Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Домашние роды: мнения против!
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 92, 93, 94  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Iylia
Академик
Академик

На сайте с 15.12.09
В дневниках: 142
Карта № 024162
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2015 21:15     Ответить с цитатой

Pelenka
Цитата:
человек выложил свою историю не на форум, а в свой дневник

Почему тогда ее дневник в публичном доступе?
Цитата:
И сделала она это, как я поняла, не для какой-то там "агитации", а чтобы поделиться горем с понимающими людьми

Среди людей всегда найдутся как понимающие, так и не понимающие. И т. к. дневник в публичном доступе, свое мнение имеет право высказать каждый.
Цитата:
А вот зачем это все сюда притащили воинствующие противники - поагитировать кого-то или так, позлорадствовать, - остается только гадать

Я не увидела ни агитации, ни злорадства.Таких историй на простора тырнета куча. Даже на Сибмаме есть несколько негативных историй. Так же как собственно и позитивных. Взяли одну из них. И высказали свое мнение на этот счет, только и всего.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:

Эльга
И не только ценность УЗИ.
Скрытый текст:
Цитата:
потому как считаю что ценность УЗИ только в более или менее точном определении пороков плода на "ранней" стадии, когда еще возможен аборт.

Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:

Эльга
Т. е. следуя вашей логика акушерка не несет ответственность вообще не за что? Только сама роженица за все отвечает?
Тогда вообще зачем она нужна на родах, если не несет ответственности.
Вот поэтому домашние роды нужно легализировать. Т. к. сторонники все равно найдутся. Чтобы не только женщина, не важно из-за каких побуждений приняла решение рожать дома, несла ответственность, но и акушерка, да и сама система.

Розовые очки бьются стёклами внутрь. (с)

Последний раз редактировалось: Iylia (Вт Мар 31, 2015 22:18), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Эльга
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.05.09
В дневниках: 616
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2015 21:48     Ответить с цитатой

Нет, данный случай как раз очень показателен с точки зрения ответственности сторон в домашних родах. Если бы автор не хотела огласки, доступ бы был закрыт к этой истории.
У ее истории есть большая ценность. Мама решила, что будет носить и рожать ребенка любого, с пороком, без порока... Для себя решила принять такую ситуацию. (касательно меня, это для меня в ней понятно и ценно). Далее у нее подходит срок родов, она решает родить ребенка дома и муж ее в этом поддерживает. Это их ответственность. Если они приглашают иную женщину помочь (акушерку). Ответственность акушерки разъяснить возможные исходы родов. Она наверняка им объяснила, что нет у нее медикаментов в арсенале и иных средств. Помочь может массажем, гомеопатией, и если что-то реально не так, она вызывает скорую помощь! Но ребята, вероятность наличия пороков несовместимых или совместимых с жизнью имеется! Вот здесь тоже надо подумать. Готова ли мама и папа тоже сказать после родов: да проинформированы. Да акушерку звали помочь. ну и как-то люди договариваются...
Знаете, я вижу историю о том, что помощница-акушерка вызвала вовремя скорую! Понесла свою ответственность.
А роженица в открытом форуме заявила, что да это был ее выбор и ее мужа тоже. В истории четко прописано, что никто не пострадал, никого по судам не таскают. И все справки подтверждающие оформлены.
Вот в чем я вижу ответственность каждой из сторон.
Имеют право быть такие роды. У них в этом многоугольнике мама, папа, ребенок, акушерка как раз вот нет недопонимания и взаимных обид и претензий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

ptiZa
Академик
Академик

На сайте с 24.12.07
В дневниках: 8949
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2015 22:28     Ответить с цитатой

Эльга
врач несёт ответственность только в случае, если он виноват в чём-то. не исполнил свои обязанности - отвечай. обязанность акушера-гинеколога увидеть вовремя признаки угрозы жизни ребёнку или матери (если это было вообще возможно, ситуации бывают всякие) и принять все необходимые меры для лучшего разрешения ситуации. по идее домашняя акушерка нужна для того же, а не только потрепаться и попеть. но если домашняя акушерка не увидела по какой-то причине (нет нужных знаний, либо халатность) угрожающую ситуацию - она должна нести ответственность. но не несёт сейчас её по закону.

sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 42738
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2015 22:31     Ответить с цитатой

ptiZa
то, что Вы называете "ответственностью", называется "вина". А ответственность - это то, о чем Эльга пишет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ptiZa
Академик
Академик

На сайте с 24.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2015 22:44     Ответить с цитатой

мм.. тут вот мне подумалось.. а вот все, кто считает что вот раньше рожали без вмешательств все и ничо - а вы вообще в курсе как акушерство развивалось? или в полной уверенности что раньше только повивальные бабки пением и массажем помогали, а акушерство как медицинскую профессию придумали злые люди в 20 веке на погибель роду человеческому?

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

sono io
это называется понести уголовную ответственность. или с юридическими терминами что-то случилось, а я не в курсе?

Добавлено спустя 3 минуты:

вообще "ответственность" на сколько я понимаю происходит от слова "ответ". т.е. человек отвечает, несёт ответ за свои действия.
если дело доходит до суда - то человек становится обвиняемым, т.е. ему вменяется в вину нечто. и за эту вину он несёт ответ.

Vassansk
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.09
В дневниках: 243
Карта № 131659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2015 22:53     Ответить с цитатой

Iylia
Зачем мне нужна акушерка в родах..
Уж точно не за тем, что бы было на кого переложить вину "если что не так.."
Мне она нужна для моральной поддержки...Мне нужен человек, квалификации которого я доверяю,,,Вот что бы он просто был рядом и говорит что все хорошо..А если не все хорошо, то сообщил бы мне что именно...
Что бы посмотреть раскрытие..Я так и не научилась...
Что бы дышать вместе..
Что бы принять ребенка-руки подставить...
Для меня это важно...

Iylia
Академик
Академик

На сайте с 15.12.09
Карта № 024162
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2015 23:01     Ответить с цитатой

Vassansk
Цитата:

Т. е. если, что то "пойдет не так" из-за халатности, вы претензий иметь не будите?
Я так понимаю, что списку озвученному выше может владеть человек без мед образования. Ну допустим муж, подруга. В интернете много обучающего видео.
Зачем я буду платить деньги за нелегальные домашние роды? Если я или мой ребенок из-за халатности умрет, а моя духовная акушерка просто сменит номер телефона и адрес. И ее ничего не будет, более того она и дальше будет принимать роды дома.

⮝ наверх ⮝

ptiZa
Академик
Академик

На сайте с 24.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2015 23:20     Ответить с цитатой

Vassansk
ну так вам не акушерка нужна. ну психолог может, а то и просто кто-то, с кем будет психологически комфортно.
"что-то не так" - это вы про вообще наличие проблемы в родах или про неквалифицированную реакцию акушерки на эти проблемы? если вам нужно чтоб вам действительно квалифицированно говорили о проблемах - для этого нужно медицинское образование (что, собственно, акушерство и предполагает, что без образования - это не акушерство). и тогда я не вижу причин, почему бы человек, который получал специальное образование, не нёс бы ответственность за неквалифицированную помощь. я не говорю о ситуациях, когда нельзя было ничего сделать или сделано всё, что возможно..

анча_80
Академик
Академик

На сайте с 15.05.09
В дневниках: 162
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2015 23:20     Ответить с цитатой

Iylia писал(а):
Vassansk
Цитата:

Т. е. если, что то "пойдет не так" из-за халатности, вы претензий иметь не будите?
Я так понимаю, что списку озвученному выше может владеть человек без мед образования. Ну допустим муж, подруга. В интернете много обучающего видео.
Зачем я буду платить деньги за нелегальные домашние роды? Если я или мой ребенок из-за халатности умрет, а моя духовная акушерка просто сменит номер телефона и адрес. И ее ничего не будет, более того она и дальше будет принимать роды дома.

хорошо, в РД умирает ребенок, родители подали в суд на врача, суд вынес вердикт, 2 года отстранить его от профессиональной деятельности.
И опять же, чтобы врач понес такое наказание потребуется куча времени для сбора бумаг, похождений в несколько инстанций и т.д и тп.

Как Вы думаете мамочке от этого будет легче? что врача отстранят на два года (это с гос.учреждения), они же ведь врачи многие подрабатывают в частных учреждениях и он дальше будет по сути вести свою проф. деятельность :aga-aga:
И дальше все по круги своя :aga-aga:

И кто какую ответственность несет :aga-aga:

Последний раз редактировалось: анча_80 (Вт Мар 31, 2015 23:26), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

ptiZa
Академик
Академик

На сайте с 24.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2015 23:25     Ответить с цитатой

анча_80
несовершенство судебной системы и покрывательство имеет место. но это же не значит, что вообще не нужно добиваться наказания для людей, которые не выполнили свою работу? или мамочке будет легче если вообще просто забить на ситуацию?
тем более что хоть какие-то подвижки всё же имеются - раньше вообще фик чего докажешь, про компенсацию вообще молчу. сейчас можно всё же добиться признания вины и даже компенсацию получить.

но вообще система круговой поруки и жёсткие битвы в судах по медицинским искам - это и в америке (судя по фильмам и сериалам), про европу не знаю, но вряд ли там иначе.

Vassansk
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.09
В дневниках: 243
Карта № 131659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2015 23:34     Ответить с цитатой

Iylia
что значит халатность?
Рожает женщина. акушерка помогает...
ptiZa
для меня было важно наличие определенных знаний и опыта..
В любом случае ответственность на родителях вне зависимости от места родов.
Если ребенок получает травму в родах, то реабилитация на родителях в любом случае. Лично мне не будет легче, если врач за это сядет или штраф заплатит или еще что...Если помощник в родах(тоже не важно домашняя это акушерка или врач в РД) что то сделает не правильно, не профессионально, то об этом станет известно многим..Для этого есть интернет...В отношении домашних акушеров это имеет бОльшее значение,т.к. их в принципе не так много..

анча_80
Академик
Академик

На сайте с 15.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2015 23:34     Ответить с цитатой

ptiZa писал(а):
анча_80
сейчас можно всё же добиться признания вины и даже компенсацию получить.

Вот у вас и путаница в голове, так что все-таки у вас главное добиться признания ВИНЫ или понести уголовную ответственность???
⮝ наверх ⮝

Iylia
Академик
Академик

На сайте с 15.12.09
Карта № 024162
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2015 23:37     Ответить с цитатой

анча_80
Просто врач, работая, заведомо, знает о том, что в случае халатности с его стороны, он может понести административную или уголовную ответственность.
И акушерка домашняя тоже знает, что никакой ответственности, ни перед кем она не несет. Как писалось выше, ответственность только на женщине, решившей рожать дома.
Цитата:
подрабатывают в частных учреждениях и он дальше будет по сути вести свою проф. деятельность

Для того чтобы работать в мед учреждения, не важно каких, необходим сертификат специалиста, если его нет, то никуда работать не возьмут.
Ну разве, что духовной акушеркой. Тут сертификата не надо.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

Vassansk
Халатность - неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к работе.

⮝ наверх ⮝

анча_80
Академик
Академик

На сайте с 15.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2015 23:48     Ответить с цитатой

Iylia писал(а):
анча_80
Просто врач, работая, заведомо, знает о том, что в случае халатности с его стороны, он может понести административную или уголовную ответственность.
И акушерка домашняя тоже знает, что никакой ответственности, ни перед кем она не несет. Как писалось выше, ответственность только на женщине, решившей рожать дома.

Вы знаете, по мне так лучше бы этот врач нес чувство вины,чем адм. и угол. ответственность :-)
Есть люди ответственные, не склонные переживать свою вину (деятель), и есть люди, тяжело и долго переживающие свою вину, но при этом безответственные, ничего реально не сделавшие, чтобы ситуацию исправить
⮝ наверх ⮝

Iylia
Академик
Академик

На сайте с 15.12.09
Карта № 024162
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 01, 2015 0:25     Ответить с цитатой

анча_80
Да пусть будет чувство вины ( хотя на мой взгляд это не верное применять в данном случае), суть то остается прежней.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

Скрытый текст:
Чувство вины — отрицательно окрашенное чувство, объектом которого является некий поступок субъекта, который кажется ему причиной негативных для других людей последствий.
Отве́тственность — субъективная обязанность отвечать за поступки и действия, а также их последствия.
Уголовная ответственность — один из видов юридической ответственности, основным содержанием которого выступают меры, применяемые государственными органами к лицу в связи с совершением им преступления

Добавлено спустя 8 минут 15 секунд:

Я конечно не сильна в Русском языке, могу ошибаться. :oops: Спорить на этот счет не буду :oops:

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Страница 8 из 94 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 92, 93, 94  След.

Перейти: