Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Гортензия -2
Выращивание гортензий - удобрения, уход и фото-фото-фото!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 115, 116, 117  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Солнышкина
Студент
Студент

На сайте с 11.03.11
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 01, 2015 20:09     Ответить с цитатой

sibira4ka
Спасибо, мне очень важно каждое мнение обладателей гортензий. :give_heart:
Скрытый текст:
Я не очень люблю заниматься пересадками, особенно кустов, мне их жааалко. но и не люблю большие расстояния между, земля пустует, когда могла бы радовать.... Там слева куст пиона.он уже думается мне не разрастается сильно, взрослый, я три года за ним наблюдаю, он в одной поре, ну цветов может больше становится, а зелень такая и есть.

Скрытый текст:
а мопсы прикольные и в целом произведение точно поднимает настроение. Любопытство разыгралось, а мопсики девочки или мальчики? И кто из них кто? Такие милашки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

blackchette
Профессор
Профессор

На сайте с 14.03.10
В дневниках: 280
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 01, 2015 22:19     Ответить с цитатой

sibira4ka
:haha: :haha: :haha:
Мопсовский репортаж просто супер!!! Великолепные садовники!!! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

sibira4ka
Профессор
Профессор

На сайте с 10.01.10
В дневниках: 54
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 01, 2015 22:35     Ответить с цитатой

Солнышкина
Вот и я не люблю дергать растюхи, поэтому себя уже "по рукам бью", чтоб не загущать посадки. А что касается пустой земли - однолетники нам в помощь ;) сейчас столько интересных летничков, они вполне могут заполнить пустоты, пока кусты разрастаются.
Скрытый текст:
Пацаны. Старший абрикосовый - Вилли, младший черный - Бальтазар (Барни). Фулюганы-дачники. Так то они поливают окресные поля, но гортензиям иногда перепадает ;)

blackchette
:give_heart:
Флудюююю, но не отходя от гортензиевой темы.
Простите :oops: это мои самые любимые цветочки

blackchette
Профессор
Профессор

На сайте с 14.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 01, 2015 22:41     Ответить с цитатой

Я сегодня в Гринвилле купила Лайм Лайт за 388 рублей (по карте 298 рублей) и Стронг Анабель за 430 рублей (по карте 390 рублей).
У Лайм Лайта горшок большой, литров на 5-7. У Анабельки - примерно 1 литр.

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:

sibira4ka
У меня тоже есть два любимых "цветочка" - черный терьер и вест хайленд вайт терьер. :-)
Черныш как огромный неповоротливый слон вытаптывает все на своем пути - так что не быть моим пасанам "садовниками"! :haha:
⮝ наверх ⮝

sibira4ka
Профессор
Профессор

На сайте с 10.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 01, 2015 22:43     Ответить с цитатой

blackchette
Аааа, дразнитеееее :-(
Мне никак туда дороги нет, по таким ценам я бы купила. Даже без карты. Обидно прям.
В каком состоянии горточки, кустики хорошие?

Ого, черный терьер крупный же песа. Эти цветочки нас круглогодично радуют ;)

blackchette
Профессор
Профессор

На сайте с 14.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 01, 2015 23:24     Ответить с цитатой

sibira4ka
Кустики уже остатки роскоши. .. Надеюсь, что у Лайма должна быть отличная корневая.

Добавлено спустя 35 секунд:

Сейчас фотну

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:

Стоят в предбаннике,ждут поездки на дачу
⮝ наверх ⮝

sibira4ka
Профессор
Профессор

На сайте с 10.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 01, 2015 23:34     Ответить с цитатой

blackchette
Такие прям веселенькие, листики свежие.

blackchette
Профессор
Профессор

На сайте с 14.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 01, 2015 23:37     Ответить с цитатой

sibira4ka
Да, все действительно так, веточки и листики крепенькие и чистенькие, свежие. ;)
⮝ наверх ⮝

blackchette
Профессор
Профессор

На сайте с 14.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 02, 2015 1:58     Ответить с цитатой

Девочки, я своим двум новеньким саженцам место подбираю. Анабельку хотела в розарий подсадить. Как думаете, будет она "переживать" зимы под высоким ВСУ вместе с розами, не вымерзнет? Или лучше, чтобы ее на зиму снегом засыпало?
Может у кого реальный опыт зимовки горточек под ВСУ имеется, поделитесь, пожалуйста. :oops:
⮝ наверх ⮝

мадам элен
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.09.13
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 02, 2015 6:45     Ответить с цитатой

sibira4ka
Понравились ваши садовники и репортаж с ними :haha: :haha: :haha:

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:

blackchette
Гортензии с розами будут зимовать,но кислотность немного повыше гортам нужна, это может быть проблемой,и ещё,опасность выпревания :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Натуса
Студент
Студент

На сайте с 28.10.12
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 02, 2015 11:36     Ответить с цитатой

sibira4ka
Таня, твой мопсовский репортаж вывел меня из рабочего равновесия :lol: :lol: :lol: Продублируй его, пожалуйста, в той самой темке - сюда не все любители четырехлапых дачников заходят :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

мадам элен

На сайте с 26.09.13
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 02, 2015 16:37     Ответить с цитатой

Натуса
А где темка про четвероногих :-)
⮝ наверх ⮝

sibira4ka
Профессор
Профессор

На сайте с 10.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 02, 2015 19:21     Ответить с цитатой

Натуса
:give_heart:
Таки для того и показала - позитифчику в жизнь принести :haha:
А там мы тоже новый репортаж выложили :oops:

мадам элен
Прелесть темка про четвероногих дачников. Там такие все лапули. Там друг наш - Надин красавец Степан :in_love:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1158477

blackchette
Про выпревание -да :aga-aga: Если есть возможность рано открывать торцы ВСУ для проветривания - тогда риск выпревания снизится существенно. И обрезать гортензии придется осенью, чтоб не лезть под укрытие для ранней обрезки. А так то вполне перезимует нормально.
Я вот еще о другом моменте подумала - рядом с розами надо учесть возможность подхода к розам. Чтоб гортензия потом проходы не перекрыла когда разрастется - летом то вокруг роз постоянно крутиться приходится (полоть, рыхлить, отцветшие удалять, удобрять).

Натуса
Студент
Студент

На сайте с 28.10.12
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 02, 2015 21:01     Ответить с цитатой

sibira4ka
Степка рад быть в друзьях у знаменитой на форуме мопсобриды :give_heart: А темка правда классная - сплошной позитив :-)
Кстати, по обрезке гортензий: я древовидную обрезаю осенью, т.к. у нее очень рано начинается сокодвижение и если весной немного опоздать с обрезкой - исплачется :aga-aga: А вот метельчатую режу весной, осенью только соцветья убираю. Под укрытия можно спокойно осенью подрезать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

sibira4ka
Профессор
Профессор

На сайте с 10.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 02, 2015 21:34     Ответить с цитатой

Натуса
А ты знаешь, я часто слышу что режут гортензии осенью. Для тех, у кого нет возможности рано приехать на дачу - это вообще вариант.
Мы приезжаем по возможности рано - у меня розы зимуют под ВСУ, стараюсь пораньше открыть торцы. Вот тут то у меня гортензии попадают под обрезку.

Я в прошлую пятницу одну гортензию перенесла на другое место. Ну как я - с мужем тягали ее. Куст четырехлетка. И жара такая нагрянула :o Стоит уши повесив, муж эту неделю на дачу ездил - по ведру воды каждый день под нее выливает. Все лето хотела перетащить ее, и вот ведь подгадала так подгадала. Но там, конечно, ком корней ого-го какой, обязана прижиться ;) А чет все равно за нее переживаю.

А Степка давно почетный член бригады :give_heart:

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Страница 8 из 117 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 115, 116, 117  След.

Перейти: