Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.12.09 Сообщения: 24196 В дневниках: 2629 Откуда: Новосибирск Ж/д район Цирк
Добавлено: Пт Дек 16, 2016 0:56
Забрала маршмеллошки и отчитываюсь
Большие хорошие упаковки, аромат приятный, без химии и кислинки, на вкус зефирки в меру сладкие, не сильно приторные.
Детям сегодня не досталось вкуснях, буду утром радовать
Обычно я пью кофе с зефиром, и сладкий снег пришелся как нельзя кстати. На чашку кинула 25шт от жадности получилось ну очень вкусно на работу буду покупать меленькие под кофе.
Большие маршмеллоу мы раньше покупали, жарим на мангале, дети в воссторге, на троих-четверых упаковку съедают за один присест, папу подгоняют, чтобы быстрее жарил им шарики завтра будем экспериментировать с печеньками и тд.
На сайте с 06.07.10 Сообщения: 6095 В дневниках: 10 Откуда: Нск, Msk
Добавлено: Пт Дек 16, 2016 8:55
Итак, наши "рецепт" и "фотосессия" первого дня. Но сначала - небольшая предыстория.
Ежегодно 1 декабря мы с детьми "заводим" адвент-календарь. Причем, каждый год - новый. Хэнд-мейд. В этом году - это борода Деда Мороза с заданиями и числами. Числа дети зачеркивают, а задания... Они настроение задают. И буквально на днях был "волосок" "выпить какао или горячий шоколад с зефирками" и потом "НГ фотосессия".
Ну, вот))
Дети (через одного - девочка у нас, знаете ли, не успела нарядиться)):
Скрытый текст:
"Рецепт"
Скрытый текст:
Рецепт "на скорую руку" - вернее, "руки". Нужны какао, молоко, "сладкий снег", плитка шоколада, мороженое, сахар по желанию. А еще нужны новогодние "декорации" и тематические чашки-ложки, как оказывается, с ними интереснее!)
Какао разводим в чашке небольшим количеством горячей воды и добавляем по желанию сахар (понятно, это делает мама). Молоко разогреваем в микроволновке (старший ребенок). Шоколад трем на терке (младший ребенок). Мороженое открываем, добавляем (одно на четыре чашке - вполне) в какао (средний ребенок), стаканчик съедаем)) Вливаем молоко тёплое в какао с мороженым. Посыпаем "снегом" и шоколадом.
Мы очень ждали тест-драйва и участия в нем: у нас кофейная тематическая кухня, как тут без "снега сладкого" в кофе?)
Сегодня сделала кофе с молоком и "сладким снегом". Что особенно нравится - не слишком сладко. Кукурузные палочки, кстати, такие же, их поэтому мне даже многие знакомые хвалили (извините за "оффтоп"))
Довольны, ждем вечера, чтобы открыть большие будущие "запеканки"))
На сайте с 30.04.07 Сообщения: 3288 В дневниках: 19 Откуда: район автовокзала и..... Щ
Добавлено: Пт Дек 16, 2016 9:35
Домик, добрый час.
ваши нежные кружки со снеговиками давно куплены?
или в этом году? гдееее?
Svistulka, вот так лоооожечка!!! симпатичная и желанная теперь!
Mama-v-kvadrate, присоединяюсь к вашему вопросу!!!
в Академгородке раздача прошла три дня назад-а я всё маюсь с местом, временем и самим процессом приготовления на свежем воздухе.
тем более, позавчера в гостях был одноклассник дочери-мальчик 9 лет прожил в Америке-зашёл с прогулки попить чай-я его, наивная, хотела необыкновенной сладостью угостить-а Харитон с порога увидел маршмеллоу и начал рассказывать, как он дома с папой жарит маршмеллоу на барбекю.
вот так! американец наш в теме, а мы на маршмеллоу как инопланетяне смотрим-едим каждый день-я уже по счёту цилиндрики выдаю, так как на отчёт в ЛС нужно оставить сладость-нуууу, и надеюсь, что завтра всё же сумею организовать детям во дворе костёр и приготовление маршмеллоу по всем правилам,
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112504 В дневниках: 58481 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пт Дек 16, 2016 10:33
Делюсь первым рецептом с участием крупненьких маршмеллоу )) Мне нравятся булочные пироги, когда внутрь можно положить любую начинку. Вот сочинилась такая: шоколад+слива+маршмеллоу. Почему именно такая? Сочетание сливы и шоколада - это классика, это прекрасно. Шоколад люблю добавлять несладкий. Слива с кислинкой. Чем дополнить сочетание этих вкусов? А вот как раз зефиркой-маршмеллоу, которая растает внутри, смешиваясь с растопившимся шоколадом и обволакивая сливы. Результатом я довольна. Очень вкусно, отличное сочетание трех вкусовых нюансов: горькое+сладкое+кислое!
Рецепт под спойлером.
Скрытый текст:
Булочный пирог с начинкой из сливы, шоколада и маршмеллоу
Начинка: сливы (у меня замороженные половинками, без косточек)
крупные маршмеллоу
горький шоколад (не обязательно горький, конечно)
Для выпечки: 1 желток для смазки булочек
сахар для посыпки
растительное масло рафинированное для смазки формы и булочек
В небольшой мисочке растереть дрожжи с ложкой сахара. Развести четвертью стакана теплого молока. Через 15 минут опара должна подняться пышной "шапочкой". Если всё осталось как есть - дрожжи нерабочие, надо менять, выпечка не получится.
Пока поднимается опара, просеиваем в большую миску, где будем заводить тесто, четыре стакана муки. После того, как просеяли, один стакан ОТКЛАДЫВАЕМ! Объясню, почему... Дрожжевое тесто не знает точных норм! Его надо руками ощущать и понимать. Яйца бывают разного размера. Молоко бывает разной жирности. Мука бывает разной влажности. Поэтому по одному и тому же рецепту муки может понадобиться разное количество. Чтобы не получить слишком тугое тесто, сразу откладываем муку. Лучше потом добавлять.
Итак, убедились, что дрожжи работают. Разбалтываем яйцо, выливаем его в тесто. Туда же молоко оставшееся, 2 ложки сахара, соль, растительное масло, опару. Вымешиваем тесто. Если муки мало, постепенно добавляем. Тесто должно быть мягким, пластичным. Консистенции мочки уха (потрогайте, оцените). Немного еще липнет к рукам? Пусть, если немного! Нежнее получатся булочки после выпечки. Тестяной ком я обмазываю растительным маслом без запаха. И ставлю тесто подходить. Обычно на час. Нагреваю духовку до 50 С, выключаю. И ставлю миску с тестом на решетку (не на под ни в коем случае!), накрыв х/б салфеткой, чтобы верх не подсох.
Вот тесто до подъема:
Вот через час:
Тесто выкладываю на подпыленный мукой стол (разделочную доску). И скатываю из него заготовки для булочек. Из этой порции у меня 9 булочек будет.
Подготовила начинку: шоколад, наломанный кусочками, сливы половинками и маршмеллоу:
Маршмеллоу каждую располовинила, чтобы площадь покрытия больше была ))
Каждый шарик расплющила в лепешку (прямо руками, скалка не нужна). В серединку положила кусочек шоколадки, на шоколадку две половинки слив, на сливы - маршмеллоу:
Собираю тесто над начинкой:
Аккуратно катаю шарик, чтобы тесто не порвалось нигде. Для этой порции подошла форма 26 см в диаметре. Смазала ее маслом. Каждый шарик смазала маслом (чтобы потом отделялись легко друг от друга). Уложила:
Пока до 180 С прогревалась духовка, булочки расстаивались. Потом смазала поверхность желтком, разболтанном с молоком, посыпала сахаром. И в духовку на среднюю полку. Печется 30-40 минут. Готовность можно деревянной лучинкой проверить (выходит из прокола сухая - готово). Я уже на глазок определяю. Готово:
Дать немного остыть в форме, потом переложить.
Булочки получились очень нежные, мягкие, с замечательной начинкой. Шоколад и маршмеллоу растаяли, превратившись во вкусный крем.
В воскресенье у нас гости. Поэтому завтра буду готовить специальный десерт с участием машмеллоу ))
На сайте с 26.11.09 Сообщения: 7954 В дневниках: 58 Откуда: Новосибирск,пл.Стани славского Карта № 000609
Добавлено: Пт Дек 16, 2016 23:20
Добрый день,тоже отчтываюсь:
Суфле оочень понравилось мне как любителю кофе--конечно "мини "понравились,
для кофе"мини" в меру сладкие--прям суперр,а пенка какаяяяяя
а сыну понравились большие--сделали печеньки(по рецепту) слопал все,мне одну выделилл
На сайте с 15.07.09 Сообщения: 6799 В дневниках: 10 Откуда: Дом Одежды Карта № 005556
Добавлено: Сб Дек 17, 2016 2:02
Про маршмеллоу хочу сказать, что это вообще мое первое близкое знакомство с ним. Детям покупала маленькие пакетики, пили с какао. Сама подробно не пробывала не разу.
"Сладкий снег" замечательные, натуральный вкус, очень прикольная консистенция!!
Мне понравилось их даже просто опускать в горячий чай - они так топятся прикольно и становятся как сливочный крем, ммм, вкусятина! и вроде съел огромную конфетину и вроде немного, на самом деле. Пробывать готовить с ними собираемся в выходные.
Вот довольный дегустатор