Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ПРАВА РОДСТВЕННИКОВ НА ОБЩЕНИЕ С РЕБЕНКОМ: ПРАВДА И ЗАБЛУЖДЕНИЯ 
заготовки из огурцов
Умка: 2012/2013 учебный год -переезд в СОШ № 83
переезд классов "Умка" в Женскую классическую школу и образование СОШ № 83

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Школы и гимназии Новосибирска и НСО: отзывы о школах и учителях
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лисафья
Ясельки
Ясельки

На сайте с 31.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2012 14:26     Ответить с цитатой

не думала, что надо расшифровывать((( "смотреть на дитя" не в смысле опрашивать его на предмет "красоты и розовости школы", а в смысле консультироваться со специалистами...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Lenok0506
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 01.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2012 15:41     Ответить с цитатой

Лисафья
мне выбор не кажется абсурдом, на то он и выбор...
конечно я незнаю, где ре будет более комфортно и понятно учится, вот езжу пока и смотрю варианты, в том числе и какой метод обучения принять конкрет.под нашего,я еще и трети вариант держу ЛИцей 126 если что...

HeiLiz
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.04
В дневниках: 508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2012 11:53     Ответить с цитатой

Лисафья, надо-надо... мы тут все тупенькие, ага :aga-aga: С какимим специалистами? С психологом? С воспитателями? Со школьными учителями? Я вот тоже не думала, что выбор школы - это не подразумевает хотя бы разговоров с учителями.
Уже минимум 4 человека сказали, что вы категоричны в своем настаивании, что "выбирать из разных школ - это абсурд".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Olga_mama
Студент
Студент

На сайте с 21.10.06
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2012 12:20     Ответить с цитатой

Лисафья писал(а):
не думала, что надо расшифровывать((( "смотреть на дитя" не в смысле опрашивать его на предмет "красоты и розовости школы", а в смысле консультироваться со специалистами...

Что значит специалист? Ни одному психологу я не доверяю как самой себе, хотя образование у меня техническое. К сожалению, очень мало специалистов в этой области которые могут адекватно оценить ребенка и дать дельный совет. У меня три ребенка и всех смотрели психологи перед первым классом (видимо это модно сейчас), убеждая меня, что дети не справятся по той или иной причине. Но все не так плачевно, как убеждали "специалисты", старшая закончила школу успешно, средняя училась до 10 класса, тоже без 3, теперь на др. уровне образования (оценки тоже другие). Младшая взята в первый класс после не однократного тестирования этих "специалистов", которые тоже убеждали, что ребенок не справится, пока я не замечаю трудности. Конечно я осознаю, что прошел всего месяц, но я не понимаю, как могут психологи убеждать родителей, что у ребенка неврология, а врачи невропатологи и психотерапевты не видеть ни малейших отклонений.

Последний раз редактировалось: Olga_mama (Пт Сен 28, 2012 14:01), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

HeiLiz
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.04
В дневниках: 508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2012 12:33     Ответить с цитатой

Olga_mama, +1. Вообще не понимаю такой постановки вопроса: проконсультироваться ос специалистом, чтобы он подсказал в какой именно школе ребенку будет лучше. :eek: Причем имеется ввиду направление школы: традиционное обучение, усиленная программа, развивающее обучение, хоумскулинг и т.д.
Он скажет и нефиг метаться идти туда куда сказали что ли? :-o
Где найти такого суперкомпетентного специалиста, знающего моего ребенка лучше чем я сама (см. выше, где я пишу, что сама это плохо представляю) :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Лисафья
Ясельки
Ясельки

На сайте с 31.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2012 20:28     Ответить с цитатой

спокойно, леди. выдыхаем и читаем внимательно. тупых здесь нет. изначально говорилось о том, что есть ситуация выбора между противоположными методиками обучения. я высказала свое личное мнение, заключающееся в том, что стоит выбирать школу из сходных, так сказать, лучшую в своей категории, при этом - категории, подходящей для ребенка. если знаете свое дитя "лучше всех" - прекрасно, не беретесь утверждать этого - обратитесь за помощью - тем паче, что верите в верность коллективной (от 4-х мнений) оценки. :lol: мне дискуссии с наездами неинтересны. еще раз - сравниваете вилки с бутылками - 12 и умку - ваше дело, успехов. потом только не страдайте на форуме умки о том, как вас страшно обманули с качеством обучения.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

umaneturman
Студент
Студент

На сайте с 13.11.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2012 21:02     Ответить с цитатой

Лисафья
бутылки видимо " умка" :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Юлия Игоревна
Профессор
Профессор

На сайте с 25.03.09
В дневниках: 173
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2012 21:13     Ответить с цитатой

Лисафья, ну вобщем то еще классик сказал
Ах, обмануть меня не трудно!
Я сам обманываться рад!...

знакомые отдали ре в умку... постигло разочарование.... много надежд возлагалось на особый подход к обучению, в итоге обычная школа, где в теории все красиво, а на практике печаль.... уже пропал интерес к учебе... вот так то...
⮝ наверх ⮝

Лисафья
Ясельки
Ясельки

На сайте с 31.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2012 22:14     Ответить с цитатой

юлия игоревна! я про то же))) ре из умки уже забрали?
⮝ наверх ⮝

Юлия Игоревна
Профессор
Профессор

На сайте с 25.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2012 23:48     Ответить с цитатой

Лисафья, нет не забрали... будут год точно ходить... тк взнос... и папу пришлось уговаривать на эту школу и куда сейчас уже бежать...просто все мы друзья теперь себя не очень ощущаем, тк рекомендовали эту школу ... очень неприятная ситуация вышла... и ре жалко... если бы они отдали в обычную школу, то никто бы и не ждал человеческого отношения... но тут все таки ждали....
у меня племянник учился в этой школе, когда она только основалась... он ходил с горящими глазами, сейчас все увы не так....ни к детям никто подход не ищет, ни к родителям... самая обычная школа, если не хуже, если учесть взнос и оплату еще... :haha:
⮝ наверх ⮝

Noni
Профессор
Профессор

На сайте с 26.10.09
В дневниках: 1610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 29, 2012 9:05     Ответить с цитатой

Юлия Игоревна
так это смотря чего они ждали. "особый подход"-это для каждого свой набор функций :aga-aga:
школа сильно отличается от обычной(но может-быть не в ту сторону,которую хотели ваши друзья). ;)
мой вон тоже как-то сказал,что скучно было сегодня на русском. просто это ему не интересно словами играть( ему числами интересно и с логическими задачами),а интереса к родной речи пока не проснулось. ну,так это уже моя задача интерес развивать+удивляться. с другой стороны я даже представить боюсь,что было бы если бы мы сейчас в обычной школе бесконечные прописи писали(которые ему еще хуже даются) :aga-aga:

а еще в Умке не К родителям особый подход,а ОТ родителей требуется особый подход ;)

ПОДГОТОВКА К РОДАМ, ПОСЛЕРОДОВОЕ ВОССТАНОВЛЕНИЕ 8 913 780 58 45
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Белкина мама
Профессор
Профессор

На сайте с 04.04.08
В дневниках: 1942
Карта № 002655
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 29, 2012 12:53     Ответить с цитатой

Юлия Игоревна
А какое отношение родители посчитали нечеловеческим? Что произошло? Это нужно обсуждать с тьютором, решать вопросы. Мы все в одних условиях, и я могу точно сказать, что Ирина Ивановна - чудесный педагог. Я была на занятиях, видела всех учителей предметников - мне очень понравилось. Вот честно, это не реклама никакая. Если даже какие-то индивидуальные проблемы - это нужно решать, обсуждать. Решить можно любой вопрос, если цель твоя решить, а не доказать, что я умный, а все дураки. Но я думаю, у родителей и нет такой задачи доказать свое превосходство, поэтому нужно разговаривать, советоваться, думать, как помочь ребенку, если что-то не получается. Не наезжать, а решать возникшие вопросы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Юлия Игоревна
Профессор
Профессор

На сайте с 25.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 29, 2012 14:26     Ответить с цитатой

Noni,Белкина мама... все так...все так... у каждого свое мнение.. пока вашего ребёнка не коснулась какая то проблема
⮝ наверх ⮝

umaneturman
Студент
Студент

На сайте с 13.11.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 29, 2012 15:14     Ответить с цитатой

Юлия Игоревна
вообще странно читать жалобы именно на нечеловечное отношение. В началке наоборот сюсюкаются, может перейдя в новое помещение атмосфера комфортного обучения утрачена :eek:
⮝ наверх ⮝

Лисафья
Ясельки
Ясельки

На сайте с 31.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 29, 2012 16:58     Ответить с цитатой

мысль про связь изменения отношения и переезда очень дельная. респект. подумаю ее на досуге))
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Школы и гимназии Новосибирска и НСО: отзывы о школах и учителях
Страница 8 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 14, 15, 16  След.

Перейти: