Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.10.09 Сообщения: 3794 В дневниках: 9 Откуда: Новосиб, пл.Калинина
Добавлено: Вт Фев 11, 2020 11:23
Непростая
Дрезденская картинная галерея:
Искусство люблю, с возрастом утомляет медленное передвижение и толпы вокруг.
Я человек очень впечатлительный, когда вижу перед собой работы великих, знакомые с детства, то впадаю в состояние тонической неподвижности.
Кутна Гора:
В Кутне Горе мы были 18 ноября в понедельник, туристов было очень мало.
В нашем путешествии мы воплотили небольшой гастро-пив-тур. Поэтому посещение ресторана Dačický было обязательным.
Чешская кухня в ресторане, на мой субъективный взгляд, великолепна. Обслуживание в вечер посещения тоже вполне гуд.
Мы заказывали мясо оленя, кабана, жареный камамбер (лучший) и паштеты. Ну и региональное пиво.
Всё очень понравилось, и это было очень вкусно.
Меня раскрученные в сети Bredovský Dvůr, Potrefená Husa и т.п. не впечатлили от слова совсем.
Я сама неплохо готовлю, и подобные блюда получаются намного вкуснее.
Чешский Крумлов:
Интересен не только с высоты птичьего полета. Причем, Вы сможете увидеть городок сверху если подниметесь на смотровую площадку у Плащевого моста. А сам город очень уютный и игрушечный.
Добавлено: Вт Фев 11, 2020 12:09
Непростая писал(а):
Какие разные впечатления)
yasha-yasha
Цитата:
Dačický
Почему именно его? Чем примечателен?
Мы тоже хотим гастро-пив-тур муж мой на замках одних там точно не вытянет
Просто этот ресторан по отзывам о местной кухне один из самых-самых.
Плюс в нем пиво именно этого региона норм так представлено.
А пиво действительно помогает в усвоении культурно-исторической программы.
Мы даже поселились в Charles Bridge Palace, в котором располагается пражский пивной музей
Правда у нас программа пив-тура накрылась наполовину, когда мой муж страстно и безоговорочно полюбил Pilsner Urquell....
причем это только кажется, что это пиво наливают везде, в каких мы только дырах не побывали в центре Праги, чтобы его испить на сон грядущий...
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 107041 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Вт Фев 11, 2020 12:33
yasha-yasha
И как вам этот отель? Смотрела его, но только в качестве интереса))) а Pilsner Urquell судя по отзывам представлен в Праге 3 и Праге 7, действительно пишут, что далеко не везде есть
Добавлено: Вт Фев 11, 2020 13:36
Непростая писал(а):
yasha-yasha
И как вам этот отель? Смотрела его, но только в качестве интереса))) а Pilsner Urquell судя по отзывам представлен в Праге 3 и Праге 7, действительно пишут, что далеко не везде есть
Отель мне понравился. Он входит в какую-то итальянскую сеть.
Отель старый, интерьер старомодный, 100% как на картинке.
Локация более чем, чисто и завтраки норм.
У нас был большой номер с видом на Страговский монастырь.
Если будете бронировать, то хочу чтобы знали: там есть номера с окнами в коридор,
т.к. дом имеет форму колодца.
Pilsner Urquell есть во многих пивницах в разных районах. Его даже наливают в уличных едальнях.
И оно там очень быстро заканчивается. По закону подлости, когда очень хочется, его нет....
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 107041 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Вт Фев 11, 2020 15:31
yasha-yasha
Окна в коридор?))) Как забавно
Нет, мы там бронировать точно ничего не будем, приняли решение , что размещение у нас будет "лайт", тк в номере будем только ночевать, и есть вероятность, что и вовсе в другую страну уедем. Оплачивать параллельно 2 хороших номера не хочу
На сайте с 24.02.04 Сообщения: 18689 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Фев 11, 2020 17:00
GAO-Travel
Точно, Bolt же еще. Я его в Венгрии ставила, но мне показалось, что там все так дорого (по сревнению с Юбером. Потом удалила и забыла как называется.
Спасибо!
На сайте с 01.09.13 Сообщения: 710 В дневниках: 48 Откуда: Praha
Добавлено: Вт Фев 11, 2020 17:04
Непростая писал(а):
yasha-yasha
Цитата:
Dačický
без гастро и пива - Чехия не Чехия)) Так что,за мужа не переживайте))
А Dačický привлекает своим историческим интерьером и выбором традиционных чешских блюд . Пиво у них вкусное тоже и есть что попробовать. Где-то у меня были фото меню, надо найти и выложить вам или заново сфотографирую при случае.
А из других ресторанов Кутна Горы еще очень рекомендую - V Ruthardce
Там можно сесть во внутреннем дворике с чудесным видом на собор.
_________________ ГИД В ПРАГЕ, ЭКСКУРСИИ ПО ЧЕХИИ И ЕВРОПЕ!
Сибмамам скидки
Прокат авто, трансфер 20 EUR.
Полезное о Праге и путешествиях в моем инстаграм: prague_traveler
На сайте с 28.09.12 Сообщения: 1513 В дневниках: 15
Добавлено: Вт Фев 11, 2020 17:30
Анна!!!!!!!!!!!!!
Подскажите, а в Дрездене уже открыли картинную галерею Старых мастеров?
Просто были с подругой в сентябре и работало всего три зала, остальное было закрыто на реставрацию. Весь исторический центр перерыт. Вообще не впечатлило, учитывая, что я была там уже и хотела показать подруге.
Может Марина нам ответит на этот вопрос.
На сайте с 01.09.13 Сообщения: 710 В дневниках: 48 Откуда: Praha
Добавлено: Вт Фев 11, 2020 17:35
lisen@k писал(а):
Анна!!!!!!!!!!!!!
Подскажите, а в Дрездене уже открыли картинную галерею Старых мастеров?
Просто были с подругой в сентябре и работало всего три зала, остальное было закрыто на реставрацию. Весь исторический центр перерыт. Вообще не впечатлило, учитывая, что я была там уже и хотела показать подруге.
Может Марина нам ответит на этот вопрос.
29 февраля открытие после ремонта. Ждем
_________________ ГИД В ПРАГЕ, ЭКСКУРСИИ ПО ЧЕХИИ И ЕВРОПЕ!
Сибмамам скидки
Прокат авто, трансфер 20 EUR.
Полезное о Праге и путешествиях в моем инстаграм: prague_traveler
Я в первый свой приезд В Чехию ездила на день в Карловы Вары,гуляли,поплавали в открытом очень классном бассейне,с него такой вид и он прям в центре курортной части(купальник можно купить в бассейне ,но дорогие ).Погуляли с удовольствием,посидели в раскошном кафе,которое принадлежала очень дорогому отелю(ценники нормальные),одним словом Карловы Вары мне понравились больше чем Крумлов,и ехать ближе.
Добавлено: Вт Фев 11, 2020 18:46
GAO-Travel писал(а):
Непростая писал(а):
yasha-yasha
Цитата:
Dačický
без гастро и пива - Чехия не Чехия)) Так что,за мужа не переживайте))
А Dačický привлекает своим историческим интерьером и выбором традиционных чешских блюд . Пиво у них вкусное тоже и есть что попробовать. Где-то у меня были фото меню, надо найти и выложить вам или заново сфотографирую при случае.
А из других ресторанов Кутна Горы еще очень рекомендую - V Ruthardce
Там можно сесть во внутреннем дворике с чудесным видом на собор.