Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6305 В дневниках: 593
Добавлено: Чт Янв 12, 2017 15:46
Мне тоже совсем не было страшно. Может, виной тому мои завышенные ожидания после такой заманчивой аннотации... И воспринимается эта книга для меня как киносценарий - кстати, может, у киношников и получится снять более страшно. Но в целом читалось легко, написано не занудно, не затянуто, следить за развитием сюжета было довольно интересно. Поэтому поставлю 7 баллов.
Кстати, по-моему, у нас возникла ситуация парадокса. Если в прежних ФМ мы, как правило, голосовали за самые тяжелые, депрессивные книги, и рассказы выбирали такие же, то в ФМ по триллерам выбрали самый лёгонький
На сайте с 14.05.12 Сообщения: 13934 В дневниках: 2618 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Чт Янв 12, 2017 15:51
Marinka-P
Они спали в момент Х, шуметь не могли Понятно, что съехала, но хотелось бы подробностей: почему именно в этот момент съехала, с какой скоростью и под каким углом, можно было бы этого избежать и т.д.
По логике вещей, это его следующий шаг в выздоровлении. Сначала осознал сам факт, потом проанализировал предпосылки и причины.
На сайте с 21.12.04 Сообщения: 5314 В дневниках: 2891 Откуда: Новосибирск, ОбьГЭС
Добавлено: Чт Янв 12, 2017 15:55
bikarazik
Они сильно храпели
Я еще не дочитала, но про конец догадалась почти сразу И под спойлер, конечно, заглянула Но читать буду обязательно. Мне нравится сюжет, перевод, в целом, нормальный.
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 9182 В дневниках: 4385 Откуда: Бийск
Добавлено: Чт Янв 12, 2017 16:03
bikarazik писал(а):
Мне не было страшно. С самого начала были намеки, что это всё нереально и на разгадку. Напомнило Остров проклятых и Начало. Если бы Остров проклятых не видела, возможно не догадалось бы так сразу Но все равно было интересно
Знаете мне чего не хватило, всё-таки более подробного психологического объяснения почему он убил. Поставлю 8 из 10.
мне тоже остров проклятых напомнил, и думаю если бы не книга та, может я и не отгадала бы конец на трети книги
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
я читала ее недавно вот мой отзыв скопипастила
Цитата:
Ну что сказать - коротко, увлекательно и параноично!
Что можно найти в этом легком французском триллере? Загадка, коды, старая психушка, маньяки, параноики, врачи и сумасшедшие и сумасшедшие врачи, трансорбитальная лоботомия - ну что, скажите мне еще нужно для счастья читателя?
Обстановка исключительно сайленхиловская - нервная и непредсказуемая. Герои - все как на подбор параноики и прочие сумасшедшие. Местами жутко, жутко интересно, и прекрасно что жутко. И не страшно)). Самое то для чтения не напрягаясь, пощекотать нервишки и убить время. Не хватило единственного - соответствующей всему роману чудесной непредсказуемости финала, верное предположение о маньяке возникло за треть до конца. Возможно в отгадке помог Деннис Лихэйн...
а, и самое, за что мне понравился этот триллер - параноичность и антураж, ну очень душевно психушку и кабинетики для экзекуций процедур автор прописал и атмосферу "никому не верь даже себе")))
я тоже 8 баллов ставлю)
_________________ Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17736 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавлено: Чт Янв 12, 2017 18:13
То, что убил Люка и Илан одно лицо понятно сразу. Много намеков и отсылок было к этому. Свою подругу не видел год назад, ну правильно он же ее убил. Эта отвертка желтая все маячила перед глазами. Тут все понятно. Мне не понятна связь со смертью родителей, коды и шифры на картине, к чему они вели, почему это не увязали. Зачем и почему он убил этих 8 человек и главное как, пусть они и спали, но тронь одного сонного он же проснется и начнет кричать, но они все молчали
АмьмосфЭра конечно понравилась, заброшенная психушка, метель, лик Христа на витраже, картины на тему девяти кругов ада, гаснущий свет по времени. И насколько тонкая грань между безумием и нормальным состоянием. Насколько мозг не изучен и сколько хранит загадок и тайн. От меня 8.
_________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов
На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4311 В дневниках: 122
Добавлено: Пт Янв 13, 2017 0:04
Соглашусь, что почти с самого начала понятно, кто убийца. Возможно, поэтому атмосферу как-то не прочувствовала, было не страшно. Те глупости, которые делал Илан "убивали" хоть какую-то атмосферу, как в плохом боевике. Это слишком просто, что мозг таким образом пытался вытянуть Люка-Илана из комы. Меня больше заинтриговал конец истории, который оставляет ощущение выхода на другой уровень.
Книга сделана для фильма.
Пойду читать другие триллеры
На сайте с 25.02.09 Сообщения: 3266 В дневниках: 67 Откуда: Бугринская роща
Добавлено: Пт Янв 13, 2017 13:00
Ага, начала читать и сразу - пила, куб, лабиринт и тому подобные фильмы ,остров проклятых туда же)). Я знаете что не поняла? Всех убивали по очереди. А почему женщина с черными волосами убила сама себя? Я так понимаю,что это третья женщина убитая. И на ней были следы отвертки или нет?
Добавлено спустя 9 минут 58 секунд:
Я поставила 7. Задумка прикольная, но бег по психушке для меня не очень.
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17736 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавлено: Пт Янв 13, 2017 18:42
Твигги, я так поняла, что это просто его ....подруга или соседка в больнице. Он в самом начале про нее спрашивал, куда она делась и ему так туманно ответили. А убил он тех восьмерых в домике.
_________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов
На сайте с 25.02.09 Сообщения: 3266 В дневниках: 67 Откуда: Бугринская роща
Добавлено: Пт Янв 13, 2017 18:59
Роксалана
Да, это его подруга по больнице. Но она то и есть восьмая из домика. Было же 5 мальчиков и 3 девочки. И вот она и есть третья. Но он ее не убивал . Где-то что-то я пропустила и не понимаю
На сайте с 26.05.04 Сообщения: 3974 В дневниках: 22514 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пт Янв 13, 2017 19:02
Твигги
три девушки из домика, это Наоми, Хлоэ и Валери (рыжая, которую он нашел убитой, и решил, что ее убили еще до их приезда в психушку)
А с черноволосой он вместе лечился в реальной жизни. Правда, я так и не поняла, почему в его фантазии она убила себя,