Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
У нашего физкультурника "запала" на лыжи хватило на 2 раза с первоклашками. 1 -й раз родители пришли помогать(одевали 4 человека) уложились в 15 минут. А второй раз, вообще родители не пришли и он с ними 30 минут провозился и 15 минут "катались"(успели только на лыжню встать , пока от школы до лыжни дошли теряя палки и лыжи прошло ещё 10 минут), а дальше сказал приносите салазки и в ближайший двор на горку водил, в журнале значилась " Лыжная подготовка"
На сайте с 26.12.07 Сообщения: 40373 В дневниках: 1549 Откуда: Дзержинский район Карта № 000285
Добавлено: Вт Янв 13, 2009 18:07
нам тоже сказали у след неделе лыжи прикупить.. тоже довольно смутно представляю ка кэто будет выглядеть. еще смутнее представляю КАК одевать ее?? у кого уже есть опыт катания на лыжах подскажите..
просто поонимаю что лучше купить костюм спец. но что то на 5 раз его покупать в сложившемся фин кризисе
На сайте с 09.03.07 Сообщения: 14886 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, м.Октябрьская, карта 000231
Добавлено: Вт Янв 13, 2009 18:25
Всем привет!
Мы тоже только завтра выходим.
Вот сегодня читаем, пишем, вспоминаем как буквы пишутся , состав чисел наизусть чертим в табличках
Нам про лыжи пока ничего не говорили
На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26683 В дневниках: 44393 Откуда: Новосибирск, Академ
Добавлено: Вт Янв 13, 2009 18:39
Максиму лыжи очень понравились. До НГ мы с большим удовольствием катались. Я вот даже поняла, что на коньках я себе такую нагрузку не могу дать, как на лыжах.
Одевать - мы одеваемся как обычно - у нас есть теплая куртка и теплые штаны. Есть второй зимний комплект - комбез зимний. Можем и в комбезе на лыжах пойти, комбез даже как-то спортивнее выглядит.
Меня смущает не сам лыжный поход, а вот процесс выхода их на улицу. Лыжи таскать - то еще развлечение, а к тому же двери школьные не очень удачные (совсем неудачные даже), через них и без поклажи трудно пройти, а если еще и с лыжами...
На сайте с 27.01.06 Сообщения: 2978 В дневниках: 7505 Откуда: Академ --> Houston, TX
Добавлено: Вт Янв 13, 2009 19:48
У меня дочь одевалась в комбез специальный, когда у них лыжи были. Сейчас ходит в горнолыжной куртке и штанах.
В принципе, можно просто куртку демисезонную с собой брать, если нет зимней короткой куртки. Это я про девочек. Ну и штаны непромокаемые надо, но этого добра, я думаю, у всех детей хватает.
Настя
У них физра должна быть теперь сдвоенная один раз в неделю. Вот тогда они и катаются два урока. А может, один одеваются-раздеваются, а второй катаются. Катаются вокруг школы. Изредка могут выйти в лес через дорогу.
Лыжи носить с собой не обязательно. Их в школе выдают, но лыжи там старые. Моя сказала, что лучше в маршрутке с лыжами ездить будет, чем "кататься на этих деревяшках"
На сайте с 01.06.06 Сообщения: 7898 В дневниках: 3759 Откуда: Новосибирск, Шлюз
Добавлено: Вт Янв 13, 2009 21:39
А у нас совсем странно с учебой: в понедельник отучились, а потом всю школу отпустили на 2 дня, сегодня и завтра, из-за того, что в школе ремонт, сказали, от следующих каникул два дня отнимут. У нас на этаже одни туалеты уже отремонтировали, вторые заканчивают. Такие цивильные сортиры сделали, прям вааще , хоть живи там, по крайней мере гораздо круче классов .
Лыжи нам тоже пообещали, сказали свои брать, правда, хоть таскать их туда-сюда не придется, будут в классе стоять. Покупать новые не хочется мне совсем, они несколько раз за зиму покатаются, а денег это стоит... Думаю, в выходные поедем к бабушке и реквизируем ее старые лыжи, размер ноги у ребенка как раз уже как у бабушки, правда, вроде сказали, что уже в пятницу физ-ра на лыжах может быть, но я что-то сомневаюсь, что все лыжи принесут, по-моему большая часть родителей про них и не знает. А вот кататься у нас есть где. Сразу за школой болото (и даже не простое, а реликтовое, у него даже название есть - Гладенькое ), а за болотом лес. Когда я училась - у нас лыжня по болоту проложена была.
На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26683 В дневниках: 44393 Откуда: Новосибирск, Академ
Добавлено: Вт Янв 13, 2009 21:45
Digna
Нам в этом году сказали, что лыжи могут выдать только самым малоимущим. Да и я думаю, что старые прокатские лыжи способны отбить охоту, так что лучше со своими Нам нести не далеко, принесем, все равно ребенка в школу водим, не один он ходит.
Лес возле школы есть, но я что-то в нем не помню никакой лыжни. Видимо, вокруг школы будут тусить. Но ведь без лыжни гораздо труднее учиться... А ближайшая хорошая лыжня - универовская... В принципе, до нее тоже можно дойти, но вряд ли их поведут.
На сайте с 27.01.06 Сообщения: 2978 В дневниках: 7505 Откуда: Академ --> Houston, TX
Добавлено: Вт Янв 13, 2009 22:09
Настя
За два года мою дочь, кажется, ниразу не водили в лес. Только вокруг школы круги нарезали... нам тоже говорили, что лыжи надо свои покупать, а в итоге лыжи буди у двоих в классе... в прошолм году мы купили лыжи, но это уже конец сезона был и мы стали семьей кататься. Вот тогда дитятко и полюбило кататься, а раньше тихо ненавидела их.
До универовской далеко идти. Они весь урок только до лыжни идти будут. С такой толпой же не пойдешь быстро.
На сайте с 26.12.07 Сообщения: 40373 В дневниках: 1549 Откуда: Дзержинский район Карта № 000285
Добавлено: Вт Янв 13, 2009 22:27
ну вот и у меня вопрос: как дите в школу то с лыжами отправлять?? дло в том что ее уводит мама подружки и как то ее еще и лыжами напрягать неудобно.. и папап наш в 6 утра уезжает ужо.. и в классе не разрешают оставл\ть.. вообще капец какой то.. а самое смешное это как я ее забирать со школы буду- в одной руке коляска а в другой лыжи. или коляску на лыжи поставить или самой уже на них встать
Добавлено: Вт Янв 13, 2009 22:51
sawok
Купите чехол. Мои таскают в чехле, туда при очобом желании даже ботинки затолкать можно. Правда на 4 пары лыж чехлов у нас всего два. Детские лыжи оба комплекта лежат в одном чехле.
В Ашане были дешевые чехлы. К тому же, если Вы его понесете, то он коротким будет для Вас и под ногами болтаться не должен.
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
Добавлено: Вт Янв 13, 2009 22:51
какой маразм с лыжами... ужас ..
Скрытый текст:
вот честно, при всём моём понимании необходимости физ.развития детей, такое мне не понять ни за что. В чем польза??
Остается порадоваться, что наша школа в центре города и нарезать круги вокруг школы можно только по брусчатке тротуаров, асфальту центральных улиц и по разметке автопарковки. Лыжи в моё школьное время были только для старших классов, мы цивильно уезжали на лыжную базу после уроков, катались по нормальным лыжням, одевались на нормальных лыжных базах, там же брали лыжи.. А требование купить лыжи(да еще возникающая необходимость в спец.костюмах)..это достаточно некорректно вообще в наше время.
_________________ Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать.
На сайте с 09.01.08 Сообщения: 16962 В дневниках: 76 Откуда: Новосибирск, Центр
Добавлено: Вт Янв 13, 2009 22:54
А у нас давно уже лыжи. И дочка сочувствует тем, у кого освобождение. Так и сказала: "Вот не повезло ". Ей очень нравится. Я ей с собой даю сумочку спортивную, кладу в нее ботинки, штаны от горнолыжного костюма, перчатки и свитер. Одеваю в этот день в х/б трикотажную блузку и брюки, а по улице в школу сразу в горнолыжной куртке отправляю. Она на перемене надевает свитер, переодевается в горнолыжные брюки, обувается в ботинки, берет лыжи и бежит в раздевалку за курткой. И специально шлемик ей купила, чтобы не переживать, что шея или уши голые. Никогда она в шлемах не ходила, ругалась на них, а сейчас ходит. Но он красивый, белый, пушистенький, со стразами. У Ольчи в СП купили. Уже много занятий было, без проблем дети собирались.
Последний раз редактировалось: Hataлья* (Вт Янв 13, 2009 22:58), всего редактировалось 1 раз