Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 27.04.07 Сообщения: 12141 В дневниках: 19 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н Карта № 003116
Добавлено: Пн Май 16, 2016 12:17
TatianaVit
так это как раз по теме, если дети себе такое позволяют, то что их удивляет тогда, когда на них учитель так говорит то. И родители туда ж!! Надо с себя начинать и с ребенка своего, у других проще всего искать изьяны и обсуждать это, а попробуй у себя найди или у детки своего любимого, ан нет, нет у нас и у деток наших изьянов, есть только у учителей извергов и воспитателей - фашистов, а мы то все белые и пушистые ...
На сайте с 28.02.07 Сообщения: 6371 В дневниках: 33
Добавлено: Пн Май 16, 2016 12:21
[quote="Баяна"][quote="SW"]
Баяна писал(а):
SW писал(а):
А с хорошим учителем, который точно так же нарушает этот закон, никто не борется. Может с законом что-то не так?
Т.е. учитель с рассматриваемом случае все-таки плохой?
Возможно, у меня не достаточно информации. Но по моему личному опыту, в классах даже у очень хороших учителей, есть недовольные родители ими родители. И всё остальное только вопрос степени активности этих недовольных родителей. А вот титулованность учителей не влияет на их "хорошесть" никак.
На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21598 В дневниках: 11309
Добавлено: Пн Май 16, 2016 12:23
Баяна писал(а):
Устав школы не может входить в противоречие с федеральными законами. Если считаете. что может, то посмотрите прецедентное право. Заключения прокуратуры по подобным делам. Думаете, первый случай (я про топик)?
Ссылку на федерал ный закон (а не письмо лохматого года), что нельзя домашку в 1 классе. Причем в течение всего первого класса
На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25804 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
Добавлено: Пн Май 16, 2016 12:26
Алиска
я тоже никогда не соглашаюсь с высказываниями детей против учителей, что вот они такие сякие, несправедливо поставили оценку или еще что-то. Не встречала еще на своем пути неадекватных на 100% учителей. Да, есть у каждого свои заскоки и причуды, но все мы люди.
На сайте с 03.06.09 Сообщения: 4980 В дневниках: 22 Откуда: Академ
Добавлено: Пн Май 16, 2016 12:34
Девочка-напевочка писал(а):
Баяна писал(а):
Устав школы не может входить в противоречие с федеральными законами. Если считаете. что может, то посмотрите прецедентное право. Заключения прокуратуры по подобным делам. Думаете, первый случай (я про топик)?
Ссылку на федерал ный закон (а не письмо лохматого года), что нельзя домашку в 1 классе. Причем в течение всего первого класса
Юридический статус писем министерства вы уж сами как-нибудь разберите (там еще и более раннее было, от 1999, о недопустимости перегрузок в начальной школе). Локальных нормативных актов, как по Москве, например, в Новосибирске на эту тему, насколько я знаю, принято не было. Продолжают придерживаться письма от 2000 года и СанПина (САНПИН 2.4.2.2821-10). В коем следует обратить внимание на п 10.10
Скрытый текст:
10.10. Обучение в 1-м классе осуществляется с соблюдением следующих дополнительных требований:
- учебные занятия проводятся по 5-дневной учебной неделе и только в первую смену;
- использование "ступенчатого" режима обучения в первом полугодии (в сентябре, октябре - по 3 урока в день по 35 минут каждый, в ноябре-декабре - по 4 урока по 35 минут каждый; январь - май - по 4 урока по 45 минут каждый);
- рекомендуется организация в середине учебного дня динамической паузы продолжительностью не менее 40 минут;
- для посещающих группу продленного дня необходима организация дневного сна (не менее 1 часа), 3-разового питания и прогулок;
- обучение проводится без балльного оценивания знаний обучающихся и домашних заданий;
- дополнительные недельные каникулы в середине третьей четверти при традиционном режиме обучения.
А вот вы утверждали, что домашняя работа может задаваться, начиная со второй половины 1го класса. И?
Последний раз редактировалось: Баяна (Пн Май 16, 2016 12:48), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 27.04.07 Сообщения: 12141 В дневниках: 19 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н Карта № 003116
Добавлено: Пн Май 16, 2016 12:34
TatianaVit
дело даже не в заскоках , а в пределе терпения, и я скажу, что у них этот предел в разы выше, чем у обычных людей, но и их иногда выводят из себя...
У меня мама преподаватель в медколледже, иногда такое понарасскажет, я ей говорю и как ты терпишь то такие выходки, я бы уже не то что матом ругаться, я бы стулом кинула...
А иногда в прокуратуру жалуются, что им три по три предмету не ставят, мол они на всех лекциях были, а три не ставят и это реальные случаи. Но ведь там мало бывать, надо то чтоб в голове что-то оставалось, а в голове к сожаление ничего нет... И реально прокуратура приходит и проверяет...
На сайте с 07.07.12 Сообщения: 11333 В дневниках: 3
Добавлено: Пн Май 16, 2016 17:15
Цитата:
И считаю, что в наше время было учится гораздо сложнее, чем сейчас. Программу современную совершенно не понимаю и поддерживаю.
не понимаете и поддерживаете? В наше время не было лишнего, чем в изобилии напичканы некоторые современные программы. И еще зависит от программы. Считаю самой простой и понятной школу России. Уж проще некуда. Если от нее отталкиваться, то да, легко все.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Баяна писал(а):
Девочка-напевочка писал(а):
Демоверсия
Д/з в 1 классе не задается только в первом полугодии.
На закон не сошлетесь? (такое ощущение, что учителям правила не писаны изначально. Не читают и знать не желают).
и слово ФГОС пустой звук. Нет никакого первого полугодия, вся инициатива идет опять от учителя.
Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
maschustik писал(а):
Баяна
Цитата:
Смейтесь дальше.
Думаете, детям сделали 4 года началки вместо 3х для того, чтобы прессовать их с 1го класса по полной?
С удовольствие посмеюсь дальше. Если для Ваших детей домашнее задание - это прессовать по полной, это восприятие мира Ваших детей. Для моих детей домашки это интересно.. Вот и все.. Им вообще интересно и нравится учиться.
и какое отношение к закону имеет ваш смех? Не понимаю родителей. Радуются домашней работе в детском саду. А вы с вашими детьми самостоятельно совсем дома не занимаетесь?
Куча дополнительной литературы для обучения, развивающие и логические игры. Мозг то по разному можно развивать. Мы и в шахматы, и во взрослые настольные игры и задачи сами по логике и информатики решаем. По русскому куча материала. Тоже совместное чтение с ребенком больше пользы принесет в саду.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
maschustik писал(а):
Баяна
Цитата:
Если учитель не способен работать в рамках закона, то пусть хоть зашкалит эмоциями, всегда может найтись грамотный родитель, которому не понравится, что закон, в отношении его ребенка, нарушается.
Значит мне и моему сыну повезло.. в нашем первом классе не нашлось такого грамотного родителя и мы с удовольствие делали домашнюю работу..
А вы не осознаете, что она от того приносит удовольствие, что она не перегружена, ваша домашняя работа.
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
SW писал(а):
Баяна писал(а):
maschustik писал(а):
Баяна
С удовольствие посмеюсь дальше. Если для Ваших детей домашнее задание - это прессовать по полной, это восприятие мира Ваших детей. Для моих детей домашки это интересно.. Вот и все.. Им вообще интересно и нравится учиться.
Я обсуждаю законы. Когда я за рулем, мне все равно - удобно мне ехать дальше на красный или не пропускать пешехода, я подчиняюсь правилам. Останавливаюсь. Если учитель не способен работать в рамках закона, то пусть хоть зашкалит эмоциями, всегда может найтись грамотный родитель, которому не понравится, что закон, в отношении его ребенка, нарушается.
А вы не сравнивайте с ПДД, возьмите другие, недавно принятые законы. На запрещённые сайты через анонимайзер не заходите? Книги и фильмы не качаете? Везде следуете духу и букве?
а что это за сайты такие, что через прокси надо заходить и зачем? А лавочку со скачкой прикрыли капитально. Увы.
А вы не осознаете, что она от того приносит удовольствие, что она не перегружена, ваша домашняя работа.
Вопрос перегрузки-ключевой.
А что значит перегрузка? Для кого то необходимость выучить стих- уже перегрузка, а кто то со второго класса пАрами иностранный язык изучает, и получает от процесса удовольствие. Если не хочется делать домашнее задание в первом и последующих классах, можно выбрать соответствующую школу, где можно не учиться. От слова совсем. Все девять , или даже одиннадцать лет.
Но туда почему то очереди из желающих обучать свое чадо нет. Родители тратят кучу денег на липовые прописки, чтобы попасть в гимназии и лицеи, где учителя на постоянной основе нарушают закон и требуют выполнение домашней работы даже не в первом классе , а на подготовке в школу. Парадокс однако! Вам не кажется?
Добавлено спустя 11 минут 1 секунду:
и еще важный , на мой взгляд, момент.
Развитие мозга -это прекрасно. Но есть не менее важный навык, который развивают домашние задания . Это умение и привычка трудиться на постоянной основе. Весьма полезная штука по жизни.
На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21598 В дневниках: 11309
Добавлено: Пн Май 16, 2016 19:35
Демоверсия
Вот только ФГОС подтягивать не надо! Я его наизусть знаю!
А по санпину в последней редакции действительно, 1 классы тупо убрали. Надеюсь это именно действующие СанПиНы, а то ведь за ними не успеешь.
Раньше было разрешено со второго полугодия. Сейчас про это не слова. У меня первоклашек не было, так что за изменениями по ним не смотрела.
Век живи - век учись.
Будет смешно, если сейчас действует другой санпин.
На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25804 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
Добавлено: Пн Май 16, 2016 20:50
Демоверсия
Цитата:
не понимаете и поддерживаете?
НЕ поддерживаю, конечно.
Вы правильно заметили, что у нас не было ничего лишнего и все шло последовательно. А сейчас какими-то урывками, которые только детям голову забивают, а информации ноль.
На сайте с 05.02.13 Сообщения: 11082 В дневниках: 21 Откуда: там нет счета рекам и морям
Добавлено: Пн Май 16, 2016 22:39
Afdi писал(а):
Когда я училась в началке, программа была менее "растянутой". На лето после первого класса задавали таблицу умножения.
Сейчас то что в мои годы проходили за 3 года растянули на 4
Когда я училась в началке (4 года), у меня были темы, которые мои младшие родственники изучали только в 5-6 классе. У моей дочери сейчас в 1 классе, помимо простейших уравнений с иксами, пройдены периметр, счёт в пределах 100, задачи в 2 действия с двузначными числами, сравнение отрезков; части речи - имя существительное, прилагательное, глагол, главные члены предложения, типы предложений (повествовательное, вопросительное, побудительное, восклицательное) и т.д.
Это я к тому, что все очень относительно
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Алиска писал(а):
А уж про оценки вообще молчу, не вижу ничего плохого, это как зарплата на работе, постарался, получил хорошую отметку, не старался, получай по-заслугам. Иначе, по моему мнению ребенок вообще не догоняет зачем стараться, ведь двоек нет.
Ну вот мы учились, нам с первого класса ставили и ничего, выросли нормальными людьми, никто ведь в петлю не залез из-за поставленной двойки...
А панику больше родители наводят и детей своих заводят ИМХО...
Да дело не в том, что в этом нет или есть что-то плохое.
Дело в том, что во всем должно быть чувство меры.
_________________ My heart is like an open highway
Like Frankie said I did it my way
Добавлено: Пн Май 16, 2016 22:41
Snegnaya
ну так а на каком уровне, например, пройдены части речи? Просто, что это такое и на какой вопрос отвечает, так ведь?
Зачем пудрить детям мозги этим в 1-ом классе, если эта информация поверхностна?
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Цитата:
Дело в том, что во всем должно быть чувство меры.
поясните, не поняла, при чем тут чувство меры и 5-ти балльная оценочная система?
На сайте с 05.02.13 Сообщения: 11082 В дневниках: 21 Откуда: там нет счета рекам и морям
Добавлено: Пн Май 16, 2016 23:08
TatianaVit писал(а):
Snegnaya
ну так а на каком уровне, например, пройдены части речи? Просто, что это такое и на какой вопрос отвечает, так ведь?
Зачем пудрить детям мозги этим в 1-ом классе, если эта информация поверхностна?
Это вопрос не ко мне, а к составителям программы.
Цитата:
поясните, не поняла, при чем тут чувство меры и 5-ти балльная оценочная система?
Чувство меры должно быть во всем: и в объёме задаваемого домашнего задания, и в выставляемых за него оценках.
Или вы считаете, что заданные на один день 100 примеров это нормально? Или двойки в первом классе с целью "мотивировать аккуратность" или что-то ещё тоже нормальны?
Я не говорю о том, что ДЗ и оценки абсолютно плохи. Их отсутствие тоже не есть хорошо: перегибы в любую сторону не несут блага.
_________________ My heart is like an open highway
Like Frankie said I did it my way