Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 17.10.09 Сообщения: 1657 В дневниках: 24 Откуда: Нск, Дзержинский
Добавлено: Вт Апр 13, 2010 15:57
Веселушка
я думаю, что лишним не будет. Я со знаком ездила первое время, была спокойнее при вождении, т.к. ведь предупредила окружающих . У знакоймой гайцы спрашивали, что почему нет знака при опыте вождения в 1 мес, она потом сразу наклеила. Так что, решать вам...
На сайте с 01.07.09 Сообщения: 9115 В дневниках: 3 Карта № 002294
Добавлено: Вт Апр 13, 2010 16:03
Я не клеила себе (правда раньше это буква У была), положительного смысла в нем не вижу никакого, если думаете, что вам все будут дорогу уступать или что-то в этом роде, то совмневаюсь А на счет того, что гаишники спросят, так он не обязателен вроде как.
На сайте с 19.05.07 Сообщения: 17075 В дневниках: 265 Откуда: Новосибирск Карта № 234567
Добавлено: Вт Апр 13, 2010 16:21
Веселушка
если уж третий день, то однозначно клеить я к машинам с восклицательным знаком нормально отношусь, где уступлю, где пропущу... и ооочень многие лояльно к таким машинкам относятся.. а если какая отморозь зажимает и подрезает, то она будет это делать независимо от того, есть знак или нет
На сайте с 01.07.09 Сообщения: 9115 В дневниках: 3 Карта № 002294
Добавлено: Вт Апр 13, 2010 16:52
А я на эти знаки уже перестала обращать внимание, иногда ведь на одной машине муж и жена допустим ездят. Получается знак есть, а за рулем такой водитель, что самому не плохо было бы кому-нибудь уступить. А к участникам ДД я и так нормально отношусь
На сайте с 21.10.09 Сообщения: 6870 В дневниках: 245 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Апр 13, 2010 17:42
Кыса в другой темке про первый раз за руль
Скрытый текст:
Веселушка писал(а):
Два года назад получила права и хотела взять машину в кредит, но появились обстоятельства и пришлось добавлять на квартиру деньги. И вот через два года решились взять машину, но денег только 130 тысяч. Хотя с другой стороны каждый покупает то на что хватает денег.
Ну да не об этом вопрос. В этом месяце мы будем покупать машину и ее вести надо от продавца до дома самой (у мужа прав нет). Мало того что я училась на механике я даже не знаю как управлять автоматом, так я и не сидела за рулем груба говоря не разу (после автошколы). Теперь я в растерянности, что делать просить кого то перегнать, а потом знакомых просить чтобы научили?
Хотя вчера знакомый купил машину (и права купил 2 месяца назад и не разу не ездил по городу) и сам пригнал ее домой. А мне как то страшно.
На сайте с 05.01.04 Сообщения: 4778 В дневниках: 8048 Откуда: Тушино
Добавлено: Вт Апр 13, 2010 17:58
Веселушка, клейте! У меня висит уже (см. линейку). За это время я проехала больше 20тыс. и могу с уверенностью сказать, что помогает:
1. вы честно предупреждаете участников движения, что еще не опытны - это позволяет другим водителям, часто таким же начинающим, более внимательно отнестись в данный момент к дорожной обстановке.
2. во многих случаях водители действительно лояльнее относятся к "чайникам"
3. за все это время меня оббибикали только один (!) раз.
4. ну и как не крути все равно видно, что вы совсем недавно за рулем, чего стесняться.
Уж куда более дурацкие значки с туфелькой и надписью "уважай меня"
На сайте с 06.05.07 Сообщения: 5201 В дневниках: 172 Откуда: МЖК
Добавлено: Вт Апр 13, 2010 18:46
конечно клеить!
Все нормальные водители к новичкам снисходительно относятся. Все были когда-то новичками.
А вот если едет кукушонок какой-нибудь без значка и ведет себя неадекватно на дороге, это уже настораживает. Я бы с таким водителем не стала церемониться.
На сайте с 27.03.07 Сообщения: 11192 В дневниках: 387 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный район Карта № 001095
Добавлено: Вт Апр 13, 2010 21:56
у меня муж не приклеил, права получил 2 месяца назад. Я, с одной стороны, рада, так как сама езжу на этой же машинке, и права с 2006 года. А с другой - не рада, так как, повесь он знак, другие водители могли бы и поснисходительнее относиться к его мелким промахам из-за неопытности (скорость 40 км/ч многих, как выяснилось, раздражает... Да и при перестоении забывает иногда поворотник включить.)
А вообще я хочу ВОПРОСИТЕЛЬНЫЙ знак. Кто знает где купить?
_________________ Все невыспавшиеся в этой жизни люди в следующей жизни обязательно станут котами
На сайте с 25.01.09 Сообщения: 3146 В дневниках: 46 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Ср Апр 14, 2010 9:56
Можно и я выскажу свое мнение?
Из плюсов - Ваша честность, как многие отметили, что Вы предупредили о том, что с автодвижением пока "на Вы". Адекватные пропустят, не подрежут и если всячески не помогут, то хотя бы не станут мешать Вашим манёврам
Минус такой - помимо адекватных водителей, есть и редиски, которые любят оооочень оригинально "пошутить" над новичком бибиканьем, или демонстративно подрезать, прекрасно осознавая тот факт, что человек пока не приучен адекватно и трезво реагировать на такие отмочки. В их представлении это прям лучшее развлечение на дороге, самоутверждаются они так, что ли? Мотивируется обычно - "не умеешь ездить - не суйся надорогу, учись за городом, а тут люди сурьезные и умеющие катаюцо, которые по делам спешат. А ты тут растележился на полдороги". К сожалению, сталкивалась с подобным отношением (правда, знак не клеила, дело было еще когда я только училась ездить на УЧЕБНОЙ машине с инструктором).
Ну и потом... если знак не наклеите, страшного ничего нет. Вряд ли Вы будете слишком выделяться из толпы автомобилистов в городе, где куча пробок
Вешать восклицательный знак рекомендуется, но не обязательно!!!!
Если вы считаете, что с эти знаком все участники движение начнут везде вам уступать и пропускать, то по-моему мнению и опыту это лишь единицы... надеяться на это не стоит... вобще не понимаю зачем он нужен... кто-то обходились без него раньше...