Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
-Юлия-
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07 Сообщения: 40922 В дневниках: 350 Откуда: На берегу реки. Карта № 300000
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
OLGA_G
Профессор

На сайте с 08.05.08 Сообщения: 9395 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Апр 20, 2013 0:57 |
|
|
-Юлия-
про количество канистр ничего Вам сказать не могу, это нужно составлять маршрут, считать километраж, а потом уже считать количество бензина исходя из среднего расхода вашей машины.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
bronza
Школьные годы

На сайте с 12.07.09 Сообщения: 1005 В дневниках: 11 Откуда: Красный проспект
|
 Добавлено: Сб Апр 20, 2013 20:19 |
|
|
-Юлия-
Мы в том году ездили на южный берег Телецкого,вот примерный километраж(инфо с интернета,когда ехали точно не замеряла,но примерно совпадает.может немного побольше будет в реале)
Новосибирск-Акташ=788 км
Акташ-Улаган-56 км(последняя заправка)
Улаган-Каты-Ярык-40 км
Каты-Ярык-Балыкча-80 ки
Балыкча-берег Телецкого-8 км |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
СКВОРЕЦ
Академик

На сайте с 20.05.09 Сообщения: 21008 В дневниках: 7761 Откуда: НСК
|
 Добавлено: Пн Июн 10, 2013 20:49 |
|
|
девушки- кто был там- на Эстиме возможно покорение Кату- Ярык ? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
-Юлия-
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07 Сообщения: 40922 В дневниках: 350 Откуда: На берегу реки. Карта № 300000
|
 Добавлено: Пн Июн 10, 2013 21:27 |
|
|
СКВОРЕЦ, мы были- можно Там даже фиты и матизы теперь проезжают.
Токо дороги там совсем не айс.... мы ездили до юга Телецкого, за всю дорогу прилично ходовку повредили и порвали подушку двигателя, ремонт встал в 15 тыс. (заезжали на СТО перед поездкой и после).
Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
OLGA_G
bronza
Девочки, хотела сказать спасибо за информацию очень помогли.
По поводу канистр у нас вышло так- на ЦРВ брали 2 канистры по 20 литров, заправились посл. раз в Акташе. Бенза в баке нам хватило доехать до юга Телецкого и вернуться до Кату-Ярыка. Там влили 1,5 канистры и уехали.
bronza, кстати, посл. заправку видели в Балыктуюле И в Балыкче есть. Но обе, конечно, не так внушали доверия, как в Акташе  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
СКВОРЕЦ
Академик

На сайте с 20.05.09 Сообщения: 21008 В дневниках: 7761 Откуда: НСК
|
 Добавлено: Пн Июн 10, 2013 21:34 |
|
|
-Юлия-
Юль- а куда интересней ? на север или все-таки на юг попробовать?
как там с базами на юге?
с палаткой можно встать? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
OLGA_G
Профессор

|
 Добавлено: Пн Июн 10, 2013 21:43 |
|
|
СКВОРЕЦ
на юге, конечно, палатками можно. Мы останавливались на песчаной косе Телецкого озера, там все палатками стояли, даже денег с нас не взяли, что на Алтае редкость.
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Побывать стоит и на севере, и на юге. Только машину нужно подготовить и быть готовым к сюрпризам на дороге, лучше ехать с кем-то в компании. Тогда будете уверены, что Вам помогут в трудную минуту, да и безопаснее будет. Обычно мы ездим одной машиной, а вот на юг ездили со знакомыми. Мы шумные компании не сильно любим, поэтому доехали до определенного места, а потом расстались- каждый отдыхал где хотел. Красота там, конечно, неописуемая.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
-Юлия-
МЕГА орг

|
 Добавлено: Пн Июн 10, 2013 21:47 |
|
|
СКВОРЕЦ, мне юг НАМНОГО больше понравился Но если честно, если повторить поездку, то я б до юга не поехала, а осталась бы на Кату-ярыке. Уж больно там виды красивые Мы так как в другой мир попали... там волшебно. Алтай нас вообще хорошо принял, погодой порадовал, рыбу подарил
Палатки нам сказали лучше на базах ставить, а не дикарями за 1 палатку с нас брали 200 руб. Базы есть везде, и на Кату-ярыке прям у подножия (очень интересно наблюдать подъемы, я это называла "телевизором" ), и на юге Телецкого несколько баз есть  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
OLGA_G
Профессор

|
 Добавлено: Пн Июн 10, 2013 21:54 |
|
|
-Юлия-
правильно сказали, что лучше на базах останавливаться, потому что местные алкаши достанут.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
-Юлия-
МЕГА орг

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
OLGA_G
Профессор

|
 Добавлено: Пн Июн 10, 2013 22:07 |
|
|
-Юлия-
Вам просто повезло.
Добавлено спустя 56 секунд:
Местные все в принципе добрые, пока просят на сигареты и водку, а вот если начнешь отказывать, тогда другое дело.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Anastэйша
Первый класс вторая четверть

На сайте с 31.10.11 Сообщения: 557 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Июн 14, 2013 15:26 |
|
|
Мы ездили на Кату-ярык два года назад, нам сказали ни в коем случае не останавливаться на ночлег с палатками после поворота на Акташ. Местные "рекетиры" достанут. Ездили вчетвером на Короне ("бочка"), механика. Вниз не спускались, т.к. груженые прилично, а мужчина был только один - мой муж поэтому красотами любовались сверху. Думаю, не надо говорить, как я завидовала тем, кто внизу
А в прошлом году ездили на Телецкое озеро и по воде на катере добрались до южного берега (я беременная уже была). Там вода чистейшая и много кто с палатками отдыхал. Я опять обзавидовалась
А еще, когда на Кату-ярык ездили, там вроде как дорогу делали и шли разговоры, что это будет новый перевал, более удобный и не такой крутой. Это правда? Сделали там новую дорогу или все так же зигзагами? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
OLGA_G
Профессор

|
 Добавлено: Пт Июн 14, 2013 15:35 |
|
|
Anastэйша
в прошлом году новая дорога уже не строилась. Денежки освоили быстренько и строительство приостановилось. Не знаю как ситуация в этом году складывается. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Anastэйша
Первый класс вторая четверть

На сайте с 31.10.11 Сообщения: 557 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Июн 14, 2013 17:15 |
|
|
Вот с одной стороны, это хорошо, что приостановили работы. Объясню: мне Алтай нравится именно тем, что не каждый там побывать может, потому что очень часто попадаются люди-свиньи, которые гадят везде. Как пример - Ая. Вы не представляете, как там было чисто, пока Москва Аю не купила. И началось - попса, пьянки до утра, про само озеро вообще молчу... Теперь над Аей в разгар сезона дежурит вертолет (наверное мчс), потому что пьяные драки с поножовщиной там не редкость (в прошлом году говаривали). И когда мы дорогу на Каты-ярык увидели строющуюся, я подумала что все, теперь и тут загадят, если всякий проехать сможет. Вот поэтому и рада, ведь только тот, кто действительно любит Алтай и природу риснет своей машиной
Ну это я так, лирическое отступление  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
-Юлия-
МЕГА орг

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|