| Новости сайта и форума Sibmama |
|

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Нектар
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.10.14 Сообщения: 3329 В дневниках: 12 Откуда: М.Гагаринская
|
 Добавлено: Сб Ноя 14, 2015 19:13 |
|
|
Нашла
Правила деления слов на слоги в русском языке
1. В слове столько слогов, сколько гласных звуков.
5. При сочетании нескольких согласных в середине слова:
два одинаковых согласных обязательно отходят к последующему слогу: о-ттечь, да-нный;
два и более согласных обычно отходят к последующему слогу: ша-пка, ра-вный. Исключение составляют сочетания согласных, в которых первым является непарный звонкий (сонорный): буквы р, рь, л, ль, м, мь, н, нь, й: мар-ка, зорь-ка, бул-ка, стель-ка, дам-ка, бан-ка, бань-ка, лай-ка.
Деление слова на слоги часто не совпадает с делением на части слова (приставка, корень, суффикс, окончание) и с делением слова для переноса.
Например, слово рассчитанный делится на морфемы рас-счит-а-нн-ый (рас — приставка, счит — корень; а, нн — суффиксы; ый — окончание).
Это же слово при переносе членится следующим образом: рас-счи-тан-ный.
На слоги слово делится так: ра-ссчи-та-нный.
Исходя из этого: Ро-сси-я_________________ Новое, Оригинал
Барби, Кен спасатель 1000р, Жених 1300р, Барби Безграничные движения Йога 1850, Barbie русалочка 1850р 895З-796-67-98
Продам новую кукол коляску в упаковке 500р
Планшетик новый Теремок Азбукварик 250р |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
panairi
Студент

На сайте с 06.02.11 Сообщения: 2483
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Olenyusha
Академик

На сайте с 03.07.06 Сообщения: 19318 В дневниках: 848 Откуда: Якушева
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Snegnaya
Академик

На сайте с 05.02.13 Сообщения: 11082 В дневниках: 21 Откуда: там нет счета рекам и морям
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
panairi
Студент

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Olenyusha
Академик

|
 Добавлено: Вс Ноя 15, 2015 0:32 |
|
|
panairi
Почему нет учебника? Есть же вроде ) Моя не могу сказать, чтобы сильно напрягалась )
Добавлено спустя 9 минут 57 секунд:
panairi
Почитала ваши пункты, не согласна, что большинство заданий ребенок не может выполнить самостоятельно, может какие-то да, но не все. То, что программа рассчитана на уровень выше среднего, я согласна, но я этого и хотела. На самом деле меня печалит то, что чаще всего родители не могут сами выбрать программу. Я имела возможность выбрать, поэтому претензий конкретно к математике не имею. Вот к чтению и окр миру - имею. У нас 2100_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Snegnaya
Академик

На сайте с 05.02.13 Сообщения: 11082 В дневниках: 21 Откуда: там нет счета рекам и морям
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
panairi
Студент

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Olenyusha
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Snegnaya
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Юлия Игоревна
Профессор

На сайте с 25.03.09 Сообщения: 7904 В дневниках: 173 Откуда: А.Лежена
|
 Добавлено: Вс Ноя 15, 2015 15:50 |
|
|
| Чукча писал(а): | | Цитата: | | На одних учебниках образования не получишь |
На нынешних учебниках - да, согласен.
По учебникам СССР - легко. Сам проходил это. Жил в захолустном городишке. Школу ежегодно прогуливал по 2 мес. (1+1) из-за болезней. Учился в тихий час в столовой больницы. Читал параграф, потом прорешивал задания. Физики, можно сказать, не было вообще по причине нулёвости учителя. В 9-м классе, уже в ФМШ при НГУ, в первом семестре, собрал в библиотеке учебники по физике за предыдущие годы: первый год было трудно, но к концу школы имел "отлично".
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Про задачи... Погуглите, да и сам я приводил на Сибмаме эти "упражнения". Типичная хуцпа, издевательство сочинителей над быдлом, которым они правят в России. Быдло хавает. |
вот молодец какой! кто захочет найдет как поучится))) и сейчас тоже) поэтому я сильно не вникаю)) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Чукча
опытный папа

На сайте с 11.08.08 Сообщения: 1728 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Ноя 16, 2015 10:20 |
|
|
Olenyusha,
поистерю ещё маленько :
http://privetpeople.ru/publ/jumor_nash_pomoshhnik/realnye_idiotskie_zadanija_iz_shkolnykh_uchebnikov/2-1-0-43
http://4tololo.ru/content/4877
Такого не было ранее, когда составителями были опытные педагоги, а рецензентами - их коллеги по цеху и детские психологи.
Мне хорошо понятен Ваш "убийственный ход". Ещё раз повторяю: я уже приводил пару задач, "решённых" за пару недель: в неделю по идиотизму от математики, не считая других предметов - это многовато, перебор. В сортах современного педагогического не разбираюсь, зато вижу, ЧЕМУ по нему "учат". Как говаривал один из лидеров просвещения - "нам нужны продвинутые пользователи, а математика уничтожает креативность" (с).
Для разрешения нашего спора могу предложить голосование на СМ по поводу того, в восторге ли родители от общеобразовательных программ. Или же открыть отдельную тему: "Перлы изящной словесности и продвинутой мысли" из учебников. Тогда будет видно, кто истерит, а кто дальше СМ не ходит.
Я же вижу качество материала, поступающего или окончившего ВУЗы._________________ Люди ни во что не верят столь твердо, как в то, о чем они меньше всего знают.
М. Монтень "Опыты" |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Olenyusha
Академик

|
 Добавлено: Пн Ноя 16, 2015 12:17 |
|
|
Чукча
Какой еще убийственный ход? Это вы про что? Вы ни на один конкретный вопрос не отвечаете
Я тоже не в восторге от образовательных программ, хотя бы потому, что их несколько, они разные, и в каждой есть свои плюсы и минусы. Поэтому вас и спрашивали, какая программа у вашего ребенка, чтобы предметно говорить, а не обсуждать среднюю температуру по больнице. По поводу того, кто дальше СМ не ходит, вы ошибаетесь. Зато по этим словам хорошо видно, что вам ничего не стоит дать чему-либо или кому-либо характеристику, основанную лишь на ваших домыслах. Поэтому, простите, относиться к вашему мнению как к компетентному не могу )
Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:
Прошла по вашей ссылке. Вы считаете, что к автору, комментирующему учебники подобным образом, можно относиться серьезно?
| Цитата: | Ответ:
животное - это небритое беззубое у*бище с яйцами. У него на башке желтая микросхема и оно безжалостно поедает маки. |
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Подавляющее большинство картинок непонятно откуда взяты, не указано, что это за учебники, из каких программ, вообще учебники это или какие-то горе-пособия, которых сейчас навалом. В общем не катит за серьезный аргумент, уж простите._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
| |
Snegnaya
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
arkti-ca
Ясельки

На сайте с 10.11.15 Сообщения: 16 Откуда: Зап Сиб
|
 Добавлено: Пн Ноя 16, 2015 15:45 |
|
|
|
Рос-си-я (на слоги), Рос-сия (на переносы). |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|
Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество |
|
| Страница 8 из 9 |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 След. |
|