Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Давайте меняться! Нужное на нужное
О чем бы еще поныть...))) Том 24
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 69, 70, 71 ... 82, 83, 84  След.

Сейчас эту тему просматривают: Dio, koncyella  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Катель_
Академик
Академик

На сайте с 26.05.15
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 29, 2025 19:39     Ответить с цитатой

Дюша писал(а):
Катель_ вам спрятать можно :haha:

Добавлено спустя 42 секунды:

Точно! Можно сделать осенний слёт см с походом на мк приготовительный :in_love:
А можно просто выпить :haha:

она общительная, фиг спрячешь, всех сдаст :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

gemka
Профессор
Профессор

На сайте с 03.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 29, 2025 19:40     Ответить с цитатой

Взрослых этот колледж тоже принимает на отдельные курсы, бесплатно. И корочки, и все такое. Там прямо список тех, кого берут: СВО, декретницы, предпенсионные, неработающие и так далее. И знакомый преподает вот у них. Говорит, что за голову с каждым набором хватаются. Что от детей (подростков), что от взрослых, которые приходят. Школьная геометрия даже не на нуле, а в минусе.
⮝ наверх ⮝

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 8881
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 29, 2025 19:40     Ответить с цитатой

Непростая писал(а):
Крошка Маргошка писал(а):
Авария на подстанции закончила мой рабочий день, хорошо, что все важное сохранила :aga-aga:

Я бы сегодня не отказалась от такого :lol: надеюсь, вы тоже не обломились

Мне повезло, что работу основную уже сделала, так что прогуляла сегодня почти весь день, вот только недавно "пообедала"

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Катель_
Академик
Академик

На сайте с 26.05.15
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 29, 2025 19:41     Ответить с цитатой

Лелечка))) писал(а):
Катель_
4 сезона — это общий сайт. Есть у них там бывший болгарский дом, он же парк-отель 4 сезона — небольшое здание на территории Сосновк. Есть отремонтированный 4 корпус, есть 1 корпус спальный, он без ремонта. Стоимость номеров надо смотреть по корпусам, потому что сай-то 4 сезона, а корпуса разные.
Дешевые за 5 - 7,5 тыщ это в 1 корпусе, а-ля неремонтированное наследие.

спасибо.За 7 тыщ я не хочу в таком :haha: схожу к ним в гости тогда просто
⮝ наверх ⮝

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 29, 2025 19:42     Ответить с цитатой

gemka писал(а):
О
И еще удивляет. Есть в этом колледже специальность "Оператор металлообрабатывающих станков". Там треть (!!!) заявлений от девушек... ну по именам/фамилиям видно же. Это сейчас так модно? :oops: В поступающих на сварщиков тоже девчонок достаточно. Я как-то слабо представляю после их работу по специальности :oops: Наверное, лишь бы учились, или как понять это? На швей/поваров конкурсные баллы выше, да.

Довольно много платят, особенно оператору. Чего б туда не идти? Сварщикам в целом тоже не мало.

А просел балл, это вы что имеете ввиду? В нске наоборот, каждый год растет в среднем , ребята вместо вузов идут в колледжи и завышают средний балл
⮝ наверх ⮝

gemka
Профессор
Профессор

На сайте с 03.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 29, 2025 19:48     Ответить с цитатой

Непростая писал(а):
Довольно много платят, особенно оператору. Чего б туда не идти? Сварщикам в целом тоже не мало.

А просел балл, это вы что имеете ввиду? В нске наоборот, каждый год растет в среднем , ребята вместо вузов идут в колледжи и завышают средний балл

Да как бы о том, что платят сейчас на заводах очень даже неплохо операторам я своему тоже говорила. И, может, туда тоже закинем. И что сварщики отлично могут получать - тоже есть такое. Работа, конечно, тяжелая, но оплачиваемая.

Меня-то довольно сильно удивляет, что девочки туда направляются. Кажутся совершенно не женскими такие вот специальности.

Про просел балл - туда же по среднему баллу аттестата берут. Вот эти баллы в таблицах указаны. И там, где в прошлом году нос к носу шли 4+ и полно с практически 5, а с 3-ками без шансов было, в этом году даже кое-где и 3 ровно еще проскакивают на бюджет.
⮝ наверх ⮝

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 29, 2025 19:52     Ответить с цитатой

gemka
Оператор то почему не женщина?

Хюльдра писал(а):
для дальнейшего трудоустройства на ниве сельского хозяйства, производства продуктов, сертификации и прочего, выпускников быстро разбирают, кадровый дефицит.

Посмотрела там другие специальности, на многие очень смешные вступительные… очень неравнозначные требования, однако. Наверняка и по самой учебе тоже разница есть, то ли физику и математику с прочими техническими вывозить, то ли общие предметы типа географии

Последний раз редактировалось: Непростая (Вт Июл 29, 2025 19:52), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

gemka
Профессор
Профессор

На сайте с 03.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 29, 2025 19:52     Ответить с цитатой

Непростая, ну не знаю... у меня как бы вот два знакомых работают именно операторами. Это и физически сложная работа, судя по их рассказам. Да, программу загрузил, станок работает - есть периоды. Но они же еще и заготовки порой вручную перемещают. Может, специфика завода, на котором работают... А девушки чего легкое и изящное на станках ваяют)))
⮝ наверх ⮝

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 29, 2025 19:53     Ответить с цитатой

gemka
Сейчас очень много механизированных линий, где поднимает все техника
⮝ наверх ⮝

gemka
Профессор
Профессор

На сайте с 03.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 29, 2025 19:58     Ответить с цитатой

Я на своего ворчала, что не пошел... Сейчас вот изучаю списки. И уже штук 10 знакомых фамилий/имен. Кто в его школах на его же параллели учились. То есть, тоже год где-то "потеряли". С одним одноклассником понятно - он в 9-м и осенью экзамены завалил. В этом году сдал, получается. Еще один одноклассник снова в списках поступающих - странновато. Там вообще парень почти отличник и ему, казалось, прямой путь в высшее... А тут вот СПО, да еще с потерей года уже где-то.
⮝ наверх ⮝

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 29, 2025 20:06     Ответить с цитатой

gemka
Сегодня только обсуждали эту «потерю года». У меня же новобранцы молодые, одной 27, другой 23. Той, что 27, работать пришлось, поэтому без ВО. Вот, собралась . Хотя у нее опыт работы скоро 12 лет, там уже профессиональный опыт накоплен и без корочек. Второй 23, как раз говорит, как сложно не с потоком своих идти получать ВО, сколько начинается отговорок и уклонений. Сама она сначала колледж закончила, надо было на бюджет только, сейчас вот ВО заканчивает. Точнее, ей еще год, в 24 закончит. Я так посчитала, если моего в армию б не забрали, как раз мог бы с 19 до 23 получать ВО. Но его, я вот сейчас подумала, могут же даже на весеннем призыве забрать((( а даже если и успеет поступить, то осенью. Говорят, как-то ВУЗы иногда отсрочку организовывают… правда или нет, не ясно .
⮝ наверх ⮝

gemka
Профессор
Профессор

На сайте с 03.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 29, 2025 20:06     Ответить с цитатой

Ну вот... специальность: Мастер по ремонту и обслуживанию автомобилей (очно, базовый уровень) на базе 9 классов 1 год 10 мес.

Вверху списка Настенька со средним баллом 4,8... Так любит автомобили девушка?)))

В заявлениях на сварщиков Вероника, Анжелика, Яна и другие с именами попроще. Тоже не от безысходности, судя по средним баллам аттестата.
⮝ наверх ⮝

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 8881
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 29, 2025 20:09     Ответить с цитатой

gemka писал(а):
Ну вот... специальность: Мастер по ремонту и обслуживанию автомобилей (очно, базовый уровень) на базе 9 классов 1 год 10 мес.

Вверху списка Настенька со средним баллом 4,8... Так любит автомобили девушка?)))

В заявлениях на сварщиков Вероника, Анжелика, Яна и другие с именами попроще. Тоже не от безысходности, судя по средним баллам аттестата.

Может быть они целевики? Только корочки нужны, а сядут в администрацию, например

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 29, 2025 20:18     Ответить с цитатой

gemka писал(а):

У моего сына девочки только на отделении диспетчирезации или что-то такое. На технических нет вообще. Какое-то короткое у вас СПО после 9 классов, у моего 4 года. Специальность, правда, другая.

Последний раз редактировалось: Непростая (Вт Июл 29, 2025 20:19), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

gemka
Профессор
Профессор

На сайте с 03.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 29, 2025 20:19     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка писал(а):
Может быть они целевики? Только корочки нужны, а сядут в администрацию, например

Не знаю... А зачем в администрации корочки именно автомехаников/сварщиков и подобного?) Если просто ради корочек любых - есть всякое документационное обеспечение, например. Проще, вроде...

Целевики, льготники - цветом выделяют. Эти девочки без выделения в списках.

Зато в пед (колледж) местный в этом году конкурс вверх улетел (если сравнивать с прошлым годом). Наверное, из-за того, что по профилю без ЕГЭ дальше в педуниверситет тут же - наиболее простой путь.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 70 из 84 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 69, 70, 71 ... 82, 83, 84  След.

Перейти: