Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Крошка Маргошка
Академик

На сайте с 19.05.12 Сообщения: 49751 В дневниках: 8833
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ksiushkis
Ясельки

На сайте с 05.12.14 Сообщения: 1 Откуда: Kyiv
|
 Добавлено: Пт Дек 05, 2014 2:23 |
|
|
Я люблю авокадо) поэтому хотела найти рецепт интересного салата для новогоднего стола, хочу поделиться с вами
Салатик с авокадо и креветками
Томаты – 3 штучки;
Авокадо зрелый – 1 штука;
Некрупные креветки – 1/2 кг;
Чеснок – 1 зубок;
Столовый майонез – 3,5 ст.ложки;
Томатный соус (острый) – 2 ст.ложки;
Немного соли.
Этапы приготовления:
Креветки отварить и очистить от панцирей и внутренностей.
Авокадо разрезать на две части, выкинуть косточку, аккуратно выскрести всю мякоть ложкой, не повредив кожицу. Мякоть мелко порезать, соединить с очищенными креветками.
Томаты обдать кипятком, после этого кожица легко удалиться, нарезать их кубиками, слегка посолить и выложить на дуршлаг, что бы стёкла вся лишняя жидкость.
Тем временем приготовить заправку, путём смешивания майонеза и томатного соуса. Добавить измельченный зубок чеснока.
К креветкам с авокадо добавить помидорную мякоть и салатную заправку. Всё хорошо перемешать.
Подавать салат в оригинальных авокадных тарелочках. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Oksana-mama
Академик

На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14957 В дневниках: 2794 Откуда: Испания - Новосибирск - Турция... Карта № 921773
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tatyascha
Подготовишка

На сайте с 02.09.09 Сообщения: 251 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Пт Дек 05, 2014 16:42 |
|
|
sensorik
Ой какое оформление -супер. Я тоже мечтаю всегда красиво оформить, но никогда не успеваю. Ведь салаты же еще эти и сделать надо. Как вы успеваете? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй

На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3339 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Пт Дек 05, 2014 21:52 |
|
|
Катерина ВВ писал(а): | Тоже с меню еще полностью не определились, так только примерно:
крабовый салат для сына
салат из пекинской капусты, груши, обжаренной куриной грудки с соусом карри
оливье может быть или какой-нибудь другой салатик
картофель отварной
муж хочет запечь ножку баранью
конфеты
мандарины |
А я тоже хотела ногу баранью запечь, но этот год козы и овцы, вроде как нельзя барана готовить.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Васина
Профессор

На сайте с 02.04.12 Сообщения: 5435 В дневниках: 2473 Откуда: Владивосток
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катерина ВВ
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.07.13 Сообщения: 3426 В дневниках: 36 Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-н Карта № 019210
|
 Добавлено: Сб Дек 06, 2014 11:47 |
|
|
Gerbera_Z писал(а): | Катерина ВВ писал(а): | Тоже с меню еще полностью не определились, так только примерно:
крабовый салат для сына
салат из пекинской капусты, груши, обжаренной куриной грудки с соусом карри
оливье может быть или какой-нибудь другой салатик
картофель отварной
муж хочет запечь ножку баранью
конфеты
мандарины |
А я тоже хотела ногу баранью запечь, но этот год козы и овцы, вроде как нельзя барана готовить.  |
Да, знаю мужу говорила, на что он мне ответил, что это я придумала, зачем мы будет в китайские гороскопы верить  _________________ Могу предложить на обмен новые товары для рыбалки |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Elenk@
Академик

На сайте с 15.10.09 Сообщения: 11119 В дневниках: 3786 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Дек 07, 2014 23:02 |
|
|
Может кто подскажет кто делал...хочется сделать свежий перец болгарский начиненный чем-нибудь вкусным...как-то его делают так,что потом разрезают на кольца и как бы фаршированные кольца получаются. Сообразить не могу чего-то.Чем таким нафаршировать чтобы при разрезании не выдавилась начинка?Или готовые колечки нужно начинять?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112536 В дневниках: 58524 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Вс Дек 07, 2014 23:06 |
|
|
Elenk@
КРАСИВЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЧИКИ КАК ЗАКУСКА
Нафаршировать:
1. Обычный сыр с чесноком и майонезом
2. Плавленый или сливочный сырок с зеленью (чесноком, майонезом, сметанкой)
3. Аналогично с творогом (можно еще всяких остреньких соусов накапать, маринованный огурчик на мелкой терке потереть, салатный лучок мелко нарубить)
4. Ко 2 или 3 варианту добавить рубленные свежие помидоры. В общем, вариантов масса. Плотно, но аккуратно набиваем готовую начинку в очищенный перчик, покрываем пленкой и в холодильник на час. А потом это холодное чудо режем на кружки.
СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ БРЫНЗОЙ
Небольшую морковь натереть на мелкой терке, смешать с брынзой, добавить в эту массу немного майонеза (можно пополам со сметаной). Все хорошо перемешать. Заполнить массой сладкий перец.
ЗАКУСКА "КОШАЧИЙ ГЛАЗ"
Взять 3 мясистых перца (лучше разных цветов), удалить семена, не повреждая перец. Сварить вкрутую 3 яйца. Натереть на мелкой терке 80-100г сыра, добавить зубок чеснока, соль, 2 ст.л. майонеза. В каждый перец положить очищенное от скорлупы яйцо, а оставшееся по бокам пространство заполнить сырной массой. Поставить на некоторое время в холодильник, чтобы сырная масса затвердела. Острым, смоченным в холодной воде ножом разрезать перцы на кружочки толщиной 5-8мм и разложить их на блюде, чередуя по цвету.
ЗАКУСКА ИЗ ЧИНЕНОГО БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА
Начинить свежий болгарский перчик (тертый сыр, масло, майонез, мелко порезанный перчик, натертая на терке копченая колбаса, соль, перец), поморозить в холодильнике, порезать, уложить кружочками на кружочки свежих помидоров, посыпанные мелко порезанным луком.
ЗАКУСКА ЦВЕТНАЯ
Для ее приготовления нам понадобятся: 3 цветных болгарских перца, около 300 грамм сыра, несколько долек чеснока, перец, майонез. Важно соблюсти две тонкости. Свежий болгарский перец, обязательно цветной, иначе красоты особой не получится, ополоснуть, вырезать плодоножку и очистить от семян. Тонкость номер раз. Перец необходимо тщательно просушить внутри. Теперь приготовим начинку. Для этого сотрем сыр на самой мелкой терке, добавим чеснок, немного молотого красного перца и майонез. Тонкость номер два - заключается в том, что сырная начинка должна быть тщательно измельчена. Чем меньше – тем лучше. Прямо-таки паста должна получиться. Только не жидкая, а густая. Из этого следует, что майонеза не должно быть много. Потом нужно заправить перцы, тщательно утрамбовывая, чтобы не было пустот. Острым ножом нарезаем перцы поперек, и выкладываем каждый кружок на листик салата. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Elenk@
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28374 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Вс Дек 07, 2014 23:43 |
|
|
Мираж
а я их ненадолго в морозильник складываю, не до замораживания. Охлаждаются они там лучше и режутся потом легче. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112536 В дневниках: 58524 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пн Дек 08, 2014 6:18 |
|
|
ИРРА
Да, лучше, если память не дырявая Я вот для мусса на 10 минут сливки загрузила в морозилку. А вспомнила, когда они уже наполовину замерзли  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
miskaoff
Ясельки

На сайте с 02.12.14 Сообщения: 11 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Дек 08, 2014 7:03 |
|
|
Крошка Маргошка писал(а): | miskaoff
зелень, деревянную посуду можно поставить |
А почему деревянную?
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Ух, я как-то проглазела, спасибульки
maria.sherstneva, и вам спасибо большое. Про тортик это здорово, как раз хотела сделать выпечку  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
inveo
Подготовишка

На сайте с 19.05.11 Сообщения: 419 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Дек 08, 2014 12:17 |
|
|
Если еще не надоело, еще один вариант легкого салата с малосольной красной рыбой. Мой самый любимый. Крупно порезать или порвать руками хрустящий салат (или пекинскую капусту). Это первый слой. На него уложить помидоры, порезанные средними кусочками. Малосольную красную рыбу порезать тонкими пластиками, уложить на помидоры. Лучше брать дикий дальневосточный лосось (кижуч, нерку, кету, горбушу), с семгой или форелью, на мой вкус, получается слишком жирно. Репчатый лук нарезать полукольцами, помять руками, чтобы дал сок, уложить сверху. Заправить оливковым маслом и крупно молотым черным перцем. Если помидоры кислые (а зимой они у нас все кислые), добавить немного сахара, 1-2 щепотки, для более гармоничного вкуса. А вот соли можно вообще не добавлять, она уже есть в рыбе. Перемешать на столе, непосредственно перед подачей. Салат - прелесть! Очень красивый, яркий (зеленый салат, красные помидоры, розовая рыба, белый лук), и очень вкусный. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Elenk@
Академик

|
 Добавлено: Пн Дек 08, 2014 12:53 |
|
|
inveo писал(а): | Если еще не надоело, еще один вариант легкого салата с малосольной красной рыбой. Мой самый любимый. Крупно порезать или порвать руками хрустящий салат (или пекинскую капусту). Это первый слой. На него уложить помидоры, порезанные средними кусочками. Малосольную красную рыбу порезать тонкими пластиками, уложить на помидоры. Лучше брать дикий дальневосточный лосось (кижуч, нерку, кету, горбушу), с семгой или форелью, на мой вкус, получается слишком жирно. Репчатый лук нарезать полукольцами, помять руками, чтобы дал сок, уложить сверху. Заправить оливковым маслом и крупно молотым черным перцем. Если помидоры кислые (а зимой они у нас все кислые), добавить немного сахара, 1-2 щепотки, для более гармоничного вкуса. А вот соли можно вообще не добавлять, она уже есть в рыбе. Перемешать на столе, непосредственно перед подачей. Салат - прелесть! Очень красивый, яркий (зеленый салат, красные помидоры, розовая рыба, белый лук), и очень вкусный. |
Интересный у вас салатик ,сделаю обязательно.А сахарить слой помидорок или в смешать все это дело с маслом?Мне кажется,тут будет уместен красный салатный лучок  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|