Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 10030 В дневниках: 21413 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Май 13, 2009 21:47
Вообще особо боюсь в страшилках такие моменты, как:
- члк умывается, поднимает взгляд, а в зеркале или он видоизмененный, или кто-то появился сзади и смотрит просто в зеркало из-за спины.
- дети с накинутыми вперед волосами, ходящие странной походкой.
- подходят к кому-то сзади, а он спокойно оборачивается и у него например нет лица, или странные глаза.
- жутко боюсь красных или прозрачных или полностью черных глаз при этом не боюсь полностью синих глаз, светящихся зеленых, полностью коричневых и т.п.
- ужасно боюсь клоунов и кукол-страшилок (забыла название этих фильмов, чаки, что ли).
По этим признакам и отбираю самые-самые страшилки А сама идея фильма, например, как в "Явление" или "Знамение" не так страшны для меня, в это не верю, для меня страшнее зрительные образы.
_________________ Куплю (Росмэн) Гарри Поттер Принц-полукровка или обменяю на Кубок Огня (Росмэн). Правильный перевод!
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50487 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
Добавлено: Ср Май 13, 2009 22:27
Ну мы же для окрепших умов опытом делимся !!!
Из пародий про вампиров/оборотней мне ещё "Нежить" и "Американский оборотень в Париже" (по-моему этот, а не "Английский оборотень в Нью-Йорке", путаю я их), невероятно нравятся.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 16.11.06 Сообщения: 1462 В дневниках: 74 Откуда: Новосибирск, площадь Ленина
Добавлено: Чт Май 14, 2009 0:32
Dio писал(а):
Я, я знаю!!! Потому что в Штатах нельзя фильмы для проката дублировать. То есть только субтитры, и никак иначе – ни закадровый синхронный перевод, ни дубляж. А с субтитрами смотреть-то желающих маловато. Поэтому они покупают права на сюжет и снимают своё кино! Воооот!!!!
Ну и ну! Удивительно. Зачем, интересно? Чтобы население хоть изредка напрягало мозг или в поддержку отечества - дабы отвратить граждан от всего неамериканского?
Dio писал(а):
А за информацией и редкой музыкой я тоже к Экслеру хожу !
Надья писал(а):
Вообще особо боюсь в страшилках такие моменты, как:
- члк умывается, поднимает взгляд, а в зеркале или он видоизмененный, или кто-то появился сзади и смотрит просто в зеркало из-за спины.
- дети с накинутыми вперед волосами, ходящие странной походкой.
- подходят к кому-то сзади, а он спокойно оборачивается и у него например нет лица, или странные глаза.
- жутко боюсь красных или прозрачных или полностью черных глаз при этом не боюсь полностью синих глаз, светящихся зеленых, полностью коричневых и т.п.
- ужасно боюсь клоунов и кукол-страшилок (забыла название этих фильмов, чаки, что ли).
Да да!)
Прямо набор классических приемчиков!
Еще скрипящие на ветру качели в пустынном затаившемся осеннем вечере, кровь, воронкой вкручивающаяся вместе с потоками воды в сливное отверстие, что там еще?
А, еще "нам надо разделиться"
А "От заката до рассвета" (я только первую часть видела) по мне старая добрая сатирическая комедия, я ее первый раз еще в старших классах смотрела, и тогда мне страшно не было. Смешно очень:)
Anxen писал(а):
про Клуни согласна полностью, это его лучшая роль по-моему (если не брать в расчет ER )
А еще был русский фильм, название не помню, ну там невеста померла, а потом медуза стала голосом ее говорить... жутковато тогда показалось.
Я люблю поющего Клуни в "О где же ты брат?"
И что еще за невеста и медуза? Очень интересно.
На сайте с 19.03.05 Сообщения: 8640 В дневниках: 671 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Май 14, 2009 0:43
Bonny
по поводу скрипучих качелей.... - давно как-то лет 15 назад показали документальный фильм о Чернобыле, а там такая жуткая сцена была: пустой двор и скрипучие качели монотонно устало еле-еле на ветру качаются, вот где жуть так жуть. Мне потом эти качели еще долго долго снились...
По поводу медузы - вот хоть убей не помню название фильма, но точно помню, что совесткий.
Невеста погибла и мозг ее встроился что-ли в медузу и она приплывала к кораблю и разговаривала с парнем... вообщем мысли путаются... мож че вру.
Добавлено: Чт Май 14, 2009 2:32
Зая-зайка
"Омен" и "Шепот" тогда можно посмотреть, там мальчики-дьяволы
Anxen
да это ужасно!ужасно! например в ведьме из блэр2 девочка ходит по подвесному мостику походкой "колокольчик", тьфу ты, ужас. В Звонке-2 девочка с накинутыми вперед волосами ползет по колодцу вверх, руки неестественно вывернуты в локтях вверх.
Bonny
еще простые неожиданные вещи, например, форточка медленно сама закрывается, никого с ней рядом нет! Кадр на неё резко не переводится, а так, с минуту это всё показывается, постепенно.
Пишу, а у самой мурашшшки, бррр.
Радует только "От заката до рассвета", за один "it's alwaaaays after daaaark" готова смотреть кино пятьсот раз, т.к. вампиров не боюсь, и на танцующую Сальму Хайек можно смотреть бесконечно А вот к Клуни я равнодушна (бросайтесь помидорами)
_________________ Куплю (Росмэн) Гарри Поттер Принц-полукровка или обменяю на Кубок Огня (Росмэн). Правильный перевод!
На сайте с 07.09.07 Сообщения: 15046 Откуда: KGD-OVB
Добавлено: Пт Май 15, 2009 16:48
Девочки,подскажите,про что вот эти фильмы по Стивену Кингу. Муж принес диски, а я не очень хочу сильно страшное смотреть...ну так,чтоб в меру...чтоб больше триллер,чем реки крови и отрубленные части тела.
Ночная смена
Оно (это про не про клоуна случайно?)
Куджо
Нужные вещи
Проивостояние
Долорес Коейборн
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50487 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пт Май 15, 2009 17:11
Ночная смена . Подозреваю, что это американская версия Ночного сторожа, которого я активно продвигаю.
Оно - именно про Клоуна, меня вообще не проняло. Остальные не видела.
Добавлено спустя 11 минут 40 секунд:
Надья, а у меня совсем другие страшнючки, кроме вот этого:
Цитата:
Ещё когда человек оборачивается-наклоняется, сидя, к примеру, в машине-кинотеатре в кресле-ещё где-то, а когда возвращается в прежнее положение – рядом сидит какой-нибудь желательно окровавленный труп-призрак.
А все эти волосатые девочки меня смешат. Особенно когда они ползут некузяво.
Что вызывает у меня мурашки по коже – когда человек остаётся один-на-один с предположительно трупом, а тот каааак схватит его за руку… Ну или мелодия такая напряжённая, что я всё время жду, что схватит (а оно ничего и не происходит)
Когда человек выбегает из дома в темноту в поисках кошки-собачки-идиотским вопросом «тут есть кто-нибудь», а потом возвращается в дом, а кто-то в его отсутствие зашёл и притаился, и каааак выскочит… Ну или мелодия такая напряжённая, что я всё время жду, что вот-вот выскочит (а оно ничего и не происходит)
Или какой-нибудь маниак ужасный пытает жертву, предполагается, что муками страшными, и я всё время боюсь, что это вот-вот покажут… Ну или человеку уже по сюжету определённо грозит смерть мучениская, и вот как правило в последний момент экран либо темнеет с криком, либо краснеет… Но я так ужасно боюсь, что всё это покажут . Правда, когда всё-таки показывают – уже не страшно, хотя расчленёнку-блевастики я не люблю.
В общем, для меня напряжённое ожидание – это прям ужас-ужас… Но не ужас-ужас-ужас.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 22.10.08 Сообщения: 13901 В дневниках: 1370 Откуда: г. Новосибирск
Добавлено: Пт Май 15, 2009 17:18
Blueyed писал(а):
Девочки,подскажите,про что вот эти фильмы по Стивену Кингу. Муж принес диски, а я не очень хочу сильно страшное смотреть...ну так,чтоб в меру...чтоб больше триллер,чем реки крови и отрубленные части тела.
Ночная смена
Оно (это про не про клоуна случайно?)
Куджо
Нужные вещи
Проивостояние
Долорес Коейборн
Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:
Ловец Снов
Ночную смену не помню
ОНО - про клоуна, кровь есть, рек нет, отрубленных частей - тоже
Куджо - собака там большая взбесилась, тоже ниче особенного
Противостояние я не видела, но книга была очень хорошая
Долорес Клейборн - вообще ни крови ничего такого. бабулька издевалась над теткой, которая за ней ухаживала.
есть еще по Кингу Мизери - писатель попал в лавину, его вытащила его ярая фанатка, живущая где-то в лесах, сначала за ним ухаживала, потом оказалось, что он ее пленник. чтоб не убежал, отрубила ему ноги. смотрела давно с подругой в кинотеатре - жеееесть.
Ловец снов также не впечатлил
там момент один есть (если фильмы не путаю, там сюжет что-то типа Чужого) - чувак на унитазе сидит, а это "нечто" в него через ж... залезло. и он помер. отврат...
еще есть по Кингу (не ужастик. вот меня понесло-то...) Лангольеры (книга правда Томминоккеры называется). там психологические всякие штучки - тоже за героев переживаешь. они летели на самолете, и попали в безвременье. а лангольеры - типа пожиратели прошлого, пожирают, чтобы место было приближаются. и если они не "выпадут" оттуда, то лангольеры их тоже съедят, как прошлое. хочу найти в прокате тоже посмотреть, давно видела, лет 10 назад.
На сайте с 28.05.08 Сообщения: 932 В дневниках: 80 Откуда: Октябрьский
Добавлено: Пт Май 15, 2009 17:18
Куджо - мать с ребенком оказываются запертыми в автомобиле бешенной собакой.
рек крови нет, но мне их всех так жалко было - и мать с сыном, и больную собаку
Нужные вещи - дядька дает людям в городке нужные им вещи, взамен они его поручения выполняют. а просит он их всякие пакости делать другим людям. В результате жители городка начинают войну между собой
Ловец снов - достаточно кровавен, про индейского злого духа (не уверена, что про духа, давно смотрела)
Добавлено: Пт Май 15, 2009 18:37
Dio
интересно читать, что кого пугает, надо же, какие люди разные Я вот если слышу музыку напряженную, понмаю, что сейчас что-то будет и не особо испугаюсь. А вот если без музыки, неожиданно вообще - вот это ужасть для меня А если кто-то рядом с трупом, тоже подвоха ожидаю