Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 116750 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Пт Авг 14, 2026 15:40
Дюша писал(а):
Непростая но у нас прям исключение, чтобы воды для полива на дачах не было
Может и не исключение, но бурят скважину, и все. Без воды это уже не дача, а поле картофельное, например) других ситуаций мне не встречалось. Не слышала вообще, чтобы у кого-то хоть где была дача, даже если это огород, без воды.
На сайте с 21.12.10 Сообщения: 13327 В дневниках: 1642
Добавлено: Пт Авг 14, 2026 15:43
Решили учителю сделать песню с ИИ (тут как раз реклама идёт). Ржу час над вариантами. Из 9 один более менее.
Судя по ошибкам в словах/окончаниях/падежах, закрадывается мысль, что все современные песни именно так пишутся.
На сайте с 18.09.10 Сообщения: 10574 В дневниках: 1341
Добавлено: Пт Авг 14, 2026 15:44
Непростая писал(а):
На счет не самоубиваются… зато знаю случай с оформленным лишением родительских прав умышлено, чтобы получить квартиру от государства при наличии родителей.
Интересно, как это провернули? От ребёнка же добровольно отказаться нельзя, умышленно избить и выгнать из дома? И то вряд ли лишат.
На сайте с 02.06.08 Сообщения: 21927 В дневниках: 8905 Откуда: Ставрополь
Добавлено: Пт Авг 14, 2026 15:50
Дюша писал(а):
так если у нас водоемов нет, то откуда воде взяться. У бабушки, кстати, есть водохранилище недалеко от дачи, в детстве мы ходили туда купаться даже, хоть ила там по колено было. А сейчас эта часть обмелела, заросла, превратилась в болото и воду оттуда больше не качают на дачи
Родителям моим давали участок под дачу, недалеко от города, минут 15 ехать.
Бочки железные ставили там для воды. Что-то мы даже сажали там, но быстро бросили это дело, продали вроде родители дачу эту.
Добавлено спустя 51 секунду:
Непростая писал(а):
Дюша писал(а):
Может и не исключение, но бурят скважину, и все. Без воды это уже не дача, а поле картофельное, например) других ситуаций мне не встречалось. Не слышала вообще, чтобы у кого-то хоть где была дача, даже если это огород, без воды.
В скважинах у нас вода, если есть, то соленая
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
В нашем родном районе беда с водой летом, не потому что взять неоткуда (водохранилища хватает), а потому что все трубы пришли в негодность, если повысить давление, то аварии, которые чинят чопиками. Родители на 5 этаже, вода ночью тонкой струйкой.
В селах некоторых днями сидят без воды.
И это все при том, что куб воды 60 рублей стоит и цену оправдывают изношенностью сетей и необходимостью ремонтов.
_________________ Что совой об пень, что пнём об сову....
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 116750 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Пт Авг 14, 2026 15:51
Хюльдра
Там была какая-то хрень, что мать прибухивала сильно и ушла по мужикам шляться. Ребенок жил с бабушкой все это время. Отец существовал в природе, но не по документам. В итоге уже в подростковом возрасте бабушка надоумила лишить мать родительских прав за неисполнение обязанностей, тк она их не исполняла, именно для того, чтобы получить от государства жилье отдельное. Ну и все. Получили. Хотя к моменту получения там уже много лет общение с матерью было восстановлено, и мать вовсе не бухала уже и жила новой семьей с новым ребенком… но кто же будет проверять это. Итого при 2х живых и даже работающих родителях человек получил квартиру от государства.
здесь совершенно другое написано, инфа от апреля 2026
и в любом случае, 2 прожиточных минимума на мать и растущего ребенка - это нищета, как ни крути
на сайте правительства НСО
Постановлением Правительства РФ от 26.02.2026 г. №197 утвержден коэффициент индексации с 01.04.2026 г. социальных пенсий в размере 1,068
Размер минимальной пенсии по случаю потери кормильца с 01.04.2026 г. составил 25633 руб. 61 коп.
здесь совершенно другое написано, инфа от апреля 2026
У меня инфа свежее и надежнее. Внучка за мать получает по потере.
Скрытый текст:
и погибла у неё мать не в зоне сво, а в результате несчастного случая во дворе собственного дома
Пенсия рассчитывается либо страховая, либо социальная. Выбирается к выплате та, которая больше. Если она не дотягивает до прож. мин., то автоматом делают доплату.
Последний раз редактировалось: pumpurus (Пт Авг 14, 2026 16:17), всего редактировалось 1 раз
не вижу тут ничо про 25 тыс
государственная пенсия только если родитель военнослужащий или катастрофу ликвидировал. Обычная социальная 9200, на коэффициент множат, ну и до прожиточного минимума, то есть до 15 доплатят. Но это Новосиб, тут коэффициент есть хотя бы
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
pumpurus
ну и как, 25 получает? а то вон выше пишут что 25 минимальная
у меня хорошая знакомая получает на детей такую пенсию (отец внезапно умер, онко) - нифига там не по 25 на человека даже близко
Добавлено: Пт Авг 14, 2026 16:20
НаташкаМ
А отец там не пенсионер? По потере кормильца пенсию пенсионера могли назначить на всех, а не на каждого. Это другое.
Вообще, что я хочу про 25 сказать. Конечно, это не велике деньги, но стоит спуститься с небес на землю. Зачастую в семьях, где мать и двое детей, а отец с горизонта ушел, семья так и живет, на 25тр на нос. Ну может по 30-40тр на нос. Не каждая мать зарабатывает 100+. А бывает и два родителя в семье, один 50, другой 70 получает, не особо то больше. 25тр - не 2,5тр, а целых 25тр(!) этого не только на еду хватит, на такие деньги можно в теории в принципе жить, снимая комнату и на жратву останется.
Что за стремление во всем видеть плохое.
а я разве где-то писала про 25? У неё мать не на сво погибла (я там выше добавила).
Ну и если уж речь о сиротах (а при живом втором родителе ребенок не сирота), то им ещё выплачивается пособие на содержание плюсом к пенсии.