| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Поединцева
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.10.10 Сообщения: 686 Откуда: Затулинка
|
 Добавлено: Вт Апр 24, 2012 21:35 |
|
|
|
наш папа обажает радиоуправляемые и грушки и дети в восторге ( верталет, машина) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ТайфА
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.12.10 Сообщения: 3676 В дневниках: 20 Откуда: Взлетная
|
 Добавлено: Чт Май 10, 2012 14:09 |
|
|
Лего собирают часами. Всем хорошо и девченкам поиграть и папе построить  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
NastishFantastish
Ясельки

На сайте с 05.05.12 Сообщения: 10
|
 Добавлено: Пт Май 11, 2012 1:17 |
|
|
|
Играют в приставку со старшим) не оторвать от гонок) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Masha85
Профессор

На сайте с 22.07.10 Сообщения: 6294 В дневниках: 516 Откуда: Новосибирск, м. Золотая Нива Карта № 013552
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
НаВи2
Профессор

На сайте с 09.07.11 Сообщения: 6191 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Июл 23, 2012 15:31 |
|
|
Наши чаще всего побалдеть любят, покувыркаться на папе, полазить. Он их вверх поднимает, подкидывает, ногами к потолку поднимает и прочее. Я же так не смогу . Еще занимаются на спорткомплексе - подтягиваются, отжимаются и т.д. На велосипедах катаются. Мяч гоняют. И изучаютвсякие технические вопросы - инструменты как использовать, как что-нибудь открутить и прикрутить, как на компьютере работать. Один раз папа у нас увлекся и лего собрал . |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Леночка Е.
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.06.10 Сообщения: 686 В дневниках: 1
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Папа Олег
застенчивый папа

На сайте с 11.09.12 Сообщения: 11 Откуда: из Бердска
|
 Добавлено: Ср Сен 12, 2012 9:30 |
|
|
Я со своими игрю во все подряд.
Подвижные игры:
"Пальма". Становлюсь на левую ногу, правую упираю в колено левой ноги, левой рукой держусь за опору какую нибудь, правую руку упираю в бок. Дети по мне лезут, цепляясь за согнутую ногу и руку как за ветки, дети это "обезьянки", а я "пальма", иногда приходится слегка подмогнуть, потому что залезть на такую пальму не легко, так они забираются до шеи и садятся на нее, потом мы едем по дому.
"Слон", "Боевой верблюд", "банальная лошадка" и "Паук".
Катаю на спине это "банальная лошадка", выгибаю спину высоко это "слон", на нем трудно удержаться, если становлюсь на ноги в полусогнутом состоянии это боевой верблюд, на таких воевали сарацины. Потом катаю так: переворачиваюсь спиной к полу, сажу детей на живот и грудь и перемещаюсь на руках и ногах - это "паук", его дети особенно любят!!! Визг!!!
Еще дети любят делать так: цепляются за одну мою ногу и вторую (иногда все трое цепляются, за одну ногу двое детей), я иду перемещая ноги не отрывая от пола, а они скользя по полу (без ковра) едут и конечно же ОРУУУУУТ!!!
Итак всем мужикам рекомендую делать такую зарядку хотя бы иногда - развивает и детей и папу.
Конечно для таких игр нужна физ подготовка и желание, но много так не походишь, пару рейсов из комнат в кухню и все... переходим к малоподвижным играм.
Склеиваем поделки, читаем книжки, играем в машинки, самолетики, в войну, в рукопашный бой, сражаемся на мечах, я им рисую иногда.
Разучиваем песни под гитару и поем. На день рождение мамы исполнили песню недавно.
Устраиваем кукольный театр. Я сделал из фанеры огромную раскладную ширму за ней можно уместиться трем человекам и показывать кукольный театр, так мы делаем для детей на праздники и для гостей, а так же дети принимают участие и сами показывают нам театр.
Сейчас дети уже взрослей становятся и чаще сами находят себе занятия.
Смотрим мультфильмы вместе.
Телевизор нам (взрослым) смотреть вообще не когда потому что живое общение гораздо интереснее. У меня есть правило: когда я прихожу "без ног" и появляется человеческое желание полежать на диване, то я лежу, но при этом собираю детей и читаю с ними книгу. Сидящим за компьютером меня дети видят только за работой, я им показваю свои схемы, программы и тп. Тоесть я вообще в игрушки не играю и фильмы не смотрю, и надеюсь это будет примером для детей что компьютер это не развлечение, а работа, это наш "костыль", на который мы опираемся в этом мире и не более.
Домашняя работа. К любой домашней работе, даже мужской я привлекаю всех детей, всем даю повертеть отверткой, постучать молотком и т.п., стараюсь что бы помогали, это для них как игра.
Читаем книги под одеялом ночю с фонариком. Залазим под одеяло, и с фонариком читаем книжку, это конечно уже перед сном. Это неописуемый драйв для них.
Играем в футбол. Ну прям дома в детской комнате, места мало (22м.кв.) но играем.
Играем в теремок. Я беру баян, вступление, песенка "стоит в поле теремок" после слов "вот по полю полю мышька... зайка... лягушка... волк... медведь." роли исполняют дети, мама и я (в двух лицах волк и медведь, иногда медведь Миша).
Ходим в лес в поход.
Любые отмазки мужиков от занятий с детьми всякими апликациями, поделками, рисованием с репликами типа "не мужское дело" считаю не приемлимыми, у нас находится время и для рукопашного боя и для мелких поделок. А как еще можно развить настоящего мужика и художника, инженера, программиста? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Sangree
Школьные годы

На сайте с 21.10.08 Сообщения: 280 В дневниках: 1039
|
 Добавлено: Ср Сен 12, 2012 18:56 |
|
|
Папа Олег
Вы прямо папа-сказка!
У нас папа играет с детьми, но не так много. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Папа Олег
застенчивый папа

На сайте с 11.09.12 Сообщения: 11 Откуда: из Бердска
|
 Добавлено: Чт Сен 13, 2012 8:17 |
|
|
Ну я далеко не сказка (если открыть тему типа "как вы наказываете детей", или "ссоритесь ли вы с супру...") тем более я просто перечислил некоторые частые виды занятий с детьми, это вовсе не значит что я с ними много играю, вчера вот например просто поделал уроки со старшей (в 1 класс пошла) и почитал им всем книгу перед сном.
"Не каждый день коту масленица".
Но внимание и интерес к детям у меня всегда, хоть на минуточку, если не позволяют дела, но интересуюсь жизнью детей.
Кстати у нас ежедневный ужин всей семьей, долгий, с обсуждением всего-всего за день, после работы. Это важно. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Sangree
Школьные годы

|
 Добавлено: Пт Сен 14, 2012 13:32 |
|
|
Папа Олег
Успокоили. Я думала, что у вас такое веселье каждый день)))
Про наказания и ссоры - это обычные бытовые моменты, если, конечно, не перегибаете палку. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Достойная
Подготовишка

На сайте с 24.07.11 Сообщения: 311 Откуда: город Веры и Надежды, и...Любви
|
 Добавлено: Чт Ноя 15, 2012 0:18 |
|
|
У меня супруг с самого рождения сына принимает в его воспитании и развитии активное участие . Может быть, сказывается то, что стал он отцом в 33 года в первый раз. но скорее всего, просто он очень любит сына!!!
С младенчества купал его, оставался с ним, ухаживал за ним, пока я была на занятиях в институте. Поэтому вопрос чем заниматься с сыном для моего мужа никогда не стоял.
Сейчас наш ребенок пошел в 1-й класс. Я занимаюсь с сыном дома. Папа продолжает уделять ему внимание и посвящает практически всё своё свободное время:
- гимнастические упражнения на спортивном уголке, с гантелями
- играют в настольный бильярд (бильярд в миниатюре). Папа у нас очень хорошо играет, знает все тонкости.
- серьёзные "мужские" разговоры перед сном.
- совместные прогулки.
- лыжи.
- заезжают вместе на машине в гараж (если её загоняют вместе)
- возит на лыжную секцию, раньше возил на спортивную гимнастику.
Что касается марок автомобилей наш папа натаскал сына, когда ему было 3 года, но сейчас он благополучно большинство забыл, помнит только основные. Маленькому он много читал книг "Волшебник изумрудного города", про технику, про динозавров (до сих пор сынулька помнит много сложных названий этих рептилий). На очень много "ПОЧЕМУЧЕК" мой супруг знает ответ. А сколько конструкторов они вместе собрали? Сейчас сын уже большой сам ЛЕГО собирает.
Когда ребёнку было 5 лет папа вместе с сыном увлеклись сборкой моделей танков, о основном, конечно, модель делал папа, но тем не менее. Эти занятия их сблизили и всё-таки сориентировали на мужественные игрушки.
Мой муж может и просто с сыном подурачиться, с воздушным шариком поиграть, мяч попинать, а чего стоит "войнушка": сражение р\у танка с р\у вертолётом. Вот только рисовать с сыном он не особо любит, но были моменты, чтобы научить его не только разукрашивать, но и рисовать, приходилось видеть их совместные шедевры.
Таким образом, девочки ориентируйте своего супруга заниматься с ребёнком с младенчества, как можно больше времени проводить с ним, каждую свободную минуту и тогда не возникнет вопроса у папы:"ВО ЧТО ПОИГРАТЬ С РЕБЁНОКОМ". Ведь иногда можно и просто помолчать, и полежать, и пофантазировать, а иногда и побегать, и попрыгать. Важно, чтобы Ваш муж чувствовал интерес к ребёнку, а чем с ним заняться, ему подскажет сердце и здравый смысл.  _________________ Всё проходит, и это тоже пройдёт.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
asya54
Ясельки

На сайте с 11.07.12 Сообщения: 78
|
 Добавлено: Сб Ноя 17, 2012 13:11 |
|
|
|
У нас папа просто гуляет с сыном. Гуляют - в смысле прямом. Прогуливается вдоль по улице и разговаривают о жизни. Мой сын, которому с детства не нравится "гулять во дворе" такие прогулки с папой просто обожает. Сыну сейчас 9 лет |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Достойная
Подготовишка

На сайте с 24.07.11 Сообщения: 311 Откуда: город Веры и Надежды, и...Любви
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
FitЁнокЛисёнок
Студент

На сайте с 15.11.12 Сообщения: 1713 В дневниках: 87 Откуда: Новосибирск, М.Маркса
|
 Добавлено: Чт Ноя 22, 2012 23:54 |
|
|
Хочу пожаловаться....Мой муж не принимает участия в играх с ребенком, только с моей подачи. Очень редко они играют в шахматы(ребенок больше года отходил в шахматную школу и играют без поддавков), летом вместе ездим кататься на велике в Заельцовский парк, например. А в остальное время-каждый по своим углам-один у ноута, второй у компа или телека.
Когда я спрашиваю, ну почему они вместе ничем не занимаются??? Ответ-со мной отец никогда не играл. Ну как доказать, что с детьми надо общаться постоянно, чтоб они не искали общения на стороне????
Скажите, что делать??? Просто у меня есть пример перед глазами....не очень радужный....сейчас отец с сыном абсолютно чужие люди, которые ругаются и придираются к друг другу по мелочам. Я так не хочу!!! Потому как скоро переходный возраст...и надо это решать как можно быстрее...
Help me!!!!!  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Sangree
Школьные годы

|
 Добавлено: Пт Ноя 23, 2012 0:39 |
|
|