Новости сайта и форума Sibmama 
[Здоровье беременной]
Кофе во время беременности: вред, польза и норма ВОЗ
Детская мебель недорого
Гимназия №3
Детский проезд, 10, второй том общения

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 69, 70, 71 ... 105, 106, 107  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Школы и гимназии Новосибирска и НСО: отзывы о школах и учителях
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анютычка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2015 18:20     Ответить с цитатой

Согласна. Я знаю, что на некоторые позиции прям очень мало выделяют, например, на моющие средства. Поэтому я считаю, что обязательно Фонд должен сотрудничать с главным бухгалтером школы. У бухгалтера есть смета, план, его проверяют. Чтобы родители точно знали, что сделано за их счет, а что - за счет мэрии или бюджета.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

mamanyy
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 08.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2015 19:34     Ответить с цитатой

олечка-олечка писал(а):
Интересно узнать информацию о том, сколько средств в 2015 году на школу выделил муниципалитет. Эти слова " Нужно обходиться теми средствами, которые выделяет муниципалитет" пустые без конкретики.

А по какому принципу муниципалитет выделяет средства? По количеству обучающихся?
Тогда почему в одной школе разруха,а в другой (примерно с таким же количеством учеников) чистота и порядок. Может быть дело не в размере выделяемых средств, а в умении эффективно ими распорядиться? Вы тут хотите такую информацию узнать (про выделяемые средства)? Поинтересуйтесь у Вашей администрации, надеюсь, она в курсе. Вы же в школе работаете, "вам и карты в руки".

Последний раз редактировалось: mamanyy (Чт Дек 10, 2015 16:14), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

БСС
Профессор
Профессор

На сайте с 03.11.09
В дневниках: 148
Карта № 100002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2015 21:59     Ответить с цитатой

mamanyy,
извините, но такое ощущение, что Вы заходите в эту тему, чтобы вылить свои отрицательные эмоции. Как я понимаю, тема создана для учащихся в гимназии или желающих, Вы не относится не к тем, ни к другим, что ж у Вас столько негатива, чтобы не лениться снова и снова "подливать масла в огонь". Я в данный момент не имею отношения к этой гимназии, но ходили на подготовишку в нее и очень довольны их подготовкой, есть с чем сравнить. Копии пусть и не идеального качества, но материал подобран очень хорошо и преподаватели материал давали великолепно. Спасибо за это 3 гимназии!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  

Анютычка

На сайте с 30.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2015 22:12     Ответить с цитатой

Была сегодня в школе. Заглянула в туалет на 2 этаже. форточка закрыта, уже не так холодно - видно, кто-то из администрации школы читает наш форум :) но доводчик в старенькой двери - просто жесть, я с трудом его открыла, как же малышам 7-летним попадать или выходить? началка же не только на 3 этаже бывает...
зато вчера был такой каток перед лестницей, трое упали у меня на глазах, одна девочка разбила планшет. я подходила к охране, еще пара родительниц до и после меня - не знаю, посыпали песком или нет...
воистину, не за навоз надо голосовать в ноябре, а за пару мешков песочка, лед посыпать.
а сегодня наблюдала разобранную плитку прямо перед входом в школу
... разруха не в клозетах....разруха в головах...

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:

БСС писал(а):
mamanyy,
извините, но такое ощущение, что Вы заходите в эту тему, чтобы вылить свои отрицательные эмоции. Как я понимаю, тема создана для учащихся в гимназии или желающих, Вы не относится не к тем, ни к другим, что ж у Вас столько негатива, чтобы не лениться снова и снова "подливать масла в огонь". Я в данный момент не имею отношения к этой гимназии, но ходили на подготовишку в нее и очень довольны их подготовкой, есть с чем сравнить. Копии пусть и не идеального качества, но материал подобран очень хорошо и преподаватели материал давали великолепно. Спасибо за это 3 гимназии!

Вы знаете, а мы ничего плохого про саму школу не говорим! Мне очень нравится преподавательский состав, работают профессионалы и замечательные люди. Мне очень нравятся детки нашей школы - умные, добрые и хорошие. И качество образования на высочайшем уровне, и подготовишка мне понравилась.
Я выступаю в интересах родителей и школы, хочу проверить деятельность некоммерческого фонда, который собирает деньги родителей и не отчитывается.
⮝ наверх ⮝

Mukha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04
В дневниках: 911
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2015 10:04     Ответить с цитатой

олечка-олечка, SeSe, dreaming
Вам ЛС.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Анютычка

На сайте с 30.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2015 12:00     Ответить с цитатой

А мне???? Муха, я тоже хочу ЛС :)))
⮝ наверх ⮝

mamanyy
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 08.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2015 21:09     Ответить с цитатой

Самые активные школы Дневник.ру (данные с сайта нашего министерства):

https://dnevnik.ru/mostactive
⮝ наверх ⮝

abrikosik
Профессор
Профессор

На сайте с 07.09.08
В дневниках: 113
Карта № 002730
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2015 21:37     Ответить с цитатой

Мамы девочек, подскажите, пожалуйста, какая у вас школьная форма ! Как учителя относятся к тому, что время от времени девочки приходят в юбках, а не в форменных сарафанах ? Что наверх надеваете ? :oops: У меня пацаны школьники, а на следующий год идет дочка. Вот интересуюсь, во что одеваться будем. Есть ли смысл покупать юбки и какого цвета ?
:4U:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

mamanyy
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 08.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2015 21:49     Ответить с цитатой

:o
abrikosik писал(а):
Мамы девочек, подскажите, пожалуйста, какая у вас школьная форма ! Как учителя относятся к тому, что время от времени девочки приходят в юбках, а не в форменных сарафанах ? Что наверх надеваете ? :oops: У меня пацаны школьники, а на следующий год идет дочка. Вот интересуюсь, во что одеваться будем. Есть ли смысл покупать юбки и какого цвета ?
:4U:

На следующий год Вам все подробно объяснят. Вы рано забеспокоились. Каждый класс выбирает свою форму (фасон, цвет, производителя).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
В дневниках: 1781
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 13, 2015 23:43     Ответить с цитатой

Девочки, я вообще ничего не понимаю!!!
Какой то некоммерческий фонд собирает деньги, попечительский совет школы не в курсе, куда они уходят...
Зачем??? Зачем, объясните, вы вступаете в этот фонд и вносите туда деньги???
Зачем бороться с ветряными мельницами, если можно просто денег не платить?
Вы хотите пользы для своей школы? Так сами ее окажите! Не сдавайте денег в фонд, а купите мешок песка что ли...
Ну в конце концов можно зарегистрировать альтернативный фонд :vesna:
Просто у вас какой то прям детектив! Никогда не сталкивалась с тем, чтобы попечительский совет не знал на что тратятся деньги фонда - это полный абсурд.
:eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

Анютычка

На сайте с 30.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2015 9:56     Ответить с цитатой

Добрый день! Спасибо Вам за вопросы, постараюсь ответить, может быть, мне самой это поможет разобраться в ситуации:
Мы не вступаем в этот фонд, то есть, никто с родителями договора не заключает. Взносы в Фонд преподносятся как само собой разумеющиеся вложения с момента поступления в школу, причем КЛАССНЫМИ РУКОВОДИТЕЛЯМИ КЛАССОВ. ТО есть, это добровольно - принудительные поборы. Почему так? Наверное, потому, что это указание СВЕРХУ. Я уже писала, что директор нашей школы - один из учредителей этого фонда?
ТО есть просто во время родительского собрания, когда пишут на доске: столько-то на НГ собираем, на День именинника и т.д., и отдельной строкой пишется :Фонд школы - и сумма. НЕ ПРИНЯТО спрашивать: а где отчет фонда? Куда потрачены деньги? Где баланс? сколько уже фондом собрано?
Когда я попыталась задать эти вопросы как член ПС- руководство Фонда перестало брать трубки и отвечать на письма по электронной почте и по вайберу.
По поводу нового фонда - я обратилась с подобным предложением к ПС, тем более, что в названии старого фонда не фигурирует даже название нашей школы :))))) Я обратилась с этим предложением к директору - она пообещала ответить на этот вопрос на собрании ПС - оно состоится 16.12.2015 года. Вот послушаем, что будет сказано на эти предложения.
Я тоже считаю, что это полный абсурд. По факту родителям можно только сдавать деньги и молчать в тряпочку :))))) Между тем Фонд нарушает все возможное законодательство начиная с правил контрольно -кассовой дисциплины. Я уже месяц не могу добиться информации о смене директора и об остатке денежных средств на расчетном счете :))) Если сравнить с тем же самым Фондом Лицея 130, где эта информация в открытом доступе и ежемесячно обновляется - то возникает множество вопросов, и, к счастью, не у одной меня :)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

E-lena
Студент
Студент

На сайте с 26.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2015 10:46     Ответить с цитатой

abrikosik, сарафаны - это не самый лучший вариант. Из них девочки очень быстро вырастают.
В последнее время все классы закупают жилетке синего цвета. Под них одевай, что хочешь (в рамках делового стиля): у нас и брюки, и юбка, и даже шорты. Многие в темных джинсах ходят, но это не приветствуется.

Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:

Анютычка, я так понимаю. что кто доверяет школьному руководству, тот платит в фонд школы, кто нет - тот и не сдает.
Удивительно, но первый раз нам предоставили отчет о расходовании средств ОФПО , как и протокол собрания от 11.11. Чувствую, ты там порядок наведешь ;)

"А чем вы занимаетесь?" - спросил я. "Как и вся наука, - сказал горбоносый. - Счастьем человеческим".
⮝ наверх ⮝

abrikosik
Профессор
Профессор

На сайте с 07.09.08
В дневниках: 113
Карта № 002730
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2015 11:25     Ответить с цитатой

E-lena
Мне тоже сарафаны не очень нравятся. Я наблюдаю за девочками в нашем классе, у нас как раз сарафаны, но не все в них ходят. Некоторые в юбках. Но в нашем классе это не приветствуется. Детям делают замечания. Интересно, как с этим в других классах обстоит дело. А то я уже юбками закупилась :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

самая_мама
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 31.01.10
В дневниках: 14
Карта № 011207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2015 12:25     Ответить с цитатой

Анютычка писал(а):
Добрый день! Спасибо Вам за вопросы, постараюсь ответить, может быть, мне самой это поможет разобраться в ситуации:
Мы не вступаем в этот фонд, то есть, никто с родителями договора не заключает. Взносы в Фонд преподносятся как само собой разумеющиеся вложения с момента поступления в школу, причем КЛАССНЫМИ РУКОВОДИТЕЛЯМИ КЛАССОВ. ТО есть, это добровольно - принудительные поборы. Почему так? Наверное, потому, что это указание СВЕРХУ. Я уже писала, что директор нашей школы - один из учредителей этого фонда?
ТО есть просто во время родительского собрания, когда пишут на доске: столько-то на НГ собираем, на День именинника и т.д., и отдельной строкой пишется :Фонд школы - и сумма. НЕ ПРИНЯТО спрашивать: а где отчет фонда? Куда потрачены деньги? Где баланс? сколько уже фондом собрано?
Когда я попыталась задать эти вопросы как член ПС- руководство Фонда перестало брать трубки и отвечать на письма по электронной почте и по вайберу.
По поводу нового фонда - я обратилась с подобным предложением к ПС, тем более, что в названии старого фонда не фигурирует даже название нашей школы :))))) Я обратилась с этим предложением к директору - она пообещала ответить на этот вопрос на собрании ПС - оно состоится 16.12.2015 года. Вот послушаем, что будет сказано на эти предложения.
Я тоже считаю, что это полный абсурд. По факту родителям можно только сдавать деньги и молчать в тряпочку :))))) Между тем Фонд нарушает все возможное законодательство начиная с правил контрольно -кассовой дисциплины. Я уже месяц не могу добиться информации о смене директора и об остатке денежных средств на расчетном счете :))) Если сравнить с тем же самым Фондом Лицея 130, где эта информация в открытом доступе и ежемесячно обновляется - то возникает множество вопросов, и, к счастью, не у одной меня :)))

:eek: Может есть смысл привлечь к данному вопросу компетентные органы? Уверена, что они быстро разберутся и на ведут порядок в хаосе.
А минобразования в курсе данной проблемы?

Анютычка

На сайте с 30.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2015 13:01     Ответить с цитатой

Анютычка, я так понимаю. что кто доверяет школьному руководству, тот платит в фонд школы, кто нет - тот и не сдает.
Удивительно, но первый раз нам предоставили отчет о расходовании средств ОФПО , как и протокол собрания от 11.11. Чувствую, ты там порядок наведешь ;)[/quote]

:))) Спасибо :). Вопрос доверия не стоит. Я же в налоговой не делаю обиженную мину : "Вы что, мне не доверяете?". Спрашиваю, куда и когда принести документы на проверку. Если ПС - надзорный орган Фонда, Фонд должен предоставлять документы, отчитываться, а не включать игнор :)))

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:

самая_мама писал(а):

:eek: Может есть смысл привлечь к данному вопросу компетентные органы? Уверена, что они быстро разберутся и на ведут порядок в хаосе.
А минобразования в курсе данной проблемы?

Я до последнего не хотела подставлять родную и любимую школу. Претензии у меня не к ней, а к Фонду, который на деньги родителей без сметы и плана чего-то делает в школе и не отчитывается.
Послушаю, что скажет директор школы на ближайшем собрании Попечительского Совета 16.12.2015. .. Но ...Нужна ревизия, нужен главбух , который бы тоже контролировал нового директора Фонда, а не слова.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Школы и гимназии Новосибирска и НСО: отзывы о школах и учителях
Страница 70 из 107 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 69, 70, 71 ... 105, 106, 107  След.

Перейти: