Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
Горшок и детсад
На горшок не ходим, как быть в садике?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alёna&Artёm
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2012 23:29     Ответить с цитатой

Брониславна писал(а):
Ой, девочки, подскажите пожалуйста - как детенка к садику подготовить?
Сынуля без меня не засыпает , да еще и титю едим... :oops:
может кто-нибудь знаеть, как в этой ситуации выход искать?

Поделитесь опытом-как вы поступили с титей? Когда отлучали-до адаптации к ДС или после?
swetika2 писал(а):
Брониславна писал(а):
Ой, девочки, подскажите пожалуйста - как детенка к садику подготовить?
Сынуля без меня не засыпает , да еще и титю едим... :oops:
может кто-нибудь знаеть, как в этой ситуации выход искать?

Титю не отбирать ни в коем случае - два таких стресса для ребя многовато :aga-aga: , да и в период адаптации она хорошая поддержка, очень дитё успокаивает...

Это из личного опыта? Вопрос, конечно, не совсем по начатой вами теме, но раз затронули его, мне хотелось бы узнать.

Кариша-76
Профессор
Профессор

На сайте с 09.09.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2012 21:38     Ответить с цитатой

Брониславна
М-да...а если дите титю...захочет в детском саду? :eek:
Ему воспитатели свои будут давать?
Вот это для ребенка ДВОЙНОЙ стресс...мало того, что идет адаптация, что мамы рядом нет, какие-то чужие тети...да еще и груди нет....Он же у вас спать там совсем не будет..мало того, что от груди НЕ отучен, еще и засыпает вместе с вами.
Если вы собираетесь в сад, надо же ГОТОВИТЬ ребенка к нему- и памперсы вовремя убрать, и от груди отучить, и спать приучать одного...Ему же ЛЕГЧЕ будет адаптироваться тогда!
А надеяться на то, что тети- воспитатели приучат к горшку...Он же у вас там не ОДИН будет. ВСЕ детские сады переполнены ..просто ужжжжасно переполнены. Если раньше в яслях и мл. группах было не более 18-20 по списку..то сейчас 25 как минимум..Как вы думаете, смогут в таких условиях ребеночку уделять много времени, чтобы еще и на горшок приучить?
И стирать штанишки детей няни точно не обязаны. помыть ребенка- обязаны. Поменять штанишки- тоже. А вот стирать- точно нет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

!Agata!
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.04.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 20, 2012 14:07     Ответить с цитатой

я тоже думаю двойной стресс и титю забрать и в сад отдать, мы идем на пол дня 2 раза в неделю титю даю только ночью да и вспоминает она про неё только в моём присудствии, у папы и бабушки не просит, думаю и у воспитательницы тоже врятли попросит :lol: на горшок тоже то просится то нет, если правда сделает дела в штаны сообщит незамедлительно, даже если в памперс, мы идем в частный сад, спрашивала сказали ходить будем в подгузе но высаживать её будут обязательно, но мы маленькие еще 1,4 ребенку
⮝ наверх ⮝

Аюя
Академик
Академик

На сайте с 24.02.10
В дневниках: 3554
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 20, 2012 15:15     Ответить с цитатой

Оба пошли в муниципальный сад в полтора года :aga-aga: у обоих горшок был врагом №1, категорически отказывались садиться на него в принципе :aga-aga: Ходили в памперсах :aga-aga: Обоим предлагали горшок но без фанатизма :aga-aga: К двум годам оба созрели к горшку :aga-aga: Проблем с воспитателями, нянечками не было :aga-aga:
Младший когда пошел в ясли еще был на ГВ, причем очень плотно на ГВ :aga-aga: В садике вел себя спокойно, с воспитателей титю не требовал :haha: Через два месяца после начала садика отказались от ГВ :aga-aga:

Кариша-76
Профессор
Профессор

На сайте с 09.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 22, 2012 20:56     Ответить с цитатой

Nikel
Мы даже раньше...мес. с 8.
И памперсы одевали только на прогулку и в поликлинику.
А в год убрали вообще. Я по ночам вставала, на горошок высаждивала...результат- ни одних мокрых штанишек в 1г 4 мес. ПРОСИЛАСЬ УЖе!
К садику надо готовиться основательно.....и зараннее.
⮝ наверх ⮝

Аюя
Академик
Академик

На сайте с 24.02.10
В дневниках: 3554
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 22, 2012 22:16     Ответить с цитатой

Nikel
Кариша-76
Замечательно, что у Вас так. Но к сожалению не всегда ранние высаживания - залог того, что проблем с горшком не будет. Дети разные.

Кариша-76
Профессор
Профессор

На сайте с 09.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 23, 2012 0:19     Ответить с цитатой

Аюя
Да, разные.
но часто проблема с горшком происходит из-за того, что мамы долго не снимают памперс. Разве сейчас редко можно увидеть и в 2 года ребенка в памперсе?
Разве редко мамы приводят детишек в сад, а те и горшок-то не видели..?.
Ведь это так просто, сухо и комфортно- одел памперс- и никаких забот.
Только часто проблемы начинаются позже...
особенно удивляет, когда это происходит с теми, кто собирается детей отдавать в сад, причем в муниципальный сад.
⮝ наверх ⮝

Talechka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 07, 2014 23:09    Заголовок сообщения: Дочка боится сказать воспитателю что описалась Ответить с цитатой

Дочке 4,5 года. Если в тихий час хочет писать, то будет терпеть до подъема или написает в кровать. С воспитателями говорили, они говорят, что можно ходить не спрашивая (поднимают ее в тихий час, но иногда забывают). Как-то в тихий час описалась, дождалась подъема, никому говорить не стала, натянула колготки на мокрые трусы и пошла. Нянечка потом заметила переодели. С дочкой постоянно провожу беседы после таких случаев, (говорю, писай хотя бы рядом с кроватью). На улице такая же история. Будет терпеть до моего прихода(или описается), но не попросится (научила ее хотя бы говорить другому более смелому ребенку, а он уже воспитателю). Недавно описалась после полдника, опять никому не сказала, надела на мокрые колготки джинсы и пошла на улицу, я ее забрала в шесть, уже дома обнаружилось. В сад ходит 3-й год, в остальном проблем нет. Не знаю как объяснить дочке, что писаться можно, а ходить мокрой нельзя? Водить в сад в памперсе?

berta1001
Академик
Академик

На сайте с 12.07.09
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 07, 2014 23:22     Ответить с цитатой

Talechka
Ну какие же памперсы в этом возрасте? Тем более,если ребенок здоров. Она и так стесняется того, что писается.
ИМХО, вам надо с хорошим психологом поговорить. А он уже подскажет, что делать в таком случае.
Думается мне, что есть проблемка, раз ребенок так себя ведет. Значит, нужно просто понять откуда у такого поведения "ноги растут". А с помощью профессионала такое понимание приходит быстрее.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Анюта_я
Студент
Студент

На сайте с 04.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 07, 2014 23:32     Ответить с цитатой

Talechka
психолога ищите, это уже пунктик, в таком возрасте ребенка похоже заколебали этими разговорами, у нее так комплекс сформируется, надо понять, кто ее насмех поднял или пристыдил в саду, что она до такой степени стала боятся проситься в туалет.
не тяните ;)
вопрос деликатный, а воспитатели и дети в саду - те еще психологи, могу любого ребенка морально опустить(
у вас девочка, психика в этом возрасте очень неустойчивая! если есть возможность на недельку-другую сменить обстановку и понаблюдать, как ребенок в туалет проситься без воспитателя, тогда можно будет сделать выводы, связано это с конкретным коллективом, или это психосоматика.
Удачи! и вам самой нужно успокоится и перестать стесняться за своего ребенка, тогда она вам начнет доверять, а не будет боятся мокрых штанов и порицания. Ей нужна поддержка и любовь мамы!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

berta1001
Академик
Академик

На сайте с 12.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 07, 2014 23:38     Ответить с цитатой

Кстати...
У моей знакомой случай был. Дочка тоже в саду в туалет перестала ходить. После долгих разговоров и "выходов из-за печки" выяснилось, что ее там мальчик зажимал. Дожидался пока она трусики снимет и зажимал ( у родителей подсмотрел).
Вот я и говорю, что нужно выяснять и лучше со специалистом, раз это уже длится приличное время.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

mother-to-be
Детский сад
Детский сад

На сайте с 19.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2014 7:45     Ответить с цитатой

у нас в этом году унитазы вместо горшков (средняя группа). так в начале года были случаи, не хотела на унитаз дочка и терпела до последнего и мокрая тоже была. спасибо воспитателям, очень деликатно с ней вели себя и через неделю все наладилось. может попросить воспитателей или нянечку, чтобы они сами ее в туалет отводили, например каждые 1,5 - 2 часа? по-тихоньку взяли за ручку и отвели?
⮝ наверх ⮝

SmartGirl
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 14, 2014 13:58     Ответить с цитатой

Кариша-76
Замечательно что у вас дети по команде пись-пись делают свои дела в горшок.
Но я не хочу своего тренировать как собаку Павлова. Жду когда сам созреет и поймет а это не раньше 2-2, 5 лет. И что ужасного в памперсах в сад ходить?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Кариша-76
Профессор
Профессор

На сайте с 09.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2014 22:38     Ответить с цитатой

SmartGirl
Мой ребенок ходил НА ГОРШОК, просился сам в 1 год и 4 мес. Вот в этом возрасте, ну уж во всяком случае к полутора годам, дети к "этим делам" в горшок прекрасно созревают. А мамы иногда их тормозят.
В год я сняла памперс. И на ночь не одевала. ребенок и ночью просился.
Каждый сам выбирает. Сейчас- да, памперсное поколение детей. Моя дочь постарше.
И я сама немного из другого поколения и не понимаю, когда дети в 2 года ни разу не видели горшок, а мамы ждут, что они сами дозреют. деток-то приучать надо..и учить.
А детки, которым долго памперс не снимали, и не поймут, что дела надо в горшок делать.
В вашем саду вам скажут, принимают детей в памперсах или нет. У разных садов разные об этом представления. Если принимают в памперсах- ну и будете ходить в них на здоровье,раз разрешают.
а если нет- то что тогда делать будете? Все время переживать- сходил- не сходил на горошок---описился- нет..поменяли штанишки--нет..(воспитатели и няни тоже разные бывают с разной степенью ответственности). :aga-aga:
когда моя дочь ходила в сад--в памперсах НЕ принимали. И я была спокойна совершенно, что она сухая, и не спит мокрая...как принесла в начале года пакет со сменным бельем-так в конце и забрала.
Да и денег кучу сэкономила.
Какую вы тему древнюю нашли.... :-)
⮝ наверх ⮝

pippa
Горячее сердце 2014
Горячее сердце 2014

На сайте с 14.02.07
В дневниках: 79
Карта № 000006
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2014 18:59     Ответить с цитатой

Кариша-76 что же так категорично Вы рамки устанавливаете и всех под одну гребёнку? Я своего старшего ребенка к горшку насильно не приучала и согласна с тем, что ребенок должен до горшка дозреть. Моя знакомая свою дочь прям по Вашей методе к горшку "пристегнула" и еще меня поучала, что я всё не правильно делаю, а результат: мой сам прекрасно в свое время на горшок сел, а ее доча еще долго в памперсах наяривала. ВСЕ ДЕТИ РАЗНЫЕ.
Младший у меня 24-часа в сутки в памперсе не ходит, но и зная, что на горшок он не попросится, без памперса я его на улицу не потащу, просто потому что я решила его от памперса отучить. На горшок не садится категорически, так мне что теперь горшок с ремешком купить и к горшку его пристёгивать? Будем учиться, ребенок должен дойти до этого сам, а не под прицелом грозного взгляда мамы.
А переживать мама будет всегда независимо от того писает ребенок в горшок или нет, потому она и мама...
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 8 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.

Перейти: