|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
-=Татьяна=-
Профессор

На сайте с 22.08.07 Сообщения: 5615 В дневниках: 345 Откуда: Новосибирск Калининский р-н
|
 Добавлено: Пн Ноя 29, 2010 13:10 |
|
|
Asbuka
Да, действительно. Не поленилась, почитала. Вы правы, прошу прощения.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olive
Академик

На сайте с 29.01.06 Сообщения: 7675 В дневниках: 12361 Откуда: Москва
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Опера
Студент

На сайте с 05.10.07 Сообщения: 2188 Откуда: Н-ск, цирк-технопарк
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марыся81
Школьные годы

На сайте с 13.04.07 Сообщения: 1392 Откуда: Новосибирск, Варна
|
 Добавлено: Чт Дек 02, 2010 0:53 |
|
|
девочки, а конкретно в Урумчах куда за шубой идти? и гида лучше не брать? там реально одной справиться? не хочется все торг.центры 3 дня обхаживать.. А то здесь больше про Пекин, но ехать за одной шубкой на 3-4 дня туда смысла не вижу, сама поездка просто почти раза в 2 дороже будет.
Asbuka, с вами особенно интересно посоветоваться было бы, если можно, вы, так понимаю, постоянно ездите  _________________ НЕДВИЖИМОСТЬ В БОЛГАРИИ для отдыха и переезда. Оформление ВНЖ , открытие представительства, вписывание в готовое представительство для получения визы Д. Ознакомительные туры в Болгарию, трансферы, тур.визы. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Asbuka
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58138 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
|
 Добавлено: Чт Дек 02, 2010 1:17 |
|
|
Olive писал(а): | Меховушка писал(а): | Olive а вы Когда последний раз были в Китае?
Там много что изменилось...даже после кризиса много поменялось. |
была летом 2008 г. И что поменялось? |
например многое изменилось на российской таможне.
очень многое поменялось в самом китае....сравниваю поездку в китай в 2007 году...и в этом году-поменялось многое!
Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
Марыся81 писал(а): | девочки, а конкретно в Урумчах куда за шубой идти? и гида лучше не брать? там реально одной справиться? не хочется все торг.центры 3 дня обхаживать.. А то здесь больше про Пекин, но ехать за одной шубкой на 3-4 дня туда смысла не вижу, сама поездка просто почти раза в 2 дороже будет.
Asbuka, с вами особенно интересно посоветоваться было бы, если можно, вы, так понимаю, постоянно ездите  |
Да,я могу много посоветовать,подсказать....НО,я шубы с Китая не вожу.
А так,спрашивайте....
В Урумчи есть только ОДНО место,где шубы продают-Рынок Бенжан.
Купите билет в Урумчи,заезжайте в гостиницу Бенжан...и все.
Есть еще торг.центр Восток,но там немного...шубки,немного лучше качеством...чем на бенжане-но ценник выше.Вроде как в бутике...
За 2 дня обойдете ВСЕ!! Бенжан,он размерами....ну может как наша барахолка,только крытая,и на 4 этажа! Помогая Лучше не брать...ценник будет больше,и торговаться не сможете,и вообще помогай водит там,где ему выгодно,например помогаи НЕ хотят возить туристов на Бенжан,только по торговым центрам,и по бутикам...А цены там,сами понимаете...Почти как в новосибе. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olive
Академик

На сайте с 29.01.06 Сообщения: 7675 В дневниках: 12361 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Чт Дек 02, 2010 2:14 |
|
|
Цитата: | например многое изменилось на российской таможне. |
ну, с таможней я никогда особо дел не имела, прилетели, прошли паспортный контроль и вышли. у меня никогда ничего не проверяли, но я никогда и не возила коммерческий товар, только личные вещи.
Добавлено спустя 54 секунды:
ну и я конкретно знаю, что цены после Олимпиады выросли, а вот насколько - не в курсе, но кажется мне, что не сильно._________________   |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NastenaF
Профессор

На сайте с 25.04.08 Сообщения: 4608 В дневниках: 393 Откуда: г.Новосибирск, Заельцовский р-н Карта № 000410
|
 Добавлено: Чт Дек 02, 2010 8:05 |
|
|
Девочки, читаю топик и понять не могу-что меняется в Китае?
Таможня изменилась в России, а не в Китае (там как была норма 20 кг багажа, а точнее зависит от авиакомпании, так и осталось и им все равно на какую сумму вывозите товар). Цены...ну так они везде меняются, да и сторговаться можно, так же как всегда (кому-то 50, а кому то и 200 долларов уступят на аналогичный товар-это зависит от степени накрутки и уменя сторговаться). На днях друзья вернулись из Пекина-сказали все как и было, цены стартовые на шубы ниже на 100 долларов,чем были в конце сентября.
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Опера шубу выбирать - так же как и здесь
Выбираете модель, цвет ну и смотрите на качество меха и мездру (она должна быть белой и чистой, без волосиков). Как определитесь, что именно эта шубка Вам нужна- начинайте торговаться и не выпускать шубу из рук. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Asbuka
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58138 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
|
 Добавлено: Чт Дек 02, 2010 11:23 |
|
|
NastenaF У меня в Билете почти ВСЕГДА стоит 30кг....(Южно-Китайские авиалинии)
И,например по ВСЕМУ китаю всеравно,куда и зачем вы что то везете....то например в Урумчи ,очень часто заставляют "таможиться" Тоесть,грубо говоря -заставляют платить 200юаней за чемодан. Платят 1/3 самолета!При мне мужчина заплатил 200 юаней(вез фары для своего автомобиля) Честно,не знаю есть такое в Пекине или нет-Но в УРумчи(многи ездят первый раз в Урумчи) В урумчи ЭТО НОРМА!!!
Например 3 года назад,я такого не помню...Китайцы сами стали агресивнее по отношению к русским... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NastenaF
Профессор

На сайте с 25.04.08 Сообщения: 4608 В дневниках: 393 Откуда: г.Новосибирск, Заельцовский р-н Карта № 000410
|
 Добавлено: Чт Дек 02, 2010 11:34 |
|
|
Asbuka понятно
я в Урумчи не летала, только в Пекин и осадок остается только от нашей таможни Китайцы тщательно смотрели при прохождении таможни (хотя может у них такие правила безопасности), с меня джинсы чуть не сняли-из за заклепок пищал прибор у них
а так, им было все равно что в багаже-только чтоб не более 20 кг в багаж и 10 кг с собой. Сейчас так же к весу цепляются, а у нас к шубам хотя я везла оттуда дорогой ноут, никто не обратил внимания ни на его наличие, ни на его стоимость.
Похоже у всех свои "тараканы" прыгают  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Asbuka
Цветик-Семицветик

|
 Добавлено: Чт Дек 02, 2010 12:10 |
|
|
NastenaF писал(а): | Asbuka понятно
я в Урумчи не летала, только в Пекин и осадок остается только от нашей таможни Китайцы тщательно смотрели при прохождении таможни (хотя может у них такие правила безопасности), с меня джинсы чуть не сняли-из за заклепок пищал прибор у них
а так, им было все равно что в багаже-только чтоб не более 20 кг в багаж и 10 кг с собой. Сейчас так же к весу цепляются, а у нас к шубам хотя я везла оттуда дорогой ноут, никто не обратил внимания ни на его наличие, ни на его стоимость.
Похоже у всех свои "тараканы" прыгают  |
Конечно...от Таможни ВСЕГДА осадок....
Например у меня от Китайской,в частности в Урумчах-Полный беспредел
и когда у меня получаеться лететь через Урумчи транзитом...меня заранее трясет.
В пекине говорят..с этим проще!
А вообще-любая таможня-это как русская рулетка...как повезет!!
в последний раз у нас был рейс с Душамбе одновременно....
тоесть шоперов из Урумчи вообще не шмонали...так они от радости...чуть с ума не сошли-все по 3 шубы перли с собой....а вот один раз-за нами рейса не было....и проверяли даже меня-у меня вообще были только личные вещи-спорт.сумка и ноутбук....мало ли-может таблетки от похудения везу!!
кстати...хочу всех предупредить...в Китае таблетки от похудения продаются свободно.в Россию их завозить,даже в личное использование НЕЛЬЗЯ (есть статься в Уголовном кодексе,под которую попадают ВСЕ БАДЫ из Китая) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Опера
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NastenaF
Профессор

|
 Добавлено: Чт Дек 02, 2010 13:48 |
|
|
Опера я туда за ноутом летала, шубы покупала потому что деньги остались Подругам шубки покупали-поценам очень даже хорошо получалось. Себе за шубой планирую в феврале-марте слетать  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Опера
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Asbuka
Цветик-Семицветик

|
 Добавлено: Чт Дек 02, 2010 18:42 |
|
|
NastenaF писал(а): | Опера я туда за ноутом летала, шубы покупала потому что деньги остались Подругам шубки покупали-поценам очень даже хорошо получалось. Себе за шубой планирую в феврале-марте слетать  |
какой ноутбук купили? почем вышло? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NastenaF
Профессор

|
 Добавлено: Чт Дек 02, 2010 19:49 |
|
|
Опера нет не дешевле я если полечу, то в Пекин.
Asbuka его сейчас нет под рукой, чтоб модель глянуть (помню, что асер). Когда прилетела сюда, чтоб сравнить цену в 2х магазинах мне сказали "таих моделей нет в России, есть послабее" и стоимость называли дороже, чем я купила.
За ноутом ездили через весь Пекин на рынок электроники, где только китайцы покупают технику. В том районе на нас вообще смотрели, как на что-то нереальное Если покупать в районе Ябалоу, то цена получится не на много дешевле чем здесь. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|