Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
заготовки из крупных огурцов
Губернаторская программ по ипотеке
кто может проконсультировать?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 100, 101, 102  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Leya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 2129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2009 16:02     Ответить с цитатой

Константин_КоТ писал(а):
подскажите пожалуйста, если вы получили 300тр на счет по программе, то этими деньгами можно распорядиться как угодно!? или они пойдут на погашение кредита!?

как угодно, хоть машину купите. А у меня тоже вопрос созрел. если, например, первоначальный взнос 300 тыщ, то субсидия будет 300 тыщ? или меньше? она вообще как-то расчитывается в зависимости от суммы первоначального взноса?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Massis
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.11.08
В дневниках: 208
Карта № 000388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2009 16:17     Ответить с цитатой

Leya, это как раз наш вариант - взнос 300 и субсидия 300. Т.е. 300 - это максимум, на что вы можете рассчитывать. Если 200 будет взнос - 200 и получите, если 500 взнос, то только 300 дадут. Вот, надеюсь, понятно объяснила

⮝ наверх ⮝

A-Lena
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.12.08
Карта № 004289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2009 16:08     Ответить с цитатой

Елениум писал(а):
то есть сначала нужно взять кредит и купить квартиру у застройщика или подрядчика обязательно получившего гос. гарантии, а потом предоставить документы на получение субсидии? а если не прокатит - самим корячиться :eek: дело в том что кредиты-то сейчас не оч. охотно дают - условия жесткие
ну и как? хоть кто-нибудь уже получил?

вот я че-то не пойму, о каких госгарантиях тут речь? :eek:
и что это за список домов, в которых нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО купить квартиру, чтоб получить субсидии? вроде в 21 постановлении говорится обо всех новостройках :aga-aga:
или это какой-то неофициально-подпольный список домов???

Massis
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.11.08
Карта № 000388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2009 16:37     Ответить с цитатой

A-Lena, это касается строящегося жилья, т.е. не на любую стройку 1. дадут кредит, 2. субсидируют его. Программа продлена, а банки на стройку кредиты не дают... вот такая палка о двух концах... Хотя, если мне память не изменяет, вроде пункт о госгарантиях исключили из постановления (могу ошибаться)... Но все равно сути дела не меняет - банки стройку не хотят кредитовать.. :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

A-Lena

На сайте с 07.12.08
Карта № 004289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2009 16:57     Ответить с цитатой

Поняятно))) в постановлении пункта о госгарантии точно нет, а в администрации сказали, что если будут соблюдены условия, то обязательно дадут субсидии :aga-aga:
1) оформления кредита (займа) в кредитной организации (организации, предоставляющей займы) в период с 01.02.2009 до 01.07.2010;
2) приобретения жилого помещения в многоквартирном жилом доме, введенном (вводимом) в эксплуатацию в 2008-2010 годах:
- у застройщика по договору купли-продажи жилого помещения или договору участия в долевом строительстве;
- по договору купли-продажи у подрядчика, получившего от застройщика право на жилое помещение в данном многоквартирном жилом доме за выполнение работ по договору строительного подряда с застройщиком;
- по договору купли-продажи у поставщика строительных материалов (являющегося производителем данных материалов), получившего от застройщика право на жилое помещение в данном многоквартирном жилом доме за поставку строительных материалов на строительство многоквартирного дома.
3) гражданин, члены его семьи ранее не улучшали свои жилищные условия с помощью бюджетных средств;
4) при приобретении одного жилого помещения предоставляется одна субсидия.

а тут все пишут о каких-то конкретных домах, вот я и запаниковала :lol:

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

ведь если брать ипотеку, то только на эти выплаты вся надежда..... без них туговато будет :o

Massis
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.11.08
Карта № 000388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2009 18:23     Ответить с цитатой

A-Lena, я вам посоветую обратиться в агентство недвижимости, они знают все варианты, подходящие под программу, сделают все так, чтобы все документы были в порядке. Мы оформлялись в НОАИК, у них там свое агентство, нам сразу предложили варианты под наши деньги и под субсидию. Так что желаю Вам удачи, все у вас получится. Раз программу продлили, есть несколько хороших домов, кто должен сдаться осенью-зимой... вроде Энергомонтаж-Родники, Кирова Гулливер, Выборная 89/2 (могу ошибиться с номером), может на Добролюбова что-то изменится, вроде госгарантию получили, а ценники там вообще смешные. Сами тоже прозванивайте, я прямо брала справочник по недвижке и звонила туда, где телефон застройщика указан или какого-нить завода ЖБИ или кирпичного, потом в ГИСе просматривала на каждый конкретный дом искала кто застройщик, кто подрядчик, прозванивала их лично, узнавала. И мне везде практически предлагали квартиры недорого, но в стройке, а нам надо было именно со свидетельством, потому НОАИК нам и помог в конце концов, а вообще много интересного для себя узнала, весь город объездили, новостройки искали ;)

Добавлено спустя 13 минут 13 секунд:

A-Lena, конкретные дома, имеется в виду, чтобы они всем перечисленным Вами условиям соответствовали. Просто у каждой стройки свои заморочки - например предварительные договора купли-продажи сейчас распространены, или вексельные схемы, это все не прокатит, купить можно (чтобы под субсидию попасть) только по договору купли-продажи либо долевого участия. Т.е. получается,искать новостройку с долевым, либо по переуступке, либо сданный дом со свидетельством по купле продаже, либо опять же по переуступке

Добавлено спустя 15 секунд:

A-Lena, конкретные дома, имеется в виду, чтобы они всем перечисленным Вами условиям соответствовали. Просто у каждой стройки свои заморочки - например предварительные договора купли-продажи сейчас распространены, или вексельные схемы, это все не прокатит, купить можно (чтобы под субсидию попасть) только по договору купли-продажи либо долевого участия. Т.е. получается,искать новостройку с долевым, либо по переуступке, либо сданный дом со свидетельством по купле продаже, либо опять же по переуступке

⮝ наверх ⮝

KMaria
Академик
Академик

На сайте с 07.11.06
В дневниках: 1171
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2009 20:06     Ответить с цитатой

Massis

Цитата:
Просто у каждой стройки свои заморочки - например предварительные договора купли-продажи сейчас распространены, или вексельные схемы, это все не прокатит, купить можно (чтобы под субсидию попасть) только по договору купли-продажи либо долевого участия. Т.е. получается,искать новостройку с долевым, либо по переуступке, либо сданный дом со свидетельством по купле продаже, либо опять же по переуступке

ну совсем я в этих профан профанович профанов :oops: :oops: :oops:
А квартира-то нужна.
Помогите разобраться, пожалуйста.
Я смысла всего сказанного просто не увидела.
Не потому что его там нет, а потому что я никогда таких вещей не касалась и ничегошеньки в этом не знаю.

A-Lena

На сайте с 07.12.08
Карта № 004289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 28, 2009 9:12     Ответить с цитатой

Massis
спасибо большущее за советы :-)
на самом деле мы уже нашли подходящую квартирку самостоятельно (просто муж сам на стройке вращается), вроде все условия соблюдены )) ждем положительного решения от банка, в это время узнаю все про субсидирование :eek: но на всякий случай надо этот список добыть где-то :eek:
ЗЫ: я узнавала на днях про подпрограмму "обеспечение жильем молодых семей", где гос-во безвозмездно дает 35-40%, но мы не подошли по всем требованиям :haha: да я на нее и не надеялась, там наверное в очереди за свидетельством надо будет лет 10 стоять)))))

Massis
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.11.08
Карта № 000388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 28, 2009 12:44     Ответить с цитатой

KMaria,в строящихся домах квартиры продаются по-разному - существует несколько типов договоров... Почему все так сложно - продавать по сути нечего, дома еще нет, квартиры тоже, поэтому, чтобы официально оформить факт вашего участия и будущего владения квартирой, приддумываются различные схемы. Я их выше перечислила. Долевое участие - значит, что вы покупаете некоторое количество долей = определенному кол-ву кв.м. в доме ДО ЕГО ПОСТРОЙКИ И СДАЧИ(поправьте меня юристы, если я ошибаюсь), после сдачи дома на основании этого договора и акта приема-передачи на вас оформляется собственность. Предварительный договор купли-продажи - своего рода расписка застройщика в том, что он эту квартиру вам продаст тогда-то тогда-то (опять же это мое видение, я не юрист). Вексель - долговое обязательство, оформляется таким образом - вы даете застройщику деньги (типа взаймы), он дает вам вексель на эту сумму (опять же что-то вроде расписки), вы теоретически этот вексель можете кому-нить продать, а можете впоследствии после сдачи дома обменять на квартиру согласно той сумме, на которую вексель выдан... Вот как-то так. Ну и что касается договора купли-продажи - это классика, самый прозрачный путь - квартира у кого-то в собственности находится, и этот кто-то (хозяин) вам ее просто продает в собственность...

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:

A-Lena, списка, как такового, не существует...увы. То, что лежит у администрации на сайте, имеет следующий вид: "застройщик такой-то, объект такой-то - квартиры есть; застройщик такой-то, объект такой-то - квартир нет в продаже; застройщик такой-то,объект такой-то - информация отсутствует" :eek: Так что, ИМХО, надо самим, ножками, глазками ;) интернетиком, телефончиком, газетками :058:

⮝ наверх ⮝

KMaria
Академик
Академик

На сайте с 07.11.06
В дневниках: 1171
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 28, 2009 12:55     Ответить с цитатой

Massis
вот теперь понятно, спасибо большое :give_heart:

A-Lena

На сайте с 07.12.08
Карта № 004289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 28, 2009 13:55     Ответить с цитатой

аааа, понятно ))) есть у нас такой список, там некоторые конторки банкроты уже, а их все "поддерживают" :aga-aga:

Юлия@~@
Академик
Академик

На сайте с 31.03.09
В дневниках: 1635
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 28, 2009 15:32     Ответить с цитатой

Massis

а правда, что сейчас дают тока одну субсидию, либо компенсацию первонач взноса, либо компенс по процентам? Не знаете где посмотреть список тех домов, которые участвуют в этих программах?

Massis
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.11.08
Карта № 000388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 31, 2009 0:38     Ответить с цитатой

Юлия@~@, неправда! Не знаю, кто распространяет такие слухи... но субсидия одна, и она состоит из двух частей. Каждый подавший доки, может рассчитывать и на единовременную и на ежемесячную, все вместе. Да нет никакого списка, я же выше написала...

⮝ наверх ⮝

Юлия@~@
Академик
Академик

На сайте с 31.03.09
В дневниках: 1635
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 31, 2009 12:31     Ответить с цитатой

Massis
Спасибо. скажите, а если взять предварительный договор с застройщиком и поехать с ним в администрацию, они могут сказать, что мы подходим, посмотрев его?

Neos

На сайте с 31.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 01, 2009 9:38     Ответить с цитатой

Всем привет! ;)

Вроде все прочитала, но не совсем поняла. :aga-aga:
Я не могу покупать квартиру у обычного физ лица, даже если дом сдан в 2008 году? Эти квартиры уже все распроданны???

И ещё вопрос: кто-то писал, что можно стройку купить,но она должна в этом году сдаться. Это так????

Можно уточнить или подробней написать :oops:

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

Мы например через НОАИК делаем, они говорят, что не обязательно у застройщика покупать, наш риэлтер гворит, что обязательно :o Вот и как понять :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Страница 8 из 102 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 100, 101, 102  След.

Перейти: