Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.03.08 Сообщения: 3758 В дневниках: 830
Добавлено: Вт Мар 18, 2025 0:26
***sale*** писал(а):
ТУСЕНЬКА
Все на любителя. Намой взгляд, апрель солнце под 90гралусов угол. Ожог получить можно. Купаться только водеждк. Сейчас 75. И то печет.
Летгм жарко, нр угол переваливает. Помянче. Руссихмало. Европейцы и австралийцы.
Угол падения солнца, действительно, под 90. Но с ним такая красивая вода! Обычно, на Самуи цвет воды зеленоватый. А вот апрель-май прям, как Ката в лучшем своем виде. Опять же гладь на воде, как стоячее озеро. Из-за этого прозрачность воды высокая и видно глубоко, как красиво песочек складывается))).
Не боюсь получить ожог, т.к. не загораю. Кожа очень светлая, хоть и уходит в загар, но после усыпает родинками и пигментными пятнами на разный размер. Поэтому только утречком до 10 в воде и после 15 до заката.
Я гляжу, вы так нежно любите пляж Корал
На сайте с 12.05.13 Сообщения: 7031 В дневниках: 11
Добавлено: Вт Мар 18, 2025 7:55
ТУСЕНЬКА
Люблю Корал Ков. В марте для меея он лучший.
На нем при большой воде супер!в апреле меняется время приливов, камни ближе.
Люблю легкое волнение. В марте нет жесткой волны.
Я тоже не загораю. Но при купании вероятость обгореть велика. Лицо страдает, даже если в одежде.
Нет, я не оператор))), я просто выложила фото.
На сайте с 26.03.08 Сообщения: 3758 В дневниках: 830
Добавлено: Пт Мар 21, 2025 7:33
Непростая
Да про Кату.
Все моря синие, но есть ньюанс, как говорится)))
На Самуи , да и в принципе в Сиамском заливе песок более желтый, что влияет на цвет воды. Еще влияет наличие взвеси и ила, как на Патонге, Камале или южная часть Банг Тао. На Самуи такие места на пляже Бо Фут, и почему-то впервые столкнулась с этим на Липа Ное в прошлом году, хотя ранее там такого не встречала.
Самое синяя вода с разными отливами цветов на Мальдивах, потому что там самый белый песок (в основном коралловый) нет близко рек которые выносят грунт с материка или островов в дождливый период, соответственно течения не тянут на Мальдивы весь вынос грунта, ила с рек с Индии, Шри Ланки и т.д.
В Тае отдаленно близкий к мальдивскому морю цвет воды видела только на Ко Липе.
Что касается фото из интернета. На то они и фото, чтоб налепить на них фильтры . Естественная красота воды в солнечную погоду примерно с 12 до 13 местного времени, всегда красивые фото без накладных фильтров получаются.
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 107238 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Пт Мар 21, 2025 8:15
ТУСЕНЬКА
Спасибо!) я, если честно, думала, что на Самуи Вода, вроде как чуть хуже Рачи или Корала, но на этих двух она прям дико голубая в хорошую погоду. Похожа на Нисси Бич на Кипре
А если Мальдивы и Симиланы сравнивать? Хотя, наверное, на Стмиланаз тоже слегка зеленоватый оттенок
На сайте с 30.11.06 Сообщения: 35051 В дневниках: 27056 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
Добавлено: Пт Мар 21, 2025 12:24
ТУСЕНЬКА писал(а):
vikysja414
Как альтернативный вариант, предлагаю вам рассмотреть еще один вариант как добраться до Самуи из Бангкока. Самолёт до Сураттани + трансфер через паром на Самуи.
Раньше несколько авиакомпаний продавали на своих сайтах такую перевозку. Сейчас смотрю, что нет такой опции.
Покупаете билет на самолёт из Бангкока до Сураттани на любую а/к. Но главное, чтобы в Сураттани самолёт оказался до 15 часов. Далее, в аэропорту Сураттани есть 2-3 трансферных компании, где берете трансфер на Самуи. Вначале до парома вас повезут на автобусе или маршрутки примерно 1-1,5 часа. Затем на пароме на остров. Цена билета на такой трансфер 500-550 бат. Можете в транспортной компании сразу обговорить, что вам нужен трансфер на Самуи до отеля, это где-то 100-150 бат с чел.
Билет на самолёт до Сураттани можно купить за рубли через сервис Авиасейлс.
я вот читаю про трансфер и понять не могу зачем лететь в сурратани и потом все вот это с паромом, когда из бангкокского ажропорта можно сразу на самуи улететь?
бангкокские авиалинии предлагают больше 20 рейсов в сутки,время в полете 1 час...
сейчас на начало апреля дороговато, но если заранее брать, то вполне себе ценник. с учетом что не надо будет ни дополнительной еды по дороге, ни таскаться по паромам-автобусам вообще, да и из аэропорта самуи до чавенга и ламаи рукой подать
Добавлено: Пт Мар 21, 2025 12:51
НаташкаМ
Вы смотрите просто цену, когда привяжитесь ко времени вылета(удобному), то ценник увеличивается в два раза. Плюс такси, не дешево, туки тоже ломят. Если вечерний прилет, то и отель. По итогу добавится минимум 20+25 в один конец. Как то так. Никто не спорит, как дорого, всегда понятно , здесь люди еще делятся, как экономично. Ну и паром всегда рассматриваю как прогулку. Утром рассвет, вечером закат шикарный. Которые не всегда люди увидят(если отдыхают и не выезжают по острову)
Тут писали про воду. Вода на Самуи сильно бирюзовая, если грощовое небо, то молрчная бирюза. И она отличается от Пхукета, может Сурин и то он светлее.
Про ко Липе, вода похожа на Самуи. А вот Боракай похож на мальдивы.
На сайте с 30.11.06 Сообщения: 35051 В дневниках: 27056 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
Добавлено: Пт Мар 21, 2025 14:12
***sale***
ну если заранее билеты брать то можно сразу и те внутренние по удобной цене взять, с запасом по времени, там рейсы с 6 утра до 0 ночи, даже если в 23 прилететь еще большой вопрос что удобнее - искать отель, подождать перувого утреннего рейса или в автобус лезть.
а по дневным-вечерним рейсам - в Суварнабхуми лишние 3 часа прогуляться куда комфортнее чем трястись в автобусе до парома.
И такси от парома дороже на чавенг\ламаи чем из аэропорта, там расстояния кратно отличаются
Ну и ладно из бкк автобус + паром для экономии, это можно понять
удивила предлагаемая схема перелететь в сурратхани чтобы уже оттуда ехать до парома, ведь перелет из бкк в сурратхани тоже не бесплатный, тоже надо стыковать с основным рейсом итд, по итогу совсем не факт что экономичнее выйдет.
А так конечно дело вкуса, просто почему то вариант с 2 авиа подряд даже не рассматривается, а ведь тем у кого короткий отпуск и не хочется лишнее время на дорогу терять - очень актуально.
Добавлено: Пт Мар 21, 2025 14:42
НаташкаМ
В Сураттани, если прям шоколадно сложилось и сразу улететь. Но как правило дешевле ранним утром и ищ другого аэпрпорта, это пеиеезд и пробки. Тоже не рассматриваю это вариант.
Но и повторюсь. Не взять заранее дешевле. Рейсы из Новосибирска самые ранние 10:25. Вот и ищите с учетом пробок или если из Суварнабхуми, стыковки учитывайте. Нет в это время дешевых билетов. Это просто схема. А по факту я расписала. На Самуи вечернее такси дорогое. Туки даже днем( на новенького дерут в 2 раза). Я просто отдаю и говорю куда. Если спросил куда идет тук и сколько стоит. Будь готов.
Вот ехала! Обратно. Кресло в горизонт.
Улетела в ночь на 6. Утром в 10:30 была на пляже. Ну если бы возле отеля, то в 9:00
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 107238 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Сб Мар 22, 2025 0:10
ТУСЕНЬКА
Я уж погулила пошла и у всех свое мнение, кто Гаити и Багамы, а еще некоторые пляжи Греции лучшими называет по цвету, кто-то Кубы и Сейшелы, а Таиланда с Мальдивами там и нет в списках. Но в целом Стмиланы и Ко Липе реально чаще всего фигурируют и уравнивают . Пойду посмотрю, где именно последний находится
Но вообще, больше нравятся источники, которые пишут)))
Цитата:
Симиланские острова входят в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО и входят в десятку самых красивых островов планеты
Добавлено: Сб Мар 22, 2025 10:12
***sale*** писал(а):
Непростая
Если брать Тай, то посмотрите Тачай, он похож на Мальдивы).
Только сейчас туда нет экскурсий.
Я его жду с тех пор, как его закрыли только собралась, и все. Кстати говоря, люди, стоит там и там, уверяли, что не похож. Но уединенный и в пальмах. Они его с бамбуковым островом больше сравнивали.
На сайте с 15.07.07 Сообщения: 11306 В дневниках: 1412 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н, Танковая
Добавлено: Чт Мар 27, 2025 0:59
Участникам неожиданного баттла под названием "переход на личности и ответ на провокации" выданы предупреждения.
Просим соблюдать Правила форумов Сибмама!
Модератор