Новости сайта и форума Sibmama 
[Здоровье]
ТЕПЛОВОЙ И СОЛНЕЧНЫЙ УДАР: ПРИЧИНЫ, СИМПТОМЫ И ПРИЕМЫ ОКАЗАНИЯ ПЕРВОЙ ПОМОЩИ
Рецепт недели
Самуи. Таиланд-9
Отзывы, отели, курорты, авиа, экскурсии, фото...

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
***sale***
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 12.05.13
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 16, 2025 20:05     Ответить с цитатой

lisen@k
29-30. Для меня так хорошая, В апреле будет еще теплее.

https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=20195
Мои растения.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ТУСЕНЬКА
Профессор
Профессор

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 830
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 18, 2025 0:26     Ответить с цитатой

***sale*** писал(а):
ТУСЕНЬКА
Все на любителя. Намой взгляд, апрель солнце под 90гралусов угол. Ожог получить можно. Купаться только водеждк. Сейчас 75. И то печет.
Летгм жарко, нр угол переваливает. Помянче. Руссихмало. Европейцы и австралийцы.

Угол падения солнца, действительно, под 90. Но с ним такая красивая вода! Обычно, на Самуи цвет воды зеленоватый. А вот апрель-май прям, как Ката в лучшем своем виде. Опять же гладь на воде, как стоячее озеро. Из-за этого прозрачность воды высокая и видно глубоко, как красиво песочек складывается))).
Не боюсь получить ожог, т.к. не загораю. Кожа очень светлая, хоть и уходит в загар, но после усыпает родинками и пигментными пятнами на разный размер. Поэтому только утречком до 10 в воде и после 15 до заката.
Я гляжу, вы так нежно любите пляж Корал :give_heart:
⮝ наверх ⮝

***sale***
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 12.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 18, 2025 7:55     Ответить с цитатой

ТУСЕНЬКА
Люблю Корал Ков. В марте для меея он лучший.
На нем при большой воде супер!в апреле меняется время приливов, камни ближе.
Люблю легкое волнение. В марте нет жесткой волны.
Я тоже не загораю. Но при купании вероятость обгореть велика. Лицо страдает, даже если в одежде.
Нет, я не оператор))), я просто выложила фото.

Мои растения.
⮝ наверх ⮝

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 20, 2025 22:53     Ответить с цитатой

ТУСЕНЬКА писал(а):

Обычно, на Самуи цвет воды зеленоватый. А вот апрель-май прям, как Ката в лучшем своем виде. Опять же гладь на воде, как стоячее озеро.

Удивили сейчас. Вы про Кату на Пхукете? Я думала, что наоборот, на Самуи более голубая вода. (По фото из инета)
⮝ наверх ⮝

ТУСЕНЬКА
Профессор
Профессор

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 21, 2025 7:33     Ответить с цитатой

Непростая
Да про Кату.
Все моря синие, но есть ньюанс, как говорится)))
На Самуи , да и в принципе в Сиамском заливе песок более желтый, что влияет на цвет воды. Еще влияет наличие взвеси и ила, как на Патонге, Камале или южная часть Банг Тао. На Самуи такие места на пляже Бо Фут, и почему-то впервые столкнулась с этим на Липа Ное в прошлом году, хотя ранее там такого не встречала.
Самое синяя вода с разными отливами цветов на Мальдивах, потому что там самый белый песок (в основном коралловый) нет близко рек которые выносят грунт с материка или островов в дождливый период, соответственно течения не тянут на Мальдивы весь вынос грунта, ила с рек с Индии, Шри Ланки и т.д.
В Тае отдаленно близкий к мальдивскому морю цвет воды видела только на Ко Липе.

Что касается фото из интернета. На то они и фото, чтоб налепить на них фильтры :haha: . Естественная красота воды в солнечную погоду примерно с 12 до 13 местного времени, всегда красивые фото без накладных фильтров получаются.
⮝ наверх ⮝

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 21, 2025 8:15     Ответить с цитатой

ТУСЕНЬКА
Спасибо!) я, если честно, думала, что на Самуи Вода, вроде как чуть хуже Рачи или Корала, но на этих двух она прям дико голубая в хорошую погоду. Похожа на Нисси Бич на Кипре
А если Мальдивы и Симиланы сравнивать? Хотя, наверное, на Стмиланаз тоже слегка зеленоватый оттенок
⮝ наверх ⮝

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 27056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 21, 2025 12:24     Ответить с цитатой

ТУСЕНЬКА писал(а):
vikysja414
Как альтернативный вариант, предлагаю вам рассмотреть еще один вариант как добраться до Самуи из Бангкока. Самолёт до Сураттани + трансфер через паром на Самуи.
Раньше несколько авиакомпаний продавали на своих сайтах такую перевозку. Сейчас смотрю, что нет такой опции.
Покупаете билет на самолёт из Бангкока до Сураттани на любую а/к. Но главное, чтобы в Сураттани самолёт оказался до 15 часов. Далее, в аэропорту Сураттани есть 2-3 трансферных компании, где берете трансфер на Самуи. Вначале до парома вас повезут на автобусе или маршрутки примерно 1-1,5 часа. Затем на пароме на остров. Цена билета на такой трансфер 500-550 бат. Можете в транспортной компании сразу обговорить, что вам нужен трансфер на Самуи до отеля, это где-то 100-150 бат с чел.
Билет на самолёт до Сураттани можно купить за рубли через сервис Авиасейлс.

я вот читаю про трансфер и понять не могу зачем лететь в сурратани и потом все вот это с паромом, когда из бангкокского ажропорта можно сразу на самуи улететь?
бангкокские авиалинии предлагают больше 20 рейсов в сутки,время в полете 1 час...
сейчас на начало апреля дороговато, но если заранее брать, то вполне себе ценник. с учетом что не надо будет ни дополнительной еды по дороге, ни таскаться по паромам-автобусам вообще, да и из аэропорта самуи до чавенга и ламаи рукой подать

Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

***sale***
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 12.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 21, 2025 12:51     Ответить с цитатой

НаташкаМ
Вы смотрите просто цену, когда привяжитесь ко времени вылета(удобному), то ценник увеличивается в два раза. Плюс такси, не дешево, туки тоже ломят. Если вечерний прилет, то и отель. По итогу добавится минимум 20+25 в один конец. Как то так. Никто не спорит, как дорого, всегда понятно , здесь люди еще делятся, как экономично. Ну и паром всегда рассматриваю как прогулку. Утром рассвет, вечером закат шикарный. Которые не всегда люди увидят(если отдыхают и не выезжают по острову)

Тут писали про воду. Вода на Самуи сильно бирюзовая, если грощовое небо, то молрчная бирюза. И она отличается от Пхукета, может Сурин и то он светлее.
Про ко Липе, вода похожа на Самуи. А вот Боракай похож на мальдивы.

Мои растения.
⮝ наверх ⮝

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 27056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 21, 2025 14:12     Ответить с цитатой

***sale***
ну если заранее билеты брать то можно сразу и те внутренние по удобной цене взять, с запасом по времени, там рейсы с 6 утра до 0 ночи, даже если в 23 прилететь еще большой вопрос что удобнее - искать отель, подождать перувого утреннего рейса или в автобус лезть.
а по дневным-вечерним рейсам - в Суварнабхуми лишние 3 часа прогуляться куда комфортнее чем трястись в автобусе до парома.
И такси от парома дороже на чавенг\ламаи чем из аэропорта, там расстояния кратно отличаются
Ну и ладно из бкк автобус + паром для экономии, это можно понять
удивила предлагаемая схема перелететь в сурратхани чтобы уже оттуда ехать до парома, ведь перелет из бкк в сурратхани тоже не бесплатный, тоже надо стыковать с основным рейсом итд, по итогу совсем не факт что экономичнее выйдет.

А так конечно дело вкуса, просто почему то вариант с 2 авиа подряд даже не рассматривается, а ведь тем у кого короткий отпуск и не хочется лишнее время на дорогу терять - очень актуально.

Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

***sale***
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 12.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 21, 2025 14:42     Ответить с цитатой

НаташкаМ
В Сураттани, если прям шоколадно сложилось и сразу улететь. Но как правило дешевле ранним утром и ищ другого аэпрпорта, это пеиеезд и пробки. Тоже не рассматриваю это вариант.
Но и повторюсь. Не взять заранее дешевле. Рейсы из Новосибирска самые ранние 10:25. Вот и ищите с учетом пробок или если из Суварнабхуми, стыковки учитывайте. Нет в это время дешевых билетов. Это просто схема. А по факту я расписала. На Самуи вечернее такси дорогое. Туки даже днем( на новенького дерут в 2 раза). Я просто отдаю и говорю куда. Если спросил куда идет тук и сколько стоит. Будь готов.

Вот ехала! Обратно. Кресло в горизонт.

Улетела в ночь на 6. Утром в 10:30 была на пляже. Ну если бы возле отеля, то в 9:00

Мои растения.
⮝ наверх ⮝

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 22, 2025 0:10     Ответить с цитатой

ТУСЕНЬКА
Я уж погулила пошла :haha: и у всех свое мнение, кто Гаити и Багамы, а еще некоторые пляжи Греции лучшими называет по цвету, кто-то Кубы и Сейшелы, а Таиланда с Мальдивами там и нет в списках. Но в целом Стмиланы и Ко Липе реально чаще всего фигурируют и уравнивают . Пойду посмотрю, где именно последний находится
Но вообще, больше нравятся источники, которые пишут)))
Цитата:
Симиланские острова входят в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО и входят в десятку самых красивых островов планеты
⮝ наверх ⮝

ТУСЕНЬКА
Профессор
Профессор

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 22, 2025 0:49     Ответить с цитатой

Непростая
Тогда в копилку для посмотреть Тиоман и Перхентианские острова, это как Сейшелы, но дешевле и все еще девственнее.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

***sale***
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 12.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 22, 2025 7:34     Ответить с цитатой

Непростая
Если брать Тай, то посмотрите Тачай, он похож на Мальдивы).
Только сейчас туда нет экскурсий.

Мои растения.
⮝ наверх ⮝

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 22, 2025 10:12     Ответить с цитатой

***sale*** писал(а):
Непростая
Если брать Тай, то посмотрите Тачай, он похож на Мальдивы).
Только сейчас туда нет экскурсий.

Я его жду с тех пор, как его закрыли :haha: только собралась, и все. Кстати говоря, люди, стоит там и там, уверяли, что не похож. Но уединенный и в пальмах. Они его с бамбуковым островом больше сравнивали.

ТУСЕНЬКА
Спасибо
⮝ наверх ⮝

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
В дневниках: 1412
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 27, 2025 0:59     Ответить с цитатой

Участникам неожиданного баттла под названием "переход на личности и ответ на провокации" выданы предупреждения.
Просим соблюдать Правила форумов Сибмама! :love_sibmama:
Модератор
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны
Страница 8 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.

Перейти: