Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 07.12.04 Сообщения: 24772 В дневниках: 12451
Добавлено: Ср Фев 10, 2016 15:25
Анисья Бразгаусскус
О, господи! какая великолепная штука!! И совет про обои - ценнейший!
Нечто подобное, но в более примитивном варианте нам советовал один логопед. В ее вариации пошло очень слабо. Но ваша версия намного фактурней, чтоли. Надо срочно пробовать.
Lovecraft
в нашем случае я считаю, что дочери нужны усиленные занятия со специалистами. Потому что у нее пошло, наконец, развитие и ей нужна профессиональная помощь. В обычной группе этого нет. там воспитатели милые люди, но они даже не логопеды. А учиться коммуникациям ей тоже надо, т.к. у нее это тоже только вот-вот начало развиваться, не без помощи сада, я считаю.
Для меня прям настолько равнозначны по важности эти две разные группы, это просто не передать
Настюша
вот я в пятницу хочу пойти еще раз. Во-первых поговорить с дефектологом, который там работает, во-вторых посмотреть на весь состав группы. Я не отрицаю идеи даже подкараулить кого-нибудь из родителей детишек и их допытать
Анисья Бразгаусскус
не, я неправильно выразилась. Они не предоставлены там сами себе. Просто когда я пришла, было 8:30, дети только позавтракали или готовились завтракать, для занятий еще рано, для прогулок тоже. Свободные утренние минутки. Один мальчик листал книжку, другой смотрел в окно, две девочки обнимали воспитателя - меня это так растрогало
Просто мне показалось, что дети не друг с другом, а каждый сам с собой. В то время как в обычной группе дети все вместе, хотя бы частично, парами и тд. С другой стороны, мне пока еще непонятно насколько Катя там с другими или сама с собой. Опять же, сейчас еще все маленькие, а на следующий год уже так или иначе начнут формироваться группы по общению, друзья-подружки, не станет ли Катя изгоем, если ее никуда не примут или она не сможет ни с кем дружить
На сайте с 08.11.02 Сообщения: 22220 В дневниках: 19818 Откуда: Новосибирск - Монреаль
Добавлено: Ср Фев 10, 2016 15:27
Анисья Бразгаусскус писал(а):
[На моё " а ты спроси как девочку звать" - он ответил - "Лева" - как на вопрос "как тебя зовут". Т.е. он просто не понимает смысла того, что я от него прошу.
Похоже, что он смысла инструкции не понимает. Вот это "а ты спроси, как девочку звать" - для него бессмысленный, да еще и длинный, набор звуков.
- (вы) Скажи "КАК"
- как (ребенок повторяет)
- ТЕБЯ
- (он повторяет) тебя
- ЗОВУТ
- зовут
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Надо нам тему какую-то завести со всякими идеями по развитию. Кто что делает, кто что знает...те же карточки и прочее - просто туда выкладывать. Вообщем всякий такой материал выкладывать. И каждая для себя полезное найдет Здесь нет еще такой темы? А то я любитель пособирать идеи по развитию
Инициатива наказуема Вот вы и начните собирать все в одну тему.
_________________ Маневровый бронепоезд.
Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
На сайте с 24.12.04 Сообщения: 2091 В дневниках: 54 Откуда: Н-ск, Октябрьский, Артиллерийская Карта № 003876
Добавлено: Ср Фев 10, 2016 15:37
Анисья Бразгаусскус
ой.. у нас вопрос где? появился тоже одним из первых.. это было жесть.. потому что задавался он (и надо сказать до сих пор задается) в такие моменты что реально теряешься что ответить..
Мила: - Волосы где?
я: - на голове... (хотя когда этот вопрос задается уже 1000000 раз хочется ответить что-нить похлеще )
а раньше это было просто Где?.. и пойми что где? кого где? кому где? вот где? и все.. а дальше ты уж сама додумывай что и куда и зачем...
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
ZlaTa
пытай тогда еще воспитателей группы, как она в группе, общается нет.. отдельно играет или с кем-то.. чтоб понять на сколько сейчас ей там комфортно.. для меня главный показатель что деть летит в сад, в школу.. значит ей там хорошо!
На сайте с 28.11.08 Сообщения: 5040 В дневниках: 105 Откуда: Новосибирск, Академ, Шлюз
Добавлено: Ср Фев 10, 2016 15:40
Анисья Бразгаусскус
Ой не знаю. Каждая соц.сеть просто пестрит страницами с миллионом действительно хороших материалов, как для аутиков, так и для обычных деток. Лично я не вижу смысла дублировать....
Добавлено: Ср Фев 10, 2016 15:44
Tanya+ NadjuShka
спасибо за мнение
FreshFlash
вооот, я боюсь чего-то похожего, но наоборот, что когда в обычной группе, куда мы сейчас ходим, начнут формироваться группки, ее никуда не примут
ANKA
детей 15. сейчас группа заполнена, но в сентябре несколько человек выпускаются. Утром мне показалось, что отношение воспитателей к детям очень хорошее. И поделки они тоже делают, на стенде я посмотрела все есть. Судя по тому, как все аккуратно, им помогают, либо очень эффективно занимаются.
Про можно ли вернуться обратно я тоже хочу узнать в пятницу, переговорив с дефектологом и, возможно, с заведующей.
На сайте с 24.12.04 Сообщения: 2091 В дневниках: 54 Откуда: Н-ск, Октябрьский, Артиллерийская Карта № 003876
Добавлено: Ср Фев 10, 2016 15:44
Natashik78
дублировать это одно, а рассказывать что сделали вот это и нам дало это вот это.. это полезно..
потому что реально всего много, а что сработало можно только на себе проверить, а тут раз ужо кто-то опробовал и поделился.. вот это полезно же?!
На сайте с 16.01.09 Сообщения: 1641 В дневниках: 11
Добавлено: Ср Фев 10, 2016 15:45
ZlaTa
Это даже не моя версия это кто то очень умный вконтакте в группе выложил, а я просто перехватила, решала попробовать а штука и впрямь великолепная! мне кажется "нашим" детям такое рисование точно понравится должно!
А про садик - поняла теперь. Я вот тоже переживаю. Наш с детьми вроде хорошо играет, посмотрим как там будет. По развитию он всяко младше их на год. А группу нам дают 3-4 года. Вот думаю еще, может попроситься в группу 2-3 года. Там он более гармоничней будет выглядеть. Буду разговаривать с заведующей - что скажет, что посоветует. У нас в Оби нет садов коррекционных и групп таких нет. Все комбинированные. А что вам воспитатели говорят? Вы же наверняка спрашиваете как Катя себя ведет в группе?
_________________ ПРИСТРОЙ в Дневнике!
ВИДЕОГРАФ Алена Лиморева Свадебная и детская видеосъемка
Добавлено: Ср Фев 10, 2016 15:51
у нас с Милой сегодня ночью было нечто странное, первый раз такое.. пришла ко мне.. тихо, без криков, сообщила спокойно "не качу спать"... я согласилась.. что хорошо, не спи.. поднялись с ней в комнату, она легла на кровать, укрылась.. и через 5 минут уснула вот те и некачука
пытаюсь вторую неделю вести дневник сна.. а писать то особо и нечего спит... тьфу тьфу...
На сайте с 16.01.09 Сообщения: 1641 В дневниках: 11
Добавлено: Ср Фев 10, 2016 15:51
Настюша про волосы - улыбнуло прям!
он этот вопрос задаёт к примеру вот так: "хочу к папи где папа?" или потерял что-нибудь и спрашивает подходит "где микки?" " где ракета?" и все в таком духе.
_________________ ПРИСТРОЙ в Дневнике!
ВИДЕОГРАФ Алена Лиморева Свадебная и детская видеосъемка
На сайте с 08.11.02 Сообщения: 22220 В дневниках: 19818 Откуда: Новосибирск - Монреаль
Добавлено: Ср Фев 10, 2016 15:55
Анастасия
ооо! попробую вот так, по полочкам разложить ему. Спасибо
я не против, а я могу здесь сама тему создавать? меня не накажут?
ну вы правила почитайте... За создание тем в форуме не наказывают.
_________________ Маневровый бронепоезд.
Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
Добавлено: Ср Фев 10, 2016 15:57
Анисья Бразгаусскус
если бы с нашими детьми сейчас занимался логопед, я бы, возможно, меньше дергалась. Но на логопеда рассчитывать раньше чем через год, врядли приходится.
Воспитателей спрашиваю. Иногда говорят что сама себе играет, иногда что какого-то мальчика по голове гладила.