
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лилия Лия
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46563 В дневниках: 6687 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112292 В дневниках: 58176 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Ср Апр 14, 2010 9:17 |
|
|
Лилия Лия
Какой-нибудь мягкий сыр, который легко плавится. После выпечки сыр как-будто вплавился в тесто, слился с ним. Твердый был бы отдельно. Тянущийся тянулся бы нитками. А этот именно вплавился.
Думаю, подойдет Эдам, Ламбер. Я хотела Маасдам попробовать положить, если б Гауды не хватило, но мне его как раз на 9 булок хватило  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лилия Лия
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46563 В дневниках: 6687 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112292 В дневниках: 58176 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Ср Апр 14, 2010 9:28 |
|
|
Лилия Лия
Сделай, они такие несложные! И мне нравится, что не так много получается: от 8 до 10 штучек. У меня малоежки все, а сама стараюсь булки не трогать, поэтому количество и размеры для меня актуальны  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лилия Лия
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46563 В дневниках: 6687 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сама_Я
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3464 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
 Добавлено: Ср Апр 14, 2010 20:03 |
|
|
Мираж
Ого! Ира, ты вчера уже их настряпала? Красавцы! Теперь буду знать, хто етот "кифле" Думаю, у нас они пойдут на "ура!" |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112292 В дневниках: 58176 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Ср Апр 14, 2010 20:39 |
|
|
Сама_Я
Почему-то всё улетает с такой скоростью, что на днях буду осваивать булочки "Черепашка"  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лилия Лия
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46563 В дневниках: 6687 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112292 В дневниках: 58176 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Ср Апр 14, 2010 20:57 |
|
|
Лилия Лия
На здоровье  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112292 В дневниках: 58176 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Сб Апр 17, 2010 9:24 |
|
|
vikany
Вика, ты правильно поняла: сыр именно как будто вплавляется в тесто, сливается с ним. Причем вкус конечный будет зависеть от того, какой сыр: сладковатый, пресный или солоноватый. У меня сыр оказалася солоноватым. Мужу не понравилась эта солоноватость, а нам с дочерью ОЧЕНЬ понравилась. Можно, конечно, и с другой начинкой. Только это будут уже другие булочки Я бы, наверное, попробовала с яблоками такие испечь  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
selena224
Профессор

На сайте с 18.12.06 Сообщения: 3692 В дневниках: 843 Откуда: Новосибирская область Карта № 023234
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112292 В дневниках: 58176 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Сб Апр 17, 2010 19:24 |
|
|
selena224
На здоровье Я очень рада, что семье понравились булочки  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
y-agodka
Кулинарный тандем

На сайте с 27.09.07 Сообщения: 16233 В дневниках: 28 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Вс Апр 18, 2010 22:23 |
|
|
А у нас сегодня были вот такие булочки, выпечкой как обычно муж занимался, ему активно доча помогала
Рецепт взят из книги Домашние булочки, автор книги Лагутина Л. А. Утверждается, что из чешской кухни.
500 г муки, 50 г сахара, 50 г смальца ( у нас сливочное масло было), 1 яйцо, 25-30 г свежих дрожжей, 1 полный стакан молока, 1ч л лимонного сока.
Для опары дрожжи растереть с сахаром, влить треть молока, добавить 2 ст л муки, вымешать и поставить для подъема.
В готовую опару добавить оставшиейся ингридиенты ( масло растоплено, яйцо взбито с молоком). Вымешать тесто и дать ему подняться примерно вдвое.
Тесто разделить на кусочки примерно по 50-60 г, скатать из них шарики, дать минут 5-10 подойти им, шарики затем распластать в лепешки, смазать повидлом, соединить края и снова скатать шариком. Дать расстояться. Сделать на поверхности каждой булочки углубление, чтобы поместилось не менее 1 ч л ложки повидла, разложить его по булочкам. Выпекать при 180 градусах примерно 30 мин.
Готовые можно смазать прямо горячими растопленным маслом и посыпать сахарной пудрой (у нас просто чуток смазаны сливками)._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112292 В дневниках: 58176 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пн Апр 19, 2010 9:09 |
|
|
y-agodka
Обожаю рецепты Лагутиной! У меня много ее книг, половина - с выпечкой  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|