Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Рецепт недели
Новогодний стол 2015
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 42, 43, 44  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
Сообщения: 49751
В дневниках: 8833
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 04, 2014 23:00     Ответить с цитатой

sensorik
красивое оформление :-)
_________________


Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ksiushkis
Ясельки
Ясельки


На сайте с 05.12.14
Сообщения: 1
Откуда: Kyiv
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 05, 2014 2:23     Ответить с цитатой

Я люблю авокадо) поэтому хотела найти рецепт интересного салата для новогоднего стола, хочу поделиться с вами
Салатик с авокадо и креветками
Томаты – 3 штучки;
Авокадо зрелый – 1 штука;
Некрупные креветки – 1/2 кг;
Чеснок – 1 зубок;
Столовый майонез – 3,5 ст.ложки;
Томатный соус (острый) – 2 ст.ложки;
Немного соли.
Этапы приготовления:

Креветки отварить и очистить от панцирей и внутренностей.
Авокадо разрезать на две части, выкинуть косточку, аккуратно выскрести всю мякоть ложкой, не повредив кожицу. Мякоть мелко порезать, соединить с очищенными креветками.
Томаты обдать кипятком, после этого кожица легко удалиться, нарезать их кубиками, слегка посолить и выложить на дуршлаг, что бы стёкла вся лишняя жидкость.
Тем временем приготовить заправку, путём смешивания майонеза и томатного соуса. Добавить измельченный зубок чеснока.
К креветкам с авокадо добавить помидорную мякоть и салатную заправку. Всё хорошо перемешать.
Подавать салат в оригинальных авокадных тарелочках.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14957
В дневниках: 2794
Откуда: Испания - Новосибирск - Турция...
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 05, 2014 10:20     Ответить с цитатой

sensorik
Абалдеть какая красота!

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

Ksiushkis
Авокадо же без кислинки темнеет.
Я всегда лимонным соком сбрызгиваю его, а то чернеет как картошка. Некрасиво
_________________
Консультант-аналитик 1С
...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Tatyascha
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 02.09.09
Сообщения: 251
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 05, 2014 16:42     Ответить с цитатой

sensorik
Ой какое оформление -супер. Я тоже мечтаю всегда красиво оформить, но никогда не успеваю. Ведь салаты же еще эти и сделать надо. Как вы успеваете?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3339
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 05, 2014 21:52     Ответить с цитатой

Катерина ВВ писал(а):
Тоже с меню еще полностью не определились, так только примерно:
крабовый салат для сына
салат из пекинской капусты, груши, обжаренной куриной грудки с соусом карри
оливье может быть или какой-нибудь другой салатик
картофель отварной
муж хочет запечь ножку баранью
конфеты
мандарины


А я тоже хотела ногу баранью запечь, но этот год козы и овцы, вроде как нельзя барана готовить. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Васина
Профессор
Профессор


На сайте с 02.04.12
Сообщения: 5435
В дневниках: 2473
Откуда: Владивосток
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 05, 2014 22:14     Ответить с цитатой

я решила рульку.
Баранья нога под брусничным соусом в прошлом году была.
_________________
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Катерина ВВ
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.07.13
Сообщения: 3426
В дневниках: 36
Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-н
Карта № 019210
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 06, 2014 11:47     Ответить с цитатой

Gerbera_Z писал(а):
Катерина ВВ писал(а):
Тоже с меню еще полностью не определились, так только примерно:
крабовый салат для сына
салат из пекинской капусты, груши, обжаренной куриной грудки с соусом карри
оливье может быть или какой-нибудь другой салатик
картофель отварной
муж хочет запечь ножку баранью
конфеты
мандарины


А я тоже хотела ногу баранью запечь, но этот год козы и овцы, вроде как нельзя барана готовить. :aga-aga:

Да, знаю :oops: мужу говорила, на что он мне ответил, что это я придумала, зачем мы будет в китайские гороскопы верить :-)
_________________
Могу предложить на обмен новые товары для рыбалки
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Elenk@
Академик
Академик

На сайте с 15.10.09
Сообщения: 11119
В дневниках: 3786
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 07, 2014 23:02     Ответить с цитатой

Может кто подскажет кто делал...хочется сделать свежий перец болгарский начиненный чем-нибудь вкусным...как-то его делают так,что потом разрезают на кольца и как бы фаршированные кольца получаются. :oops: Сообразить не могу чего-то.Чем таким нафаршировать чтобы при разрезании не выдавилась начинка?Или готовые колечки нужно начинять? :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112536
В дневниках: 58524
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 07, 2014 23:06     Ответить с цитатой

Elenk@

КРАСИВЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЧИКИ КАК ЗАКУСКА

Нафаршировать:
1. Обычный сыр с чесноком и майонезом
2. Плавленый или сливочный сырок с зеленью (чесноком, майонезом, сметанкой)
3. Аналогично с творогом (можно еще всяких остреньких соусов накапать, маринованный огурчик на мелкой терке потереть, салатный лучок мелко нарубить)
4. Ко 2 или 3 варианту добавить рубленные свежие помидоры. В общем, вариантов масса. Плотно, но аккуратно набиваем готовую начинку в очищенный перчик, покрываем пленкой и в холодильник на час. А потом это холодное чудо режем на кружки.

СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ БРЫНЗОЙ

Небольшую морковь натереть на мелкой терке, смешать с брынзой, добавить в эту массу немного майонеза (можно пополам со сметаной). Все хорошо перемешать. Заполнить массой сладкий перец.

ЗАКУСКА "КОШАЧИЙ ГЛАЗ"

Взять 3 мясистых перца (лучше разных цветов), удалить семена, не повреждая перец. Сварить вкрутую 3 яйца. Натереть на мелкой терке 80-100г сыра, добавить зубок чеснока, соль, 2 ст.л. майонеза. В каждый перец положить очищенное от скорлупы яйцо, а оставшееся по бокам пространство заполнить сырной массой. Поставить на некоторое время в холодильник, чтобы сырная масса затвердела. Острым, смоченным в холодной воде ножом разрезать перцы на кружочки толщиной 5-8мм и разложить их на блюде, чередуя по цвету.

ЗАКУСКА ИЗ ЧИНЕНОГО БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА

Начинить свежий болгарский перчик (тертый сыр, масло, майонез, мелко порезанный перчик, натертая на терке копченая колбаса, соль, перец), поморозить в холодильнике, порезать, уложить кружочками на кружочки свежих помидоров, посыпанные мелко порезанным луком.

ЗАКУСКА ЦВЕТНАЯ

Для ее приготовления нам понадобятся: 3 цветных болгарских перца, около 300 грамм сыра, несколько долек чеснока, перец, майонез. Важно соблюсти две тонкости. Свежий болгарский перец, обязательно цветной, иначе красоты особой не получится, ополоснуть, вырезать плодоножку и очистить от семян. Тонкость номер раз. Перец необходимо тщательно просушить внутри. Теперь приготовим начинку. Для этого сотрем сыр на самой мелкой терке, добавим чеснок, немного молотого красного перца и майонез. Тонкость номер два - заключается в том, что сырная начинка должна быть тщательно измельчена. Чем меньше – тем лучше. Прямо-таки паста должна получиться. Только не жидкая, а густая. Из этого следует, что майонеза не должно быть много. Потом нужно заправить перцы, тщательно утрамбовывая, чтобы не было пустот. Острым ножом нарезаем перцы поперек, и выкладываем каждый кружок на листик салата.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Elenk@
Академик
Академик

На сайте с 15.10.09
Сообщения: 11119
В дневниках: 3786
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 07, 2014 23:14     Ответить с цитатой

Мираж
Вот это да!!! :ura_ura: Спасибище вам,наша кулинарная фея!!! :4U: Как все просто и вкусно и ,похоже,очень красиво и эффектно будет!!!
Скрытый текст:

эх...главное,чтобы перец не треснул...хотя зимой импортные такие перцы,что порой ими убить можно при желании :aga-aga:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28374
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 07, 2014 23:43     Ответить с цитатой

Мираж
а я их ненадолго в морозильник складываю, не до замораживания. Охлаждаются они там лучше и режутся потом легче.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112536
В дневниках: 58524
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 08, 2014 6:18     Ответить с цитатой

ИРРА
Да, лучше, если память не дырявая :lol: Я вот для мусса на 10 минут сливки загрузила в морозилку. А вспомнила, когда они уже наполовину замерзли :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
miskaoff
Ясельки
Ясельки


На сайте с 02.12.14
Сообщения: 11
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 08, 2014 7:03     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка писал(а):
miskaoff
зелень, деревянную посуду можно поставить

А почему деревянную? :roll:

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:

Варвара Плюшкина писал(а):
miskaoff
Тема вам в помощь, наши девушки давно узнали, как встречать НГ.
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=54381349&t=1032352#54381349


Ух, я как-то проглазела, спасибульки :give_heart:

maria.sherstneva, и вам спасибо большое. Про тортик это здорово, как раз хотела сделать выпечку ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
inveo
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 19.05.11
Сообщения: 419
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 08, 2014 12:17     Ответить с цитатой

Если еще не надоело, еще один вариант легкого салата с малосольной красной рыбой. Мой самый любимый. Крупно порезать или порвать руками хрустящий салат (или пекинскую капусту). Это первый слой. На него уложить помидоры, порезанные средними кусочками. Малосольную красную рыбу порезать тонкими пластиками, уложить на помидоры. Лучше брать дикий дальневосточный лосось (кижуч, нерку, кету, горбушу), с семгой или форелью, на мой вкус, получается слишком жирно. Репчатый лук нарезать полукольцами, помять руками, чтобы дал сок, уложить сверху. Заправить оливковым маслом и крупно молотым черным перцем. Если помидоры кислые (а зимой они у нас все кислые), добавить немного сахара, 1-2 щепотки, для более гармоничного вкуса. А вот соли можно вообще не добавлять, она уже есть в рыбе. Перемешать на столе, непосредственно перед подачей. Салат - прелесть! Очень красивый, яркий (зеленый салат, красные помидоры, розовая рыба, белый лук), и очень вкусный.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Elenk@
Академик
Академик

На сайте с 15.10.09
Сообщения: 11119
В дневниках: 3786
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 08, 2014 12:53     Ответить с цитатой

inveo писал(а):
Если еще не надоело, еще один вариант легкого салата с малосольной красной рыбой. Мой самый любимый. Крупно порезать или порвать руками хрустящий салат (или пекинскую капусту). Это первый слой. На него уложить помидоры, порезанные средними кусочками. Малосольную красную рыбу порезать тонкими пластиками, уложить на помидоры. Лучше брать дикий дальневосточный лосось (кижуч, нерку, кету, горбушу), с семгой или форелью, на мой вкус, получается слишком жирно. Репчатый лук нарезать полукольцами, помять руками, чтобы дал сок, уложить сверху. Заправить оливковым маслом и крупно молотым черным перцем. Если помидоры кислые (а зимой они у нас все кислые), добавить немного сахара, 1-2 щепотки, для более гармоничного вкуса. А вот соли можно вообще не добавлять, она уже есть в рыбе. Перемешать на столе, непосредственно перед подачей. Салат - прелесть! Очень красивый, яркий (зеленый салат, красные помидоры, розовая рыба, белый лук), и очень вкусный.

Интересный у вас салатик :in_love: ,сделаю обязательно.А сахарить слой помидорок или в смешать все это дело с маслом?Мне кажется,тут будет уместен красный салатный лучок ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 8 из 44 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 42, 43, 44  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах