Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.10.10 Сообщения: 1318 Откуда: Барнаул, Старая Лента
Добавлено: Чт Апр 30, 2015 10:14
sten212
Я свои первые Егорьевские мультифлорки брала еще в 2013 через Новосибирск в закупке. Посадила около 20 штук, но успели зацвести не все. На осень я их просто обрезала до пеньков и больше ничем не укрывала. Место посадки довольно солнечное, снега средненько, сходит рано. Летом 2014 выжили всего 3-4 штуки, нарастили зеленую массу и уже было собрались цвести, но погода им это строго-настрого запретила. В этом году ездила в середине апреля, так их клумба уже сухая и на 2-3 кустиках видны были ростки. Больше пока не была.
Сделаю уточнение, я в силу трудовой занятости не очень-то радивый садовод, хотя чего уже только глазюки заглядущие на насадили. Особо тщательного ухода у меня мультифлорки не получают
_________________ Куплю клубни топинамбура на посадку. Связь в ЛС
На сайте с 18.09.07 Сообщения: 5152 В дневниках: 110
Добавлено: Чт Апр 30, 2015 11:20
Прошлой весной первогодки с Егорьевских черенков сохранились в ОГ зимой без проблем и без всяких укрытий .
В этом году - они уже второй раз зимовали - специально укрывала их . Что-то вроде наклевывалось с них немного живого, но особого энтузиазма не заметила, и впечатление что на этом все и закончилось -может замерзли в недавние заморозки Расковыривать боюсь -вдруг что-нибудь живое там еще есть на подходе.
Часть хризантем выкапывала и хранила горшках в общ овощехранилище , некоторые выжили и уже хорошо нарастили ботву - пока в тех же горшках.
На сайте с 25.03.10 Сообщения: 1571 В дневниках: 163 Откуда: Дзержинский район
Добавлено: Чт Апр 30, 2015 11:47
У меня пока черные кусты стоят - не обрезаю, жду. В прошлом году из под снега сразу видны были зелененькие росточки, в этом году как не искала - не нашла пока. Жду до середины мая и все!
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12744 В дневниках: 659 Откуда: Россия
Добавлено: Чт Апр 30, 2015 18:45
Я накрывала пеньки обрезанными ветками хризантем, так из под снега даже эти ветки вышли с зелеными листиками.
Сейчас на некоторых егорьевских что-то проклевывается из-под земли. Похоже на тех, которые успели процвести. Может они просто ранние, а другие позже проснутся. Я надеюсь.
На не егорьевских хризах у меня уже, можно сказать, заросли.
На сайте с 06.11.08 Сообщения: 9631 В дневниках: 120
Добавлено: Чт Май 07, 2015 21:49
LAURUS
Было две и обе проснулись. Ничего ни делала , просто обрезала. Снега много было. Накрыла пятилитровкой их пока. Посмотрю ,что как дальше будут вести себя.
На сайте с 07.04.11 Сообщения: 5222 В дневниках: 61 Откуда: Ленинский Карта № 010217
Добавлено: Ср Июн 03, 2015 8:29
иkринка писал(а):
sten212
Я свои первые Егорьевские мультифлорки брала еще в 2013 через Новосибирск в закупке. Посадила около 20 штук, но успели зацвести не все. На осень я их просто обрезала до пеньков и больше ничем не укрывала. Место посадки довольно солнечное, снега средненько, сходит рано. Летом 2014 выжили всего 3-4 штуки, нарастили зеленую массу и уже было собрались цвести, но погода им это строго-настрого запретила. В этом году ездила в середине апреля, так их клумба уже сухая и на 2-3 кустиках видны были ростки. Больше пока не была.
Сделаю уточнение, я в силу трудовой занятости не очень-то радивый садовод, хотя чего уже только глазюки заглядущие на насадили. Особо тщательного ухода у меня мультифлорки не получают
да.... из 20 шт выжили 2-3 это конечно показатель
у меня егорьевские прошлогодние тоже все загнулись. Было штук 10. Одна вроде зеленеет, но я не уверена, может сорняк. В этом году я всего 5 шт купила, хочу их в горшки попробовать рассадить. Только потом, что с этими горшками делать толи в яму закапывать толи в подвал, пока не знаю
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
e_z
Вот мне тоже очень кажется, что они провести не успевают и их жизненый цикл не заканчивается осенью, а мы их хрясь ножницами и спать укладываем
На сайте с 21.05.09 Сообщения: 2517 В дневниках: 14 Откуда: м.Маркса
Добавлено: Ср Июн 03, 2015 11:04
Свои Егорьевские мультифлорки в ОГ 2014 году не стригла по осени, ушли под снег кустом. Мои перезимовывают так лучше.
Не понравилась им стрижка и рано весной, чтоб не сделать ошибок 2014г, когда после стрижки не пережили заморозки 2 сорта, постригла в этом году попозже. Посадки 2014 года 6 сортов из 6 выжили, но один сорт слабоват, но дал боковой побег.
На сайте с 04.11.10 Сообщения: 8962 В дневниках: 397 Откуда: Страна советов Железнодорожный
Добавлено: Пт Июл 03, 2015 23:45
У меня в этом году сплошные аномалии.
Высадила черенки в землю и горшки, тополинный пух, жара, июнь-июль, а они цветут, хоть и крохи. Понятно, что хризантемы по осени считать будем, но согласитесь, хризантемы и клубника в июне-это аномалия
_________________ Недостаток знаний нельзя заменить избытком удобрений
Д.Н.Прянишников