Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Есть ли инстинкт отцовский?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Сибпапа
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nena
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.11.04
В дневниках: 2185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 08, 2005 10:29     Ответить с цитатой

Семён писал(а):
Нена писала: "...С мыслями, что самомамами не рождаются..."
Помилуйте Нена, самомамами рождаются, каждая самомама, родив дочку и лишив её возможности видеть пример отношений между родителями, практически обрекает девочку на самомамскую судьбу ( исключения, конечно бывают, но именно ИСКЛЮБЧЕНИЯ из правила).

Ваш непререкаемый тон и убежденность в единственно правильном мнении мне удивительны, но позволю себе еще раз повторить, что самомамами не рождаются,- женщина, выросшая без отца, уже знает, что такое неполная семья и не стремится создать такую же. Ваши жизненные наблюдения говорят одно, а мои совершенно другое.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 09, 2005 9:46     Ответить с цитатой

ZlaTa писал(а):
А как иначе тогда назвать то как хочет мой муж ребеночка?

Инстинкт репродукции :)!!!!

Папа
молодой папа
молодой папа

На сайте с 01.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2005 11:25     Ответить с цитатой

Привет всем!
Осмелюсь высказать свои жизненные наблюдения.
Инстинкта нет отцовского. Сколько бы здесь не писали про него, но реальная жизнь говорит о другом. Если бы был такой инстинкт, то не было бы брошенных с детьми одиноких мам и, как их называют, неполноценных семей. Больно и жалко такие ситуации видеть в жизни, но это все тема другого разговора. Есть, конечно, и мамы без материнского инстинкта, но это, скорее, исключение, чем правило.
Да и если говорить собственно об инстинкте, то это что-то потустороннее, в смысле находится по ту сторону сознания. А на подсознательном уровне связь с ребенком имеет только мама, и это предопределено самой природой с тех самых пор, как маленький родился в маме и стал связан с ней пуповиной и не только ей, а еще и какой-то невидимой и неощущаемой для нас энергетикой. Впрочем, все это уже из области фантастики и продолжать не буду, так как никто все равно не поверит ;о).
Могу сказать, что у нормального отца может проявляться не инстинкт, и это многие здесь, на мой взгляд, путают и принимают именно за "отцовский инстинкт", а только забота, внимание, понимание... что еще... да! конечно, без сомнения, любовь к своему малышу и к той женщине, которая его родила, т.е. к маме.
Вот, собственно, и все. А все остальное вытекает из этого и уже может быть названо как угодно, но своей сути не поменяет.
Мое мнение такое.

С уважением ко всем, Папа.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Кукуруза
Первый класс вторая четверть

На сайте с 31.03.05
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2005 14:12     Ответить с цитатой

Я, наверное, сейчас какую-то чушь загну, так как высказываться не умею, но все-таки попробую.
Если подумать что такое инстинкт, то представляется, что это что-то подсознательное, почти животное, когда делаются какие-то НЕОБЫЧНЫЕ, для обычного поведения, действия, направленные на реализацию какой-то цели. Говоря об родительских инстинктах, это например, сделать что-то для своего ребенка то, что не будешь делать для себя, например. Так? Ну, например, в блокадном Ленинграде кормили детей трупами для того только чтобы они выжили. Вот это инстинкт? :? Или та знаменитая история, когда мать подняла машину, под которую попал ее ребенок.
А то, что мать дает грудь малышу, чтобы накормить его, для совеременного человка это не инстинкт. Так как лично я бы не догадалась, что это надо делать, если бы не знала об этом наверняка.
Ну дык вот. Насчет так называемого отцовского инстинкта мне очень интересно наблюдать за моим мужем (очень жаль, что он не ведет дневник). Когда он узнал о моей беременности, то сразу стал говорить о появлении необычных чувств и ощущений, больше говорящих о том, что он состоялся как мужик (читай: самец :) ). Чуть позже в поведении сами собой стали появляться проявления более трепетной заботы, нежели при любовных ухаживаниях. Еще через некторое время он стал восторгаться тем, как природа устроила женский организм, что масик растет и развивается в самом защищенном месте на Земле (уже не только он реализовался как мужчина, но и его жена как женщина :D ). И далее с этого момента появляется что-то неописуемое в его поведении, что говорит о зарождении его любви (!) к нерожденному еще ребенку.
Я могла бы поступенчато описывать, как муж меняется в поведении, что говорит, высказывает. Но суть всего этого в том, что инстинкт это или еще что-то, но все-таки что-то с мужчинами тоже происходит, так же как и с женщинами - ведь они тоже не в один день осознают свое материнство, а мужчины не в один день осознают свое отцовство. Понимаете? хотя... по всякому бывает, к сожалению :?

Семён (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2005 14:25     Ответить с цитатой

Не могу согласиться с Папой...
Вы пишете: "...Если бы был такой инстинкт, то не было бы брошенных с детьми одиноких мам ..." Это всё равно, что отрицать материнский инстинкт по причине наличия брошенных детей в роддомах, но этом Вы сами упомянули....
А вот на счёт интсинкта попробую зоологический пример из жизни волков (надеюсь не вызовет споров, что их поведением управляют именно инстинкты).
Волк неженатый живёт спокойно, поохотился, поел, поспал... Охотится, естественно из "расчёта" на себя одного, соответственно на сон времени навалом.
Потом волк "влюбляется", женится, родятся волчата и он начинает охотится из "расчёта" на себя, волчиху и детёнышей (на сон времени сильно поубавилось)... и добровольно отдавать им часть добычи ( чего от неженатого волка не дождёшься...).
Так и у мужчин... неженатый работает "для себя", женатый "для семьи".
Я к тому, что отцовский инстинкт не надо искать в отношении отца к детям, он (инстинкт) в его отношении к семье в целом....
А Вы всё продолжаете искать материнский инстинкт в отцах.... не найдёте, его (материнского) там точно нету....
⮝ наверх ⮝

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2005 14:59     Ответить с цитатой

Семён писал(а):
Не могу согласиться с Папой...
Вы пишете: "...Если бы был такой инстинкт, то не было бы брошенных с детьми одиноких мам ..." Это всё равно, что отрицать материнский инстинкт по причине наличия брошенных детей в роддомах, но этом Вы сами упомянули....
Волк неженатый живёт спокойно, поохотился, поел, поспал... Потом волк "влюбляется", женится, родятся волчата и он начинает охотится из "расчёта" на себя, волчиху и детёнышей (на сон времени сильно поубавилось)... и добровольно отдавать им часть добычи ( чего от неженатого волка не дождёшься...).
Так и у мужчин... неженатый работает "для себя", женатый "для семьи".
Я к тому, что отцовский инстинкт не надо искать в отношении отца к детям, он (инстинкт) в его отношении к семье в целом....
А Вы всё продолжаете искать материнский инстинкт в отцах.... не найдёте, его (материнского) там точно нету....

По первому пункту - почему бы и не отказать в наличии материнского интстинкта даме, бросившей ребенка? Его (инстинкта) там точно нет. Не может МАТЬ бросить ребенка!
Ну а по второму тут и до меня диагноз вынесен - инстинкт воспроизведения рода, репродукция одним словом! Отцовский инстинкт должен быть так же неповторим, как и материнский. Не так ли? Но мы, дамы, тоже начинаем шуршать с утроенной силой ради своих отпрысков (у-у-х, горло перегрызу за детеныша, как та волчица! :lol: ), повторяюсь, но что ж у нас тоже отцовский инстинкт? :wink:
⮝ наверх ⮝

Семён (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2005 20:28     Ответить с цитатой

На счёт "перегрызу за детёныша" у зверей такого нет - это не инстинкт, это что-то человеческое.
Если волчица видит как охотники её детёнышей из логова вытаскивают, она ни когда себя не проявит... кенгуру, когда удирает от преследования в определённый момент выкидывает детёныша из сумки....
По инстинкту выжить должен взрослый (половозрелый, способный дать потомство максимально быстро) организм.
По первому моменту: отказать в наличии материнского инстинкта даже ТАКОЙ матери нельзя... в подавлении оного - не вопрос...
⮝ наверх ⮝

Ania

На сайте с 04.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2005 20:46     Ответить с цитатой

Семён писал(а):
На счёт "перегрызу за детёныша" у зверей такого нет - это не инстинкт, это что-то человеческое

И чего это охотники драпают от медведицы с медвежатами? Глупые какие-то охотники....
⮝ наверх ⮝

отец Алексей
молодой папа
молодой папа

На сайте с 10.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2005 21:07     Ответить с цитатой

lamb писал(а):
И чего это охотники драпают от медведицы с медвежатами? Глупые какие-то охотники....

А это старая охотничья традиция :wink: Пережиток прошлого, когда на медведя с рогатиной ходили.

Вообще, Семён, не самый удачный ты пример привел. Крупный хищник (медведь, тигр, лев, мамонт) фиг куда от охотника побежит, за детеныша будет рвать и метать. Есть животина, которая которая хитростью берет, начинает от норы уводить, но хоть как-то спасать свое потомство. А есть, конечно, которые при малейшей опасности бросают все добро и сваливают, типа "да ничего, я потом других нарожаю" - но этим в основном, насколько мне известно, птицы грешат. Я конечно, спец еще тот, но rambler-tv иногда смотрю :)

bessmertnik
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.02.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2005 21:21     Ответить с цитатой

Семен еще про кукушек забыл. это, на мой взгляд, большое упущение...

Семён (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2005 22:25     Ответить с цитатой

Действительно - кукушки, а ещё черепашки и макаки-резусы....
Я привёл пример волков потому, что мужской инстинкт у нас с ними работает по схожему принципу, но у них ярче выражен (звери всё таки), яснее виден...
А у медведей мать детёнышей защищает не только от охотников, но и от папы, он их слопать может за не фига делать.... поэтому медведи в пример отцовского инстинкта людей не канают, как и кукушки с черепашками.
⮝ наверх ⮝

bessmertnik
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.02.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2005 23:12     Ответить с цитатой

Семён писал(а):
Я привёл пример волков потому, что мужской инстинкт у нас с ними работает по схожему принципу, но у них ярче выражен (звери всё таки), яснее виден...

Во-о-о-т!!! наконец-то!!!! МУЖСКОЙ ИНСТИНКТ!!! не отцовский :)))))

Семён (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2005 8:16     Ответить с цитатой

Не понял...
Ну да, у волков мужской инстинкт с нашим очень схож они там моногамные, определённую верность сохраняют в период "брака", самец самку не кусает, в голодуху в стаи сбиваются, вожака выделяют....
Весь мужской инстинкт (с нашим похож) и одна из его составляющих - интстинкт отцовский...
По моему всё просто, что за реакция ????
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2005 9:25     Ответить с цитатой

Семён писал(а):
По моему всё просто

Сёмен, проблема в том, что не все могут догадаться, "шо ты имела в виду"... А исключительно могут прочитать то, что написано, не более.

Что касается инстинктов - материнский, очевидно, выделен, поскольку механизм запуска у него - гормональный. Во всем прочем он может носить гордое звание инстинкта сохранения потомства. Мужской же вариант инстинкта сохранения потомства не имеет гормональной схемы запуска "изнутри", ему обязательно необходим внешний раздражитель - у животных это, вероятно, в том числе и специфический запах детенышей, внешний вид беременной и потом кормящей самки, что-то еще, хотя я где-то читала, что волчица волка к детенышам ен подпускает - инстинкт - инстинктом, а сожрет - и не подавится. А у мужских особей людского вида - вероятно, больше "сознательная" часть развита (ну, у ого развита, а у кого и не сильно :)). Вот в чем разница. Потому и нет понятия "отцовский инстинкт". Репродуктивный - есть, потому что он одинаково запускается гормонами независимо от пола.

Семён, а учебник по биологии открыть????

сиа
Академик
Академик

На сайте с 01.04.05
В дневниках: 8293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2005 9:28     Ответить с цитатой

Семён писал(а):
Не понял...
Ну да, у волков мужской инстинкт с нашим очень схож они там моногамные, определённую верность сохраняют в период "брака", самец самку не кусает, в голодуху в стаи сбиваются, вожака выделяют....
Весь мужской инстинкт (с нашим похож) и одна из его составляющих - интстинкт отцовский...
По моему всё просто, что за реакция ????

Ой, не могу смолчать, просто выворачивает :lol:
Да, где Вам, Семен, такое (выделено в Вашей цитате) увиделось? Наверное, в сладком сне :shock:
Что-то по серо-буро-малиново-черной жизни мужчины отличаются как раз обратным - ПОЛИГАМИЕЙ, оправдыванием СВОИХ измен физиологией (простите за подробности интимного плана - когда кое-что распирает), "кусанием" своей беременной самки (читайте послания iroda), и т.д. и т.п.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Сибпапа
Страница 8 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: