Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25804 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
Добавлено: Ср Окт 03, 2012 14:44
Девочки, в семье не без урода! Конечно, когда попадаются такие хамоватые люди в коллективе, как те родители, которые и тортика не прочь отведать, и подарок ребеночку получить на халяву, это всегда возмущает! Но слава Богу таких меньшинство!
Поэтому я исключительно за равноправие! А кто не сдает деньги, например, на праздники, пусть и не ходит на них. У нас была такая ситуация в классе, когда несколько человек просто не пошли на праздник, потому что не было денег (дорого очень). После этого случая, учительница сказала, что давайте адекватно подходить к мероприятиям, чтоб всем было по карману.
sma-rodina
Как вы предлагаете подойти к маленькому ребенку выхватить у него подпарок и сказать, не твои родители не оплачивали иди детка без подарка. Ребенку 5 лет. про торот я написала так как заказывала его из расчета на человека пекли на заказ. Вы немного не поняли там тортик тут бумага и вроде все это мелочи, но когда эти мелочи из раза в раз это уже перебор. Еще раз повторюсь когда мы все приходим в магазин мы ведь не берем жевачку бесплатно, ну это типа мелоч, а я не хочу за нее платить. За нее заплатит хозяин магазина.
Не хотят в родительский комитет идти. Я им так же раздавала бумажки на что истратила деньги. Они все время требовали скажите всю сумму до конца года и больше с нас не трясите. Невозможно эту сумму посчитать, то заравка катриджа, то значки, граматы, то украшение зала. Я не смогла все эти расходы предвидеть. В итоге оказалась виноватой.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
TatianaVit
Нет на праздник они хотят ходить это самое главное мероприятие в их жизни, но деньги не хотят сдавать. Их меньшинство, но горлапанят они так, что большинство перекрикивают.
Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
Дошло до того что несколько родителей, которые пришли по одному со своим ребенком не смогли попасть на праздник, стояли за дверью мест не хватило. Так как, те кто пришли по двое и со вторым ребенком быстро заняли все места.
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19600 В дневниках: 7306 Откуда: Омск
Добавлено: Ср Окт 03, 2012 16:10
катище
Мда.. как-то у вас странно всё организовано. Что значит, родители не могли войти на праздник, т.к. мест за столом не было? Диву даюсь. Я помню в свою бытность в школе у нас классным был кабинет иностранного, в который с трудом влазило 12 парт (одна подгруппа). Коллектив наш состоял из 36 душ. Праздники мы обожали и как-то всем место находилось. Мы люди не гордые, могли и втроем на скамеечку сесть и в соседнем классе стульчик взять, в крайнем случае и постоять могли.
То что приходят в гости к детке папа, мама, братья-сестры - это же хорошо. Неужели вы думаете, что они приходят ради "пожрать". Но у вас строгий такой подход - один ребенок - один родитель. Меня бы это возмутило. Радоваться надо, что родителям на детей не начхать, приходят на мероприятия. Часто, напротив, не загонишь.
Если у вас действительно совсем крошечное помещение, то собирайтесь в кафе или продавайте билеты на классные сборища. А чё, кто купил, тот и гуляет.
С неоплаченным подарком ситуация конечно неприятная, а вот про тортик... Может злостные поедатели и не думали, что у вас всё так строго рассчитано на каждую душу.
Уж не знаю, как кого -то можно объесть? У нас после чаепитий остается целый вагон всяких сладостей. Никто никакие торты не заказывает, а просто каждый приносит в условленный день какую-нибудь вкусняшку. Причем не надо считать, чтоб конфеток и печенек было ровно столько, сколько детей - лишь бы было. Еще ни разу всё до конца не доели, либо раздавали домой, либо доедали в столовой на следующий день.
В мое детство девочки старались сами испечь что-нибудь. И как-то деньги на продукты мы не считали, а времена были дефицитные.
Мне кажется надо проще подходить к организации мероприятий. Делаются ведь они не ради "стола", а ради досуга и сплочения коллектива. А у вас какое сплочение? Лишней бабушке не зайти, о добавке не думай. Так и кусок в рот не полезет, если бдительный родительский комитет следит.
Скрытый текст:
"Ешьте, гости дорогие, седьмой пирожок, я не считаю..."
"Угощайся, бери, сколько душе угодно, можешь даже два..."
Если вас так уж напрягают родители, не сдающие деньги, но посещающие мероприятия, вы должны очень четко обозначить им позицию: типа нет денег - на праздник не приходите, или приносите что-то с собой, ну или как вы там сами решите. Вполне возможно, что вы просто тихо возмущаетесь на форуме и глотаете обиду, а эти люди даже не догадываются, что приходить нельзя было. В таких ситуациях приходится или допускать лояльность и сопеть от обиды, или сразу расставить все точки над и, действовать жестко в соответствии с правилами.
Eugene 17
Не молчу, а громко сообшаю на собрании. На что мне ответили кому места не хватила пусть выйдет и скажет. Но не все родители такие наглые и поэтому никто и не сказал, что ему не хватило. До праздника собирались и обсуждали что торт заказывается по граммам исходя из колличества человек. Мне ведь нужно было расчитать сколько с родителей брать на праздник. Какое кафе родители не хотят ни начто деньги сдавать. Место не хватила так как в классе еще елка стояла и деткам стол был отдельно в этом же классе накрыт. Они так и сказали папа очень хочет торик поесть. Ну так сдавайте и еште на здоровье. А то получается кто то сдает, я кто - то на халяву ест.
Добавлено: Ср Окт 03, 2012 18:18
катище
Одно дело просто сказать, а другое действовать. Например увидели, что не хватило места кому-то и под дверью кукуют, так нужно завести, громко обозначить просьбу подвинуться. Из этого все и увидят, что места действительно мало, есть невлезающие.
И потом всё равно не ясно, что будет, если придешь не заплативши? Пустите из жалости? Как у 5-летнего ребенка не стали отбирать подарок, обидев при этом другого на пару лет старшего?
Если вам так принципиально не пускать на праздник тех, кто не сдал деньги, принимайте меры, потому что пользоваться халявой будут до тех пор, пока вы позволяете.
Однако на мой взгляд, надо что-то придумывать с самой организацией, чтоб или было всем по карману, или устраивать так, чтоб не жалко было съеденного пирога. Вот зачем, спрашивается, два раздельных стола делать, коль пространство ограничено?
На сайте с 15.07.05 Сообщения: 1021 В дневниках: 9228 Откуда: Нск, Ю-З, Мск, Шаболовка
Добавлено: Ср Окт 03, 2012 18:24
Я прям завидую, когда есть ещё и председатель родительского комитета:), а то я четвертый год сама одна родительский комитет. Надоело, больше никогда не буду
Как только найдутся критики, я их с удовольствием поблагодарю и передам им дела
На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21574 В дневниках: 10978
Добавлено: Ср Окт 03, 2012 18:38
катище писал(а):
olen
Вы пишите, что родители пытаются за счет других детей улучшить жизнь своему, а как относиться к такой ситуации я сдаю на воду, мыло и бумагу, а опльзуются этим вмести с моим ребенком другие дети, родители которых не сдают деньги. Я считаю не хотите сдавать не сдавайте, но тогда и пусть не берут чужое. Ведь когда мы все приходим в магазин мы платим за товар, а не берем его и не говорим нет денег возьму бесплатно.
+1 не сдаете - не трогайте. Подтирайтесь пальцем, пейте воду из-под крана. Я тоже этого не понимаю Если родители не считают нужным сдавать деньги для ребенка на воду, то пусть он и не подходит к чистой воде, в чем проблема?
Про новогодний подарок - я вообще в шоке в шоке от окружающих... ну, у родителей ни стыда ни совести - это одно, а остальные-то чего овечками прикинулись? Как минимум родители должны были отдать деньги за дополнительный подарок, либо один вернуть и это уже их проблема объяснять своим детям почему на двоих положен всего один подарок
_________________ Не важно кто нашей страной правит, у нас есть родина и её нужно защищать.
Eugene 17
Меры приняли выгнали меня из родительского комитета. И создали его те, кто всем был недоволен, которые кричали все дорого. Теперь на день рожденье детям на подарки по 100 руб. сдают, учителю раньше сдавали по 100 руб на подарок в этом году вообще не сдавали. пошла с подругой куипла вазу и цветы на день учителя. Не знаю зачем столы разделять учитель так сказал. На последнем празднике еще хлеще было родители из родительского комитета
Скрытый текст:
водку принесли и выипли за наше изгнание
Большинству родителей все равно возьмите деньги, сами решайте, что купите, где купите, не трогайте меня и все, но есть человек 5 которым все дорого и все не так. Купила в том году на подарок девочкам куколки пупсики в школьной форме по 120 руб., а мальчикам машинки моделки по той же цене, сказали дорого и вообще детям нужно канц. товары дарить
На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26683 В дневниках: 44378 Откуда: Новосибирск, Академ
Добавлено: Ср Окт 03, 2012 19:34
Девочки, а что такого в том, что еда заготавливается по к-ву участников мероприятия? Мне кажется, вполне логично так делать.
И конечно чувствуешь растерянность, когда приготовил стол для детей, а в то время, пока дети заняты культурной программой, младшие братья взяли и половину съели.
Причем ни они сами, ни братья, вообще деньги не сдавали и не записывались.
Или с культурной программой. Тоже, подсчитывается к-во участников, чтобы придумать что-то такое, чтобы детям всем было видно, что ведущий показывает.
А тут на тебе, приходит тот, кто не записывался и еще 4 с собой приводит. А в классе есть застенчивые дети, которые, если им не видно из-за спин, будут сидеть смиренно и ждать, пока эти спины отодвинутся. А эти спины не отодвинутся никогда.
Я не знаю, что тут делать. Для себя придумала - что просто если что-то устраивать, то только для "своих". Нервы тратить на этих "несдающих" сил нет. Печально только, что с классом никуда не сходишь и ничего не устроишь - никто связываться не хочет.
Настя
Вот и я к такому выводу пришла подарок на новый год свой и на другие праздники так же. Не могу я тратить свои деньги на всякую ерунду 1 кг. конфет типа пластелина. Лучше киндер подарок елка который, но нашим родителям это дорого.
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
И к тому же есть не только застенчивые дети, но и родители, которые не могут подойти и попросить дать им место, так как некоторые посадили на их места еще своих вторых детей.
Добавлено: Ср Окт 03, 2012 19:49
катище
Чтож, каков коллектив - таков и выбор. Наверное к лучшему, что теперь родительский комитет - это не ваша головная боль. У всех представления о праздниках разные, порой приходится мириться с мнением большинства.
По мне так лучше своими силами отблагодарить учителя, чем скидываться на стопятидесятый сервиз. Да и вообще, я не очень-то люблю пустые посиделки в классе, то есть когда дети выступают зрителями и потребителями. Гораздо лучше, когда они совместно с родителями, учителями, друг другом организовывают какие-то конкурсы, походы.
Сейчас детей совсем не учат общаться, нет никаких совместных дел - каждый сам за себя. Родители и стол накроют и клоунов позовут, жуй и смотри...Но с этим, наверное, уже в другую тему...
Eugene 17
Нет у нас замечательный учитель и пытается устраивать всякие мероприятипя вне класса. Вот на них очень здорово, каждый приносит с собой еду и делиться со всеми. Еще очень хорошо когда мы выезжаем в дом отдыха едут те кто сдал деньги и нет халявшиков.
Добавлено: Ср Окт 03, 2012 20:00
Подарки на новый год у нас всегда закупаются на всех, но есть несколько родителей, которые свои приносят. Мне кажется, это разумно. Есть очень бедные семьи, для которых 300 р. - это много, собирают сами. Вручают обычно в самом конце, когда праздник кончился. Большинство детей бежит сразу домой, так что никаких сравнений и зависти.
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
катище
Цитата:
Нет у нас замечательный учитель и пытается устраивать всякие мероприятипя вне класса. Вот на них очень здорово, каждый приносит с собой еду и делиться со всеми.
Я имела в виду родителей, которые свергли вас с поста
На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20068 В дневниках: 5484 Откуда: академгородок
Добавлено: Ср Окт 03, 2012 20:59
Настя писал(а):
Девочки, а что такого в том, что еда заготавливается по к-ву участников мероприятия? Мне кажется, вполне логично так делать.
И конечно чувствуешь растерянность, когда приготовил стол для детей, а в то время, пока дети заняты культурной программой, младшие братья взяли и половину съели.
Причем ни они сами, ни братья, вообще деньги не сдавали и не записывались.
Как-то никогда не сталкивалась с таким: если народу много, целый класс, то явно кого-то не будет, кто-то не захочет, а кто-то съест два куска , а может, и не один. Потому всю жизнь для всех детишек устраивали стол со множеством маленьких кусочков-печенюшек-конфеток-фруктинок порезанных и т.д. И всегда с запасом. Но если всё же есть необходимость так сделать (заготовить еду по числу), то стоит предупредить всех заранее, ничего такого в этом не вижу. Тогда, если уж вся семья пришла, то мама, например, обойдется, а старший поделится с младшим.
Настя писал(а):
Или с культурной программой. Тоже, подсчитывается к-во участников, чтобы придумать что-то такое, чтобы детям всем было видно, что ведущий показывает.
А тут на тебе, приходит тот, кто не записывался и еще 4 с собой приводит. А в классе есть застенчивые дети, которые, если им не видно из-за спин, будут сидеть смиренно и ждать, пока эти спины отодвинутся. А эти спины не отодвинутся никогда.
То же самое: вежливо, но твёрдо отодвигаешь. Вполне естественно. Любители халявыНедогадливые всегда были и есть.
Однако подняли-то тему не с этого... Если не хотят сдавать на праздники - это самое несложное, не приходят да и всё (только это чётко проговаривается с родителями). А вот с бесконечным "улучшением" класса (ремонты, мебеля, техника...) куда неоднозначнее.
_________________ Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo!
ТЕАМА
попробуй отодвинь. Я попыталась мне сказали не смейте у ребенка забирать сок, идите с его мамой общайтесь. пока я до мамы бы дошла их ушлый ребенок чужой сок выпил бы. Всех предупредили торт и сок по количеству оплативших.
Тема все таже не хотят родители платить за праздник, за воду, за бумагу и т.д и т.п., но пользоваться всем хотят