Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Рецепт недели
Извечная тема - штамп в паспорте
институт брака и прочее...

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
fobiana
Студент
Студент

На сайте с 21.02.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 19, 2016 18:35     Ответить с цитатой

В общем-то деньги мог бы снять любой человек, если бы на него была оформлена доверенность..

Мои темы - одежда для девочек 80 -140, женская р 42-44, обувь https://forum.sibmama.ru/search.php?topicstarter=66590&start=0
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 8826
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 19, 2016 18:35     Ответить с цитатой

Инес
конечно, могла

Vita_marin
В принципе всем без разницы как у вас было оформлено. И к вам такой повышенный интерес возник только из-за вашего же достаточно категоричного мнения, что без штампа лучше. Нет, не лучше. Ваш пример - это исключение из общей практики. Как я уже говорила, на все случаи жизни доверенностей и чеков не напасешься. И то, что врачи поверили в то, что вы являетесь женой, тоже больше случайность. Если бы потребовался паспорт или его копия, дальше разговор был бы только с официальными родственниками, каким вы, к сожалению, не являлись.

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Vita_marin
Академик
Академик

На сайте с 21.12.10
В дневниках: 824
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 19, 2016 18:41     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка писал(а):
Инес
конечно, могла

Vita_marin
В принципе всем без разницы как у вас было оформлено. И к вам такой повышенный интерес возник только из-за вашего же достаточно категоричного мнения, что без штампа лучше. Нет, не лучше. Ваш пример - это исключение из общей практики. Как я уже говорила, на все случаи жизни доверенностей и чеков не напасешься. И то, что врачи поверили в то, что вы являетесь женой, тоже больше случайность. Если бы потребовался паспорт или его копия, дальше разговор был бы только с официальными родственниками, каким вы, к сожалению, не являлись.

Если вы где-то увидели категоричность - жаль, это было, как я уже писала, мнение, подтвержденное моим опытом :-) вроде бы никого разводиться и получать плюсы от жизни без штампа, не агитировала :-)
Возможно, это исключение. Но если даст Бог, встретится ещё мужчина, с которым захочется быть рядом - лично для себя я выберу такой же вариант. И нисколько не на основании юридических аспектов.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 22685
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 19, 2016 19:06     Ответить с цитатой

Тут ещё многое зависит от родственников. Если у них есть право принимать решение, то оно может быть принято на основании собственных материальных интересов, а отнюдь не на основании интересов больного.
Тоже вот реальная история. Знакомая нашей сотрудницы. Родила ребёнка не выходя замуж, в графе "отец" поставила прочерк. Вырастила дочь и снова пересеклась с отцом ребёнка. Всё закрутилось снова, начали жить вместе. Регистрироваться не стали, типа ребёнок взрослый уже, незачем. Жили-жили, муж внезапно умер. Официальные родственники быстро приняли решение о кремации. Жене ничего не перепадает, т.к. нет официальной регистрации, дочери ничего не перепадает, т.к. даже доказать отцовство невозможно, труп сожгли. Идут обе ветром гонимые.

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 19, 2016 19:33     Ответить с цитатой

pooha писал(а):
дочери ничего не перепадает, т.к. даже доказать отцовство невозможно, труп сожгли.

На экскурсии в крематории говорили, что с каждого тела, направляющего в печь, берется образец биологического материала и хранится..... На случай войны всякий случай.
Так что мож у них не все потеряно?

Последний раз редактировалось: Клаша (Пт Мар 25, 2016 12:10), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 26852
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 19, 2016 19:34     Ответить с цитатой

Цитата:
Интересный вариант: начиная жить с любимым мужчиной (который отнюдь не предпенсионного возраста), ты отказываешься от регистрации брака с надеждой, что долго он не протянет?

Простите, но это чисто Ваш собственный вывод, а никак не мой. Уж почему Вы сделали именно такой вывод я не знаю...наверное основываясь на жизненном опыте. Я, например, подумала, что Вы как женщина, которая уже испытала неприятный развод, решили таким образом просто обезопасить себя от сложного расставания и дележки имущества. Так как все совместно нажитое с сожителем было зарегистрировано на Вас, то в случаи расставания, он бы ушел с зубной щеткой, Вы же были бы освобождены от всякой волокиты с разделом имущества, ибо все Ваше. Приношу свои извинения если обидела Вас чем-то. Могу с казать что в Вашей паре мужчина был очень благороден, только благородный человек может так поступить. Он ведь мог поступить зеркально, сказать а пусть Все будет записано на меня. Но не сделал этого.

Vita_marin
Академик
Академик

На сайте с 21.12.10
В дневниках: 824
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 19, 2016 21:13     Ответить с цитатой

maschustik писал(а):
Цитата:
Интересный вариант: начиная жить с любимым мужчиной (который отнюдь не предпенсионного возраста), ты отказываешься от регистрации брака с надеждой, что долго он не протянет?

Простите, но это чисто Ваш собственный вывод, а никак не мой. Уж почему Вы сделали именно такой вывод я не знаю...наверное основываясь на жизненном опыте. Я, например, подумала, что Вы как женщина, которая уже испытала неприятный развод, решили таким образом просто обезопасить себя от сложного расставания и дележки имущества. Так как все совместно нажитое с сожителем было зарегистрировано на Вас, то в случаи расставания, он бы ушел с зубной щеткой, Вы же были бы освобождены от всякой волокиты с разделом имущества, ибо все Ваше. Приношу свои извинения если обидела Вас чем-то. Могу с казать что в Вашей паре мужчина был очень благороден, только благородный человек может так поступить. Он ведь мог поступить зеркально, сказать а пусть Все будет записано на меня. Но не сделал этого.

Да, поняла Вас не так (а как вывод, что я изначально обдуманно это делала, надеясь на подобный исход). :give_heart:
Дело, наверное, не только в благородстве. Ведь человек понимает, чего можно ожидать от партнера (ну по крайней мере, так думает). Я никогда не буду чего-то активно добиваться - в случае, если жить невозможно (как в первом моем браке), мне проще взять самой зубную щетку и уйти. А у него был просто такой подход к женщине - первой жене тоже оставил все, когда развелись, и других вариантов не рассматривалось.
Это, наверное, тоже скорее исключительный случай.
⮝ наверх ⮝

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 19, 2016 21:40     Ответить с цитатой

fobiana писал(а):
В общем-то деньги мог бы снять любой человек, если бы на него была оформлена доверенность..

А вот надо пароли от карт знать. У мужа и жены здесь все должно быть без тайн в любом браке. Дело не в штампе.

Добавлено спустя 56 секунд:

pooha писал(а):
Тут ещё многое зависит от родственников. Если у них есть право принимать решение, то оно может быть принято на основании собственных материальных интересов, а отнюдь не на основании интересов больного.
Тоже вот реальная история. Знакомая нашей сотрудницы. Родила ребёнка не выходя замуж, в графе "отец" поставила прочерк. Вырастила дочь и снова пересеклась с отцом ребёнка. Всё закрутилось снова, начали жить вместе. Регистрироваться не стали, типа ребёнок взрослый уже, незачем. Жили-жили, муж внезапно умер. Официальные родственники быстро приняли решение о кремации. Жене ничего не перепадает, т.к. нет официальной регистрации, дочери ничего не перепадает, т.к. даже доказать отцовство невозможно, труп сожгли. Идут обе ветром гонимые.

Если бы мой муж не оформил отцовство, я бы его, мягко говоря, не поняла. Отцовство оформлено - все в порядке. Опять же дело не в штампе.
Живу по-другому 9 лет 4 месяца 10 дней
⮝ наверх ⮝

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 19, 2016 21:42     Ответить с цитатой

Сальванелли
Цитата:
fobiana писал(а):

А вот надо пароли от карт знать. У мужа и жены здесь все должно быть без тайн в любом браке. Дело не в штампе.

У меня два банковских счета, в разных банках. Именно счета, там никаких карт у меня нет. Так что пароли от моих карт не спасут. Нужна будет либо доверенность, либо статус мужа

ПыСы от всех карт муж у меня пароли знает)))

Последний раз редактировалось: maschustik (Сб Мар 19, 2016 21:49), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 37460
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 19, 2016 21:42     Ответить с цитатой

Сальванелли
у вас на больницы взаимно оформлено?

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 19, 2016 21:45     Ответить с цитатой

Vita_marin
Цитата:
А у него был просто такой подход к женщине - первой жене тоже оставил все, когда развелись, и других вариантов не рассматривалось.
Это, наверное, тоже скорее исключительный случай.

Не исключительный, но достаточно редкий. Поэтому мы можем с Вами сделать вывод, что Ваш покой и благополучие были обусловлены не тем, что не было штампа, а тем что Ваш второй супруг был гораздо более порядочным и благородным чем первый. Я желаю Вам встретить подобного мужчину в своей жизни, такого же чуткого и любящего Вас.

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 19, 2016 21:47     Ответить с цитатой

maschustik, это правильно, что знает.

atakli, на больницы не оформлено. Промах, надо оформлять...
⮝ наверх ⮝

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 37460
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 19, 2016 21:49     Ответить с цитатой

Сальванелли
лучше оформить, мало ли
лучше если не пригодиться конечно! ТТТТТ

мна
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 123
Карта № 023049
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 19, 2016 22:38     Ответить с цитатой

Сальванелли писал(а):
...
Если бы мой муж не оформил отцовство, я бы его, мягко говоря, не поняла. Отцовство оформлено - все в порядке. Опять же дело не в штампе.

А зачем оформляли отцовство? И почему не поняли бы его?
Согласно Вашей логике, это никчемная процедура, вмешательство гос.органов в Ваше семейное дело. Вам же и так понятно, что он - папа, Вы - мама, ну и ребенок разумеется знает кто есть кто. Кому и что Вы доказывали оформлением отцовства?
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=73789609#73789609
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (15)  

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 19, 2016 22:48     Ответить с цитатой

мна, ну ребенок - это другое дело совсем, здесь надо.
⮝ наверх ⮝

Страница 8 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: