Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
14 МЕСТ, ГДЕ МОЖНО ОТМЕТИТЬ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ МАЛЫША В НОВОСИБИРСКЕ
Блюда из вареных яиц\. Кулинарный флешмоб
Титры антител ( для резус - отрицательных и не только) N 8
Общение мам (и пап!) с иммуноконфликтными беременностями

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 68, 69, 70

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
NataR22
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.03.26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2026 18:16     Ответить с цитатой

маnяша писал(а):
Здравствуйте, девочки 🤗
NataR22
Извините, сто не ответила сразу. У меня только сегодня появилось сообщение здесь. До этого заходила, ничего не было.
Кроме доплера и УЗИ Вам ничего не надо. У малыша определили по Вашей крови положительный резус, так что он действительно положительный.
Вы в каком городе живёте? Возможность внутриутробных трансфузий есть?

Если понадобится внутриутробное переливание , меня направят в Москву в центр Кулакова. Вчера был первый скрининг, по узи всё в норме. Мне назначили второй скрининг в 18 недель с определением СМА, контроль титра 1 раз в 2 недели.
Невролог назначил Актовегин на 20 дней. Прочитав показание, я увидела, что он способствует улучшению кровообращения в плаценте и обмен веществ между матерью и ребенком. Подскажите, пожалуйста, не навредит ли он в моем случае? Не поспособствует ли проникание антител ребенку? На данный момент титр уже 1:4096.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

маnяша
Студент
Студент

На сайте с 17.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2026 6:59     Ответить с цитатой

NataR22
Какие показания у Вас для назначения актовегина? Акушеры в курсе, что он назначен Вам? Показания к нему в Вашем случае должны быть достаточно строгие.

charmrosek
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.04.25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2026 23:44     Ответить с цитатой

Здравствуйте, девочки! Здравствуйте, Марина Станиславовна маnяша 🧡
Вот и пролетел месяц, как родилась моя доча. Спасибо еще раз всем за бесценную поддержку 🧡 И я снова сюда за помощью. Напомню немного.
Дочка родилась с отличными показателями крови, но на третьи сутки скакнул билирубин. Показатели крови были следующими:
Билирубин 300
Проба кумбса ++
Ретиколуциты 0,9
Гемоглобин 160

Выписали нас на 8-е сутки с идеальными показателями: билирубин, гемоглобин в норме.

И вот сейчас в один месяц был контроль крови и гемоглобин - 107. Пожалуйста, помогите сориентироваться, что в таких ситуациях делать. Наш участковый педиатр сказал, что в понедельник мы сдадим биохимию и скорее всего нужно будет пить железо и фолиевую. Хочу понять, единственное ли это что нужно делать? И в каких дозировках в таком случае нужно все это пить. Педиатр вроде неплохой, но я не уверена, что он в теме.
Еще вопрос по грудному вскармливанию. В роддоме я перестала кормить как только скакнул билирубин. Потом потихоньку начала возвращать, но наладить ГВ полностью так и не удалось. Дочка на смешанном и смесь преобладает. Нужно ли при падении гемоглобина как в нашем случае, снова убрать ГВ?
Прилагаю свежий анализ крови дочки.
⮝ наверх ⮝

маnяша
Студент
Студент

На сайте с 17.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 11, 2026 21:51     Ответить с цитатой

charmrosek
Здравствуйте) Гемоглобин у малышки для месяца неплохой. ГВ не убирайте. Содержание гемоглобина в эритроцитах хорошее. Препараты железа при ГБН назначаются только после исследования обмена железа, основное- уровень ферритина. При ГБН и так бывает перегрузка железом из-за распада эритроцитов, и дополнительные препараты абсолютно не показаны. Фолиевую пить можно.

NataR22
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.03.26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 11, 2026 23:15     Ответить с цитатой

маnяша писал(а):
NataR22
Какие показания у Вас для назначения актовегина? Акушеры в курсе, что он назначен Вам? Показания к нему в Вашем случае должны быть достаточно строгие.

Актовегин назначил невролог на основании анамнеза( первая беременность закончилась антенатальной гибелью, диагноз- гестоз, гипоксия), якобы для профилактики и для насыщения мозга кислородом. Сейчас давление в норме. Я беру на себя ответственность не принимать это лекарство.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 70 из 70 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 68, 69, 70

Перейти: