Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.10.09 Сообщения: 3677 В дневниках: 49
Добавлено: Ср Май 26, 2010 12:41
Дашаки
подскажите пожалуйста, вот с каким вопросом, куда лучше поехать, чтобы побольше достопримечательностей посмотреть или допустим чтобы отель рядом с городом был? Хотелось бы лететь напрямую из Новосибирска.
На сайте с 22.10.09 Сообщения: 2743 В дневниках: 231 Откуда: г. Новосибирск-Москва
Добавлено: Ср Май 26, 2010 21:06
Nata_nsk писал(а):
Дашаки
подскажите пожалуйста, вот с каким вопросом, куда лучше поехать, чтобы побольше достопримечательностей посмотреть или допустим чтобы отель рядом с городом был? Хотелось бы лететь напрямую из Новосибирска.
Из Новосибирска прямой рейс есть пока только на о.Крит
На сайте с 05.03.09 Сообщения: 2568 В дневниках: 11
Добавлено: Чт Май 27, 2010 14:25
Да, должны быть рейсы на Крит и в Салоники. Достопримечательностей везде хватает, но если говорить о тех, которые обычно в первую очередь ассоциируются с Грецией (Афинский акрополь, Дельфы, Микены и т.д.), то надо лететь в Афины, остановиться можно в любом городке Афинской ривьеры. Мне очень нравится Лутраки.
На сайте с 24.03.06 Сообщения: 9914 В дневниках: 299 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Май 29, 2010 10:37
Evvylin,быть может подскажите, какие экскурсии считаются опасными на Крите
помятуя о случившемся в Турции,хотелось бы уберечь себя и семью от маршрутов по горному серпантину
На сайте с 01.04.09 Сообщения: 2757 В дневниках: 1 Откуда: Монумент Славы
Добавлено: Сб Май 29, 2010 10:59
*MARINA* писал(а):
путевки в Грецию подешевели
А вот за какую цену можно поехать на пару недель? И еще из разряда опасений. Меня не столько забастовки волнуют, хотя бастуют они по полной, всей Грецией. И врачи, и таксисты (хоть пешком ходи), и авиадиспетчеры. И если на отдыхе это не скажется, то на отлете вполне может. Волнует уже "наш" вопрос. Слышала, что какое-то Новосибирское турагентство (вроде "скатертью дорога", но точно не уверена) замешаны в каком-то скандале с группой туристов, которые, как оказалось, деньги отдали, туры получили, а в стране пребывания их никто и не ждет. И ни отдыха, ни денег. Вот в такую историю вляпаться не хочется. А как раз это агентство и предлагает дешевые туры в Грецию. Видела на двоих что-то чуть больше 50 тысяч на 14 дней 15 ночей. Посоветуйте надежное агентство и сориентируйте по ценам
_________________ Теперь у меня все новое: машина, работа, дом, мужчина. Ну, здравствуй...моя новая жизнь!
Добавлено: Сб Май 29, 2010 11:37
мускарик, ну нужно выбирать проверенные агентства,работающие с известными туроператорами (натали-турс,к примеру)
мы выбрали вылет из Москвы,потому как все-таки решили,что 7,5 -8 часов в самолете с ребенком тяжко.
путевка из Москвы на троих нам обходится в 85 тысяч в отель три звезды всё включено
говоря "подешевели" я не имела в виду глобально подешевели,я имела в виду,что именно в наш отель цена стала на 200 евро меньше
мускарик,заходите на сайт Натали турс в выходные дни,там есть функция "поиск туров",выбирайте по критериям и вам будет цена с перелетом из любого города,который пожелаете
Добавлено: Сб Май 29, 2010 11:56
*MARINA*
Спасибо за консультацию. А сколько ребенку? Я вот тоже с дочкой планирую поехать, но мне кажется лучше ребенка 8 часов в самолете развлекать, чем сначала 4 часа до Москвы, потом в столице болтаться до перелета, снова зал ожидания и еще три часа в воздухе. Еще более утомительная дорога
Добавлено спустя 12 минут 30 секунд:
Ой и еще я только призадумалась об отпуске, мне паспорт нужно нового образца. Раньше то деток вклеивали в паспорт, а сейчас надо два паспорта? Две пошлины? И биометрические паспорта у нас выдают? Ниче не знаю.
_________________ Теперь у меня все новое: машина, работа, дом, мужчина. Ну, здравствуй...моя новая жизнь!
Добавлено: Сб Май 29, 2010 12:55
мускарик, нашему ребенку 4 года
до Москвы мы едем поездом, потому что для меня лично самолетный перелет огромнейший стресс не плане усталости,а в плане боязни перелетов
стыковку делаем так,чтобы в Москве не болтаться-приехали на вокзал и сразу в аэропорт на самолет
у нас на дочу отдельный биометрический паспорт. две пошлины,две визы
Добавлено: Сб Май 29, 2010 13:10
Я тоже панически боюсь перелетов. Лучше один раз отбояться. У меня дочке 5. Чуть постарше.
А как биометрический паспорт делали? Расскажите поэтапно для дураков.
Добавлено: Сб Май 29, 2010 19:21
мускарик, про паспорт -теме для этого топика.будет оффтоп
в паспортном столе и делали как обычный загран паспорт всё,кроме фотографирования-фотографируют прямо там
На сайте с 13.10.05 Сообщения: 11008 В дневниках: 31 Откуда: Красный проспект - Чистая Слобода.
Добавлено: Сб Май 29, 2010 19:35
Вот, что я нашла про Грецию на сайте одного из турагенств. Может кому будет полезно:
Греция имеет имидж самой «мифической» страны. Путешествие и туры по Греции способно порадовать отдыхающих мощной "экскурсионкой", прекрасно развитой туристической инфраструктурой, красивой природой, хорошими песчаными пляжами и, конечно же, тёплым и прозрачным морем.
Столица, крупные города
Афины (Athens). Крупные города — Салоники (Thessaloniki), Патра (Patras), Ираклион (Iraklio), Лариса (Larisa).
Основные курорты в Северной Греции: полуостров Халкидики (Кассандра, Ситония, Афон), Паралия Катерини Курорты Южной Греции: Лутраки, Эвия, Глифада, Вульягмени, полуостров Пелопоннес Остров Крит: Ираклио — центральная часть Крита (курорты Сталида, Малья, Херсониссос, Гувес, Коккини Хани, Аммудара), Лассити — восточный Крит (курорты Элунда, Агиос-Николаос), западный Крит — область Ретимно (курорты Бали, Панормо, Аделе, Платаньяс) и область Ханья (курорты Платаньяс, Георгиуполис) Курортные острова Корфу, Родос, Миконос, Санторини, Кос, Патмос и другие
Таможня
Ввоз иностранной валюты не ограничен, для въезда в страну необходимо иметь при себе валюту из расчёта 50 EUR на человека на день Наличные могут проверить на греческой таможне Разрешён беспошлинный ввоз до 10 кг продуктов питания и напитков, до 200 сигарет или 50 сигар, до литра крепких алкогольных напитков или 2 л вина, а также подарков на сумму не более 150 EUR
Запрещён вывоз из страны древностей, в том числе камней с археологических раскопок, а также предметов, найденных на дне моря Обнаруженные в багаже, они конфискуются, а его владелец может быть привлечён к суду
Куда позвонить, если что
Генконсульство Греции в Москве: Трубниковский переулок 23; тел: (495) 739-22-04 begin_of_the_skype_highlighting (495) 739-22-04 end_of_the_skype_highlighting
Посольство России и консульский отдел: Палео Психико, Никифору Литра, 28, Афины; тел: (210) 672-52-35
Консульство России в Салониках: (2310) 257-201
Туристическая полиция в Салониках: (2310) 554-871
Полиция: 100, скорая помощь: 150, пожарная команда: 199, помощь на дорогах: 104
Телефонные коды Афин — 210, Салоников — 2310
На чём ездить
Такси в Греции много, и стоят они немного Оплата по счётчику, стоимость посадки — 1 EUR, 1 км — 0,25 EUR С полуночи до 5:00 действует двойной тариф В Афинах и материковой Греции эти тарифы соблюдаются чётко, а вот на островах лучше договариваться о цене заранее
Авто напрокат
Взять автомобиль напрокат несложно, арендная плата зависит от сезона, класса автомобиля и степени «наплыва» туристов Для аренды необходимы международные водительские права, возраст не меньше 25 и не больше 70 лет, водительский стаж от трёх лет Наличие кредитной карты потребуется везде, кроме островной Греции В частных прокатных конторах требования несколько проще
Брать авто напрокат в Афинах не стоит: движение беспорядочное, греческие водители часто игнорируют правила и превышают скорость, а припарковать машину в центре практически нереально
Прогноз погоды
В средиземноморской Греции летом жарко и сухо, а зимой — прохладно и тоже сухо Дожди в основном бывают лишь в декабре-январе, а число солнечных дней в году превышает 300 Самый жаркий период длится с середины июля до середины августа, поэтому любителям отдыха при умеренной температуре лучше отдыхать в Греции в мае, июне, сентябре и октябре — на Крите и Родосе На островах всегда жарче, чем в Северной Греции В Афинах приблизительно такая же средняя температура, что и на островах, но на последних климат мягче, и жара переносится легче Курортный сезон на островах начинается раньше, чем в Северной Греции, и длится с апреля по октябрь В Северной Греции сезон продолжается с мая до сентября
Средняя дневная температура в различных областях Греции (январь/июль): Северная Греция +7/+27°C, Южная Греция +10/+29°C (летом может доходить и до +45°C!), Корфу +10/+26°C, Крит и Родос +15/+30°C
Море и солнце
Все пляжи в Греции муниципальные, стало быть, лежаки и зонтики — за дополнительную плату (около 4 EUR в день) Подавляющее большинство пляжей — песчаные
Где остановиться
Греческим отелям присваивают не «звёзды», а категории: Deluxe, A, B и C Гостиницы категории Deluxe соответствуют (условно) пяти «звёздам», A — четырём, В — трём, а С — двум Под «экскурсионку» обычно предлагаются заведения категорий В и С — простые, но чистые и со всем необходимым в номерах (кондиционер, ТВ и тд)
Деньги
Банки работают в будни с 8:30 до 14:00, по пятницам закрываются в 13:30 Некоторые центральные банки открыты и по субботам, но только для обмена валюты В туристических центрах есть обменные пункты, работающие до полуночи В остальных местах «обменников», работающих круглосуточно, очень мало
Найти банкомат в Греции несложно Отели, крупные туристические центры и супермаркеты принимают «кредитки» основных международных платёжных систем (нередко — с начислением 3-5% комиссионных) Дорожные чеки обменивают в банках и представительствах соответствующих компаний, но комиссия достаточно высока
Что купить
Магазины открыты с 9:00 до 15:00 (летом — с 8:30) и с 17:30 до 20:30 (летом — до 21:00) В туристических центрах магазины могут работать до позднего вечера и без выходных
Кроме шуб и всевозможных меховых изделий, в стране можно выгодно приобрести хороший трикотаж, кожгалантерею и кожаную обувь В Греции производят качественные и разнообразные ювелирные украшения из золота и серебра Что особенно замечательно, большинство из них — ручной работы
В качестве сувениров подешевле из Греции привозят статуэтки из мрамора и алебастра, «краснофигурные» и «чернофигурные» вазы, а также прочую керамику, кружева и вышивку Многие сувениры имитируют (иногда удачно) знаменитые экспонаты греческих музеев и предметы археологических раскопок
Как хорошо покушать
Голодным в Греции остаться сложно — в любой точке греческого города по соседству непременно обнаружится какая-нибудь закусочная, шашлычная, кондитерская, кофейня, кафе, бар, таверна, рюмочная или пивная Рестораны с международной и греческой кухней тоже есть повсюду, а порции не обидят даже самых голодных туристов Часы работы — с 12:00 до 16:00 и с 20:00 до 2:00
Что посмотреть
Афины: обзорная экскурсия — осмотр главных достопримечательностей, посещение Беломраморного стадиона, зданий Афинского Университета, Академии Наук, Государственной библиотеки Экскурсия по храмам Акрополя Мыс Сунион (Колонес) — посещение Глифады, Вульягмени, Варкизы, храма Посейдона
Экскурсия в Арголиду с посещением Коринфского канала, экскурсия по Эпидавру — античный театр, храм Аполлона-врачевателя, город Нафплион Микены — «Львиные ворота», царские гробницы, дворец Микенских царей, гробница Агамемнона
Экскурсия в Дельфы — храм Аполлона (именно там расположен знаменитый оракул), возможность совершить омовение водой Кастальского ключа, города Ливадия и Фивы, деревня Арахова Метеора — массивные «скульптуры» причудливой формы, созданные природой, два древних монастыря (вход в открытой одежде запрещён)
Олимпия — город Патра (храм Св Андрея Первозванного), Археологический музей, храмы Зевса Олимпийского и Богини Геры Порт Пирей — Археологический и Военно-Морской музеи, открытый театр на вершине холма Профитис-Илиас
Македония: обзорная экскурсия по Салоникам — знакомство с историей города, осмотр основных достопримечательностей («Белая башня», Ротонда, триумфальная арка и др), посещение археологических раскопок, выставочных залов и осмотр Акрополя — византийских крепостных стен и Старого города
Круиз вокруг Святой горы Афон — осмотр (с расстояния не менее 500 м) уникальной православной монашеской республики Афон, где сегодня действует 20 монастырей и живёт 1700 монахов Пещера Петралона — место, где были найдены останки древнего человека, проживавшего на территории Европы
В Греции по воскресеньям вход во все музеи бесплатный В любой день бесплатно ходят по музеям и древним памятникам археологи, архитекторы, художники, преподаватели ВУЗ-ов, а студентам предоставляется скидка в 50%
На сайте с 22.10.09 Сообщения: 2743 В дневниках: 231 Откуда: г. Новосибирск-Москва
Добавлено: Вс Май 30, 2010 0:24
*MARINA*
А вы в какой отель летите? Давно бронировали?
Интересный путь в Грецию у вас-через Москву с ж/д
У Натали Турс предложения некотрые по Греции дороже были, чем у Пегаса. А Пегас многие не любят зато...
Добавлено: Вс Май 30, 2010 13:34
*MARINA*
Хорошие отзывы про этот отель:) Территория зеленая большая, пляж песчаный, город близко.Мы тоже его на примете деражали, когда выбирали тур.
Отличного отдыха вам!Поделитесь впечатлениями после возвращения?