Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.03.11 Сообщения: 2887 В дневниках: 17
Добавлено: Вт Сен 01, 2015 20:09
sibira4ka
Спасибо, мне очень важно каждое мнение обладателей гортензий.
Скрытый текст:
Я не очень люблю заниматься пересадками, особенно кустов, мне их жааалко. но и не люблю большие расстояния между, земля пустует, когда могла бы радовать.... Там слева куст пиона.он уже думается мне не разрастается сильно, взрослый, я три года за ним наблюдаю, он в одной поре, ну цветов может больше становится, а зелень такая и есть.
Скрытый текст:
а мопсы прикольные и в целом произведение точно поднимает настроение. Любопытство разыгралось, а мопсики девочки или мальчики? И кто из них кто? Такие милашки.
На сайте с 10.01.10 Сообщения: 6587 В дневниках: 54 Откуда: Новосибирск Калининский р-н
Добавлено: Вт Сен 01, 2015 22:35
Солнышкина
Вот и я не люблю дергать растюхи, поэтому себя уже "по рукам бью", чтоб не загущать посадки. А что касается пустой земли - однолетники нам в помощь сейчас столько интересных летничков, они вполне могут заполнить пустоты, пока кусты разрастаются.
Скрытый текст:
Пацаны. Старший абрикосовый - Вилли, младший черный - Бальтазар (Барни). Фулюганы-дачники. Так то они поливают окресные поля, но гортензиям иногда перепадает
blackchette
Флудюююю, но не отходя от гортензиевой темы.
Простите это мои самые любимые цветочки
На сайте с 14.03.10 Сообщения: 5699 В дневниках: 280 Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-он, ул. Кропоткина
Добавлено: Вт Сен 01, 2015 22:41
Я сегодня в Гринвилле купила Лайм Лайт за 388 рублей (по карте 298 рублей) и Стронг Анабель за 430 рублей (по карте 390 рублей).
У Лайм Лайта горшок большой, литров на 5-7. У Анабельки - примерно 1 литр.
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
sibira4ka
У меня тоже есть два любимых "цветочка" - черный терьер и вест хайленд вайт терьер.
Черныш как огромный неповоротливый слон вытаптывает все на своем пути - так что не быть моим пасанам "садовниками"!
На сайте с 10.01.10 Сообщения: 6587 В дневниках: 54 Откуда: Новосибирск Калининский р-н
Добавлено: Вт Сен 01, 2015 22:43
blackchette
Аааа, дразнитеееее
Мне никак туда дороги нет, по таким ценам я бы купила. Даже без карты. Обидно прям.
В каком состоянии горточки, кустики хорошие?
Ого, черный терьер крупный же песа. Эти цветочки нас круглогодично радуют
На сайте с 14.03.10 Сообщения: 5699 В дневниках: 280 Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-он, ул. Кропоткина
Добавлено: Ср Сен 02, 2015 1:58
Девочки, я своим двум новеньким саженцам место подбираю. Анабельку хотела в розарий подсадить. Как думаете, будет она "переживать" зимы под высоким ВСУ вместе с розами, не вымерзнет? Или лучше, чтобы ее на зиму снегом засыпало?
Может у кого реальный опыт зимовки горточек под ВСУ имеется, поделитесь, пожалуйста.
На сайте с 28.10.12 Сообщения: 2892 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск Родники
Добавлено: Ср Сен 02, 2015 11:36
sibira4ka
Таня, твой мопсовский репортаж вывел меня из рабочего равновесия Продублируй его, пожалуйста, в той самой темке - сюда не все любители четырехлапых дачников заходят
blackchette
Про выпревание -да Если есть возможность рано открывать торцы ВСУ для проветривания - тогда риск выпревания снизится существенно. И обрезать гортензии придется осенью, чтоб не лезть под укрытие для ранней обрезки. А так то вполне перезимует нормально.
Я вот еще о другом моменте подумала - рядом с розами надо учесть возможность подхода к розам. Чтоб гортензия потом проходы не перекрыла когда разрастется - летом то вокруг роз постоянно крутиться приходится (полоть, рыхлить, отцветшие удалять, удобрять).
На сайте с 28.10.12 Сообщения: 2892 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск Родники
Добавлено: Ср Сен 02, 2015 21:01
sibira4ka
Степка рад быть в друзьях у знаменитой на форуме мопсобриды А темка правда классная - сплошной позитив
Кстати, по обрезке гортензий: я древовидную обрезаю осенью, т.к. у нее очень рано начинается сокодвижение и если весной немного опоздать с обрезкой - исплачется А вот метельчатую режу весной, осенью только соцветья убираю. Под укрытия можно спокойно осенью подрезать.
Добавлено: Ср Сен 02, 2015 21:34
Натуса
А ты знаешь, я часто слышу что режут гортензии осенью. Для тех, у кого нет возможности рано приехать на дачу - это вообще вариант.
Мы приезжаем по возможности рано - у меня розы зимуют под ВСУ, стараюсь пораньше открыть торцы. Вот тут то у меня гортензии попадают под обрезку.
Я в прошлую пятницу одну гортензию перенесла на другое место. Ну как я - с мужем тягали ее. Куст четырехлетка. И жара такая нагрянула Стоит уши повесив, муж эту неделю на дачу ездил - по ведру воды каждый день под нее выливает. Все лето хотела перетащить ее, и вот ведь подгадала так подгадала. Но там, конечно, ком корней ого-го какой, обязана прижиться А чет все равно за нее переживаю.