Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Давайте меняться! Нужное на нужное
Задержка речевого развития
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 19, 20, 21  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Леся:))
Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
В дневниках: 25915
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 13, 2011 21:42     Ответить с цитатой

*Генрих*
Цитата:
Почему наши неврологи продолжают с упорством настаивать на своем?

Только потому, что логопедические проблемы вытекают из неврологических.
Конечно, ребенок рано или поздно заговорит, но к 5 годам желательно, чтобы "встали" все звуки, а сейчас, поверьте, это большая редкость. В 1 классе у 70% детей логопедические проблемы, нерешенные в детстве. Ну и, как следствие, страдает обучение. Особенно с 3 класса.

Будьте реалистами - требуйте невозможного!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

torrri
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 13, 2011 21:45     Ответить с цитатой

речевой аппарат надо ставить ребенку,но не с 2 летнего возраста как сказал нам врач логопед в облостной больнице

Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 13, 2011 21:48     Ответить с цитатой

torrri
Нет, конечно, в этом возрасте достаточно просто разговаривать с ребенком. Ну и решить все неврологические проблемы :aga-aga: а вот с 3,5 заниматься с логопедом - в самый раз :-)

⮝ наверх ⮝

torrri
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 13, 2011 21:59     Ответить с цитатой

да в 3,5 ребенок
уже понимает как надо язычек складывать,как произносить буковки. а сейчас достаточно только знать как лошадка скачет. это нам так логопед сказала,с которой я общалась не в больнице. так что я пока не заморачиваюсь об этом

Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 13, 2011 22:08     Ответить с цитатой

torrri
Да, я чего-то на Вашу линеечку не взглянула. :oops: Конечно, пока рано речевой аппарат ставить. Ребенок должен сам попробовать это сделать, уж потом за помощью обращаться :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

torrri
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 13, 2011 22:19     Ответить с цитатой

просто общаясь с другими мамочками на гулянке,чего только не на слушаешься,одни говорят что вот ребенок в свои 1,9 ничего не говорит или пыкает и мыкает,а другие говорят что наоборот болтают тоже в этом воэрасте,но вот как то странно. поэтому и закрадываются в голову разные вопросы,а как мой ребенок развивается и что у него с речью

Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 13, 2011 22:27     Ответить с цитатой

torrri
Это точно, тоже такое проходили :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

torrri
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 13, 2011 22:30     Ответить с цитатой

вот,вот значит меня понимаете! но я не больно обращаю на это внимание. сын уже более или менее балтает,повторюшка маленькая,все пытается произнести за всеми.пусть развивается а мы поможем

Светлана АГ
Студент
Студент

На сайте с 20.10.08
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2011 18:48     Ответить с цитатой

я не согласна с тем что нужно ждать пока к трем годам заговорит....нужно отвести к логопеду,чтобы та дала толчек для разговора и подсказала, что и как делать дома, чтобы малыш захотел говорить))) вот нам 2.5 -мы только вслух ням-ням говорили,я отвела к логопеду...ходим только в субботу -4 занятия прошли.....наконец-то хоть маленький, но прогресс есть..тьфу-тьфу))) заморачиваться в год еще не надо, а к двум уже отвести к специалистам.... мне, например, хочется с ребенком и поговорить уже... :holding:
Девочки я забыла сказать, что параллельно мы пьем пантогам в сиропе...нам Корень прописал)))

Последний раз редактировалось: Светлана АГ (Вт Мар 15, 2011 19:26), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Кисена
Профессор
Профессор

На сайте с 11.06.08
В дневниках: 1498
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2011 19:21     Ответить с цитатой

Яначка писал(а):
Всем здравствуйте!
Сыну 2,9, говорит мало очень (существительных 3-4 слова). Вчера нервопатолог назначила такое лечение:
1) Кортексин 10мг на новокаине 10 дней
2)Магне В6 21 день
3)Пантогам +Кинбербиовиталь 21день

Что то я побаиваюсь колоть ребенка. Девочки, кто ставил Кортексин, какие у него побочки? Как ведет себя ребенок после него?

Моей подруге сыну назначили точно такое же лечение, только без Магне В6, они проставили пока 3 укола, изменений в лучшую сторону пока не видит, как пройдут курс, я вам расскажу :aga-aga:

Яначка
Академик
Академик

На сайте с 04.08.08
В дневниках: 359
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2011 22:01     Ответить с цитатой

Кисена
Мы уже уколы проставили, щас на стадии Магне В6. Пока что либо говорить рано, все сделаем и отпишусь тоже.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Светлана АГ
Студент
Студент

На сайте с 20.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2011 22:13     Ответить с цитатой

Яначка
к логопеду запишитесь параллельно...
⮝ наверх ⮝

Яначка
Академик
Академик

На сайте с 04.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2011 22:19     Ответить с цитатой

Светлана АГ
Мы ходим к ней.
⮝ наверх ⮝

Светлана АГ
Студент
Студент

На сайте с 20.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2011 22:20     Ответить с цитатой

Яначка
давно?
⮝ наверх ⮝

Яначка
Академик
Академик

На сайте с 04.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2011 22:35     Ответить с цитатой

Светлана АГ
У нас разовые посещения, 1раз в 3мес, с дом заданием. Улучшения есть (ТТТ).
Еще мы к саду готовимся, думаю прогресс будет.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 8 из 21 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 19, 20, 21  След.

Перейти: