| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Бьорк
Детский сад

На сайте с 19.03.14 Сообщения: 170 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Фев 15, 2016 15:16 |
|
|
| Елена Оболенская писал(а): |
Меня лично этим заниматься заставила жизнь- родился ребенок. Покупку продуктов пришлось переложить на мужа, вот это был ужас, что мы тогда ели....ладно без картинок. Он сам не готовит вообще.Договорились что буду давать ему список, стали составлять,но просто список не чего не дал ровным счетом. Пришли к выводу что нужно меню и от него отталкиваться,а его это же надо составить а потом еще проверить наличие запасов на кухне....
Призвали на помощь инет , все более менее приемлемые проги от 150$ , и к сожалению не совсем отвечают потребностям. Ну вот пока была в декрете взяла старый добрый EXCEL и сейчас трачу минут двадцать в неделю на меню список покупок автоматически,всегда знаю что у меня есть на кухне. Там же учитываю траты которые автоматически сводятся в бюджет. Недостатки есть,но по крайней мере я знаю как их устранить. |
я не про то, что это плохо... вы большая молодец, что все считаете. у меня просто на это совсем нет времени, хотя я очень бы хотела все подсчитать  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
*Katerina***
Детский сад

На сайте с 16.01.16 Сообщения: 179 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Пн Фев 22, 2016 22:00 |
|
|
|
Тоже все собираюсь заняться подсчетом, даже просто ради интереса. Только найти бы для этого удобное средство. Excel все таки не идеален для таких целей. Может кто-нибудь находил что-то полезное в инете? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Idalija
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.09.13 Сообщения: 688 В дневниках: 5 Откуда: центр
|
 Добавлено: Вт Фев 23, 2016 20:48 |
|
|
Январь, на троих- продукты 14 тысяч, столовая взрослые 2600, садик не могу посчитать, частный, нет отдельных сумм на питание и перерасчетов за прогулы, ну пусть тысячи 2, уж не знаю как их там кормят, но завтракает ребенок дома полноценно, вечером ужин тоже плюс ест до самого сна еще фрукты бутеры творог и др. Итого на человека в сутки примерно 200 р
Февраль пока что 9500, столовая 4600, хотя у нас была гостья 3 недели, на которую я тоже готовила, но почему-то меньше проели в рублях |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
VVV
Профессор

На сайте с 26.05.10 Сообщения: 4595 В дневниках: 39 Откуда: Горский жм
|
 Добавлено: Сб Мар 05, 2016 8:45 |
|
|
Ого какие молодцы😊 тоже надо заняться😊
А я как села на диету так стало меньше уходить денег на еду)) много ограничений и разрешенных продуктов мало) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
polina.v
Детский сад

На сайте с 18.06.16 Сообщения: 101 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Сб Окт 08, 2016 13:24 |
|
|
|
Я считаю,что учитывать расходы как делает ТС это не правильно. Нужно либо считать все(т е учитывать продукты с дачи), либо назвать тему по-другому,например "бюджет семьи",тогда будут видны все расходы, в том числе и на дачу. Наша семья какое-то время жила в режиме жесткой экономии, но даже тогда мы покупали фруктов больше,чем автор. ИМХО что все это не реалистичный список продуктов и цены, а фантазия (простите ,не хотела никого обидеть,но я давно занимаюсь планированием бюджета). |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(3) |
|
|
| |
Barguzinka
Академик

На сайте с 08.12.08 Сообщения: 6134 В дневниках: 24753 Откуда: Иркутские дебри
|
 Добавлено: Вс Окт 09, 2016 19:31 |
|
|
polina.v
Фантазия в том, что мало фруктов?
В нашей семье их тоже очень мало поедают. В основном дочь, яблоко маленькое в день, или банан. Мы больше любим овощи. но при этом домашние. Отрываемся все лето, тогда расходы немного больше на питание, а зимние химические не берем, не едим мы.. Плюс дочина аллергия на сладкое, на многие красители, уменьшают рацион до редких натуральных продуктов. Питаемся просто очень. Каши, супы, вторые блюда. Едим рыбу нашу речную, грибы сами насобирали, ягоду тоже. На все заготовки сахара 20 кг ушло, закупленых давно с этой целью. вот на год заготовок хватит.
Мы получается вообще питаемся мало. Хотя по мне нормально. Мы живем! на мамину пенсию. 13 тысяч. Моя зарплата вся копится, ибо много планов. Со своей зарплаты я совершаю большие покупки- ремонт вот в комнате нашей, одежда осенняя и зимняя, обувь. Зубы маме вот сделаем. А кварплата, питание, мыльно-рыльное все на пенсию. На троих человек. Мама, я и дочь первоклассница. На школу год копили, по чуть-чуть откладывали с пенсии, в итоге пошла работать, собрала на зарплату.
И кстати, цены в маленьких городках выше большегородских. У меня до сих пор ломка.
На работе меня кормят. Дочь в школе питается бесплатно, но на 15 рэ не разбежишься, потому активировала карточку, ходит докупает себе что-нибудь._________________ Живу! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
polina.v
Детский сад

|
 Добавлено: Пн Окт 10, 2016 13:37 |
|
|
Barguzinka
Но 1 яблоко в день на ребенка это не 1 яблоко в 10 дней,как у автора. Потом в полностью женской семье продуктов действительно идет меньше. Но я рассказала о своем опыте,у других- другой опыт... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Barguzinka
Академик

На сайте с 08.12.08 Сообщения: 6134 В дневниках: 24753 Откуда: Иркутские дебри
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
polina.v
Детский сад

|
 Добавлено: Ср Окт 12, 2016 23:13 |
|
|
|
Я думаю, можно жить очень экономно, я сама в 80-е годы жила с реб на 20 руб в месяц в течение полугода. Это экстремальная ситуация. Но постоянно так жить?.. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|