Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Катель_
Академик

На сайте с 26.05.15 Сообщения: 10341 В дневниках: 4
|
 Добавлено: Вт Июл 29, 2025 19:39 |
|
|
Дюша писал(а): | Катель_ вам спрятать можно
Добавлено спустя 42 секунды:
Точно! Можно сделать осенний слёт см с походом на мк приготовительный
А можно просто выпить  |
она общительная, фиг спрячешь, всех сдаст  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
gemka
Профессор

На сайте с 03.12.07 Сообщения: 5915 Откуда: Зауралье
|
 Добавлено: Вт Июл 29, 2025 19:40 |
|
|
Взрослых этот колледж тоже принимает на отдельные курсы, бесплатно. И корочки, и все такое. Там прямо список тех, кого берут: СВО, декретницы, предпенсионные, неработающие и так далее. И знакомый преподает вот у них. Говорит, что за голову с каждым набором хватаются. Что от детей (подростков), что от взрослых, которые приходят. Школьная геометрия даже не на нуле, а в минусе. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Крошка Маргошка
Академик

На сайте с 19.05.12 Сообщения: 49777 В дневниках: 8881
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катель_
Академик

На сайте с 26.05.15 Сообщения: 10341 В дневниках: 4
|
 Добавлено: Вт Июл 29, 2025 19:41 |
|
|
Лелечка))) писал(а): | Катель_
4 сезона — это общий сайт. Есть у них там бывший болгарский дом, он же парк-отель 4 сезона — небольшое здание на территории Сосновк. Есть отремонтированный 4 корпус, есть 1 корпус спальный, он без ремонта. Стоимость номеров надо смотреть по корпусам, потому что сай-то 4 сезона, а корпуса разные.
Дешевые за 5 - 7,5 тыщ это в 1 корпусе, а-ля неремонтированное наследие. |
спасибо.За 7 тыщ я не хочу в таком схожу к ним в гости тогда просто |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Непростая
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13 Сообщения: 107238 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
|
 Добавлено: Вт Июл 29, 2025 19:42 |
|
|
gemka писал(а): | О
И еще удивляет. Есть в этом колледже специальность "Оператор металлообрабатывающих станков". Там треть (!!!) заявлений от девушек... ну по именам/фамилиям видно же. Это сейчас так модно? В поступающих на сварщиков тоже девчонок достаточно. Я как-то слабо представляю после их работу по специальности Наверное, лишь бы учились, или как понять это? На швей/поваров конкурсные баллы выше, да. |
Довольно много платят, особенно оператору. Чего б туда не идти? Сварщикам в целом тоже не мало.
А просел балл, это вы что имеете ввиду? В нске наоборот, каждый год растет в среднем , ребята вместо вузов идут в колледжи и завышают средний балл |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
gemka
Профессор

|
 Добавлено: Вт Июл 29, 2025 19:48 |
|
|
Непростая писал(а): | Довольно много платят, особенно оператору. Чего б туда не идти? Сварщикам в целом тоже не мало.
А просел балл, это вы что имеете ввиду? В нске наоборот, каждый год растет в среднем , ребята вместо вузов идут в колледжи и завышают средний балл |
Да как бы о том, что платят сейчас на заводах очень даже неплохо операторам я своему тоже говорила. И, может, туда тоже закинем. И что сварщики отлично могут получать - тоже есть такое. Работа, конечно, тяжелая, но оплачиваемая.
Меня-то довольно сильно удивляет, что девочки туда направляются. Кажутся совершенно не женскими такие вот специальности.
Про просел балл - туда же по среднему баллу аттестата берут. Вот эти баллы в таблицах указаны. И там, где в прошлом году нос к носу шли 4+ и полно с практически 5, а с 3-ками без шансов было, в этом году даже кое-где и 3 ровно еще проскакивают на бюджет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Непростая
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13 Сообщения: 107238 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
|
 Добавлено: Вт Июл 29, 2025 19:52 |
|
|
gemka
Оператор то почему не женщина?
Хюльдра писал(а): | для дальнейшего трудоустройства на ниве сельского хозяйства, производства продуктов, сертификации и прочего, выпускников быстро разбирают, кадровый дефицит. |
Посмотрела там другие специальности, на многие очень смешные вступительные… очень неравнозначные требования, однако. Наверняка и по самой учебе тоже разница есть, то ли физику и математику с прочими техническими вывозить, то ли общие предметы типа географии
Последний раз редактировалось: Непростая (Вт Июл 29, 2025 19:52), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
gemka
Профессор

|
 Добавлено: Вт Июл 29, 2025 19:52 |
|
|
Непростая, ну не знаю... у меня как бы вот два знакомых работают именно операторами. Это и физически сложная работа, судя по их рассказам. Да, программу загрузил, станок работает - есть периоды. Но они же еще и заготовки порой вручную перемещают. Может, специфика завода, на котором работают... А девушки чего легкое и изящное на станках ваяют))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Непростая
Двигатель общения 2021

|
 Добавлено: Вт Июл 29, 2025 19:53 |
|
|
gemka
Сейчас очень много механизированных линий, где поднимает все техника |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
gemka
Профессор

|
 Добавлено: Вт Июл 29, 2025 19:58 |
|
|
Я на своего ворчала, что не пошел... Сейчас вот изучаю списки. И уже штук 10 знакомых фамилий/имен. Кто в его школах на его же параллели учились. То есть, тоже год где-то "потеряли". С одним одноклассником понятно - он в 9-м и осенью экзамены завалил. В этом году сдал, получается. Еще один одноклассник снова в списках поступающих - странновато. Там вообще парень почти отличник и ему, казалось, прямой путь в высшее... А тут вот СПО, да еще с потерей года уже где-то. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Непростая
Двигатель общения 2021

|
 Добавлено: Вт Июл 29, 2025 20:06 |
|
|
gemka
Сегодня только обсуждали эту «потерю года». У меня же новобранцы молодые, одной 27, другой 23. Той, что 27, работать пришлось, поэтому без ВО. Вот, собралась . Хотя у нее опыт работы скоро 12 лет, там уже профессиональный опыт накоплен и без корочек. Второй 23, как раз говорит, как сложно не с потоком своих идти получать ВО, сколько начинается отговорок и уклонений. Сама она сначала колледж закончила, надо было на бюджет только, сейчас вот ВО заканчивает. Точнее, ей еще год, в 24 закончит. Я так посчитала, если моего в армию б не забрали, как раз мог бы с 19 до 23 получать ВО. Но его, я вот сейчас подумала, могут же даже на весеннем призыве забрать((( а даже если и успеет поступить, то осенью. Говорят, как-то ВУЗы иногда отсрочку организовывают… правда или нет, не ясно . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
gemka
Профессор

|
 Добавлено: Вт Июл 29, 2025 20:06 |
|
|
Ну вот... специальность: Мастер по ремонту и обслуживанию автомобилей (очно, базовый уровень) на базе 9 классов 1 год 10 мес.
Вверху списка Настенька со средним баллом 4,8... Так любит автомобили девушка?)))
В заявлениях на сварщиков Вероника, Анжелика, Яна и другие с именами попроще. Тоже не от безысходности, судя по средним баллам аттестата. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Крошка Маргошка
Академик

На сайте с 19.05.12 Сообщения: 49777 В дневниках: 8881
|
 Добавлено: Вт Июл 29, 2025 20:09 |
|
|
gemka писал(а): | Ну вот... специальность: Мастер по ремонту и обслуживанию автомобилей (очно, базовый уровень) на базе 9 классов 1 год 10 мес.
Вверху списка Настенька со средним баллом 4,8... Так любит автомобили девушка?)))
В заявлениях на сварщиков Вероника, Анжелика, Яна и другие с именами попроще. Тоже не от безысходности, судя по средним баллам аттестата. |
Может быть они целевики? Только корочки нужны, а сядут в администрацию, например_________________
Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ
Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Непростая
Двигатель общения 2021

|
 Добавлено: Вт Июл 29, 2025 20:18 |
|
|
gemka писал(а): | Ну вот... специальность: Мастер по ремонту и обслуживанию автомобилей (очно, базовый уровень) на базе 9 классов 1 год 10 мес.
|
У моего сына девочки только на отделении диспетчирезации или что-то такое. На технических нет вообще. Какое-то короткое у вас СПО после 9 классов, у моего 4 года. Специальность, правда, другая.
Последний раз редактировалось: Непростая (Вт Июл 29, 2025 20:19), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
gemka
Профессор

|
 Добавлено: Вт Июл 29, 2025 20:19 |
|
|
Крошка Маргошка писал(а): | Может быть они целевики? Только корочки нужны, а сядут в администрацию, например |
Не знаю... А зачем в администрации корочки именно автомехаников/сварщиков и подобного?) Если просто ради корочек любых - есть всякое документационное обеспечение, например. Проще, вроде...
Целевики, льготники - цветом выделяют. Эти девочки без выделения в списках.
Зато в пед (колледж) местный в этом году конкурс вверх улетел (если сравнивать с прошлым годом). Наверное, из-за того, что по профилю без ЕГЭ дальше в педуниверситет тут же - наиболее простой путь. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|