Новости сайта и форума Sibmama 
[Правовой раздел]
ОТЧЕТ ЗА АЛИМЕНТЫ: ПОТРАТИЛА - ПРЕДЪЯВИ ЧЕКИ!
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Кто что читает? Том 5
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Милая людям
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.06.12
В дневниках: 7
Карта № 012726
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2015 11:25     Ответить с цитатой

Вер@ника
Да,вот я "лоханулась" :haha:

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

Cycty
Да,мне "Девятнадцать минут" тоже понравилась книга. У нас когда ФМ был по книге "Цена нелюбви",я сразу про эту книгу вспомнила...Только в "19 минут" мотив у парня был совсем другой...

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2015 11:45     Ответить с цитатой

Милая людям
ФМ по Цене нелюбви не было. :-)
Юля-я ее просто так читала. ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2015 13:53     Ответить с цитатой

Бел Кауфман "Вверх по лестнице, ведущей вниз"
Дочитала. Отмучилась, что называется.
Не мое, не моя, не мой!

Форма таки убила содержание, а я так и не смогла втянуться. И даже финал не оправдал надежд. Нютик, в этом Вы были правы. Мозаика не сложилась в единую картину, а так и осталась разбросанной по моему сознанию.

Сама идея хороша, все реально, актуально, жизненно. Это и гнилая изнанка системы образования, и расовые предрассудки, ограниченность и зацикленность подростков, движение против системы, иллюзии и крах надежд молодых педагогов...Да, тут у меня ни одного вопроса, разве что, в свете последних событий, кинуть камень в сторону Америки. Мол, не так у вас все хорошо и совершенно, как вы хотите заявить миру! Но я этого делать не буду, тем более что им до моего камня, мягко говоря, - фиолетово.

Была у меня тайная надежда на историю с Джо Ферроне, но и она, по моим ощущениям, осталась не раскрытой :aga-aga:

Эх, как я надеялась на эту книгу, так много слышала хвалебных отзывов и рекомендаций! Обиииидно. Прямо разочарование года

Добавлено спустя 15 минут 17 секунд:

Еще один мой гундеж, можно?

Юстейн Гордер "Апельсиновая девушка"
Прочитала буквально за два присеста.
Книга написана гладко, читается легко, только попала она мне на глаза не в то время. Совершенно очевидно, что лет в 20 я бы ее оценила. И тогда же сказала бы спасибо за финал, в котором автор все разжевал и в рот положил. Сейчас я бы предпочла открытый финал.

Наверное у меня читательский кризис, но со времен "Вечного зова" я не оценила ни одну книгу максимальной оценкой.
Очень надеюсь на 16ый ФМ

Нютик
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2015 15:20     Ответить с цитатой

Лицкая писал(а):

зацикленность подростков, движение против системы, иллюзии и крах надежд молодых педагогов...Да, тут у меня ни одного вопроса, разве что, в свете последних событий, кинуть камень в сторону Америки. Мол, не так у вас все хорошо и совершенно, как вы хотите заявить миру! Но я этого делать не буду,

А меня аж коробит, когда я с российской современной школой сталкиваюсь, с тем, как наше образование семимильными шагами топает в сторону "Вверх по лестнице...". Та же бюрократизация, бессмысленные требования к учителям, скука на уроках, те же самые рассовые-национальные предрассудки и прочее и прочее.
⮝ наверх ⮝

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2015 20:50     Ответить с цитатой

Шагане
Я сейчас читают "Цена нелюбви", жутко.... все больные и простите дЭбильные :-( Про девочку .. скажите, что с ней все будет нормально :-(

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2015 20:53     Ответить с цитатой

Роксалана
Читайте, Оксаночка. Читайте. :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2015 20:58     Ответить с цитатой

Шагане
Спасибо. читаю.

Я сегодня глянула свою библиотеку в книжке. сколько у меня там классики :in_love:

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2015 21:02     Ответить с цитатой

Роксалана
Ничего о "Цене нелюбви" не скажу.
И вы заранее страницы не листайте.
Отзывы не читайте.
Кино не смотрите.
Несомненная удача этой книги - непредсказуемая кульминация. Непредсказуемый финал.
⮝ наверх ⮝

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2015 21:10     Ответить с цитатой

Шагане
:aga-aga: еще интереснее :mad:

Милая людям
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.06.12
В дневниках: 7
Карта № 012726
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 14, 2015 0:23     Ответить с цитатой

Шагане
А ну да :-) Просто ее столько народа прочло и делилось своими эмоциями, что я уже запуталась :haha:

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 14, 2015 11:55     Ответить с цитатой

Ох, дочитала я "Цена нелюбви", вот как раз такой конец и был предсказуем :-( , если бы с Селией ничего не случилось, то да было бы хорошо, но хэппи-энда тут и быть не могло. По ходу чтения, я не навидела их всех, больше всех Франклина :mad: , а Ева, да она такая, сама искалеченная "душевно". А Кевин-то ее любил и всеми своими поступками показывал и просил полюбить его и принять. Грустно так :-(

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 14, 2015 14:42     Ответить с цитатой

Роксалана
А для меня именно такой финал - был как удар ножом.
Случившееся с Селией было предсказуемо, да....Но расправа над Франклином....Я не ожидала....
И как вы правильно сказали о Еве...Именно так - она сама искалеченная душевно, с самого начала.....
Мне было жаль ее. Безумно жаль. Всю книгу.
⮝ наверх ⮝

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 14, 2015 18:55     Ответить с цитатой

Шагане
Рыдала в голос, когда Кевин "стал нормальным" и Ева его поняла, но такое позднее принятие. А Франклина он просто терпел, он в его понимании "идеальный американец" коим ни он , ни Ева не были или не хотели быть, но столько лет держали марку. Не знаю когда меня отпустит книга. :cry:

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 14, 2015 22:13     Ответить с цитатой

ГОЛОСУЕМ В БОЛТАЛКЕ!
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1099361
ВЫБИРАЕМ КНИГУ ДЛЯ ФМ № 16 С 15 ПО 18 МАРТА!
ЧИТАЕМ РУССКУЮ КЛАССИКУ!
ВАЖЕН КАЖДЫЙ ГОЛОС.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:

Роксалана
Меня поразила запредельная откровенность Евы в письмах. Как же больно ей было писать их.
⮝ наверх ⮝

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 15, 2015 2:23     Ответить с цитатой

Девчата, дочитала я Вердона "Загадай число" (детектив). И вы знаете - мне не понравилось :aga-aga:
Какой-то скучный детектив, растянутый, плоский, много ненужных лишних действий, описаний этих действий, фраз.
Скрытый текст:
Почему Дермотт почти сразу приходит на ум в качестве убийцы? Да потому что больше не на кого думать!
Нет интриги. Почти все герои - копы. В самом начале немного думала на помощника Мерелли.
Первую половину еле добила, с середины поживее пошло.
Еще что "сразило наповал" с самого начала: ну как может детектив на вспомнить о Сцилле и Харибде? 100 страниц ему кажутся знакомыми названия, но вспомнить он не может :eek: Интернет/толковый словарь ему в помощь!
Ну и конечно, ппц с этими написаниями 11000-15000 писем - бредятина какая-то И потом, почему написав 11000, 11 человек отреагируют? Когда проходила высшую математику, хорошо помню, что далеко не все так просто: определенные формулы применяются в теории вероятности, учитываются разные аспекты, а не просто один к тысяче.

Вывод: в мире полным полно намного более интересных, динамичных детективов.

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 8 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: