Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
СТИХИ ПРО УЧИТЕЛЕЙ НА ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК
Болталка для участников Книжного ФМ. Часть 9.
ФМ № 34. Владислав Крапивин "Журавленок и молнии". Читаем. Дни Тишины.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 100, 101, 102  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 29, 2016 15:52     Ответить с цитатой

lekal
Ну так я ж в 5 лет в школу пошла. :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

lekal
Профессор
Профессор

На сайте с 21.02.11
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 29, 2016 15:54     Ответить с цитатой

Баба Маня
Я сегодня дома посмотрю записку и завтра напишу, если хотите. Но мне надо прочитать. А то племяшка сказала:"Ты прочитай, мы с тобой потом обсудим где там 6+". :haha: Низяя теперь не прочитать.

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7595
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 29, 2016 15:54     Ответить с цитатой

Шагане
Ты у нас особый случай :aga-aga:

Один только "Архипелаг Гулаг" чего стоит. Это самая тяжелая (в эмоциональном смысле) прочитанная мной книга.
В 16 лет я была по уровню мозгов - еще совсем девочка, которой до лампочки были глобальные вопросы мироздания ;) Читала-то я много, но совсем другое - приключения и т.п.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Sunwait
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 13.06.10
В дневниках: 3529

Eugene 17 писал(а):

Мы ведь вне школы учимся, поэтому я четко знаю, что обязательно

почему то мне кажется - это лучший способ получения образования. я много раз жалела, что не перевела дочь на такую систему. Вы заявление написали?
⮝ наверх ⮝

lekal
Профессор
Профессор

На сайте с 21.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 29, 2016 15:55     Ответить с цитатой

Шагане
Аааааа. Оооооо. :haha: А чего так рано. Бедный ребенок. :o

Sunwait
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 13.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 29, 2016 15:56     Ответить с цитатой

я архипилаг не читала, вероятно должна быть тяжелая книжка. мне хватило - один день ивана васильевича - ощущение тяжести и непосильности осталось
⮝ наверх ⮝

mochaon
Студент
Студент

На сайте с 05.12.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 29, 2016 15:56     Ответить с цитатой

Баба Маня
Однако новость про Оскар :lol: :lol: Сразу вспомнилось
Скрытый текст:
Из "Уральских пельменей" : Алло!Фан -клуб Стаса Михайлова? У вас есть человек с тонкой 6-ти метровой рукой?
⮝ наверх ⮝

Sunwait
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 13.06.10

mochaon писал(а):
Баба Маня
Однако новость про Оскар :lol: :lol: Сразу вспомнилось
Скрытый текст:
Из "Уральских пельменей" : Алло!Фан -клуб Стаса Михайлова? У вас есть человек с тонкой 6-ти метровой рукой?

:lol: :lol: :lol: :lol:
⮝ наверх ⮝

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 29, 2016 15:59     Ответить с цитатой

Eugene 17 писал(а):
Шагане

Один только "Архипелаг Гулаг" чего стоит. Это самая тяжелая (в эмоциональном смысле) прочитанная мной книга.
В 16 лет я была по уровню мозгов - еще совсем девочка, которой до лампочки были глобальные вопросы мироздания ;) Читала-то я много, но совсем другое - приключения и т.п.

Моя подружка, ваша тёзка :-) в тот же жизненный период прочла Солженицына в каком-то невероятном количестве. Ей очень нравилось.
Настолько все мы разные.

Добавлено спустя 59 секунд:

mochaon
:058: :058: :058:

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 29, 2016 16:02     Ответить с цитатой

Цитата:
lekal писал(а):
Шагане
Аааааа. Оооооо. :haha: А чего так рано. Бедный ребенок. :o

Ой, отдельная тема. :-) Нормально все. :-)

Добавлено спустя 48 секунд:

Цитата:
Eugene 17 писал(а):
Шагане

А вот Архипелаг ГУЛАГ-то я и не читала. Совсем. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 29, 2016 16:02     Ответить с цитатой

lekal
Очень хочу! У меня внучка в первом классе, но живет далеко. :give_heart: Мне интересно.
⮝ наверх ⮝

lekal
Профессор
Профессор

На сайте с 21.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 29, 2016 16:04     Ответить с цитатой

Блин, дамы, мне работать надо, а тут у вас так интересно :oops: . :haha:

Добавлено спустя 40 секунд:

Баба Маня
Хорошо, завтра нипишу в личку. :-)

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7595
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 29, 2016 16:05     Ответить с цитатой

Sunwait
Скрытый текст:
Я бы не стала говорить, что это лучший способ. Просто для нас он в определенный момент стал оптимальным. При самостоятельной учебе много подводных камней, но качество в нашем случае явно выше, чем в школе. Здесь каждый сам решает.

Тая третий год на семейном. В 7 класс пойдет для разнообразия в школу. По крайней мере собирается :-) Я ее понимаю, интересно сравнить две системы уже в сознательном возрасте. Пусть попробует, не понравится - всегда есть возможность вернуться на круги своя. :-)

Да, мы официально на СО (семейном обучении), писали заявления, сдаем ежегодные аттестации по всем обязательным предметам (в прошлый год их было 13 штук). Здесь на форуме есть хороший раздел по такому обучению.
⮝ наверх ⮝

lekal
Профессор
Профессор

На сайте с 21.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 29, 2016 16:12     Ответить с цитатой

Про школьные сочинения.
У меня сестра не читающая вообще, от слова совсем. В школе сочинения были для нее почти пыткой. Почти, потому, что у нее есть старшая сестра, то есть я :hello: , которая очень много читала, умела, и очень любила писать сочинения. Я ей все рассказывала, а она уже писала пересказ с моих слов, ну или переписывала мое сочинения. Такая ситуация прокатывала до тех пор, пока не уволилась их педагог и им не поставили мою учительницу. Я к тому времени как раз закончила 11 классов и зная "беду" сестры оставила все сочинения свои. И вот сестренка моя, по накатанаму, готовясь вечером к сочинению, прочиатала мое, написала его на уроке и сдала. Учительница поставила ей 4/4, подозвала к себе и скзала:"Если еще раз перекатаешь Ленино сочинение, поставлю 2 и тебе и ей (я уже закончила школу). :haha: Ты хоть 2-3 своих фразы напиши сама. А Лене передай, раз отдала тебе свои сочинения, пусть добавляет в них что-нибудь новое для тебя." :lol: Сестра пришла из школы и говорить:"Леенааа, а учительница все твои сочинения помнит, чоо делеать??". :haha: :lol:

Последний раз редактировалось: lekal (Пн Фев 29, 2016 16:15), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 29, 2016 16:14     Ответить с цитатой

Цитата:
lekal писал(а):
Блин, дамы, мне работать надо, а тут у вас так интересно :oops: . :haha:

Вот та ж фигня. :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

Цитата:
lekal писал(а):
Про школьные сочинения.
У меня сестра не читающая вообще, от слова совсем. В школе сочиения были для нее почти пыткой. Почти, потому, что у нее ечсть старшая сестра, то есть я :hello: , которая очень много читала и умела, и очень любила писать сочинения. Я ей все рассказывала, а она уже писала пересказ с моих слов, ну или переписывала мое сочинения. Такая ситуация прокатывала до тех пор, пока не уволилась их педагог и им не поставили мою учительницу. Я к тому времени как раз закончила 11 классов изнаю "беду" сестры оставила все сочинения свои. И вот сетсренка моя, по накатанааму, готовясь вечером к сочинению, прочиатала мое, написала его на уроке и сдала. Учительница поставила ей 4/4, подозвала к себе и скзала:"Если еще раз перекатаешь Ленино сочинение, поставлю 2 и тебе и ей (я уже закончила школу). Ты хоть 2-3 своих фразы напиши сама. А Лене передай, раз отдала тебе свои сочинения, пусть добавляет в них что-нибудь новое для тебя." :lol: Сестра пришла из школы и говорить:"Леенааа, а учительница все твои сочинения помнит, чоо делеать??". :haha: :lol:

:haha: :haha:
Я писала сочинения всем. За шоколадки.
Потом - за деньги. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 8 из 102 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 100, 101, 102  След.

Перейти: