Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
fobiana
Студент

На сайте с 21.02.10 Сообщения: 2919 В дневниках: 3 Откуда: мкрн Пригородный простор-Маркса
|
 Добавлено: Сб Мар 19, 2016 18:35 |
|
|
В общем-то деньги мог бы снять любой человек, если бы на него была оформлена доверенность.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Крошка Маргошка
Академик

На сайте с 19.05.12 Сообщения: 49742 В дневниках: 8826
|
 Добавлено: Сб Мар 19, 2016 18:35 |
|
|
Инес
конечно, могла
Vita_marin
В принципе всем без разницы как у вас было оформлено. И к вам такой повышенный интерес возник только из-за вашего же достаточно категоричного мнения, что без штампа лучше. Нет, не лучше. Ваш пример - это исключение из общей практики. Как я уже говорила, на все случаи жизни доверенностей и чеков не напасешься. И то, что врачи поверили в то, что вы являетесь женой, тоже больше случайность. Если бы потребовался паспорт или его копия, дальше разговор был бы только с официальными родственниками, каким вы, к сожалению, не являлись._________________
Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ
Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vita_marin
Академик

На сайте с 21.12.10 Сообщения: 12003 В дневниках: 824
|
 Добавлено: Сб Мар 19, 2016 18:41 |
|
|
Крошка Маргошка писал(а): | Инес
конечно, могла
Vita_marin
В принципе всем без разницы как у вас было оформлено. И к вам такой повышенный интерес возник только из-за вашего же достаточно категоричного мнения, что без штампа лучше. Нет, не лучше. Ваш пример - это исключение из общей практики. Как я уже говорила, на все случаи жизни доверенностей и чеков не напасешься. И то, что врачи поверили в то, что вы являетесь женой, тоже больше случайность. Если бы потребовался паспорт или его копия, дальше разговор был бы только с официальными родственниками, каким вы, к сожалению, не являлись. |
Если вы где-то увидели категоричность - жаль, это было, как я уже писала, мнение, подтвержденное моим опытом вроде бы никого разводиться и получать плюсы от жизни без штампа, не агитировала
Возможно, это исключение. Но если даст Бог, встретится ещё мужчина, с которым захочется быть рядом - лично для себя я выберу такой же вариант. И нисколько не на основании юридических аспектов. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03 Сообщения: 19484 В дневниках: 22685 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Сб Мар 19, 2016 19:06 |
|
|
Тут ещё многое зависит от родственников. Если у них есть право принимать решение, то оно может быть принято на основании собственных материальных интересов, а отнюдь не на основании интересов больного.
Тоже вот реальная история. Знакомая нашей сотрудницы. Родила ребёнка не выходя замуж, в графе "отец" поставила прочерк. Вырастила дочь и снова пересеклась с отцом ребёнка. Всё закрутилось снова, начали жить вместе. Регистрироваться не стали, типа ребёнок взрослый уже, незачем. Жили-жили, муж внезапно умер. Официальные родственники быстро приняли решение о кремации. Жене ничего не перепадает, т.к. нет официальной регистрации, дочери ничего не перепадает, т.к. даже доказать отцовство невозможно, труп сожгли. Идут обе ветром гонимые._________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Клаша
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10606 В дневниках: 5581 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
maschustik
Академик

На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22808 В дневниках: 26852 Откуда: Россия
|
 Добавлено: Сб Мар 19, 2016 19:34 |
|
|
Цитата: | Интересный вариант: начиная жить с любимым мужчиной (который отнюдь не предпенсионного возраста), ты отказываешься от регистрации брака с надеждой, что долго он не протянет? |
Простите, но это чисто Ваш собственный вывод, а никак не мой. Уж почему Вы сделали именно такой вывод я не знаю...наверное основываясь на жизненном опыте. Я, например, подумала, что Вы как женщина, которая уже испытала неприятный развод, решили таким образом просто обезопасить себя от сложного расставания и дележки имущества. Так как все совместно нажитое с сожителем было зарегистрировано на Вас, то в случаи расставания, он бы ушел с зубной щеткой, Вы же были бы освобождены от всякой волокиты с разделом имущества, ибо все Ваше. Приношу свои извинения если обидела Вас чем-то. Могу с казать что в Вашей паре мужчина был очень благороден, только благородный человек может так поступить. Он ведь мог поступить зеркально, сказать а пусть Все будет записано на меня. Но не сделал этого._________________ Мои Дзен каналы mirdetstwa и kinoknigomany |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vita_marin
Академик

На сайте с 21.12.10 Сообщения: 12003 В дневниках: 824
|
 Добавлено: Сб Мар 19, 2016 21:13 |
|
|
maschustik писал(а): | Цитата: | Интересный вариант: начиная жить с любимым мужчиной (который отнюдь не предпенсионного возраста), ты отказываешься от регистрации брака с надеждой, что долго он не протянет? |
Простите, но это чисто Ваш собственный вывод, а никак не мой. Уж почему Вы сделали именно такой вывод я не знаю...наверное основываясь на жизненном опыте. Я, например, подумала, что Вы как женщина, которая уже испытала неприятный развод, решили таким образом просто обезопасить себя от сложного расставания и дележки имущества. Так как все совместно нажитое с сожителем было зарегистрировано на Вас, то в случаи расставания, он бы ушел с зубной щеткой, Вы же были бы освобождены от всякой волокиты с разделом имущества, ибо все Ваше. Приношу свои извинения если обидела Вас чем-то. Могу с казать что в Вашей паре мужчина был очень благороден, только благородный человек может так поступить. Он ведь мог поступить зеркально, сказать а пусть Все будет записано на меня. Но не сделал этого. |
Да, поняла Вас не так (а как вывод, что я изначально обдуманно это делала, надеясь на подобный исход).
Дело, наверное, не только в благородстве. Ведь человек понимает, чего можно ожидать от партнера (ну по крайней мере, так думает). Я никогда не буду чего-то активно добиваться - в случае, если жить невозможно (как в первом моем браке), мне проще взять самой зубную щетку и уйти. А у него был просто такой подход к женщине - первой жене тоже оставил все, когда развелись, и других вариантов не рассматривалось.
Это, наверное, тоже скорее исключительный случай. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сальванелли
Профессор

На сайте с 17.10.10 Сообщения: 5478 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Мар 19, 2016 21:40 |
|
|
fobiana писал(а): | В общем-то деньги мог бы снять любой человек, если бы на него была оформлена доверенность.. |
А вот надо пароли от карт знать. У мужа и жены здесь все должно быть без тайн в любом браке. Дело не в штампе.
Добавлено спустя 56 секунд:
pooha писал(а): | Тут ещё многое зависит от родственников. Если у них есть право принимать решение, то оно может быть принято на основании собственных материальных интересов, а отнюдь не на основании интересов больного.
Тоже вот реальная история. Знакомая нашей сотрудницы. Родила ребёнка не выходя замуж, в графе "отец" поставила прочерк. Вырастила дочь и снова пересеклась с отцом ребёнка. Всё закрутилось снова, начали жить вместе. Регистрироваться не стали, типа ребёнок взрослый уже, незачем. Жили-жили, муж внезапно умер. Официальные родственники быстро приняли решение о кремации. Жене ничего не перепадает, т.к. нет официальной регистрации, дочери ничего не перепадает, т.к. даже доказать отцовство невозможно, труп сожгли. Идут обе ветром гонимые. |
Если бы мой муж не оформил отцовство, я бы его, мягко говоря, не поняла. Отцовство оформлено - все в порядке. Опять же дело не в штампе. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
maschustik
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
atakli
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07 Сообщения: 24094 В дневниках: 37460 Откуда: Красноярск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
maschustik
Академик

|
 Добавлено: Сб Мар 19, 2016 21:45 |
|
|
Vita_marin
Цитата: | А у него был просто такой подход к женщине - первой жене тоже оставил все, когда развелись, и других вариантов не рассматривалось.
Это, наверное, тоже скорее исключительный случай. |
Не исключительный, но достаточно редкий. Поэтому мы можем с Вами сделать вывод, что Ваш покой и благополучие были обусловлены не тем, что не было штампа, а тем что Ваш второй супруг был гораздо более порядочным и благородным чем первый. Я желаю Вам встретить подобного мужчину в своей жизни, такого же чуткого и любящего Вас._________________ Мои Дзен каналы mirdetstwa и kinoknigomany |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сальванелли
Профессор

|
 Добавлено: Сб Мар 19, 2016 21:47 |
|
|
maschustik, это правильно, что знает.
atakli, на больницы не оформлено. Промах, надо оформлять... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
atakli
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07 Сообщения: 24094 В дневниках: 37460 Откуда: Красноярск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
мна
Профессор

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 7661 В дневниках: 123 Откуда: Новосибирск ул.Кропоткина Карта № 023049
|
 Добавлено: Сб Мар 19, 2016 22:38 |
|
|
Сальванелли писал(а): | ...
Если бы мой муж не оформил отцовство, я бы его, мягко говоря, не поняла. Отцовство оформлено - все в порядке. Опять же дело не в штампе. |
А зачем оформляли отцовство? И почему не поняли бы его?
Согласно Вашей логике, это никчемная процедура, вмешательство гос.органов в Ваше семейное дело. Вам же и так понятно, что он - папа, Вы - мама, ну и ребенок разумеется знает кто есть кто. Кому и что Вы доказывали оформлением отцовства? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сальванелли
Профессор

|
 Добавлено: Сб Мар 19, 2016 22:48 |
|
|
мна, ну ребенок - это другое дело совсем, здесь надо. |