Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
заготовки из огурцов
Болтушка для своих :) Домик 19
продолжаем общение

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
В дневниках: 12451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2016 15:25     Ответить с цитатой

Анисья Бразгаусскус
О, господи! какая великолепная штука!! И совет про обои - ценнейший! :obnim:
Нечто подобное, но в более примитивном варианте нам советовал один логопед. В ее вариации пошло очень слабо. Но ваша версия намного фактурней, чтоли. Надо срочно пробовать.

Lovecraft
в нашем случае я считаю, что дочери нужны усиленные занятия со специалистами. Потому что у нее пошло, наконец, развитие и ей нужна профессиональная помощь. В обычной группе этого нет. там воспитатели милые люди, но они даже не логопеды. А учиться коммуникациям ей тоже надо, т.к. у нее это тоже только вот-вот начало развиваться, не без помощи сада, я считаю.

Для меня прям настолько равнозначны по важности эти две разные группы, это просто не передать :sad:

Настюша
вот я в пятницу хочу пойти еще раз. Во-первых поговорить с дефектологом, который там работает, во-вторых посмотреть на весь состав группы. Я не отрицаю идеи даже подкараулить кого-нибудь из родителей детишек и их допытать :aga-aga:

Анисья Бразгаусскус
не, я неправильно выразилась. Они не предоставлены там сами себе. Просто когда я пришла, было 8:30, дети только позавтракали или готовились завтракать, для занятий еще рано, для прогулок тоже. Свободные утренние минутки. Один мальчик листал книжку, другой смотрел в окно, две девочки обнимали воспитателя - меня это так растрогало :oops:

Просто мне показалось, что дети не друг с другом, а каждый сам с собой. В то время как в обычной группе дети все вместе, хотя бы частично, парами и тд. С другой стороны, мне пока еще непонятно насколько Катя там с другими или сама с собой. Опять же, сейчас еще все маленькие, а на следующий год уже так или иначе начнут формироваться группы по общению, друзья-подружки, не станет ли Катя изгоем, если ее никуда не примут или она не сможет ни с кем дружить :idontno:

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 19818
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2016 15:27     Ответить с цитатой

Анисья Бразгаусскус писал(а):
[На моё " а ты спроси как девочку звать" - он ответил - "Лева" - как на вопрос "как тебя зовут". Т.е. он просто не понимает смысла того, что я от него прошу.
Похоже, что он смысла инструкции не понимает. Вот это "а ты спроси, как девочку звать" - для него бессмысленный, да еще и длинный, набор звуков.
- (вы) Скажи "КАК"
- как (ребенок повторяет)
- ТЕБЯ
- (он повторяет) тебя
- ЗОВУТ
- зовут

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

Надо нам тему какую-то завести со всякими идеями по развитию. Кто что делает, кто что знает...те же карточки и прочее - просто туда выкладывать. Вообщем всякий такой материал выкладывать. И каждая для себя полезное найдет :oops: Здесь нет еще такой темы? А то я любитель пособирать идеи по развитию :-)
Инициатива наказуема :-) Вот вы и начните собирать все в одну тему.

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Настюша
Студент
Студент

На сайте с 24.12.04
В дневниках: 54
Карта № 003876
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2016 15:37     Ответить с цитатой

Анисья Бразгаусскус
ой.. у нас вопрос где? появился тоже одним из первых.. это было жесть.. потому что задавался он (и надо сказать до сих пор задается) в такие моменты что реально теряешься что ответить..
Мила: - Волосы где?
я: - на голове... (хотя когда этот вопрос задается уже 1000000 раз хочется ответить что-нить похлеще :haha: :haha: :haha: )

а раньше это было просто Где?.. и пойми что где? кого где? кому где? :haha: :haha: :haha: вот где? и все.. а дальше ты уж сама додумывай что и куда и зачем... :haha: :haha:

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:

ZlaTa
пытай тогда еще воспитателей группы, как она в группе, общается нет.. отдельно играет или с кем-то.. чтоб понять на сколько сейчас ей там комфортно.. для меня главный показатель что деть летит в сад, в школу.. значит ей там хорошо!
Любые электронные подписи.
Быстро, качественно, по досутпным ценам.
Онлайн-кассы.
Бесплатные консультации и подбор.
(383) 303-43-25
Всегда рада новым менеджерам активных продаж.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Natashik78
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.08
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2016 15:40     Ответить с цитатой

Анисья Бразгаусскус
Ой не знаю. Каждая соц.сеть просто пестрит страницами с миллионом действительно хороших материалов, как для аутиков, так и для обычных деток. Лично я не вижу смысла дублировать....

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2016 15:44     Ответить с цитатой

Tanya+
NadjuShka
спасибо за мнение :-)

FreshFlash
вооот, я боюсь чего-то похожего, но наоборот, что когда в обычной группе, куда мы сейчас ходим, начнут формироваться группки, ее никуда не примут

ANKA
детей 15. сейчас группа заполнена, но в сентябре несколько человек выпускаются. Утром мне показалось, что отношение воспитателей к детям очень хорошее. И поделки они тоже делают, на стенде я посмотрела все есть. Судя по тому, как все аккуратно, им помогают, либо очень эффективно занимаются.

Про можно ли вернуться обратно я тоже хочу узнать в пятницу, переговорив с дефектологом и, возможно, с заведующей.

Анисья Бразгаусскус
рисунок классный!

Настюша
Студент
Студент

На сайте с 24.12.04
Карта № 003876
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2016 15:44     Ответить с цитатой

Natashik78
дублировать это одно, а рассказывать что сделали вот это и нам дало это вот это.. это полезно..
потому что реально всего много, а что сработало можно только на себе проверить, а тут раз ужо кто-то опробовал и поделился.. вот это полезно же?!
Онлайн-кассы.
(383) 303-43-25
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Анисья Бразгаусскус
Студент
Студент

На сайте с 16.01.09
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2016 15:45     Ответить с цитатой

ZlaTa
Это даже не моя версия :haha: это кто то очень умный вконтакте в группе выложил, а я просто перехватила, решала попробовать ;) а штука и впрямь великолепная! мне кажется "нашим" детям такое рисование точно понравится должно!

А про садик - поняла теперь. Я вот тоже переживаю. Наш с детьми вроде хорошо играет, посмотрим как там будет. По развитию он всяко младше их на год. А группу нам дают 3-4 года. Вот думаю еще, может попроситься в группу 2-3 года. Там он более гармоничней будет выглядеть. Буду разговаривать с заведующей - что скажет, что посоветует. У нас в Оби нет садов коррекционных и групп таких нет. Все комбинированные. А что вам воспитатели говорят? Вы же наверняка спрашиваете как Катя себя ведет в группе?

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2016 15:47     Ответить с цитатой

Настюша
пытаю периодически. пока ничего особо интересного не допыталась. Сегодня опять буду спрашивать.

Анисья Бразгаусскус
Студент
Студент

На сайте с 16.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2016 15:47     Ответить с цитатой

Анастасия
ооо! попробую вот так, по полочкам разложить ему. Спасибо ;)

я не против, а я могу здесь сама тему создавать? меня не накажут? :oops:

Настюша
Студент
Студент

На сайте с 24.12.04
Карта № 003876
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2016 15:51     Ответить с цитатой

у нас с Милой сегодня ночью было нечто странное, первый раз такое.. пришла ко мне.. тихо, без криков, сообщила спокойно "не качу спать"... я согласилась.. что хорошо, не спи.. поднялись с ней в комнату, она легла на кровать, укрылась.. и через 5 минут уснула :haha: :haha: вот те и некачука :haha:
пытаюсь вторую неделю вести дневник сна.. а писать то особо и нечего :haha: спит... тьфу тьфу... :haha: :haha:
Онлайн-кассы.
(383) 303-43-25
⮝ наверх ⮝

Анисья Бразгаусскус
Студент
Студент

На сайте с 16.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2016 15:51     Ответить с цитатой

Настюша
:haha: про волосы - улыбнуло прям!
он этот вопрос задаёт к примеру вот так: "хочу к папи где папа?" или потерял что-нибудь и спрашивает подходит "где микки?" " где ракета?" и все в таком духе.

Настюша
Студент
Студент

На сайте с 24.12.04
Карта № 003876
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2016 15:54     Ответить с цитатой

Анисья Бразгаусскус
ну это не сложно, когда понятно про что спрашивает..
я порой просто отвечала на вопрос где?.. - там?.. :haha: вот и поговорили называется :haha:
Онлайн-кассы.
(383) 303-43-25
⮝ наверх ⮝

Анисья Бразгаусскус
Студент
Студент

На сайте с 16.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2016 15:55     Ответить с цитатой

Настюша
всё будет :ok: она уже привыкла наверное ;) уже же недели 2-3 спит одна?

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 19818
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2016 15:55     Ответить с цитатой

Анастасия
ооо! попробую вот так, по полочкам разложить ему. Спасибо ;)

я не против, а я могу здесь сама тему создавать? меня не накажут? :oops:
ну вы правила почитайте... :aga-aga: За создание тем в форуме не наказывают.

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2016 15:57     Ответить с цитатой

Анисья Бразгаусскус
если бы с нашими детьми сейчас занимался логопед, я бы, возможно, меньше дергалась. Но на логопеда рассчитывать раньше чем через год, врядли приходится.
Воспитателей спрашиваю. Иногда говорят что сама себе играет, иногда что какого-то мальчика по голове гладила.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 8 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: