Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
8 НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ, ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КИНО В НОВОСИБИРСКЕ
Варенье. Кулинарный флешмоб
О сливочном масле
поделитесь, какое масло вкусное и максимально натуральное

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » В магазин за едой
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 17, 2014 14:43     Ответить с цитатой

Я топила это масло для стряпни. По мне так маргарин и пахнет маргарином.
Муж говорит "нормальное масло". :haha:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Кристалл
Академик
Академик

На сайте с 23.11.09
В дневниках: 1816
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 17, 2014 15:42     Ответить с цитатой

Улля
а точно масло?
по такой цене на спред похоже.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Улля
Академик
Академик

На сайте с 25.05.09
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 17, 2014 16:14     Ответить с цитатой

Кристалл
обратите внимание в маге :aga-aga: который сперд там и написано спред, а на этих написано масло из сливок, причем не растительных :aga-aga:

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:

а вообще нормальное масло при комнатной тем-ре как должно себя вести? сохранять форму? быть пластичным? или наоборот форма остается ,но есть растекшиеся края?
и при замерзании должно ли крошиться или оставаться пластичным?
я помню в детстве, жила в маленьком городке, был свой гормолзавод, так масло крошилось, когда было заморожено. а потом как то мама купила голландское, так меня удивило то что оно было пластичное. не крошилось :aga-aga:

GIDKOVA
Студент
Студент

На сайте с 04.08.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 17, 2014 16:15     Ответить с цитатой

И я послушаю :-)

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58491
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 17, 2014 16:52     Ответить с цитатой

Улля
При комнатной температуре натуральное масло начинает после морозилки "отходить" гораздо позже маргарина. Минимум полчаса после морозилки масло твердое. Маргарин же быстро начинает размягчаться.

Замороженное натуральное масло после заморозки откалывается неровными кусочками, крошится. Маргарин просто режется.

Но масло, которое достали из холодильной камеры (не морозилки), не должно крошиться! Попробуйте срезать тонкий слой: оно должно сворачиваться "стружкой". Настоящее масло трудно размазать по кусочку хлеба, а маргарин легко размазывается.

Положите кусочек масла на разогретую сковороду. Если много пены - это НЕ масло.

Еще интересный способ есть. В магазине возьмите разных фирм пачки масла. И надавите пальцем на ребро. Масло настоящее гораздо тверже, чем маргарин. Ребро с НЕ маслом легко расплющить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 17, 2014 17:13     Ответить с цитатой

Мираж, и при растопке пены много и запах сладковатый, не масляный, за ликбез спасибо.

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 17, 2014 17:19     Ответить с цитатой

Simfonia
Да, сладко маргарин пахнет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Nelechka
Студент
Студент

На сайте с 12.03.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2014 22:16     Ответить с цитатой

Последний раз купили Омское в Ашане весовое расфасовано по 500г, написано, что сделано из сливок. Из морозилки крошится, а на вкус маргарин.
Как-то брала на пробу масло Купинское в пачках зорька, вроде маргарином не пахнет.
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 21, 2014 12:22     Ответить с цитатой

Мираж, муж купил местное масло. 80 рублей пачка. А оно белое пребелое. Я никогда такое не видела. Как лист бумаги, аж слепит. Это что это такое?

Улля
Академик
Академик

На сайте с 25.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 21, 2014 12:37     Ответить с цитатой

Simfonia
я читала и слышала что зимой масло должно быть белым, если оно желтое зимой, то в него значит что то добавляют :aga-aga: но правда белый белому рознь

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

Вчера закупилась в СП маслом в пачках по 17 р :haha: написано изготовлено из сливок, сегодня буду экспериментировать :aga-aga: натуральное аль нет

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 21, 2014 13:14     Ответить с цитатой

Simfonia
Если масло желтое, то туда добавлен краситель. Масло натуральное нежно-кремового цвета. Может посветлее быть, может понасыщеннее. Читала когда-то рекомендации, там было написано, что оно должно быть почти белым, с палевым оттенком, но не чисто-чисто белым. И еще натуральное сливочное масло должно быть без запаха.
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 21, 2014 14:47     Ответить с цитатой

Улля, у нас еще нет зимы, трава зеленая. :oops:
Сейчас на свету глянула, да, кремовое, а не белое. :oops: Но муж сказал, что он в детстве делал масло, и оно ни фига не как настоящее.

Последний раз редактировалось: Simfonia (Пт Ноя 21, 2014 21:10), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Улля
Академик
Академик

На сайте с 25.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 21, 2014 15:39     Ответить с цитатой

Simfonia
аааа сейчас увидела откуда вы :aga-aga: я сначала подумала, где вы траву то зеленую увидели. сугробы на дворе :haha:

Julia3033OK
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.05.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2014 11:18     Ответить с цитатой

Nelechka писал(а):
Последний раз купили Омское в Ашане весовое расфасовано по 500г, написано, что сделано из сливок. Из морозилки крошится, а на вкус маргарин.
Как-то брала на пробу масло Купинское в пачках зорька, вроде маргарином не пахнет.

Вчера попробовали.На вкус приятное,жирноватое.Из всего,что пробовали, как-то поприличней будет, но оно тоже белое, не желтое.Почему-то сразу наводит на мысль,почему :o

Ни Разу Ни Фея
Академик
Академик

На сайте с 07.08.09
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2014 0:39     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Simfonia
Если масло желтое, то туда добавлен краситель. Масло натуральное нежно-кремового цвета. Может посветлее быть, может понасыщеннее. Читала когда-то рекомендации, там было написано, что оно должно быть почти белым, с палевым оттенком, но не чисто-чисто белым. И еще натуральное сливочное масло должно быть без запаха.

Натуральное сливочное масло пахнет маслом и желтоватое оно из за особого молока коров. Я пробовала за последнее время такое масло из предгорий Алтая от коров симменталов мясного направления, у них молока очень мало но оно очень жирное и желтое. Это швейцарская порода, используется в сыроделии..так и масло такое стоит от 350 руб за кг.
И кстати оно крошится и это совершенно не показатель низкого качества. Жаль вы не в Барнауле, дала бы вам его попробовать..оно великолепное, после него я вообще другое не беру..привожу себе сразу коробку

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » В магазин за едой
Страница 8 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Перейти: