Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Давайте меняться! Нужное на нужное
Попробуем маршмеллоу "Сладкий снег"
самая новогодняя вкуснятина!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Жизнь Сибмамы » Тест-драйв Сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nataly-K2010
Академик
Академик

На сайте с 24.12.09
В дневниках: 2629
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2016 0:56     Ответить с цитатой

Забрала маршмеллошки и отчитываюсь :-)

Большие хорошие упаковки, аромат приятный, без химии и кислинки, на вкус зефирки в меру сладкие, не сильно приторные.
Детям сегодня не досталось вкуснях, буду утром радовать :haha:

Обычно я пью кофе с зефиром, и сладкий снег пришелся как нельзя кстати. На чашку кинула 25шт от жадности :oops: :haha: получилось ну очень вкусно :in_love: на работу буду покупать меленькие под кофе.

Большие маршмеллоу мы раньше покупали, жарим на мангале, дети в воссторге, на троих-четверых упаковку съедают за один присест, папу подгоняют, чтобы быстрее жарил им шарики :haha: завтра будем экспериментировать с печеньками и тд.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Mama-v-kvadrate
Профессор
Профессор

На сайте с 06.07.10
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2016 8:55     Ответить с цитатой

Итак, наши "рецепт" и "фотосессия" первого дня. Но сначала - небольшая предыстория.
Ежегодно 1 декабря мы с детьми "заводим" адвент-календарь. Причем, каждый год - новый. Хэнд-мейд. В этом году - это борода Деда Мороза с заданиями и числами. Числа дети зачеркивают, а задания... Они настроение задают. И буквально на днях был "волосок" "выпить какао или горячий шоколад с зефирками" и потом "НГ фотосессия".
Ну, вот))

Дети (через одного - девочка у нас, знаете ли, не успела нарядиться)):
Скрытый текст:

"Рецепт"
Скрытый текст:

Рецепт "на скорую руку" - вернее, "руки". Нужны какао, молоко, "сладкий снег", плитка шоколада, мороженое, сахар по желанию. А еще нужны новогодние "декорации" и тематические чашки-ложки, как оказывается, с ними интереснее!)
Какао разводим в чашке небольшим количеством горячей воды и добавляем по желанию сахар (понятно, это делает мама). Молоко разогреваем в микроволновке (старший ребенок). Шоколад трем на терке (младший ребенок). Мороженое открываем, добавляем (одно на четыре чашке - вполне) в какао (средний ребенок), стаканчик съедаем)) Вливаем молоко тёплое в какао с мороженым. Посыпаем "снегом" и шоколадом.

Мы очень ждали тест-драйва и участия в нем: у нас кофейная тематическая кухня, как тут без "снега сладкого" в кофе?)

Сегодня сделала кофе с молоком и "сладким снегом". Что особенно нравится - не слишком сладко. Кукурузные палочки, кстати, такие же, их поэтому мне даже многие знакомые хвалили (извините за "оффтоп"))
Довольны, ждем вечера, чтобы открыть большие будущие "запеканки"))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Дроля
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.04.07
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2016 9:35     Ответить с цитатой

Домик, добрый час.

ваши нежные кружки со снеговиками давно куплены?
или в этом году? гдееее?

Svistulka, вот так лоооожечка!!! симпатичная и желанная теперь!

Mama-v-kvadrate, присоединяюсь к вашему вопросу!!!
в Академгородке раздача прошла три дня назад-а я всё маюсь с местом, временем и самим процессом приготовления на свежем воздухе.

тем более, позавчера в гостях был одноклассник дочери-мальчик 9 лет прожил в Америке-зашёл с прогулки попить чай-я его, наивная, хотела необыкновенной сладостью угостить-а Харитон с порога увидел маршмеллоу и начал рассказывать, как он дома с папой жарит маршмеллоу на барбекю.

вот так! американец наш в теме, а мы на маршмеллоу как инопланетяне смотрим-едим каждый день-я уже по счёту цилиндрики выдаю, так как на отчёт в ЛС нужно оставить сладость-нуууу, и надеюсь, что завтра всё же сумею организовать детям во дворе костёр и приготовление маршмеллоу по всем правилам,
;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58481
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2016 10:33     Ответить с цитатой

Делюсь первым рецептом с участием крупненьких маршмеллоу )) Мне нравятся булочные пироги, когда внутрь можно положить любую начинку. Вот сочинилась такая: шоколад+слива+маршмеллоу. Почему именно такая? Сочетание сливы и шоколада - это классика, это прекрасно. Шоколад люблю добавлять несладкий. Слива с кислинкой. Чем дополнить сочетание этих вкусов? А вот как раз зефиркой-маршмеллоу, которая растает внутри, смешиваясь с растопившимся шоколадом и обволакивая сливы. Результатом я довольна. Очень вкусно, отличное сочетание трех вкусовых нюансов: горькое+сладкое+кислое!

Рецепт под спойлером.

Скрытый текст:
Булочный пирог с начинкой из сливы, шоколада и маршмеллоу

Тесто:
1 стакан теплого молока
1 яйцо
25г "живых" дрожжей или 1 пакетик быстродействующих САФ-момент
3 столовые ложки сахара
0,5 чайной ложки соли
3-4 стакана муки
6-7 столовых ложек растительного масла рафинированного

Начинка:
сливы (у меня замороженные половинками, без косточек)
крупные маршмеллоу
горький шоколад (не обязательно горький, конечно)

Для выпечки:
1 желток для смазки булочек
сахар для посыпки
растительное масло рафинированное для смазки формы и булочек

В небольшой мисочке растереть дрожжи с ложкой сахара. Развести четвертью стакана теплого молока. Через 15 минут опара должна подняться пышной "шапочкой". Если всё осталось как есть - дрожжи нерабочие, надо менять, выпечка не получится.

Пока поднимается опара, просеиваем в большую миску, где будем заводить тесто, четыре стакана муки. После того, как просеяли, один стакан ОТКЛАДЫВАЕМ! Объясню, почему... Дрожжевое тесто не знает точных норм! Его надо руками ощущать и понимать. Яйца бывают разного размера. Молоко бывает разной жирности. Мука бывает разной влажности. Поэтому по одному и тому же рецепту муки может понадобиться разное количество. Чтобы не получить слишком тугое тесто, сразу откладываем муку. Лучше потом добавлять.

Итак, убедились, что дрожжи работают. Разбалтываем яйцо, выливаем его в тесто. Туда же молоко оставшееся, 2 ложки сахара, соль, растительное масло, опару. Вымешиваем тесто. Если муки мало, постепенно добавляем. Тесто должно быть мягким, пластичным. Консистенции мочки уха (потрогайте, оцените). Немного еще липнет к рукам? Пусть, если немного! Нежнее получатся булочки после выпечки. Тестяной ком я обмазываю растительным маслом без запаха. И ставлю тесто подходить. Обычно на час. Нагреваю духовку до 50 С, выключаю. И ставлю миску с тестом на решетку (не на под ни в коем случае!), накрыв х/б салфеткой, чтобы верх не подсох.

Вот тесто до подъема:

Вот через час:

Тесто выкладываю на подпыленный мукой стол (разделочную доску). И скатываю из него заготовки для булочек. Из этой порции у меня 9 булочек будет.

Подготовила начинку: шоколад, наломанный кусочками, сливы половинками и маршмеллоу:

Маршмеллоу каждую располовинила, чтобы площадь покрытия больше была ))

Каждый шарик расплющила в лепешку (прямо руками, скалка не нужна). В серединку положила кусочек шоколадки, на шоколадку две половинки слив, на сливы - маршмеллоу:

Собираю тесто над начинкой:

Аккуратно катаю шарик, чтобы тесто не порвалось нигде. Для этой порции подошла форма 26 см в диаметре. Смазала ее маслом. Каждый шарик смазала маслом (чтобы потом отделялись легко друг от друга). Уложила:

Пока до 180 С прогревалась духовка, булочки расстаивались. Потом смазала поверхность желтком, разболтанном с молоком, посыпала сахаром. И в духовку на среднюю полку. Печется 30-40 минут. Готовность можно деревянной лучинкой проверить (выходит из прокола сухая - готово). Я уже на глазок определяю. Готово:

Дать немного остыть в форме, потом переложить.

Булочки получились очень нежные, мягкие, с замечательной начинкой. Шоколад и маршмеллоу растаяли, превратившись во вкусный крем.

В воскресенье у нас гости. Поэтому завтра буду готовить специальный десерт с участием машмеллоу ))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Wild
Блоггер 2008
Блоггер 2008

На сайте с 19.06.05
В дневниках: 23698
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2016 10:58     Ответить с цитатой

Мираж
божечки!!!!!! Я срочно хочу эти булочки попробовать!!!!!! :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

Мой Инстаграм-жми WWW
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2016 11:18     Ответить с цитатой

Wild
Если бы можно было в монитор засунуть я бы поделилась ))
⮝ наверх ⮝

Nataly-K2010
Академик
Академик

На сайте с 24.12.09
В дневниках: 2629
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2016 11:47     Ответить с цитатой

Мираж
Ирааа, какие булочки :in_love:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

snoepje
Студент
Студент

На сайте с 15.12.10
В дневниках: 30
Карта № 012132
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2016 12:09     Ответить с цитатой

Мираж
У меня аж голова закружилась, как представила аромат мммм!!! А вкус :in_love: Спасибо за рецепт!!!! Побежала за сливами и снегом :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Alechka
Академик
Академик

На сайте с 26.12.06
В дневниках: 10815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2016 13:01     Ответить с цитатой

Мираж
5ballov супер!!!! у вас всегда такие вкусные булочки!!!!

A_lena
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.10
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2016 13:57     Ответить с цитатой

Сколько вкусностей :in_love: Хочу Ириных булочек :oops:

Lisenok2112
УЗнаваемый агитатор 2016
УЗнаваемый агитатор 2016

На сайте с 28.10.11
В дневниках: 4736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2016 15:28     Ответить с цитатой

Мираж
Какие аппетитные булочки! :in_love:
Ням-ням!

Ждала твоего рецепта с маршмеллоу с нетерпением) :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2016 16:24     Ответить с цитатой

Lisenok2112
Терпи. Я не спешу...
⮝ наверх ⮝

mard
Академик
Академик

На сайте с 24.05.09
В дневниках: 110
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2016 16:58     Ответить с цитатой

Мираж

оооо, даже не думала что маршмеллоу можно так использовать!
Классно!

ОГОНЬКИ
Профессор
Профессор

На сайте с 26.11.09
В дневниках: 58
Карта № 000609
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2016 23:20     Ответить с цитатой

Добрый день,тоже отчтываюсь:
Суфле оочень понравилось мне как любителю кофе--конечно "мини "понравились,
для кофе"мини" в меру сладкие--прям суперр,а пенка какаяяяяя
а сыну понравились большие--сделали печеньки(по рецепту) слопал все,мне одну выделилл :give_heart:

Маями
Профессор
Профессор

На сайте с 15.07.09
В дневниках: 10
Карта № 005556
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 17, 2016 2:02     Ответить с цитатой

Про маршмеллоу хочу сказать, что это вообще мое первое близкое знакомство с ним. Детям покупала маленькие пакетики, пили с какао. Сама подробно не пробывала не разу.
"Сладкий снег" замечательные, натуральный вкус, очень прикольная консистенция!! :pyatak:
Мне понравилось их даже просто опускать в горячий чай - они так топятся прикольно и становятся как сливочный крем, ммм, вкусятина! и вроде съел огромную конфетину и вроде немного, на самом деле. Пробывать готовить с ними собираемся в выходные.
Вот довольный дегустатор

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Жизнь Сибмамы » Тест-драйв Сибмамы
Страница 8 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Перейти: