|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Крошка Маргошка
Академик

На сайте с 19.05.12 Сообщения: 49736 В дневниках: 8822
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SSS689
Ясельки

На сайте с 03.02.15 Сообщения: 16
|
 Добавлено: Вт Фев 03, 2015 21:39 |
|
|
ВСЕМ ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!!!))) Большое всем спасибо за то, что не остались в стороне и откликнулись на мою просьбу)))я рада все отзывам и положительным и отрицательным.
Теперь наверное по порядку...
Сейчас просмотрела всю тему и очень много поняла...
плюс сегодня я общалась с очень умным человеком, женщина видела и слышала в этой жизни не мало, она не делила на правых и левых, выслушала и дала несколько толковых советов.
Сначала постараюсь ответить всем, кто принимал участие в дискуссии)))
1. Бизнес. Не знаю стоит или нет говорить чем я занимаюсь, но...конечно тайны из этого делать я не собираюсь, просто не хочу что бы кто нибудь из знакомых сибмамочек меня узнал Скажу просто, мое отсутствие в работе очень проблематично, на данный момент я подстроила свой график так, что бы хотя бы 2дня в неделю (суббота и воскресенье, дни когда отдыхает администрация и мэрия) быть дома с семьей, утром я ухожу часов в 11 прихожу конечно поздновато, в 20.00-21.00. Дочка ложится у нас поздно, не раньше 12, все это время я провожу с ней. Да этого мало, но другого варианта пока нет. Читала последние посты, тему няни и осуждали и обсуждали очень активно соглашусь с теми, кто высказал свое мнение положительное к этому вопросу, кто то из девочек сказал" это вынужденное решение вопроса" она права. Но в этом пункте не об этом. Моя работа действительно не может существовать без меня, управлять людьми, которые работают с тобой с первого дня, принимать новых, обеспечивать в коллективе нормальный рабочий настрой, решать текущие проблемы, разрабатывать какие то новые идеи и т.д. -муж этого сделать не сможет да и не хочет. По многим причинам, начиная от сферы деятельности и заканчивая образованием. Отношение моего мужа к собственному делу очень отрицательное. Имея пустой капитальный гараж размерами 7×6 в очень проходном или проездном месте, имея золотые руки в ремонте автомобилей, начиная от двигателя и заканчивая вмятинами и т.д., он даже слышать не хочет об открытии своей станции. О чем здесь можно говорить? как я могу передать ему свой бизнес?
Нанять управляющего. По опыту таких же как я-минус 20% от прибыли в карман управляющего и плюс его зарплата. это уже проверено. Найти честного управляющего так же невозможно, как покорить космос
Поэтому, т.к. мой доход это основной доход нашей семьи, вариантов, по крайней мере пока, я не вижу  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Freya
Академик

На сайте с 18.03.05 Сообщения: 16882 В дневниках: 47569 Откуда: Новосибирск, центр
|
 Добавлено: Вт Фев 03, 2015 21:53 |
|
|
SSS689 писал(а): | сегодня я общалась с очень умным человеком, женщина видела и слышала в этой жизни не мало, она не делила на правых и левых, выслушала и дала несколько толковых советов.
|
что посоветовала ? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SSS689
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Фев 03, 2015 22:17 |
|
|
Теперь дальше
2. Няня.
Опять же все упирается в работу. Повторюсь еще раз. И в доход. Я услышала возмущенных мамочек по поводу няни. Наша няня сидит с дочкой с 1 месяца, да наверное это не совсем правильно, но поверьте у меня перед глазами куча таких же примеров, у некоторых уже дети выросли, а у одной знакомой сын уже 11 класс закончил, я тоже удивилась услышав эту историю, я думала, что в то время нянь еще не было))) И нормальный парень вырос отличник в связь метит, а вообще хочет быть депутатом))) У меня есть знакомая у которой 2 детей, сама она педагог, но родила сначала првую дочку, потом через 4 года вторую и с декрета так и не выходила сейчас младшей уже 8, старшей 12. она сидела с ними, у нее та же теория, что ничто не заменит ребенку материнской любви, но только любовь ее выражалась только в присутствии, чтении книжек, занимательных и обучающих игр, ну и т.д при этом жили они на зп мужа, которой катострофически не хватало, а моя знакомая и не думала выходить на работу, мотивировала детьми. Ели они одну картошку, экономили на всем, в конце концов муж ушел, сам, без скандалов и выяснения отношений. А следом к нему ушли дети, они сказали что у бабушки с папой лучше чем с мамой... вот так...это реальный случай, не из книжки...
Поэтому вопрос о няне очень двоякий. За нашу няню платит муж, да и это было его решение, сопровождалось фразой "я плачу за няню, с меня взятки гладки", потом на любое мое обращение к нему по поводу денег, сопровождалось ответом "я тебе даю на няню, больше зарабытывать я не могу", кстати тут всплывал вопрос о зп мужа, отвечаю 20 000 рублей, ровно зп няни. пиво и бензин на свою машину это его колымы, кстати машина моего папы... а про свои приработки он всегда говорил-зп это на семью, колымы это мои...так что
Вопрос о любви к ребенку я вообще считаю риторическим, как мать не может любить своего ребенка, да я душу за них отдам...просто наверное понятие о любви у всех разное, кто то считает, что любовь это внимание, а кто то что бы дети ни в чем не нуждались...я отношусь ко второй категории |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна Sk
Студент

На сайте с 20.04.07 Сообщения: 1727 В дневниках: 63 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Фев 03, 2015 22:49 |
|
|
SSS689 писал(а): | Sweety
Понимаете, может сейчас вы меня осудите, но моя работа мне очень нравится, я люблю, то чем я занимаюсь и делаю это с большим удовольствием! почему я должна приносить в жертву, то, что я люблю???
С чего начать? |
важно культивировать то, что дает удовольствие, улучшает настроение и, тем более, дает деньги!
Может показаться странным, но не стоит специально угождать мужу. И особенно в ситуациях, когда непонятно, что ТОЧНО ему понравится и будет приятно. Обычно большинство женщин живут в интересах собственной семьи и детей. Иначе муж будет и дальше вести себя как капризный ребенок, который требует внимания, всем недоволен и не готов идти на встречу.
Есть такая особенность, если Вы чувствуете себя виноватой, то у мужа будет к Вам очень много претензий. Если Вы не чувствуете себя виноватой, то и предъявить Вам нечего, и излишней эмоциональной реакции на его претензии у Вас не будет.
Хотите сохранить семью - занимайтесь собой._________________ Скрицкая Татьяна Владимировна.
Психолог/психотерапевт
Familia - центр семейной психологии. Тел.239 17 98 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SSS689
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Фев 03, 2015 22:49 |
|
|
Теперь по поводу нас с мужем....что я поняла с темы
Да, моя вина конечно есть, не смогла, не уберегла, занималась работой, а надо было семейный уют хранить...но что теперь, теперь уже прошлого не вернешь, теперь так как есть...и с этим надо что то делать. Одна девочка в каком то из постов сказала, виноваты оба, я согласна, не может быть один пушистый, а второй самый плохой.. но что мне теперь делать, мне так и не ответили?пытаться сохранить или все бросить и жить дальше как жили? или попытаться изменить себя и его? только как это сделать? и что именно нужно менять? и прчему под словом "менять" подразумевается изменение меня?
Спасибо всем за то, что помогли расставить все хоть по каким то полочкам, теперь надо решить что именно сделать что бы сохранить нашу семью...какие есть варианты |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sweety
Академик

На сайте с 14.12.04 Сообщения: 14610 В дневниках: 255 Откуда: Новосибирск, железнодорожный
|
 Добавлено: Вт Фев 03, 2015 22:51 |
|
|
SSS689
но если у вас все так по полочкам аргументированно разложено.. простите меня пожалуйста, все так обоснованно и только так.. почему же все плохо то так?
Вы родили ребенка мужу, который его не хотел
вы живете с человеком, отношения с которым вас не устраивают
муж выпивает, вас не уважает.. как же так получилось тогда? раз все вы делаете правильно?
Примеры у вас конечно из крайности в крайность..
Никто ни слова тут не написал, что няня это зло, что не любят такие мамы детей. Не писали такого.
Никто не писал, что мама не должна работать, а только сидеть на картошке и воде
Писали (в частности я) про расставленные приоритеты. Работа, работой.. но пока ребенок так мал ему все таки и грудь нужна и мама вообще.. пока с мужем явное отторжение может туда стоит усилия направить, а не на бизнес.. Но не из крайности в крайность.
И последнее.. не надо говорить о космосе и управляющих )) Есть много порядочных, ответственных людей. Если вам они не попадались- жаль. Лично я таких знаю.
А какие советы то вы хотите?
Вы НИЧЕГО менять не будете )) это уже понятно
Вы правы, к вам не справедливы.
Ну пусть так и будет.
Искренне желаю вам женского счастья_________________
Инстаграм @Sveta_Poznanie
Последний раз редактировалось: Sweety (Вт Фев 03, 2015 22:54), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SSS689
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Фев 03, 2015 22:53 |
|
|
Татьяна Sk
Спасибо большое, скорее всего вы правы, я на самом деле в последнее время начала все чаще чувствовать себя виноватой...может сильно многого ждала от мужа после рождения дочери? сама всегда всем говорила-ребенок не спасет семью-и сама в эту же ловушку попалась... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна Sk
Студент

|
 Добавлено: Вт Фев 03, 2015 22:59 |
|
|
SSS689 писал(а): | Одна девочка в каком то из постов сказала, виноваты оба, я согласна, не может быть один пушистый, а второй самый плохой.. но что мне теперь делать, мне так и не ответили?пытаться сохранить или все бросить и жить дальше как жили? |
В жизни все еще грустнее Даже в очень хорошем браке, когда жена печется об уюте, муже и детях, супруги все равно меняются (развиваются) и, что самое неприятное, каждый супруг изменяется со своей скоростью и в своем направлении. Если направление изменений супругов более-менее совпадает, то люди живут вместе и довольны друг другом. Если скорость личных изменений и приоритеты не совпадают, то пара распадается
В любом случае, должно быть взаимное желание и усилия, чтобы изменять (улучшать) ситуацию в паре._________________ Скрицкая Татьяна Владимировна.
Психолог/психотерапевт
Familia - центр семейной психологии. Тел.239 17 98 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SSS689
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Фев 03, 2015 22:59 |
|
|
Sweety
По полочкам я все начала раскладывать только сегодня, с вашей помощью, за что вам всем спасибо.
Сегодня вечером с мужем был такой интересный разговор по поводу дочери. Я ему прямо и просто задала вопрос, а почему ты не хотел дочку? говорю, мол представляешь, я бы аборт сделала и ее сейчас не было??? он сказал, что боялся, что мол у него уже возраст, работа не ахти какая, а я рожу и сяду в декрет...вот так....и денег не станет...а нам мол старшего еще поднять надо и для себя пожить хочется, вот его ответ
Что на это можно сказать??? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна Sk
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Freya
Академик

На сайте с 18.03.05 Сообщения: 16882 В дневниках: 47569 Откуда: Новосибирск, центр
|
 Добавлено: Вт Фев 03, 2015 23:07 |
|
|
Лично я думаю, что потерять прибыльный и интересный для вас бизнес - хуже, чем потерять никакого мужа.
Насчет няни - конечно, это не лучший вариант для ребенка. Но, в условиях, когда мама еще и папа по совместительству, т.е. добытчик, как иначе? На 20 тысяч вчетвером жить? |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
SSS689
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Фев 03, 2015 23:20 |
|
|
Sweety
Понятие человеческого счастья до сих пор до конца не определенно...никто не может сказать точно в чем его счастье. Слово счастье такое необъятное, что оно не умещается в наше сознание, оно лишь помещается в нем каким то отдельным кусочком, и мы искренне верим, что это СЧАСТЬЕ....
сейчас мое счастье в двух моих прекрасных детях, в здоровой маме, в любимом брате и любимой работе. И я считаю себя счастливой)))а что дальше за этим кусочком счастья никому неизвестно, может быть там и есть это женское счастье)))
Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:
Татьяна Sk
Я и свернула разговор, просто его услышала, да наверное надо сначала изменить отношение к ситуации и тогда она сама поменяется...
На самом деле мне очень помог этот форум, я правда многое для себя поняла, вчера когда я писала сообщение у меня мысли не просто переплетались, они завихеривались в какой то снежный ком, было такое отчаяние....по крайней мере, тккое ощущение, знаете, как в кино, буря-потом все стихает и след. Кадр спокойная природа. Вот и у меня все примерно так же... вчера обида захлестнула, а сегодня с вами поговорила и стало легче...конечно ситуация не изменилась, но теперь мне кажется, что расставание это последняя мера в наших отношениях, наверное надо попробовать все, что бы потом не было мучительно больно |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Freya
Академик

|
 Добавлено: Вт Фев 03, 2015 23:23 |
|
|
Цитата: | Вы родили ребенка мужу, который его не хотел
вы живете с человеком, отношения с которым вас не устраивают
муж выпивает, вас не уважает.. как же так получилось тогда? раз все вы делаете правильно? |
Ну а почему неправильно ? Муж вот такой человек, ему достаточно для счастья иметь на 3-шку пива и чтоб не кантовали. Даже род продолжить не надо, т.к. энергозатратно. ТС другая. Так бывает, просто разные люди. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sweety
Академик

На сайте с 14.12.04 Сообщения: 14610 В дневниках: 255 Откуда: Новосибирск, железнодорожный
|
 Добавлено: Вт Фев 03, 2015 23:32 |
|
|
Freya
ну так.. отношения не устраивают, человек выпивает, ничего не хочет.. если прям все так и есть.. ТС рожает от него ребеночка, сразу выходит работать , вместо того, что бы с мужем как то разобрать отношения и определить будущее. Дотягивает до момента, когда прям прижало... и оборачиваясь на все это, все равно считает, что все правильно делала. Я И спрашиваю, логика где..И менять то ничего не хочет, потому что чем то придется жертвовать, а она итак считает, что жертва.
Но это не важно уже . Начали разговаривать и отлично. Глядишь и договорятся.
Про женское счастье, конечно нет его понятия.. но то, что у вас его нет это так же очевидно. Вы же не станете утверждать, что счастливы как женщина (не путайте как мать). Мама и женщины это не одно и то же. А как женщина вы будете счастливы, когда будете желанны и любимы. Этого я вам и пожелала. И это в ваших руках. мы же женщины все можем если постараться
Анекдот вспомнился, не в тему, но все равно "мужчины не плачут? Я вас умоляю. Вы просто не умеете их доводить" ) Конечно не к ситуации.. Но мы, женщины, и правда все можем.. и мозг вынести и мусор.. и сохранить семью и разрушить .. и вознести мужчину и сделать из любого мужчины неудачника. Я вот уверенна, что путь не все, но почти все зависит от жен-щи-ны  _________________
Инстаграм @Sveta_Poznanie |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|