенного пока не обнаружила, но уже утомилась от слога/слэнга автора или вернее сказать от зашкаливающего метаморфизма:

рисолюбивые азиаты = японцы,
• рыхлая ручища легла на плечо белым бегемотским батоном
• палец-сардельку
• колбасным пальцем
• тяжелый танкер ее рассказа с разгона долбанулся о хрупкий причал вашего удивления
• когда раздается телефонный звонок, вы не раздумывая хватаете трубку, как форель хватает муху, набитую навозом
• под ногтями его голоса проступает зеленая каемка подозрительности
• вы вообще не знаете, каким образом она ликвидировала свои бренные активы (умерла/суицид)
• отлетевшее небо подтянулось к земле, словно на резинке, и горные вершины пропороли ему мочевой пузырь..

Читаю дальше. Осилила 1/3, откровенно скучно. Видимо я такая древняя, что приколы молодежной среды уже не в состоянии оценить. Попытки автора философствовать и умничать на уровне старших классов средней школы, но судя по возрасту писателя - это старческий маразм. "Болтовня. Завораживающая, наркотическая болтовня" - так он сам характеризует монолог одного из своих героев. По мнению автора высший разум цивилизации - это земноводные, прибывшие на Землю с другой планеты, а мы всего-навсего
"Пока же, обретаясь на нынешнем уровне развития, не зная своих целей и корней, мы – не более чем дремлющие детки-малолетки. Сонные глазки и пижама в лягушечку".
К середине книги автор видимо исписался и сам устал, а чтобы удержать внимание читателя переключается на сексуальные темы, но назвать сцены постельными не получается, т.к. они в прямом смысле туалетные.
Идея книги показать, что ценности должны быть не материальные, а духовные и стремится нужно к внутренней гармонии.
Возможно, после очередной встряски на фондовом рынке США эта книга была написана на злобу дня.
Форма могла быть забавной в объеме небольшого рассказа, но не более.
По содержанию сборная солянка - секс/наркотики/рок-н-ролл барабаны. Не понравилось вольное отношение в вопросам религии. Ни один из героев не вызывает ни сочувствия, ни симпатии, ни интереса.
Мне грустно от таких книг.
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=1042908
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 21, 2020 21:44     Ответить с цитатой

За день проглотила "Нормальные люди" Сали Руни. Что-то пока даже сформулировать не могу... определённо только могу сказать, что мне очень понравилось, пару раз вставал ком в горле и слёзы наворачивались на глаза... Недосказанность, вечный страх довериться и быть непонятым, отвергнутым, одиночество среди людей, скоротечное счастье, а потом всё по спирали... да, вечный круговорот, такие ненормальные нормальные люди. Спасибо, девочки, тем, кто рекомендовал эту книгу :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

lyuna
Профессор
Профессор

На сайте с 07.05.10
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 22, 2020 0:14     Ответить с цитатой

Не смогла осилить третью часть Единой теории всего. Что то слишком занудным и многословным для меня оказалось, а я ее так ждала.
⮝ наверх ⮝

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 32385
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 22, 2020 3:12     Ответить с цитатой

Кхалисси
Лена, как ты считаешь, какой финал? Они разошлись или через годы встретяться? Ответ можно под спойлер или мне в ЛС! Мне очень интересно твое мнение. И радостно, что тебе понравилось. :give_heart:

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 22, 2020 6:26     Ответить с цитатой

Для тех, кто прочитал «Нормальных людей» Салли Руни увидела вот такой опросник.
Цитата:
#опрос Мои друзья для Школы культурной журналистики проводят голосование.

Если вы прочитали «Нормальных людей» Руни, расскажите о своих впечатлениях в коротком опросе https://forms.gle/By7Ng89NAaHgF4Mp9

Самое время узнать, насколько вы «качественный читатель» (с) 😉

(Это с телеграм-канала «Книги жарь».)
А на сайте ЭКСМО есть аттракцион по The One «Подбери себе пару»
Код:
https://eksmo.ru/test/find-the-one/
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 22, 2020 12:05     Ответить с цитатой

Шагане
Лена, знаю ты фантастику редко читаешь... :oops:
Хочешь (в виде отдыха) посоветую очень даже достойную - качественную зарубежную фантастику XXI века. ;)

Джон Скальци трилогия "Война старика" (на ФЛИБУСТЕ - "В бой идут одни старики")

1 - "Обреченные на победу" https://www.livelib.ru/book/1000368818-obrechennye-na-pobedu-dzhon-skaltsi
2 - "Бригады призраков" https://www.livelib.ru/book/1000243508/reviews-brigady-prizrakov-dzhon-skaltsi
3 - "Последняя колония" https://www.livelib.ru/book/1000381402-poslednyaya-koloniya-skaltsi-d

Мне трилогия напомнила Роберт Хайнлайн «Звёздный десант» и Ник Перумов - дилогия «Империя превыше всего».

Все три книги разные и сюжетно, и по стилю, и по событиям. Читается быстро и легко.
⮝ наверх ⮝

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 22, 2020 14:56     Ответить с цитатой

Toshiba писал(а):
Кхалисси
Лена, как ты считаешь, какой финал? Они разошлись или через годы встретятся? Ответ можно под спойлер или мне в ЛС! Мне очень интересно твое мнение. И радостно, что тебе понравилось. :give_heart:

Скрытый текст:
Сложно сказать... их характеры и чувства не законсервированы, что-то меняется со временем... Мне хотелось бы верить, что будет воссоединение этих двух частиц одного пазла, но если смотреть через призму реальности, то шансы на это невелики, много чего может отдалить их друг от друга. Как романтик я говорю "да", как реалист - "навряд ли"...
⮝ наверх ⮝

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 32385
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 22, 2020 15:03     Ответить с цитатой

Кхалисси
понятно. спасибо.
Цитата:
я просто с обоих позиций вижу, что они опять будут вместе. это судьба. это единство. это общность. да, возможно, за этот период будет другой опыт. но они уже поняли, что друг с другом им лучше, чем отдельно. поэтому я уверена, что они будут вместе в любом случае. но в одной рецензии то ли на медузе, то ли где-то... я прочитала мнение журналиста, что они расстались. при том видно было, что ему другой вариант вообще не приходил в голову) т.е. он так понял финал. и меня после этого зацепило. )))) я теперь у всех спрашиваю. жаль Флоримель не написала своё мнение. или я пропустила. :4u:

nastyak
забавный опрос. а ты что думаешь про финал нормальных людей? :4U:

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

nastyak
ржу с аттракциона по Единственному. )))))) ааа)))))) это блеск))))

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 22, 2020 15:43     Ответить с цитатой

Toshiba писал(а):

nastyak

И я прошла, моя ДНК-пара - это маньячила Кристофер :haha:
⮝ наверх ⮝

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 22, 2020 15:44     Ответить с цитатой

Toshiba
А я не читала. Что-то душа не лежит пока.
⮝ наверх ⮝

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 22, 2020 16:19     Ответить с цитатой

Кхалисси писал(а):
Toshiba писал(а):

nastyak

И я прошла, моя ДНК-пара - это маньячила Кристофер :haha:

Моя пара - Мэнди! :haha: Вот как чувствовала - могут быть проблемы с моей сексуальной ориентацией! :lol: :lol: :lol:

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 8 из 102 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 100, 101, 102  След.

Перейти: