Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
БЮДЖЕТНЫЕ МЕСТА В ВУЗАХ РОССИИ В 2025 ГОДУ 
Рецепт недели
Булочки вкусные и очень-очень разные
Содержание темы в первом сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 34, 35, 36  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
Сообщения: 46563
В дневниках: 6687
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 14, 2010 8:55     Ответить с цитатой

Мираж
Цитата:
150г сыра типа Гауда

Поясни, пожалуйста, что имеешь ввиду? ;)
Каким можно заменить? ;)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112292
В дневниках: 58176
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 14, 2010 9:17     Ответить с цитатой

Лилия Лия
Какой-нибудь мягкий сыр, который легко плавится. После выпечки сыр как-будто вплавился в тесто, слился с ним. Твердый был бы отдельно. Тянущийся тянулся бы нитками. А этот именно вплавился.
Думаю, подойдет Эдам, Ламбер. Я хотела Маасдам попробовать положить, если б Гауды не хватило, но мне его как раз на 9 булок хватило :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
Сообщения: 46563
В дневниках: 6687
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 14, 2010 9:24     Ответить с цитатой

Мираж
Спасибки :give_heart:
Хочу сегодня сделать ;)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112292
В дневниках: 58176
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 14, 2010 9:28     Ответить с цитатой

Лилия Лия
Сделай, они такие несложные! И мне нравится, что не так много получается: от 8 до 10 штучек. У меня малоежки все, а сама стараюсь булки не трогать, поэтому количество и размеры для меня актуальны :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
Сообщения: 46563
В дневниках: 6687
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 14, 2010 9:35     Ответить с цитатой

Мираж
Вот и у нас папа - малоежка, :haha: а мне многоежкой нельзя, а то ... :lol:
Ничего, скоро ко мне гости приедут - вот там-то я оторвусь. :in_love:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 12.04.07
Сообщения: 3464
В дневниках: 171
Откуда: Новосиб, Гагаринская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 14, 2010 20:03     Ответить с цитатой

Мираж
Ого! Ира, ты вчера уже их настряпала? Красавцы! Теперь буду знать, хто етот "кифле" :-) Думаю, у нас они пойдут на "ура!"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112292
В дневниках: 58176
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 14, 2010 20:39     Ответить с цитатой

Сама_Я
Почему-то всё улетает с такой скоростью, что на днях буду осваивать булочки "Черепашка" :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
Сообщения: 46563
В дневниках: 6687
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 14, 2010 20:46     Ответить с цитатой

Сделала :in_love: Спасибо :give_heart: Вкусняшки ;)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112292
В дневниках: 58176
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 14, 2010 20:57     Ответить с цитатой

Лилия Лия
На здоровье :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 16, 2010 23:56     Ответить с цитатой

Ира, сижу выбираю по какому из твоих рецептов печь... у меня осталось грам 20 свежих дрожжей после Пасхи, остановилась на кифле, а если я их сделаю сладкими? нормально будет? Или весь смак в сыре, который как-бы вплавливается в тесто?
_________________


⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112292
В дневниках: 58176
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 17, 2010 9:24     Ответить с цитатой

vikany
Вика, ты правильно поняла: сыр именно как будто вплавляется в тесто, сливается с ним. Причем вкус конечный будет зависеть от того, какой сыр: сладковатый, пресный или солоноватый. У меня сыр оказалася солоноватым. Мужу не понравилась эта солоноватость, а нам с дочерью ОЧЕНЬ понравилась. Можно, конечно, и с другой начинкой. Только это будут уже другие булочки :-) Я бы, наверное, попробовала с яблоками такие испечь :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
selena224
Профессор
Профессор


На сайте с 18.12.06
Сообщения: 3692
В дневниках: 843
Откуда: Новосибирская область
Карта № 023234
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 17, 2010 18:16     Ответить с цитатой

Мираж
спасибо большое за рецепт "БУЛОЧЕК С ДЖЕМОМ И МИНДАЛЕМ". Ни как не могла дождаться сегодня, чтобы испечь. ;) Пекла с вишнёвым повидлом 12 штук, а второй противень 14 штучек с яблоками и немного тоже повидла добавила. У меня сын сразу 4 штучки умял и ещё целый день таскает. Очень вкусно. Только муж сделал замечание, чтобы дно раскатывать потоньше. :-) :-) :-) Фото нет - всё сразу съели. :oops:
_________________
ДЕТИ - ЦВЕТЫ ЖИЗНИ!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112292
В дневниках: 58176
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 17, 2010 19:24     Ответить с цитатой

selena224
На здоровье :-) Я очень рада, что семье понравились булочки :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
y-agodka
Кулинарный тандем
Кулинарный тандем

На сайте с 27.09.07
Сообщения: 16233
В дневниках: 28
Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 18, 2010 22:23     Ответить с цитатой

А у нас сегодня были вот такие булочки, выпечкой как обычно муж занимался, ему активно доча помогала

Рецепт взят из книги Домашние булочки, автор книги Лагутина Л. А. Утверждается, что из чешской кухни.
500 г муки, 50 г сахара, 50 г смальца ( у нас сливочное масло было), 1 яйцо, 25-30 г свежих дрожжей, 1 полный стакан молока, 1ч л лимонного сока.
Для опары дрожжи растереть с сахаром, влить треть молока, добавить 2 ст л муки, вымешать и поставить для подъема.
В готовую опару добавить оставшиейся ингридиенты ( масло растоплено, яйцо взбито с молоком). Вымешать тесто и дать ему подняться примерно вдвое.
Тесто разделить на кусочки примерно по 50-60 г, скатать из них шарики, дать минут 5-10 подойти им, шарики затем распластать в лепешки, смазать повидлом, соединить края и снова скатать шариком. Дать расстояться. Сделать на поверхности каждой булочки углубление, чтобы поместилось не менее 1 ч л ложки повидла, разложить его по булочкам. Выпекать при 180 градусах примерно 30 мин.
Готовые можно смазать прямо горячими растопленным маслом и посыпать сахарной пудрой (у нас просто чуток смазаны сливками).
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112292
В дневниках: 58176
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 19, 2010 9:09     Ответить с цитатой

y-agodka
Обожаю рецепты Лагутиной! У меня много ее книг, половина - с выпечкой :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 8 из 36 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 34, 35, 36  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах