Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Православная гостиная
Беседы о главном

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » О вере
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
smile-cat
Профессор
Профессор

На сайте с 21.11.06
В дневниках: 3715
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2009 12:35     Ответить с цитатой

Мрия
Разрешите несогласиться :)
Мне кажется - оправдываться это не лучше решение.
Я читала, что особый подвиг - принимать на себя все упреки, ведь когда мы виним себя - мы снимаем тяжесть вины с других, уменьшаем количества зла в мире.
кода мы оправдываемся - мы переваливаем вину обратно на маму, она чувстсвует недовольство и хочет (может, неявно) обратно вернуть эту вину. Вот так она и катается туда - сюда, пока не образуется защитная стена непонимания.
Да, надо иметь мужество, и не всем это дано - но надо постараться взять эту вину себе ради мамы.
Например так:
-вот видела твою подругу Машу, она так накрашена хорошо, совсем не видно, что накрашена
-Какая Маша молодец! Я тоже очень хочу научится грамотно пользоваться косметикой!

Ведь согласитесь - нам есть куда расти мы не идеальны. Пусть мама расскажет как вам краситься лучше - выслушайте со смирением.
У православного человека не должно быть чувства неполноценности, мы должны помнить, что куплены дорогой ценой. Вот говорят "Лореаль. вы этого достойны" ерудна - мы достойны гораздо большего - Царства Небесного, а все эти житейские мелочи и попреки - это просто неурядица, которую нужно переносить с любовью и смирением.

-почему ты не следишь за детьми, кашка овсяная с курагой вкуснее.
-мама, спасибо что подсказала! как хорошо, что у меня есть мама!

Это все с любовью, без издевки. Ведь мамы наши не вечны :( Пусть ворчит, пусть бухтит - зато родная и живая рядом.
Если обидела - простите. Возьмите и простите, без условий "вот псть извиниться, вот я ей все выскажу и потом только прощу" - простите и забудьте навсегда.
Не обращайте внимание на несправедливые слова - когда нас обижают напрасно - мы выполняем одну из заповедей блаженства. Тем, что не отвечаем злом на зло мы увеличиваем добро в мире.
Бог Вам в помощь!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2009 13:23     Ответить с цитатой

Цитата:
Мне кажется - оправдываться это не лучше решение.
smile-cat, я с тобой согласна. Видимо не смогла донести, я ведь тоже не издеваться над мамой предлагала, а принять ее замечание от чистого сердца.

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1280
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2009 13:58     Ответить с цитатой

Читаю вас, девочки, и так на сердце тепло. Спасибо вам, и слава Богу за все!

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Рясик
Профессор
Профессор

На сайте с 21.04.09
В дневниках: 512
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2009 15:37     Ответить с цитатой

Спасибо всем вам большое. За ваши советы и разъяснения.
Я сама понимаю, что это моя реакция на наши отношения, я в силах её изменить. Я уговариваю себя всё время: она моя мать, будь терпимее, она жива - и слава Богу, спасибо за это, ведь когда её не будет, я была бы рада любому общению, звонку, пусть даже и замечаниям. Опять же заповедь про почитай отца и мать своих, думаю, что я её нарушаю, раз раздражаюсь и огрызаюсь. Прошу прощения (мысленно) у матери и Бога за своё поведение. Но.... звонок, разговор, слово за слово и "повторится всё как встарь" :cry: потом опять переживаю, что не сдержалась, начала спорить. А эти бесконечные вопросы :mad: ладно бы спросить пару вопросов, нет, надо душу вынуть, тыщу задать, не меньше :haha: и не всегда по делу. (а кто это? а где работает? а муж кто? где работает? а дети? куда ходят? сколько лет? где живут? какая квартира? а родители кто? где работают? и т п. Да какая разница?????? Почему бы просто не ограничиться одним вопросом?) ПОэтому я стараюсь себя ограждать и на все вопросы ""не знаю". я понимаю, что плохо поступаю, что это вопрос только моего терпения и моего отношения, что нужно изменить моё отношение и проблема исчезнет. А мама такой человек, её не изменить, надо принять такой, какая есть. А мне трудно, получается.Опять же, я бы не хотела, чтобы мои дети ко мне так относились. А фразы типа "да, мама, ты права, ..."будут восприниматься как поощрение и тогда вообще тормозов не будет.

Добавлено спустя 11 минут 12 секунд:

Ruth писал(а):
Рясик
Господь открыл мне важную тайну, которую многие знают, но не всем она открыта.Догадайся, какая это тайна?
:-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-)

:eek: любовь? терпение?смирение? умение промолчать?

Неисповедимы пути Господни, а чудеса Его безграничны
⮝ наверх ⮝

smile-cat
Профессор
Профессор

На сайте с 21.11.06
В дневниках: 3715
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2009 16:34     Ответить с цитатой

Рясик
Не жалей себя - вынь всю душу и отдай маме. Все, что утаишь - потеряешь, а все что отдашь - приобретешь. Давай ей все, что она у тебя просит и еще сверх того.

Как делали Святые? Они прекрасно видели недостатки человека, но покрывали их своей любовью. Так и тут надо просто не замечать колких фраз, просто пропускать их мимо ушей и все делать с любовью.

Да, наши родители неидеальны - но ведь и мы не идеальные дети для них, правда?
меня всегда удивляет в голливудских фильмах, когда в критических ситуациях где герою требуется поддержка дети вдруг начинают попрекать его воспоминаниями из детства (мало вермя проводил, не то сказал, не то сделал).

Цитата:
потом опять переживаю, что не сдержалась, начала спорить.

вот я точно такая же - страшная спорщица. Мама мне слово - я ей 3 поперек, так и ругались все время :(

Ущемленное самолюбие - страшная вешь, оно способно породить ужасные разлады. Поэтому надо с ним расстаться - не обращайте внимания, когда оно вопит "да как она меня может с ними сравнивать и навязывать мне вину!" - оставьте его. Переведите разговор на хорошую тему, сами спросите что-нибудь, поинтересуйтесь здоровьем и.т.д.
Не думайте, что мамае нравится с вами спорить - наверняка это ее тоже тяготит и она рада будет научиться другому способу общения.

Мне, чтобы наладить отношения с мамой, пришлось научиться не помнить зла и прощать обиды. Но надо не забывать про второй коварный этап - вот кажется, погас конфликт. А после начинают подбираться мысли "а если бы я не промолчала а сказанула бы вот так да вот эдак " - надо их тоже гасить в зачатке и понимать, что мы избежали ссоры и конфликта - это великое благо нас лично. То, что мы не самоутвердились - ерунда, не в этом счастье :)

Нашла интересные статьи (может вы уже читали) что значит быть христианином?

любовь к себе

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:

Рясик
Мне кажется, отгадка на вопрос Ruth такая :oops:

Скрытый текст:

Эта тайна - Он нас любит, нас всех и тебя - лично. И чувствовать эту любовь - огромное счастье. :give_heart:

Когда ты понимаешь, что любим такой чистой и искренней любовью - уже никогда самооценка не упадет и никакие обвинения не страшны.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2009 22:27     Ответить с цитатой

Рясик, простите, если отвечу жестко :-) . Вам когда-то, скорее всего (дай Бог, чтоб не скоро), предоставится возможность вспоминать все ваши с мамой разговоры-споры и сожалеть о том, что любви можно было дать ей и много больше - но это будет уже невозможно..
Потеряв двоих очень близких людей, со своим отцом, инвалидом-сердечником, не позволяю себе в последние годы даже мысленно допустить трений-обид-непониманий. А как жаль, что только теперь! :cry:

Рясик
Профессор
Профессор

На сайте с 21.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2009 22:51     Ответить с цитатой

smile-cat
Спасибо ещё раз. Распечатаю, прочитаю. Спасибо за ответ.
ТЕМА
Я об этом думала, что буду вспоминать и сожалеть. О многом. Поэтому и пытаюсь сейчас измениться. Сожалею, что не всегда получается.

⮝ наверх ⮝

Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2009 11:52     Ответить с цитатой

Рясик
Я не священник и потому Вы можете слушать моего совета, а можете и нет.
Пожалуйста, воспринимайте мои слова лишь только через призму сочувствия и желания помочь, а отнюдь не поучения или наставления.
Однозначно, все проблемы мы должны решать, начиная с себя.
Заезжанная фраза, увы.
Но ведь от этого никуда не деться.
Начните с генеральной исповеди.
Есть храм "Утоли моя печали" у кладбища.
Там есть священник отец Анатолий Солодкин.
Попробуйте неделю попоститься и почитать каждый день каноны и молитву перед исповедью.
Поезжайте в храм к этому священнику, узнайте, когда он исповедует. Если с первого раза не попадёте - не огорчайтесь - проявите терпение.
Исповедь подготовьте заранее, остановитесь серьезно на Ваших отношениях с матерью.
Обычно отец Анатолий исповедует в нижнем храме, народу много. Подойдите к иконе и помолитесь хорошенько, попросите у Господа, чтобы он открыл Вам Ваши грехи.
Я описываю то, что было у меня. После этой исповеди я вышла, как хрустальная ваза - чистая и прозрачная.
Главное Вам переключиться от жалости к себе на внимание к другому - это первый шаг.
И это самое трудное, по себе знаю...
Просите искренне помощи у Господа, молитесь - вот что главное, а не терзать себя.
Вы выйдите из этого круговорота терзаний только через молитву и желание расстаться со своими грехами, поверьте мне. Только желать надо сильно... :-)

Степень свободы определяется мерой ответственности. Всё остальное - вседозволенность.
⮝ наверх ⮝

Рясик
Профессор
Профессор

На сайте с 21.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2009 22:25     Ответить с цитатой

Ruth
Спасибо Вам за совет. Попытаюсь сделать так,как вы написали.
Скрытый текст:
Не знаю только, когда это получится (надо будет мне подумать, как всё совместить - мой отъезд и кто с детьми будет, у старшего занятия по утрам в выходные). Я на исповеди была всего один раз. Будучи беременной второй раз, меня прям неотступно мысль преследовала и чувство - надо. Сходила.

⮝ наверх ⮝

Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 08, 2009 20:21     Ответить с цитатой

Я посижу с Вашими детьми.
В любое время. :-)

Степень свободы определяется мерой ответственности. Всё остальное - вседозволенность.
⮝ наверх ⮝

Рясик
Профессор
Профессор

На сайте с 21.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 08, 2009 21:47     Ответить с цитатой

Ruth
Спасибо... Вот это да, доброта :) Спасибо ешё раз :) Если что - буду иметь в виду :)

Добавлено спустя 10 минут 17 секунд:

Ruth
В храм действительно нельзя ходить, когда критические дни? Я читала противоположные мнения. Вроде ходить можно, а исповедоваться и причащаться нельзя.

⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 08, 2009 22:21     Ответить с цитатой

Рясик, зависит от традиций в конкретном храме. Нельзя точно - участвовать в таинствах (исповедоваться и причащаться в том числе).

Рясик
Профессор
Профессор

На сайте с 21.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 08, 2009 23:18     Ответить с цитатой

ТЕМА
А если я не сама исповедуюсь, причащаюсь, а ребёнка вожу на причастие? Тоже нельзя?

⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 08, 2009 23:29     Ответить с цитатой

Рясик, многие так делают (в тех храмах, где это принято). То есть - канонических запретов нет; однако другие мнения встречаются.

Рясик
Профессор
Профессор

На сайте с 21.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 08, 2009 23:32     Ответить с цитатой

ТЕМА
:) Ясно. Я не знаю, принято или нет - у священника спросить неудобно, бабушка в лавке - суровая :haha: Лучше пережидать.

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » О вере
Страница 8 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Перейти: