Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лисафья
Ясельки

На сайте с 31.07.09 Сообщения: 96
|
 Добавлено: Чт Сен 27, 2012 14:26 |
|
|
не думала, что надо расшифровывать((( "смотреть на дитя" не в смысле опрашивать его на предмет "красоты и розовости школы", а в смысле консультироваться со специалистами... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lenok0506
Первый класс вторая четверть

На сайте с 01.06.10 Сообщения: 674 Откуда: Дзержинский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
HeiLiz
Профессор

На сайте с 17.03.04 Сообщения: 4716 В дневниках: 508 Откуда: Н-ск, Молодежка
|
 Добавлено: Пт Сен 28, 2012 11:53 |
|
|
Лисафья, надо-надо... мы тут все тупенькие, ага С какимим специалистами? С психологом? С воспитателями? Со школьными учителями? Я вот тоже не думала, что выбор школы - это не подразумевает хотя бы разговоров с учителями.
Уже минимум 4 человека сказали, что вы категоричны в своем настаивании, что "выбирать из разных школ - это абсурд". |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olga_mama
Студент

На сайте с 21.10.06 Сообщения: 1490 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск, центр
|
 Добавлено: Пт Сен 28, 2012 12:20 |
|
|
Лисафья писал(а): | не думала, что надо расшифровывать((( "смотреть на дитя" не в смысле опрашивать его на предмет "красоты и розовости школы", а в смысле консультироваться со специалистами... |
Что значит специалист? Ни одному психологу я не доверяю как самой себе, хотя образование у меня техническое. К сожалению, очень мало специалистов в этой области которые могут адекватно оценить ребенка и дать дельный совет. У меня три ребенка и всех смотрели психологи перед первым классом (видимо это модно сейчас), убеждая меня, что дети не справятся по той или иной причине. Но все не так плачевно, как убеждали "специалисты", старшая закончила школу успешно, средняя училась до 10 класса, тоже без 3, теперь на др. уровне образования (оценки тоже другие). Младшая взята в первый класс после не однократного тестирования этих "специалистов", которые тоже убеждали, что ребенок не справится, пока я не замечаю трудности. Конечно я осознаю, что прошел всего месяц, но я не понимаю, как могут психологи убеждать родителей, что у ребенка неврология, а врачи невропатологи и психотерапевты не видеть ни малейших отклонений.
Последний раз редактировалось: Olga_mama (Пт Сен 28, 2012 14:01), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
HeiLiz
Профессор

На сайте с 17.03.04 Сообщения: 4716 В дневниках: 508 Откуда: Н-ск, Молодежка
|
 Добавлено: Пт Сен 28, 2012 12:33 |
|
|
Olga_mama, +1. Вообще не понимаю такой постановки вопроса: проконсультироваться ос специалистом, чтобы он подсказал в какой именно школе ребенку будет лучше. Причем имеется ввиду направление школы: традиционное обучение, усиленная программа, развивающее обучение, хоумскулинг и т.д.
Он скажет и нефиг метаться идти туда куда сказали что ли?
Где найти такого суперкомпетентного специалиста, знающего моего ребенка лучше чем я сама (см. выше, где я пишу, что сама это плохо представляю)  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Лисафья
Ясельки

|
 Добавлено: Пт Сен 28, 2012 20:28 |
|
|
спокойно, леди. выдыхаем и читаем внимательно. тупых здесь нет. изначально говорилось о том, что есть ситуация выбора между противоположными методиками обучения. я высказала свое личное мнение, заключающееся в том, что стоит выбирать школу из сходных, так сказать, лучшую в своей категории, при этом - категории, подходящей для ребенка. если знаете свое дитя "лучше всех" - прекрасно, не беретесь утверждать этого - обратитесь за помощью - тем паче, что верите в верность коллективной (от 4-х мнений) оценки. мне дискуссии с наездами неинтересны. еще раз - сравниваете вилки с бутылками - 12 и умку - ваше дело, успехов. потом только не страдайте на форуме умки о том, как вас страшно обманули с качеством обучения. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
umaneturman
Студент

На сайте с 13.11.10 Сообщения: 2414 В дневниках: 3 Откуда: Одесса
|
 Добавлено: Пт Сен 28, 2012 21:02 |
|
|
Лисафья
бутылки видимо " умка"  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юлия Игоревна
Профессор

На сайте с 25.03.09 Сообщения: 7885 В дневниках: 173 Откуда: А.Лежена
|
 Добавлено: Пт Сен 28, 2012 21:13 |
|
|
Лисафья, ну вобщем то еще классик сказал
Ах, обмануть меня не трудно!
Я сам обманываться рад!...
знакомые отдали ре в умку... постигло разочарование.... много надежд возлагалось на особый подход к обучению, в итоге обычная школа, где в теории все красиво, а на практике печаль.... уже пропал интерес к учебе... вот так то... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лисафья
Ясельки

|
 Добавлено: Пт Сен 28, 2012 22:14 |
|
|
юлия игоревна! я про то же))) ре из умки уже забрали? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юлия Игоревна
Профессор

|
 Добавлено: Пт Сен 28, 2012 23:48 |
|
|
Лисафья, нет не забрали... будут год точно ходить... тк взнос... и папу пришлось уговаривать на эту школу и куда сейчас уже бежать...просто все мы друзья теперь себя не очень ощущаем, тк рекомендовали эту школу ... очень неприятная ситуация вышла... и ре жалко... если бы они отдали в обычную школу, то никто бы и не ждал человеческого отношения... но тут все таки ждали....
у меня племянник учился в этой школе, когда она только основалась... он ходил с горящими глазами, сейчас все увы не так....ни к детям никто подход не ищет, ни к родителям... самая обычная школа, если не хуже, если учесть взнос и оплату еще...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Noni
Профессор

На сайте с 26.10.09 Сообщения: 3369 В дневниках: 1610
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Белкина мама
Профессор

На сайте с 04.04.08 Сообщения: 4067 В дневниках: 1942 Откуда: Октябрьский район, тел 8-913-784-70-00 Карта № 002655
|
 Добавлено: Сб Сен 29, 2012 12:53 |
|
|
Юлия Игоревна
А какое отношение родители посчитали нечеловеческим? Что произошло? Это нужно обсуждать с тьютором, решать вопросы. Мы все в одних условиях, и я могу точно сказать, что Ирина Ивановна - чудесный педагог. Я была на занятиях, видела всех учителей предметников - мне очень понравилось. Вот честно, это не реклама никакая. Если даже какие-то индивидуальные проблемы - это нужно решать, обсуждать. Решить можно любой вопрос, если цель твоя решить, а не доказать, что я умный, а все дураки. Но я думаю, у родителей и нет такой задачи доказать свое превосходство, поэтому нужно разговаривать, советоваться, думать, как помочь ребенку, если что-то не получается. Не наезжать, а решать возникшие вопросы. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юлия Игоревна
Профессор

|
 Добавлено: Сб Сен 29, 2012 14:26 |
|
|
Noni,Белкина мама... все так...все так... у каждого свое мнение.. пока вашего ребёнка не коснулась какая то проблема |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
umaneturman
Студент

На сайте с 13.11.10 Сообщения: 2414 В дневниках: 3 Откуда: Одесса
|
 Добавлено: Сб Сен 29, 2012 15:14 |
|
|
Юлия Игоревна
вообще странно читать жалобы именно на нечеловечное отношение. В началке наоборот сюсюкаются, может перейдя в новое помещение атмосфера комфортного обучения утрачена  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лисафья
Ясельки

|
 Добавлено: Сб Сен 29, 2012 16:58 |
|
|
мысль про связь изменения отношения и переезда очень дельная. респект. подумаю ее на досуге)) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|