Новости сайта и форума Sibmama 
[Правовой раздел]
ЗАКОН ОБ ОГРАНИЧЕНИИ  ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИНОСТРАННЫХ СЛОВ: КАК ЭТО БУДЕТ РАБОТАТЬ
Рейтинг роддомов
Книжный флешмоб. Том 4.
ФМ №57 Михаил Булгаков "Белая гвардия"

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Ваша оценка роману М. Булгакова "Белая гвардия"
10
43%
 43%  [ 10 ]
9
13%
 13%  [ 3 ]
8
8%
 8%  [ 2 ]
7
4%
 4%  [ 1 ]
6
0%
 0%  [ 0 ]
5
8%
 8%  [ 2 ]
4
8%
 8%  [ 2 ]
3
0%
 0%  [ 0 ]
2
0%
 0%  [ 0 ]
1
0%
 0%  [ 0 ]
без оценки
0%
 0%  [ 0 ]
бросил читать
13%
 13%  [ 3 ]
Всего проголосовало : 23

Автор Сообщение
Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 593
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2017 15:46     Ответить с цитатой

Мне тоже совсем не было страшно. Может, виной тому мои завышенные ожидания после такой заманчивой аннотации... :aga-aga: И воспринимается эта книга для меня как киносценарий - кстати, может, у киношников и получится снять более страшно. Но в целом читалось легко, написано не занудно, не затянуто, следить за развитием сюжета было довольно интересно. Поэтому поставлю 7 баллов.

Кстати, по-моему, у нас возникла ситуация парадокса. Если в прежних ФМ мы, как правило, голосовали за самые тяжелые, депрессивные книги, и рассказы выбирали такие же, то в ФМ по триллерам выбрали самый лёгонький ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

bikarazik
Академик
Академик

На сайте с 14.05.12
В дневниках: 2618
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2017 15:51     Ответить с цитатой

Marinka-P
Они спали в момент Х, шуметь не могли :mrgreen: Понятно, что съехала, но хотелось бы подробностей: почему именно в этот момент съехала, с какой скоростью и под каким углом, можно было бы этого избежать и т.д.
По логике вещей, это его следующий шаг в выздоровлении. Сначала осознал сам факт, потом проанализировал предпосылки и причины.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Merveille
Профессор
Профессор

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 2891
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2017 15:55     Ответить с цитатой

bikarazik
Они сильно храпели :haha:

Я еще не дочитала, но про конец догадалась почти сразу :aga-aga: И под спойлер, конечно, заглянула :oops: Но читать буду обязательно. Мне нравится сюжет, перевод, в целом, нормальный.
⮝ наверх ⮝

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4385
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2017 16:03     Ответить с цитатой

bikarazik писал(а):
Мне не было страшно. С самого начала были намеки, что это всё нереально и на разгадку. Напомнило Остров проклятых и Начало. Если бы Остров проклятых не видела, возможно не догадалось бы так сразу :aga-aga: Но все равно было интересно :-)
Знаете мне чего не хватило, всё-таки более подробного психологического объяснения почему он убил. Поставлю 8 из 10.

мне тоже остров проклятых напомнил, и думаю если бы не книга та, может я и не отгадала бы конец на трети книги :-)

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:

я читала ее недавно вот мой отзыв скопипастила :-)
Цитата:
Ну что сказать - коротко, увлекательно и параноично!
Что можно найти в этом легком французском триллере? Загадка, коды, старая психушка, маньяки, параноики, врачи и сумасшедшие и сумасшедшие врачи, трансорбитальная лоботомия - ну что, скажите мне еще нужно для счастья читателя?
Обстановка исключительно сайленхиловская - нервная и непредсказуемая. Герои - все как на подбор параноики и прочие сумасшедшие. Местами жутко, жутко интересно, и прекрасно что жутко. И не страшно)). Самое то для чтения не напрягаясь, пощекотать нервишки и убить время. Не хватило единственного - соответствующей всему роману чудесной непредсказуемости финала, верное предположение о маньяке возникло за треть до конца. Возможно в отгадке помог Деннис Лихэйн...

а, и самое, за что мне понравился этот триллер - параноичность и антураж, ну очень душевно психушку и кабинетики для экзекуций процедур автор прописал и атмосферу "никому не верь даже себе")))

я тоже 8 баллов ставлю)

Marinka-P
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 22514
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2017 16:21     Ответить с цитатой

bikarazik
слушай, пойду, перечитаю. Я поняла, что его именно шум довел до точки :eek:
⮝ наверх ⮝

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2017 18:13     Ответить с цитатой

То, что убил Люка и Илан одно лицо понятно сразу. Много намеков и отсылок было к этому. Свою подругу не видел год назад, ну правильно он же ее убил. Эта отвертка желтая все маячила перед глазами. Тут все понятно. Мне не понятна связь со смертью родителей, коды и шифры на картине, к чему они вели, почему это не увязали. Зачем и почему он убил этих 8 человек и главное как, пусть они и спали, но тронь одного сонного он же проснется и начнет кричать, но они все молчали :-(
АмьмосфЭра конечно понравилась, заброшенная психушка, метель, лик Христа на витраже, картины на тему девяти кругов ада, гаснущий свет по времени. И насколько тонкая грань между безумием и нормальным состоянием. Насколько мозг не изучен и сколько хранит загадок и тайн. От меня 8.

Marinka-P
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2017 19:10     Ответить с цитатой

Роксалана
Про родителей, как я поняла: после их смерти в автомобильной аварии у него и началась депрессия, приведшая к убийству.
⮝ наверх ⮝

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2017 0:04     Ответить с цитатой

Соглашусь, что почти с самого начала понятно, кто убийца. Возможно, поэтому атмосферу как-то не прочувствовала, было не страшно. Те глупости, которые делал Илан "убивали" хоть какую-то атмосферу, как в плохом боевике. Это слишком просто, что мозг таким образом пытался вытянуть Люка-Илана из комы. Меня больше заинтриговал конец истории, который оставляет ощущение выхода на другой уровень.
Книга сделана для фильма.
Пойду читать другие триллеры ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Твигги
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.02.09
В дневниках: 67
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2017 13:00     Ответить с цитатой

Ага, начала читать и сразу - пила, куб, лабиринт и тому подобные фильмы ,остров проклятых туда же)). Я знаете что не поняла? Всех убивали по очереди. А почему женщина с черными волосами убила сама себя? Я так понимаю,что это третья женщина убитая. И на ней были следы отвертки или нет?

Добавлено спустя 9 минут 58 секунд:

Я поставила 7. Задумка прикольная, но бег по психушке для меня не очень.
⮝ наверх ⮝

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2017 18:42     Ответить с цитатой

Твигги, я так поняла, что это просто его ....подруга или соседка в больнице. Он в самом начале про нее спрашивал, куда она делась и ему так туманно ответили. А убил он тех восьмерых в домике.

Твигги
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2017 18:59     Ответить с цитатой

Роксалана
Да, это его подруга по больнице. Но она то и есть восьмая из домика. Было же 5 мальчиков и 3 девочки. И вот она и есть третья. Но он ее не убивал . Где-то что-то я пропустила и не понимаю
⮝ наверх ⮝

Marinka-P
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2017 19:02     Ответить с цитатой

Твигги
три девушки из домика, это Наоми, Хлоэ и Валери (рыжая, которую он нашел убитой, и решил, что ее убили еще до их приезда в психушку)
А с черноволосой он вместе лечился в реальной жизни. Правда, я так и не поняла, почему в его фантазии она убила себя,
⮝ наверх ⮝

Твигги
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2017 19:04     Ответить с цитатой

В больнице их было 8 вместе с Иланом . Тетка девятая. С ней убитых 8, но он ее не убивал.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

Marinka-P
Аааа, та , которая уже протухла. Все, поняла :haha: нашелся пазл.
⮝ наверх ⮝

Юля-я
Академик
Академик

На сайте с 14.09.09
В дневниках: 1060
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2017 20:01     Ответить с цитатой

я не дочитала, бросила
мне не понравилось :oops: :aga-aga:

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2017 20:12     Ответить с цитатой

Marinka-P
мне кажется просто умерла и умерла, он это понял, что она умерла со слов доктора, когда он спросил, что ее давно не видел.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 8 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: