Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 30.01.12 Сообщения: 5567 В дневниках: 127 Откуда: Novosibirsk
Добавлено: Чт Ноя 10, 2016 11:02
Mama Lanya писал(а):
yul81-05 писал(а):
irusik322
в прошлом году у меня так и росли в вермикулите черенки до весны . Главное их там не залить и не засушить .
Круто! Часто подкармливали? Вермикулит же сам по себе стерильный, питания вроде не дает Или врут?))
Не знаю как Юля со своими обходится.
У меня тоже есть зелёные питомцы которые доживают до *воли* в таких условиях.
Не только петунии, черенки хризантем и др.
Живут на окне дочери. Ни химию, ни органику не добавляю.
Зачем, если они и так нормально выглядят. Достаётся им только дополнительно свет от ночника.
Химию не добавляю ещё и из осторожности. (Её и так в быту хватает.)
Может быть это мой бред, но не хочу рисковать здоровьем, ладно бы своим.
Мне их так удобно содержать по 3 - м причинам.
Первая лень. 2-3-я тоже!
Нет! На самом деле экономия места.
А самое главное, я могу уехать на две недели и они смогут без полива меня дождаться. 2 недели - крайний срок выживания таким способом.
Обычно я их на 1,5 недели покидаю.
Выживают за счёт того, что накрыты пакетом либо крышкой, как на моём снимке ниже.
Испарения сильного нет. За счёт крышки благоприятная влажность.
Хочу заметить, что в контейнере на фото кокос. А уж в нём точно ничего полезного нет.
На сайте с 27.01.10 Сообщения: 21421 В дневниках: 82 Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
Добавлено: Чт Ноя 10, 2016 13:07
Onli You
Оль, здОрово!
Хотя мне удивительно, конечно. Т.е. в грунте петуниям надо покушать, а в вермикулите им и на одной воде хорошо. Странные они какие-то
Добавлено: Чт Ноя 10, 2016 13:27
Mama Lanya
Ань, я тебе клятвы раздавать не буду.
Хочешь не верь, дело твоё. Но я сама врунов не люблю, как и врать тоже!
Максимум промолчать могу, если правду говорить не хочу!
А про *покушать*!
Это у тебя они по расписанию ...
А про свои я уже много раз говорила, что главное не мешать им расти.
В грунте все необходимые микроэлементы имеются.
Когда нарастят достаточно ботвы, тогда и я могу простимулировать их цветение усиленной дозой калия.
Хотя замечала, что нарастив достаточную для каждого сорта шевелюру, они и сами начинают цвести без остановки.
Если земля бедная, можно конечно подкармливать комплексным удобрением. (тут я не про рассаду)
Если есть такое желание.
Но вот когда по расписанию... Для *костей* тогда то кальций и т.д.! Не понимаю..
А вдруг этого кальция в земле и так переизбыток? Анализ химический вряд-ли кто то делает своему грунту.
И то что регулярные подкормки (а особенно передоз) на ранней стадии ослабляют иммунитет петуний, мною замечено.
Хотя на самом деле, это очень выносливое растение. Сама показывала, как между плитками растёт и цветет петунька.
И много ей не нужно. Свет и вода.
На сайте с 17.08.11 Сообщения: 3931 В дневниках: 84 Откуда: Новосибирск,Станисла вский жмс
Добавлено: Чт Ноя 10, 2016 13:49
В этом году у меня был перегной,досталось не всем петуньям.
Последние высаженные сидели за оградой в покрышках в голой земле,и я их поливать то забывала,не то что ктрмить И цвели дольше всех как раз они,под снег цветущие ушли.
А с перегноем на износ цвели,быстрее полысели и с августа потихоньку в компост пошли.
Я сделала вывод-переборщила с перегноем
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Решила поэксперементировать с вермикулитом-3 черенка поставила укореняться...один уже истончился весь,как бы сгнил что ли..второй тоже похоже недолго протянет...
Вот чего я не так сделала?
На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58138 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
Добавлено: Чт Ноя 10, 2016 14:00
Купалинка
Цитата:
Решила поэксперементировать с вермикулитом-3 черенка поставила укореняться...один уже истончился весь,как бы сгнил что ли..второй тоже похоже недолго протянет...
Вот чего я не так сделала?
почему решили сразу себя винить? осенью зимой всегда хуже укореняются черенки
не обязательно сразу ваша вина
На сайте с 27.01.10 Сообщения: 21421 В дневниках: 82 Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
Добавлено: Чт Ноя 10, 2016 14:06
Onli You
Олечка, да ты что, я тебе верю!!! Я просто не понимаю как оно так получается, вермикулит будто волшебный для них
Но это замечательно же!
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Купалинка
У меня тоже не получатся укоренять в вермикулите... Причем пробовала весной. В грунте весной у меня 9 из 10 укореняются, в вермикулите - 1 из 10. Пока не понимаю почему, буду еще пробовать.
Вот еще в таблетках, все говорят - черенки укореняются на ура! У меня (правда, осенью) в таблетках укоренились 4 из 10
Добавлено: Чт Ноя 10, 2016 14:24
Mama Lanya писал(а):
Onli You
Олечка, да ты что, я тебе верю!!! Я просто не понимаю как оно так получается, вермикулит будто волшебный для них
Но это замечательно же!
Аня, ну о каком волшебстве речь?
(между строк.. в вермикулите как раз что то полезное есть, мои вообще в кокосе сидят, а там точно ничего нет)
Просто они, как я уже говорила, очень выносливые. И когда есть подсветка, вода, и парниковые условия, легко терпят (растут и даже цветут) до весны.
Вот про *волшебство* удобрений когда рассказывают, да ещё прилагают фото.
Тут как раз у меня отношение как к рекламе таблеток от простуды.
Лечишься ими, выздоравливаешь через семь дней.
Не используешь их, выздоравливаешь через неделю.
Я редко бываю довольна своими растениями. И меня всегда восхищают люди, которые говорят примерно следующее.
* В этот сезон я использовала такое то удобрение* и я очень довольна результатом.*
И результат прилагают в виде фото.
Я на протяжении нескольких лет наблюдаю у таких людей один и тот же результат, который меня бы точно не вдохновил.
Для меня это антиреклама.
Только не принимай на свой счёт! Речь точно не о тебе! Твои результаты мне !
На сайте с 17.08.11 Сообщения: 3931 В дневниках: 84 Откуда: Новосибирск,Станисла вский жмс
Добавлено: Чт Ноя 10, 2016 14:25
Mama Lanya
В земле сейчас стоит незапланированный эксперимент-уже укоренившийся черенок в таблетке садила в кружку с землей и вот прям в руках таблетка рассыпалась и корни отлетели.. обидно,досадно,да ладно...воткнула его в землю и накрыла стаканом,пущай так растет...посмотрим что получится
Добавлено: Чт Ноя 10, 2016 14:39
Onli You
Я еще ищу себя, пробую всякие разные способы, и тем ценнее советы и мысли опытных и добившихся прекрасных результатов цветоводов!
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Купалинка
Да и правильно, чего убиваться Тоже стараюсь проще ко всему этому относиться.
Но чем ценнее и желаннее что-то, тем сложнее сохранять спокойствие)) Но я стараюсь!
На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58138 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
Добавлено: Чт Ноя 10, 2016 14:47
Mama Lanya Купалинка
девочки , что могу сказать, только повторится!
У каждого свой метод укоренения.
У кого таблетки, у кого вермикулит, у кого просто земля.
На днях с женщиной общалась, она укореняет во мхе ( сфагнум) и очень хватил этот метод.
Добавлено: Чт Ноя 10, 2016 14:48
Mama Lanya писал(а):
Onli You
Я еще ищу себя, пробую всякие разные способы, и тем ценнее советы и мысли опытных и добившихся прекрасных результатов цветоводов!
Ага! Я тоже иногда ведусь на расказы о волшебстве, и пытаюсь чего нибудь испробовать.
Но уже в меньшей степени. Ещё бы научиться обуздывать себя в количестве используемых растений.
А тебе, Анечка, успехов в поисках себя!