Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.11.09 Сообщения: 10108 В дневниках: 43 Откуда: Новосибирск, Советский р-он, ОбьГЭС Карта № 050807
Добавлено: Ср Авг 05, 2015 15:35
Добрый день!
Мы протестировали нашу пелёнку пока обычной водой перед стиркой! Она действительно впитывает, остаётся сухой и не промокает!!!! Снимаю перед нашими разработчиками!!!
Скрытый текст:
Играли с мамой, как дети. Впитает - не впитает, сколько максимально впитает?
Выливала из мерной кружечки примерно в одно место (как лежит малыш), итак:
25 мл - быстро впитались и поверхность осталось сухой, при сильном нажатии взрослого человека становиться влажной.
50 мл - уже многова-то, впитались, но это место влажное.
250 мл - совсем много, пелёнка сыра.
Озадачили конечно со стиркой. У меня лично возникли вопросы - Почему нельзя стирать мылом? И каким порошком можно (Т.к. некоторые порошки для детей как раз на основе детского мыла. )?
Пришлось побродить по просторам интернета и поизучать составы порошка и мыла. Возможно кому-то тоже будет интересно :
Цитата:
Код:
Итак, можно выделить несколько недостатков мыла:
- мыло теряет моющее средство в жёсткой воде (так как кальциевые соли выпадают в осадок)
- мыло имеет щелочную среду и из-за гидролиза, а гидроксид-ионы разрушают волокна тканей.
Наверно, это и все. Но таких недостатков лишены синтетические моющие средства, которые представляют собой натриевые соли сульфокислот или соли кислых сульфатов высокомолекулярных спиртов. Они сохраняют моющее действие в жёсткой воде и меньше разрушают ткань.
Взято здесь:
Код:
http://www.kristallikov.net/page17.html
Если коротко, то стирать пелёнку нельзя в щелочной среде!
Скрытый текст:
Постирала "нашу красоту" обычным порошком Аmway для цветных тканей.
Девочки участницы, какими порошками Вы стираете?
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Менечка
Какая Вам красота досталась!!! (Себе точно такую купим. )
Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
NatalySunny
Девчушки настоящие модельки, улыбаются. В Ваших подгузниках внутренний слой тоже тёмного цвета?
Evidence
Подскажите пожалуйста состав верхнего слоя, это хлопок или нет? (Материал похож, как у нас на пелёнке внешний слой.)
На сайте с 01.04.08 Сообщения: 12320 В дневниках: 38 Откуда: Бердск - Советский район Карта № 002360
Добавлено: Ср Авг 05, 2015 15:47
А мы сегодня первый раз пописяли в подгуз, причем я это не сразу поняла сняла, он внутри и снаружи сухой, попа сухая. Стала вкладыш доставать, а он мокрый вот такие чудеса
Из недостатков пока - долго сох наш подгузник, на солнышке на балконе около 7 часов. Плохо высыхает внешняя ткань (которая с рисунком). Сам вкладыш быстро сохнет на батарее.
На сайте с 17.11.09 Сообщения: 2380 Откуда: Обь Карта № 019425
Добавлено: Ср Авг 05, 2015 18:20
ZIVI писал(а):
NatalySunny
Девчушки настоящие модельки, улыбаются. В Ваших подгузниках внутренний слой тоже тёмного цвета?
Да, наши подгузники внутри тоже темные.
Сразу добавлю по поводу темного внутреннего слоя. Постирали мы свой подгузник Весенний в соответсвии с указанием на бирочке. Так вот внутренний слой темный, а в цветной части подгузника есть белый цвет. И вот после первой стирки он уже не совсем белый - как будто покрасился немного. То есть покупая такой подгузнмк теперь сама, я бы выбрала что-то темное, не маркое, так как предполагается огромное количество стирок. И белоснежный вкладыш тоже посерел. По моему мнению вообще не стоило делать его белым - хоть его и не видно, но теперь смотришь на чистый вкладыш, а он кажется сильно застиранным уже после одной стирки
Еще сегодня устроили нашим подгузникам жесткий тест-драйв - отправились на прогулку на 3 часа, которая проходила частично в автокреслах, частично в коляске (необходимо было выбраться в город по делам).
Так вот плюсы:
Я одела на девочек только футболочки и подгузы и этого было достачно, так как на улице (и в машине) жарко. При этом подгузники выглядели как самостоятельный элемент гардероба, этакие шортики.
И минусы:
Через 3 часа подгузники (с 2мя вкладышами) стали мокрыми даже с внешней стороны. Так как мы ездили, заменить их раньше не было возможности. При этом сами вкладыши были мокрыми не целиком.
Но тут к плюсам стоит добавить, что младшенькая не только пописала в подгуз, но и покакала. А я в машине даже этого не поняла - никакого запаха не почувствовала, хотя с одноразовыми подгузами "аромат" сразу на всю квартиру
Мое мнение в целом об этих многоразовых подгузниках не поменялось - как домашний вариант и в ситуации, где я могу в любой момент проконтролировать ребенка и подгузник они прекрасны. И экономия будет существенная даже при частичной замене. Но на ночь их одеть теперь не рискну - ночью мы спим непрерывно без переодеваний и кормлений, и всю ночь такой многоразовый подгузник точно не выдержит.
Добавлено: Чт Авг 06, 2015 13:09
Wild писал(а):
Девочки, а после ДЕЛ сильно ли меняется внешний вид вкладыша?
После пописа вкладыш просто мокрый, цвет не меняется. Ну а после покака грязное конечно все Но отстиралось прекрасно, пятен не осталось. Уже писала - подгузы стираем Ушастым нянем.
На сайте с 23.02.13 Сообщения: 9221 В дневниках: 37 Карта № 016506
Добавлено: Чт Авг 06, 2015 17:28
Анна111111 писал(а):
Девочки!! Скажите а в чем преимущ-ва в многоразовых от памперсов??
Есть отзывы??
Пользуемся многоразовыми подгузниками/трусиками/пеленками почти 2 года, с рождения дочи. Сейчас по наследству перешли сыну
Это первый плюс - ЭКОНОМИЯ. Так же они рассчитаны на вес от 3 до 20 кг (в зависимости от модели) - поэтому прослужат до тех пор, пока ребенок полностью от них не отойдет.
Многоразовые подгузники - позволяют коже дышать (в этом есть и свой минус - в виде запахов, которые чувствуются с процессом взросления ребенка, когда моча начинает пахнуть). Вообще я про них могу рассказывать очень долго
Впитывающие пеленки - это вообще ВЕЩЬ
Но активно использовали до того момента, пока дочка не начала ползать (дальше только спали на них днём и ночью). Сейчас опять же их юзает сын
Стираю вместе с другим детским бельём. Сначала нянем, сейчас детским амвеем (подруга подарила). Главное - сами подгузы сушить только естественным путём (ни в коем случае ни на батарее и тд).
С рождением дочи закупила партию Глорисов, потом перешла на другую марку.
Шьются, такое ощущение, на одном заводе, только разные материалы используют
На сайте с 21.12.07 Сообщения: 2535 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Авг 06, 2015 17:54
Многоразовые подгузники тестируем и, вообще, видим, впервые. Поэтому, опыта использования нет, и сравнивать не с чем.
Итак, первое впечатление:
Внешний вид мне понравился: стильный дизайн, хорошие материалы, качественное исполнение - нитки не торчат, ткань не расходится. Сам подгуз очень мягкий и приятный на ощупь, внутри ткань типа флиса, снаружи материал похож на непромокайку, из которых ветровки для малышей шьют, вкладышь у нас бамбуковый.
Перед использованием постирали щадящим жидким мылом, цвет вкладыша не изменился. Сохнет реально Долго!
Большое количество кнопок поначалу смутило, но в итоге мы поняли, что это огромный плюс в подборе размера.
Нашему сорванцу 2 года, с горшком то дружим,то нет. После третьей попытки мы всё же надели этот чудо-подгуз на себя (первые два раза ребёнок снимал подгуз и надевал его себе на голову)))), вдохновившись новинкой, видимо - пошёл в разнос - у нас такое бывает )
Пописили в него только один раз, и вот опять, уже пол-дня сохнет)).
Вкладышь использовали один, ничего нигде не пробежало, ребенок сразу же почувствовал и почему-то сказал: "мама, я покакал")))
Вцелом, всё понравилось, кроме того, что сохнет долго
Добавлено: Чт Авг 06, 2015 22:12
Про то, что многоразовые подгузники сохнут долго все пишут - хочу и свое мнение добавить.
Мы подгузники одеваем с утра и где-то до обеда у нас заканчиваются и вкладыши и сам подгуз промокает - в подгуз стараемся только писать, какать ловимся в горшок. Поэтому ближе к вечеру вместе с прочими детскими вещами подгузы отправляются в стирку, на ночь я все развешиваю и соответственно утром одеваем снова все сухое и чистое. То есть сохнет ночь. Будь у нас несколько подгузников просто к вечеру их скапливалось бы больше, но к утру они бы все опять были сухими и чистыми. Так что не вижу проблемы в том, что сохнет долго - ночь - ведь все-таки там специальный материал, который впитывает и остается сухим и комфортным для ребенка.
И еще в процессе эксплуатации заметила, что кожа реально дышит - нет никакого раздражения! С одноразовыми подгузами такое бывает - чуть где не досмотришь, вовремя не сменишь и нужно кремами-мазями спасаться.
На сайте с 26.11.09 Сообщения: 10108 В дневниках: 43 Откуда: Новосибирск, Советский р-он, ОбьГЭС Карта № 050807
Добавлено: Чт Авг 06, 2015 22:44
Девочки, всем доброго вечера!
Наша пелёночка сохнет. (Стирала и отжимала руками, соответственно и сохнет дольше).
Менечка
Скрытый текст:
Уже даже нашла, где купить.
Бесенок
От кондиционера нарушаются свойства водоотталкивающих тканей + они оставляют на тканях воскообразный налет, который уменьшает впитывающую способность. Ann_T
Я уже писала - стираем порошком Амвей для цветных тканей.
EkaterinaTs
Как у Вас детки спят на пелёночках (точнее в чём)? Одеялко не промокает?