Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 31.07.07 Сообщения: 2607 В дневниках: 13 Откуда: Н-ск
Добавлено: Пн Апр 11, 2016 19:26
Привет! У нас завтра вроде бы пишут математику годовую. В среду собрание родительское, подозреваю, что по поводу выпускного и поведения деток в классе((((
На сайте с 26.06.08 Сообщения: 40263 В дневниках: 474 Откуда: Академ Карта № 003001
Добавлено: Пн Апр 11, 2016 23:44
Tusya
На выезд в лагерь отказались родители. Я вот пока зацепилась за квест в школе провести или в дворе школьном.
А стол почему не интересно? У вас не будет что ли перекуса?
И еще вопрос а учителям же дарим всем подарки? Кто что дарит?
И классному учителю что-то надо этакое. На какую сумму прилично дарить подарок?
Последний раз редактировалось: лесенка (Пн Май 16, 2016 17:50), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 13.10.05 Сообщения: 11008 В дневниках: 31 Откуда: Красный проспект - Чистая Слобода.
Добавлено: Ср Апр 13, 2016 12:52
Присоединюсь к вам? Я - тоже мама четвероклашки. Прям не знаю, как поступить. У меня ребенок категорически против идти на выпускной. Ничем не могу ее убедить. И платье красивущее есть, и отношение с ордноклассниками нормальное, и уговариваю, что потом вспоминать будет что, хотя, отчасти с ней согласна. В ответ на все мои домыслы слышу: глупости все это, выпускной должен быть один раз - после 11 класса, а после 4 еще 7 лет учиьтся. Она у меня вообще девица серьезная. В 3 года, помню,в цирк пришли. В раздевалке всевозможные торговцы пользуются моментами и продают ненужные завлекалки родителям канючащих детей. Моя молчит. Я специально не провоцирую. Это был наш первый выход. Потом обратила внимание, что так везде. Нет этого: купи, мама, ну купи! Спрашиваю: неужели не хочется? Отвечает: а зачем, если это разовая игрушка. Домой приду и мне она уже не интересна. В 5 лет на НГ она у Деда Мороза попросила глобус. В 6 лет решили отметить ДР, как все - в развлекательном центре. Потом дети, не наигравшись, поехали к нам. После праздника спрашиваю ребенка: тебе понравилось? Говорит: ну вот, что дома было -да, игрушки понравились, понравилось, что все пришли, а вот это вот (про РЦ) не поняла, что вообще было?! А сейчас вот выпускной. Ну очень серьезная девочка. И не знаю, настаивать и вести, с мыслью, что потом понравится, или согласиться с доводами, что это всего лишь трата денег и нереализованные амбиции взрослых, стремление откупиться от детей, как бы извиняясь за то, что мало уделяют им времени. Интересно было бы услышать мнения.
На сайте с 13.08.05 Сообщения: 3174 Откуда: Новосибирск, Академ - Кольцово
Добавлено: Ср Апр 13, 2016 15:22
лесенка писал(а):
дважды мама BlackCat
Альбомы...я совсем забыла про фото. Где искать фотографа? Раньше ходили, предлагали услуги, сейчас как назло за год ни одной души
Во-первых, мы собирали все фотографии за 4 года. С праздников, походов, выездов и тд.
В школу приходил фотограф, фотографировал, но вот я не в курсе, это сам родитель был, который альбом делает или он своего человека прислал.
На сайте с 13.10.05 Сообщения: 11008 В дневниках: 31 Откуда: Красный проспект - Чистая Слобода.
Добавлено: Ср Апр 13, 2016 15:54
лесенка писал(а):
Последние годы такой ажиотаж выпускные в садиках, началке...ну кто-то же делает на этом деньги
Воот! И я о том же. И хорошо, что у меня дочь к этому так же относится. Но хорошо ли выбиваться из общей массы и быть "не как все"? Я не знаю настроение народа. Кога было собрание, дочка лежала с температурой и я, естественно, его пропустила.
На сайте с 13.08.05 Сообщения: 3174 Откуда: Новосибирск, Академ - Кольцово
Добавлено: Ср Апр 13, 2016 17:34
дважды мама писал(а):
Но хорошо ли выбиваться из общей массы и быть "не как все"? Я не знаю настроение народа.
Всегда есть кто-то кто по каким-либо причинам не может или не хочет ехать\платить и тп не только на праздники, но и на всякие экскурсии, театры и тп, если ваш ребенок к этому относится ровно, то в чем проблема?
у нас в классе одному ребенку не стали заказывать альбом, тк он с нами учится всего год, кто-то не поедет потом с классом в лагерь. Никаких тыканий пальцем нет.
На сайте с 15.07.11 Сообщения: 9230 В дневниках: 177 Откуда: Новосибирск, Кропоткина
Добавлено: Чт Апр 14, 2016 0:20
Цитата:
И не знаю, настаивать и вести, с мыслью, что потом понравится, или согласиться с доводами, что это всего лишь трата денег и нереализованные амбиции взрослых, стремление откупиться от детей, как бы извиняясь за то, что мало уделяют им времени. aga-aga Интересно было бы услышать мнения.
Что-то вы загнули
Мне тоже ажиотаж вокруг "выпускного" не очень понятен. Но я наоборот ЗА выезд детей и родителей как раз для того чтобы вместе время провести . Мы поедем в лагерь, будет анимация с квестом, шашлыки с родителями. Это как раз сплочает и детей и родителей.
На фотокнигу нас уже отфотографировали, фотограф приходил предлагал варианты, если нужно могу спросить координаты. А вот про подарки еще думаем. Своему учителю вроде на телефоне остановились, а остальным букеты как минимум нужны, торжественная часть в актовом зале будет
Добавлено: Чт Апр 14, 2016 0:42
Aks30 У нас о выезде речи нет. Кафе. К чему?
А единственное, что для меня в этом дне логично - подарок учителю. 4 года она старалась, тянула деток, старалась привить им не только знания, но и умение дружить, считаться друг с другом и т.д. И по-моему тут подарок должен быть памятным и неординарным. Не знаю, готовы ли меня поддержать родители, я вышла с предложением купить бусы самоцветы. 30 бусинок по количеству детей. Сложить все это в холщовый мешочек и сопроводить легендой: "У одного старого человека был сын, которые все время мечтал о подвигах. Он много лет подряд просил отца отпустить его в дальний путь. Однажды старик благословил его, и провожая, протянул ему пустой мешок со словами: "когда сделаешь доброе дело - положи в мешок камень. А когда соберешь полный мешок камней, твой подвиг можешь считать совершенным. И тогда ты можешь возвращаться домой". Долго бродил по свету юноша, много сделал добрых дел и все складывал камни в свой мешок, увеличивая свой багаж. Так и дело учителя - каждый ученик - самоцвет в его копилке добрых дел."
Как то так. По-моему, было бы оригинально, небанально и приятно. При этом, возможно, и не очень дорого, учитывая, что ситуация в стране не очень веселая, и у людей в карманах тоже.
Но, не знаю, на чем остановятся родители. Возможно на какой-нибудь дорогой банальщине, ориентируясь на цену, весомость, как бы показывая: вот как мы Вас ценим (читай - оцениваем)