Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Belka83
Школьные годы

На сайте с 27.04.11 Сообщения: 1473 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Вт Янв 24, 2012 4:59 |
|
|
Я мечтала быть врачом лет с десяти. В девятом классе усиленно начала готовиться к поступлению в мед. (углубленно изучала биологию и химию). В итоге после 11 класса поступила в мед. на лечебный факультет. Проучилась там пять лет и ушла, т.к разочаровалась. Оказалось всё совсем не так как представлялось в мечтах. Хотя представление о работе врача имелось (бабушка врач и я частенько бывала у неё на работе). На певом курсе, во втором семестре, по совету старшекурсников, я пошла работать санитаркой. На третьем курсе, на шестом семестре уже работала мед.сестрой. И вот по окончании пятого курса наcтупило такое разочарование, что я забрала документы и перевелась в другой ВУЗ совершенно на другую специальность. Хотя сейчас периодически задумываюсь, а правильно ли я тогда сделала, и даже бывает сожалею. Тем кто мечтает выучиться на врача, хочу посоветовать следующее: зайдите в библиотеку мед.университета либо в ГПНТБ и посмотрите такие учебники, как "Гистология", "Физиология", атласы по анатомии Синельникова (кстати они на Латинском языке), органической и неорганической химии, коллоидной и физической химии, и т.д.(в общем, учебники за первый и второй курсы). А потом представьте, что всё это нужно будет выучить практически наизусть (анатомию точно наизусть), за два года. Ещё учёба в меде. отличается от учёбы в других ВУЗах. Например, когда я училась (это было 6 лет назад), у нас пары заканчивались в 15 - 17 часов, только в субботу в час дня. А потом дома ещё нужно что-нибудь учить к завтрашнему дню. В общем, учиться там очень тяжело. А то что касается вопроса учёбы в возрасте 27-30 лет, то моё мнение, нужно снять розовые очки и реально оценить свои возможности, и если уверены в своих силах, то конечно дерзайте! Смеяться уж точно никто не будет, в меде. много студентов которым к тридцати подходит (например в моей группе было четверо таких, а группы там 10-12 человек). Всем желаю осуществить свою мечту!
Последний раз редактировалось: Belka83 (Пн Мар 24, 2014 20:14), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
xloroff
Подготовишка

На сайте с 17.05.09 Сообщения: 311 Откуда: Октябрьский район, Сибирский Молл
|
 Добавлено: Пн Фев 06, 2012 20:24 |
|
|
Когда я училась в меде на факультете со мной училась женщина, как нам, соплюхам, казалось в возрасте, ей наверное около 30-ти было Так вот она была лучшей студенткой на потоке, потому что пришла учиться совершенно точно зная чего она хочет А мы дурели в свои 18-19 лет как хотели. Так что если душа зовет - то в путь! Преподаватели там очень любят сознательных учеников. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Eseniya
Академик

На сайте с 08.01.08 Сообщения: 25479 В дневниках: 130 Откуда: Новосибирск, ул.Выборная
|
 Добавлено: Вт Фев 28, 2012 22:11 |
|
|
У меня отец после 50 пошёл вместе со мной пошёл получать второе высшее экономическое образование. Вместе на занятия ходили
Полностью сменил род деятельности. Был железнодорожником, стал ревизором.
Поэтому смена деятельности в 30 лет, это вообще не вопрос |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ValenTina
Академик

На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39452 В дневниках: 45004 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Вт Фев 28, 2012 22:55 |
|
|
Я когда на втором высшее училась, у нас тоже отец (около 50 лет) и сын (около 20 лет) вместе на занятия ходили. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Eseniya
Академик

На сайте с 08.01.08 Сообщения: 25479 В дневниках: 130 Откуда: Новосибирск, ул.Выборная
|
 Добавлено: Ср Фев 29, 2012 21:36 |
|
|
ValenTina
значит не одни мы такие были  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Стюня
Школьные годы

На сайте с 09.11.10 Сообщения: 1358 Откуда: ул. Есенина
|
 Добавлено: Пт Мар 02, 2012 16:06 |
|
|
Eseniya
Эх,я тоже хочу сменить железнодорожника на кого-нибудь... не могу решиться все никак  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Twin soul
застенчивый папа

На сайте с 21.03.12 Сообщения: 39
|
 Добавлено: Пт Апр 13, 2012 11:46 |
|
|
Поддерживаю людей , которые не только до 30 лет смело пробуют себя в других сферах , но и и другие возрасты зачастую заставляют менять работу в принудительном порядке и вот почему:
С 10 лет уже можно выявлять таланты, которые могут стать призванием в жизни, а какие-то угаснут со временем. Пример: сколько детей ходят в музыкальную школу- а сколько из них потом этим занимаются профессионально. Но некотрые родители так себя накручивают , что верят, что их ребенок такой одаренный- будет звездой- так ломают жизнь и ребенку ," каторгой" использования талантов , которые не обязаны стать призванием.
22-25 лет только закончил институт..наверное очень многие задают себе вопрос- А зачем я учился? А куда, как и для чего я пойду работать в сферу , для которой получил диплом? И тут чуткий и понимающий родитель только должен поддержать , а не начать стыдить , что за ребенка столько платили и потратили нервов , а он говорит , что не понимает зачем ему это образование. Еще есть время сделать разворот.
Возраст 34-36 -астрологически это переключения уходящих задач у человека в жизни на новые , которые нужно осваивать и возраст 42 года- кризис середины жизни. В эти периоды конечно в полной мере проявляются все упущения, не осознанные выборы, не только в профессиональной сфере , но и вдругих сферах жизни. Но в профессии особо- потому что 10-12 часов из 24 в сутки мы тратим на работу, наше общество социально-карьерно ориентировано и отсутствие успеха в социуме, гораздо больнее "бьет" человека, чем провал в других сферах. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна Ментюкова
Профессор

На сайте с 28.06.10 Сообщения: 6239 В дневниках: 43 Откуда: Новосибирск Карта № 016958
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лорик112
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.05.12 Сообщения: 611 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Almamia
Студент

На сайте с 20.04.09 Сообщения: 1666 Откуда: Новосибирск, Родники
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сибирия_Я
Ясельки

На сайте с 05.01.11 Сообщения: 92 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Сб Авг 04, 2012 0:20 |
|
|
Мне 31, пошла в этом году учиться на второе высшее. Поскольку по первой специальности не работаю. Кстати, хорошие мед сестры получают хорошие деньги в приличных клиниках. Так что мед колледж - отличный вариант. Или акушерка, фармацевт, чем не специальности? Дерзайте! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Starova77
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.02.11 Сообщения: 4367
|
 Добавлено: Вс Авг 05, 2012 8:54 |
|
|
Eseniya писал(а): | У меня отец после 50 пошёл вместе со мной пошёл получать второе высшее экономическое образование. Вместе на занятия ходили
Полностью сменил род деятельности. Был железнодорожником, стал ревизором.
Поэтому смена деятельности в 30 лет, это вообще не вопрос |
Вот это воля! А некоторые в 30 уже махнули на себя рукой. Сейчас ведь даже удалённо можно получать образование, что очень удобно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lili@nna
Профессор

На сайте с 15.08.09 Сообщения: 4920 В дневниках: 129 Откуда: новосибирск Карта № 230583
|
 Добавлено: Вс Авг 05, 2012 9:45 |
|
|
Belka83
Цитата: | как "Гистология", "Физиология", атласы по анатомии Синельникова (кстати они на Латинском языке), органической и неорганической химии, коллоидной и физической химии, и т.д.(в общем, учебники за первый и второй курсы). А потом представьте, что всё это нужно будет выучить практически наизусть (анатомию только наизусть), за два года. Ещё учёба в меде. отличается от учёбы в других ВУЗов. Например, когда я училась (это было 6 лет назад), у нас пары заканчивались в 15 - 17 часов, только в субботу в час дня. А потом дома ещё нужно что-нибудь учить к завтрашнему дню |
да учить будет много,но если действительно хочешь стать врачом,то выучишься!
мой пост был выше в этой теме.я тогда собиралась толлько поступать))
сейчас я на 5 курсе, за все семестры у немя3-ки по микробиолгоии и по физике. Выучить синельникова не так уж сложно, а все остальные предметы,как снежный ком накладываются друг на друга биология на гистологию, та на патанатомию. нормальная физиология на патфиз и гистологию с анатомией. Вывод,нужно выучить и понять азы! а потом все будет идти на уровне понимания._________________
все люди попадают в вашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер...
Жизнь и время -два учителя. Жизнь учит нас правильно распоряжаться временем, время учит нас ценить жизнь |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Есенина
Академик

На сайте с 22.02.10 Сообщения: 21901 В дневниках: 37
|
 Добавлено: Вт Сен 04, 2012 11:32 |
|
|
Учиться никогда не поздно, у меня в институте(на заочном отделении) учится одна дама ей почти восемнадцать шестьдесят  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
лесенка
Академик

На сайте с 26.06.08 Сообщения: 39228 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|