Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
9 ФЕСТИВАЛЕЙ ЛЕТА-2025 В НОВОСИБИРСКЕ
Всё из клубники. Кулинарный флешмоб
Бесплатные лекарства для беременных-2
А также бесплатные обследования

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lale4ka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.08.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 18, 2013 16:46     Ответить с цитатой

Маринамама
Hatifix
повезло вам :) мне пришлось выпрашивать :)
По приказу вообще на сумму от 600р до 990р. Не знаю почему решили на бОльшую, видимо то что другим не выдают, а деньги остаются, их же перечисляют по родовому сертификату.
Еще для прояснения вопроса написала обращение через сайт Росздравнадзора НСО. и о чудо, пришел ответ! Выложила его в своем дневнике. Позже туда выложу список лекарств, которые могут выписывать бесплатно беременным.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lisenok2112
УЗнаваемый агитатор 2016
УЗнаваемый агитатор 2016

На сайте с 28.10.11
В дневниках: 4736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 23, 2013 15:34     Ответить с цитатой

Света 84
Я уже будучи беременной (в 4 недели) прикрепилась к ЖК по месту жительства. Мне сразу сказали, что надо каждый год в январе ставить печать на полисе ОМС в регистратуре, иначе меня автоматически переведут в ЖК по месту регистрации. :aga-aga:
А мне давали в 30 недель рецепты на Элевит 30 шт, Йодомарин и железо. Йодомарина долго не было в аптеке, купила сама, т.к. уже на приеме врач сказала, что и не будет. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Света 84
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 24, 2013 9:34     Ответить с цитатой

Lisenok2112
хотя не имеют права. по закону,не зависимо где вы живете-по прописке или фактически, приходите вставать на учет В ЛЮБУЮ ПОЛИКЛИНИКУ, в какую ХОТИТЕ. и не надо к ней даже прикрепляться.

Aleksandri
Академик
Академик

На сайте с 12.02.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 30, 2013 12:23     Ответить с цитатой

Подскажите бак посев мочи беременным является бесплатным? Я наблюдаюсь в ЦПСиР так меня направляют только на платные анализы....уже больше 10 тыс потратила назначили еще на 6 :eek:

Crazydaisy

На сайте с 24.05.12
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 12, 2013 23:17     Ответить с цитатой

Хочу про лекарства пояснить :aga-aga:
Перечня лек.препаратов, положенных именно беременным, не существует. Беременным женщинам выдаются лекарственные препараты, включенные в перечень ЖНВЛС, по медицинским показаниям и на рецептурном бланке 107-1/у.
Приказом МЗ РФ № 73н регламентирована сумма на всё ведение беременности - 3000руб. Из которых 20-33% расходуется на обеспечение медикаментами...это и есть 600-990 руб. При этом беременная женщина должна наблюдаться в ЖК не менее 12 недель.
Кому выдали медикаментов больше чем на 600 руб. просто повезло!! это очень даже здорово ;)

Добавлено спустя 10 минут 43 секунды:

Что ещё хочется сказать...девочки, милые! если вы пишете в министерство здравоохранения, и указываете номер ЖК, врача, то потом не обижайтесь, что проводится расследование представленных вами фактов по полной программе и выносятся какие-то решения. Есть закон о рассмотрении обращений граждан, согласно которому каждое обращение рассматривается, выносится решение и дается обоснованный ответ. Даже если вы пишете через интернет, в интернет-приемную, ваше письмо регистрируется, поступает к министру, отписывается соответствующему специалисту и происходит его рассмотрение по закону 30 дней.
Если у вас есть какие-то вопросы о лекарствах или об оказании бесплатных мед. услуг намного проще позвонить в отдел охраны здоровья женщин и детей или на телефон горячей линии. и ответ вы получите намного быстрее ;)

Alien
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 13, 2013 10:59     Ответить с цитатой

День добрый!
Мой Г. ничего не упоминала про возможность получить бесплатные лекарства-витамины :(
Как мне у неё аргументированно спросить рецепт на йодомарин и Магне в6 (форте стоит кучу денег)? На что я по закону могу рассчитывать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Crazydaisy

На сайте с 24.05.12
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 13, 2013 13:39     Ответить с цитатой

Alien я же написала всё в своем сообщении...
1) вы должны наблюдаться не менее 12 нед.
2) назначения этих препаратов должны быть зафиксированы в карте
3) можете рассчитывать на препараты на общую сумму около 600р (на всю беременность), включенные в перечень ЖНВЛС
4) Ссылайтесь на 2 документа:
1. Приказ Минздравсоцразвития РФ от 01.02.2011 N 73н (ред. от 23.01.2012) "О порядке и условиях оплаты медицинским организациям услуг по медицинской помощи, оказанной женщинам в период беременности, и медицинской помощи, оказанной женщинам и новорожденным в период родов и в послеродовой период, а также диспансерному (профилактическому) наблюдению ребенка в течение первого года жизни"
2. Приказ Минздравсоцразвития РФ от 01.02.2011 N 72н (ред. от 25.01.2012) "О порядке расходования средств, перечисленных медицинским организациям на оплату услуг по медицинской помощи, оказанной женщинам в период беременности, и медицинской помощи, оказанной женщинам и новорожденным в период родов и в послеродовой период, а также диспансерному (профилактическому) наблюдению ребенка в течение первого года жизни"

Alien
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 13, 2013 14:05     Ответить с цитатой

Спасибо большое за подробные разъяснения!!!
Видимо, я не внимательно прочитала.
⮝ наверх ⮝

Валерия2008
Профессор
Профессор

На сайте с 30.09.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 22, 2013 21:37     Ответить с цитатой

МаМашка и МАлыШКА М.,мне за всю беременность рецепт дали на феррум лек,обследования почти все платные. :-)
⮝ наверх ⮝

Лилюшка 1
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.06.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 11, 2014 20:34     Ответить с цитатой

Добрый день девочки, нет возможности читать все 22 странички,может кто подскажет есть смысл спрашивать про лекарства бесплатные или нет, а то выписыают много чего, только всё за свой счёт. Буду очень благодарна если ответите в личку.
⮝ наверх ⮝

Успешнаямама
Студент
Студент

На сайте с 27.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2014 15:43     Ответить с цитатой

интересно! мне не давали! только на витрум для беременных и то 1 раз! :-(

elena_foma3025
Студент
Студент

На сайте с 05.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 30, 2014 17:02     Ответить с цитатой

Я вообще не знала, что беременным положены бесплатные лекарста :eek: пойду на следующий прием, обязательно спрошу :mad:

фуфлик
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 30, 2014 18:04     Ответить с цитатой

в 1й ЖК при 4м роддоме тоже не заикнулись даже. Только посоветовали этот витрум. А выписать-фиг. Подруга раз спросила, ей ответили-придешь в другой раз, мы тебе и выпишем, у нас же списки!а время второй триместр в разгаре!Какие списки?!что за дурдом?!Рассчитайте сколько надо и выписывайте!У вас же есть средние статистич. данные!
⮝ наверх ⮝

ireno4ka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 29, 2014 15:04     Ответить с цитатой

А я тоже только к концу беременности узнала, что есть бесплатные витамины и лекарства, в ЖК никто даже и не заикнулся :aga-aga:

Insight
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.10.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 30, 2014 0:05     Ответить с цитатой

Я спрашивала у своего Г. про бесплатные витамины, так как знала, что есть лимит на выдачу для всех беременных. Однако, мне пояснили, что витамины выделяет роддом для прикрепленных ЖК или фармраспространители дают на "пробу" витамины гинекологам, а они и снабжают своих пациенток.
Я сама понимаю, что в общем-то какой-то не очень вразумительный ответ, так как финансирование здравоохранения происходит из бюджета,а не из частных фармацевтических компаний.
В итоге, не стала терять свое время и нервы, так как беременность с некоторыми трудностями все же, и сама купила витаминки и прописанные препараты.
В общем, кому выдали препараты - поздравляю, кому нет - скажите спасибо своему гинекологу и сделайте выбор, что вам важнее - добиться справедливости или сэкономить нервы и купить все самостоятельно.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 8 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: