Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
R@isa
Академик

На сайте с 29.07.10 Сообщения: 12620 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Затулинка
|
 Добавлено: Ср Май 04, 2011 11:55 |
|
|
Людмила Александровна писал(а): | Raisa_81
На эту прививку и бывает повышение температуры на 5-6 день, а не раньше, у нас так было и в процедурном именно об этом нам говорили. |
А Вы врача вызывли? У нас ещё горлышко красноватое. Хотя, когда на прививку пришли, у нас горлышко тоже красноватое было, но сказали можно ставить. Температуры не было, а вот на шестой день подскочила.
А в Вашем случае как всё протекало? Какая температура была? Что ещё? Как долго держалась? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Людмила Александровна
Профессор

На сайте с 07.07.10 Сообщения: 2403 В дневниках: 2663 Откуда: Новосибирск Карта № 009786
|
 Добавлено: Ср Май 04, 2011 12:09 |
|
|
Raisa_81
У нас температура 38 держалась пару дней, дочка капризничала и плакала больше, чем обычно, а больше никаких симптомов не было, даже аппетит был нормальный. Потом всё прошло. Врача мы вызывали, она сказала, что это реакция на прививку, хотя удивлялась и говорила, что такое - большая редкость. Ну, а в процедурном, как я уже писала, нас сразу предупредили, что температура может быть, а кроме этого - и горло, и насморк, и даже сыпь, как будто заболели в лёгкой форме. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
R@isa
Академик

На сайте с 29.07.10 Сообщения: 12620 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Затулинка
|
 Добавлено: Ср Май 11, 2011 15:43 |
|
|
Напишу чем дело кончилось, может кому поможет информация.
В итоге мы температурили 2,5 дня - началось всё воскресенье ночью и закончилось в среду утром.
Ночью температура поднималась до 39,5.
Было красное горлышко.
Врач сказала, что на прививку реакции быть не может, ни у кого не было. Возможно реакция на зубы.
Может и на зубы, но скорее всего на прививку, моё мнение. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vladimirna
Детский сад

На сайте с 17.12.10 Сообщения: 129
|
 Добавлено: Ср Май 11, 2011 20:11 |
|
|
Raisa_81 писал(а): |
Врач сказала, что на прививку реакции быть не может, ни у кого не было. Возможно реакция на зубы.
|
Вообще делать прививки грудничкам очень выгодно в плане оправдания побочных реакций.
Поскольку вакцинация до полутора лет идёт полным ходом, то она очень удачно совпадает со многими факторами, на которые можно ссылаться, если после после прививки что-то нехорошее происходит.
Поднялась температура - это зубки.
Засопливил, закашлял - а это ваш поход в поликлинику, подцепили инфекцию.
Аллергия - это мамино молоко плохое, или прикорм.
Расстройство стула - это незрелость кишечника, или опять же "съели что-нибудь".._________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
роскошная кошь
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.02.11 Сообщения: 3792 В дневниках: 61 Откуда: Барнаул,Южный
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Innochkin
Детский сад

На сайте с 03.11.09 Сообщения: 149 В дневниках: 1 Откуда: пл. Ленина
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шабалинова Татьяна
Академик

На сайте с 13.01.10 Сообщения: 17812 В дневниках: 1000
|
 Добавлено: Вт Май 24, 2011 14:45 |
|
|
У меня сейчас двое детей должны привиться этой прививкой коро, краснуха, паротит...старшему 6, а младшему 1 год. Можно ли одновременно обоим поставить эту прививку? Не сложнее ли она будет переноситься если в доме двое привитых ею? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Love
Академик

На сайте с 14.01.08 Сообщения: 8891 В дневниках: 4977 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Май 24, 2011 18:42 |
|
|
Т@ТЬЯНА писал(а): | У меня сейчас двое детей должны привиться этой прививкой коро, краснуха, паротит...старшему 6, а младшему 1 год. Можно ли одновременно обоим поставить эту прививку? Не сложнее ли она будет переноситься если в доме двое привитых ею? |
Думаю, что лучше либо вместе, либо сначала младшему, но не наоборот. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шабалинова Татьяна
Академик

|
 Добавлено: Вт Май 24, 2011 18:45 |
|
|
Love
почему так думаете? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Love
Академик

На сайте с 14.01.08 Сообщения: 8891 В дневниках: 4977 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Май 24, 2011 18:54 |
|
|
Т@ТЬЯНА писал(а): | Love
почему так думаете? |
Ну это же живая вакцина. После прививки против кори если не ошибаюсь ребенок может выделять (может и не выделять) вирус в течение 2-х недель после прививки. Если вы разносите прививки, то наверное не хотите, чтобы младший ребенок лишний раз контактировал с вирусом (иначе зачем разделять првивики). Поэтому и говорю, что либо вместе, либо сначала младшему поставите, он в течение некоторого времени возможно будет выделять вирус, но старший-то защищен, ведь у него уже была вакцинация?
Но в принципе, всё это излишне на мой взгляд (разделение по времени). Во-первых, встреча с возбудителем есть не что иное как пассивная иммунизация (вирус-то итак ослабленный), ну и вам лишний раз ребенка в поликлинику таскать. По-моему надо все-таки одновременно. ИМХО. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шабалинова Татьяна
Академик

|
 Добавлено: Ср Май 25, 2011 12:30 |
|
|
Love
чесно говоря те же мысли...., даже если предположить что одновременно нежелательно, то в саду ставят же им по 10 человек сразу и в одной группе 12 часов они вместе...
педиатр думаю также скажет...
младшему я на инстинктивном уровне еслиб выбирала бы поставила первому, тоже из сображений что старший уже был привит
вместе наверно буду ставить тогда....
педиатр еще подкрепит мою уверенность
Добавлено спустя 17 часов 29 минут 21 секунду:
а еще подскажите плиззз сколько времени после соплей должно пройти перед прививкой этой?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
нат-тер
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.06.10 Сообщения: 3988 Откуда: Барнаул
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олька-Р
Ясельки

На сайте с 20.01.08 Сообщения: 18
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dinarina
Академик

На сайте с 07.05.10 Сообщения: 16919 В дневниках: 396 Откуда: Nsk, м/р.Горский 8*91З*9З6*Ч1*61 Карта № 030781
|
 Добавлено: Вт Июл 05, 2011 22:00 |
|
|
Поставили сегодня в обед корь+паротит+краснуха в поликлинике по МЖ, врач с медсестрой утверждали, что никаких побочных реакций не бывает
Часа через 4 место укола под лопаткой разбарабанило в диаметре примерно до 10см., сейчас весь живот, спина, пах в красной сыпи, поднимается на лицо, температуры нет. Сын чешит уши и глаза.
Позвонила медсестре, та посоветовала дать фенистил и наблюдать, при этом со знанием дела начала распрашивать про сыпь. Вот почему сразу не предупредить, чтоб родители как полоумные потом не звонили в скорую и не гадали что с ребенком???_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Egorik
Профессор

На сайте с 14.02.11 Сообщения: 5113 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Вт Июл 05, 2011 23:13 |
|
|
я тоже сыну поставила приорикс--платно делаем...в состав входит что от курицы..кто аллергик заранее примает зиртек...я даю за 3 и дня и после..у нас тоже сыпь была..а без зиртека вообще бы были красные все...я всегда интересуюсь составом вакцины..но хоть температуры пока нет... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|