Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 30.11.06 Сообщения: 37511 В дневниках: 28386 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
Добавлено: Пт Авг 14, 2026 16:36
Непростая
Скрытый текст:
нет, коллега мой в 42 умер
pumpurus
ну вон мне выше тыкают что по потере кормильца якобы минималка 25 хотя я сразу написала что военнослужащие и не военнослужащие совсем разные суммы будут
Непростая
а что хорошего может быть в преднамеренном форсировании сиротства собственного ребенка. И да, конечно я понимаю что семьи бывают разные, бывают и совсем маргинальные итд. Это не делает вышенаписанное чем то хорошим. Это не те суммы, которые могут позволить сказать "я пошел чувствовать себя человеком и сопереживать, у моего ребенка если я помру все будет отлично". Особенно если тащишь ребенка и мать ребенка с собой в опасную зону.
Просто тут началось что прям ну такая поддержка сиротам хорошая, что прям "ачетакова" что родитель таким рискует.
да, любого из родителей. Если на очном обучении, выплачивается пособие на содержание + социальная стипендия +пенсия по потере (это если сирота). Если нет одного из родителей, то пенсия по потере.
Последний раз редактировалось: pumpurus (Пт Авг 14, 2026 16:41), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 30.11.06 Сообщения: 37511 В дневниках: 28386 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
Добавлено: Пт Авг 14, 2026 16:41
pumpurus писал(а):
НаташкаМ писал(а):
и в любом случае, 2 прожиточных минимума на мать и растущего ребенка - это нищета, как ни крути
Это очень скромное существование, но и не нищета. Немало семей так и живут.
ну это уже кто как назовет. Немало семей так живут 1-2-5 лет, а потом все таки родители стараются побольше заработать, да и оба родителя рядом при скромном существовании это сильно лучше чем один. Одно дело когда такая ситуация сложилась стихийно\исторически итд., а когда родитель преднамеренно провоцирует ее - я отказываюсь это геройством считать, только и всего
Добавлено: Пт Авг 14, 2026 16:43
Буду о своём, об армянском, продолжать)))
Знаете какое у них есть неофициальное правило дорожного движения?
Если останавливаешься пропустить пешехода на ПП, то включаешь аварийку.
Я спрашиваю: зачем?
Ответ: чтобы водитель сзади понимал, что ты остановился пропустить пешехода...
Я спрашиваю: а , например, знак пешеходного перехода и нарисованная зебра-, это недостаточное условие, чтобы понять- почему остановился впереди едущий?
В- общем- как я поняла- они настолько редко пропускают пешеходов, что это фактичеаки равно аварийной ситуации))))
И ведь никак не хотел согласиться водитель, что это бред какой- то... в их глазах- очень логично)))
Хотя Катя сказала, что у них на Кипре тоже так делают)))) но там- то вообще не принято пропускать пешеходов...
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 116750 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Пт Авг 14, 2026 16:45
НаташкаМ
Цитата:
что хорошего может быть в преднамеренном форсировании сиротства собственного ребенка. И да, конечно я понимаю что семьи бывают разные, бывают и совсем маргинальные итд.
Не понимаю, почему этот вопрос вы задаете мне? Я что ли такое предлагаю или поддерживаю? Так и не долго решить кому-то, раз мне отвечаете, чио это я считаю подобное «хорошим»
Последний раз редактировалось: Непростая (Пт Авг 14, 2026 16:46), всего редактировалось 1 раз