Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.10.07 Сообщения: 703 В дневниках: 2770 Откуда: Академгородок Карта № 000685
Добавлено: Ср Окт 07, 2009 9:43
Nosova Gala
эти цитаты скорее к теме "Роды в роддоме: за и против", если бы она была. СМИ много чего пишут. Конечно, когда уносят ребенка, то сразу же начинаются ужасы Я думаю, что уронить можно где угодно случайно, даже мамы дома может быть роняют. Кстати вот тут беседовали в ветке, где я общаюсь, с девушкой, как раз работающей в роддоме, и спрашивали как раз про это - как же вы умудряетесь ловить, когда рождается ребенок, чтоб не уронить, как вы потом его несете, чтобы не выронить, пока он скользкий.. Ее ответ - мы много лет это делаем, и уже приноровились, опыт большой и никакие дети у нас не падают.
На сайте с 01.10.07 Сообщения: 703 В дневниках: 2770 Откуда: Академгородок Карта № 000685
Добавлено: Ср Окт 07, 2009 10:00
Ну, там, помнится, семерошного какого-то врача судили за халатность, и с авиценной известный случай.. Конечно, это редкость. Вообще про ответственность в такой теме спорить - зряшное дело. В РД какая ответственность? Они не обещают что ты стопудово отлично родишь и все будет зашибись. Они могут отвечать за то, что они делают, у них есть знание, что вроде бы надо делать в каком случае, и они делают это. Вот с той девочкой с неправильно поставленным катетером в новый год - почему суд так легко разобрался с врачами - потому что они тупо обязаны правильно ставить катетеры, если уж ставят, и следить, чтобы от этого не было хуже, а они халатно себя повели и непрофессионально. Вот тут и огребли по шапке, вот и ответственность.
С домашними нету ответственности, и не будет, потому что не будут они лицензированные как в европах и америках, как минимум. Максимум, что они могут - постараться. Очень. Пособить. Ответственность тут ни при чем, ты ж рожаешь. Нельзя рассчитывать, что домашние акушерки окажут в случае чего полностью помощь на таком же уровне, как это могут сделать в четверке или там в обл. И об их ответственности какой-то говорить. Твой выбор - твоя ответственность, в конце концов.
Да конечно, всё хочется, Галя, кто ж спорит:)
На сайте с 14.04.09 Сообщения: 4015 В дневниках: 11128 Откуда: Железнодорожная 8/1
Добавлено: Ср Окт 07, 2009 10:18
Suricata
Вот я отом же, а в 7ке врача просто лишили возможности заниматся проф.деятельности.
Как Ермакову не осудили на поселение, да и честно правильно сделали, что не отправили.
Жаль, что Ермакову так наказали, мамашки то знали, на что шли.
Если я рожаю дома, осознано, я беру ответственость за исход...
Ну никогда не поверю, что Ермакову гипнозом к себе заманивала - ЭДАКАЯ женщина монстр.
_________________ Хотя справедливость обязана опираться на заслуги, милость не ведает подобных ограничений...
Последний раз редактировалось: Золотая нить (Ср Окт 07, 2009 10:44), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Ср Окт 07, 2009 10:28
Ну, это был показательный процесс. Чтобы успокоить общественность.
Впрочем, иногда мне в голову закрадываются мысли, что используется-таки НЛП. Беременные впечатлительные натуры, тем более. Благодатная почва.
На сайте с 14.04.09 Сообщения: 4015 В дневниках: 11128 Откуда: Железнодорожная 8/1
Добавлено: Ср Окт 07, 2009 10:32
Shanti
5,5 на поселение, как сказал муж в деревню пить молочко.
Я то не против, по моему мировозрению, дама просто карму отрабатывает
просто возмущают посты, что на добыло в колонию строго режима, не могу понять, что заставляет людей писать такое
_________________ Хотя справедливость обязана опираться на заслуги, милость не ведает подобных ограничений...
Последний раз редактировалось: Золотая нить (Ср Окт 07, 2009 10:34), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 13.10.05 Сообщения: 35107 В дневниках: 34348 Откуда: Бердск
Добавлено: Ср Окт 07, 2009 11:25
Nosova Gala писал(а):
Shanti
5,5 на поселение, как сказал муж в деревню пить молочко.
Я то не против, по моему мировозрению, дама просто карму отрабатывает
просто возмущают посты, что на добыло в колонию строго режима, не могу понять, что заставляет людей писать такое
муж моей сестры полтора года провел в такой деревне (сбил девицу пьяную, выскочившую на дорогу), я б не сказала что он там молоко пил....
Честно говоря мне искренне жаль женщину, еслибы ее отправили в колоннию или даже на поселение это ужас просто!
Но я и согласна с местами о "влиянии на нестабильную психику и мозг беременных". Пострадавшие должны были рожать в другом месте (в РД), но кто-то же их убедил в обратном.
Я совсем не говорю о том, что пусть запретят ДР и всех последователей на колыму, нет, но акушеркам может, да не т, ее может, а точно стоит быть внимательными и не кидаться к роженице даже с почечной недостаточностью со словами: врачи-уроды, мы спасем, а отправлять таки такую в роддом ибо неизвестнок ак что завернет.
Когда я сама решала где буду рожать Элинку, многие знают, что хотела дома, хотела но сдрейфила. Читала много, читала про акушерку, которую многие хвалят и вот что смутило: на сайте выложен расказ о родах у нее, и потом несколько страниц комментов, "вправляющих мозги" девушке, которая родила с этой акушеркой да неудачно.
И вот было очень противно читать: сама дура, сама виновата, сама мало готовилась.
НО: вы же ей обещали, вы же ей говорили! вы что не видели что она не готова? что ей нельзя? на хренаж подписались, начали, а потом на КС отправили. И даже в инете вместо того чтобы сказать: я была неправа, девушка была неготова, а я смалодушничала и вместо отправки в роддом решила помочь, нифига, вместо этого еще в инете биться за то что "я молодец", это другие плохие.
Вот соб-но гоовря на этом я и сдрейфил, потому что у людей практически ни опыта, ни сноровки, все держится на "выпьем чтоб прошло гладко", но при этом в глаза говорят: а мы, а я, да у меня все рожают как по маслу и пр....
Поэтому хотелось бы чтобы этот даже показательный суд встряхнул домашних акушеров.
И вот еще смущает меня, что врачи работающие в РД не бурется за домашние роды, говоря: нет, мало ли что, а я не смогу все сделать (ой, не кидайтесь рассказывать про ужасы РД, я имею в виду что в РД у врача больше средств для того чтобы помочь женщине и ребенку), не хочу брать грех на себя, т.е. они реально боятся вот это отственности именно нравственной угорбить ребенка.
А я смотрю у домшних акушеров какие то понятие другие что-ли
_________________ была Тарасова — Я женьшень, а не посудомойка!
— Может женщина?
— Может.
Добавлено: Ср Окт 07, 2009 11:48
И.Тарасова
а можт с Д.Акушерами тоже, что и с РД врачами, к кому попадешь .
А Понятия у каждого человека отличаются, как глухой телефон.
Скрытый текст:
у врачей тем более, каждый педиатр по разному считает как лечить одно и тоже заболевание, думаю и у тех кто принимает роды разный взгляд, как это надо делать, а о понятиях тем более, кто-то считает, что ЕР это когда роженица, рожает без стимуляторов, у когото другое
На сайте с 22.02.07 Сообщения: 3690 В дневниках: 242
Добавлено: Ср Окт 07, 2009 21:29
Официальная медицина против домашних родов, но в то же время официальная медицина делает аборты..
Многие против домашних родов, но принимают то, что многие делают аборты.
они реально боятся вот это отственности именно нравственной угорбить ребенка.
Почему нравственной? А в роддоме они не боятся нравственной ответственности? Там все прикроет инструкция?
Просто боятся собственных установок, что роды - это обязательно рулетка офигенно непредсказуемая. Боятся одиночества. Неуверены в своих силах - не умеют они роды принимать без привычных пособий. Ну не умеют..Они лечить умеют, а со здоровыми как-то не обучены...
Хотя, думаю, что есть среди врачей такие, что могут принять любые роды. Просто зачем им это надо в нелегальной-то ситуации?
_________________ "Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу."
О.Генри